Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что за растение на первом фото не поняла

Такое что и на втором. Это детка от большого.
А большой уже солидный.
Викторина писал(а):

Такое что и на втором. Это детка от большого

Я бы попробовала пересадить в меньший горшок - не любит большие. Обламать макушку, пусть пускает сучки. А в остальном то же самое что писала до этого
Викторина
Это же толстянка, если не ошибаюсь. Не залила ты ее?
SunshineGirl писал(а):

Не залила ты ее?

Возможно. А может все таки действительно холодом полоса зацепила? Он у меня долго по осени на балконе стоял.

Да, это толстянка. У нас его денежное дерево ещё называют.

Олёна
Спасибо огромное. Я попробую
Олёна
У меня три таких цветка, один огромный. У двоих на подоконниках листья стали вялые, начала чаще поливать, стали нормальные. И я заметила, что они наоборот полив любят. Только не ролью, сразу листья вялые. И любят свет.
Девочки, привет, подскажите пожалуйста.
1. Если вы знаете что это за цветок? Это наш найденыш, в подъезд его выбросили в плохом виде, у нас он значительно вырос и еще мы его рассадили на 2 горшка. всего 3 растения. Есть версия, что это разновидность традесканции.
2. Почему он зараза так сильно сохнет? Я его брызгаю, ставлю в душ, поливаю, купила ему брызгалку, брызгаю каждый день не забываю. Тем не менее, листья сохнут со страшной силой. Самый маленький не сох, теперь и он сохнет.
Парадокс в том, что он выглядит здоровым и растет и выпускает новые листья. Но сохнет и сохнет грущу
Кроме того, я читала, что такие породы показывают что им мало полива более узкими белыми полосками на листьях. И да, сначала они были узкие, сейчас шире.
Ната
Ната, это драцена. У меня на работе такая же. Тоже временами плохо растет. Но, я поняла, что любит всё таки свет, хотя написано что ей нужна полутень.
Воду любит да, опрыскивание.
Землю им надо правильную тоже. Может у тебя грунт не подходящий ? Или удобрений подкинуть?
Ната
А если пройти "от противного" и перестать его обильно поливать и брызгать? Мне эти пятна не выглядят как от пересыхания.
На счёт белых полосок не слышала никогда такого варианта... Говорили, что у некоторых цветов при нехватке света листья становятся просто зелёные, а при хорошем освещении появляются светлые пятна (проверенно на моей шефлере)

Юлек
Не спорю. Но полив тоже бывает разный. А вообще, на цветы влияет очень много факторов..

У меня два года назад замёрзла огромная толстянка, росла у меня много лет, цвела, была моей гордость - резко упала температура и я не забрала с неутепленной лоджии, мне так было жалко... Теперь рощу новые...
Олёна писал(а):

Теперь рощу новые...

А можно посмотреть как они выглядят?
Викторина писал(а):

можно посмотреть как они выглядят?

Завтра сфотографирую, главное не забыть
Galchonok
нет, Галь, мы смотрели драцены, стебель у нее другой. А это трава травой по стеблю.

Олёна
по ним видно что воду просят. как только не польешь, поникают и выглядят прям фигово. под душем распрямляются и оживают.
если бы от воды им было плохо, они бы уже сгнили, потому что мы их поливаем несколько месяцев уже.
Galchonok
если есть возможность сфоткай драцену с работы пожалуйста, чтобы было видно ствол улыбаюсь
Galchonok писал(а):

Землю им надо правильную тоже. Может у тебя грунт не подходящий ?

вот как вариант, может быть земля.
Ната
Мне этот цветок напоминает модный когда-то золотой ус (научного названия не знаю)
Ната
Ната, я тебе завтра сфоткаю драцена с работы. Главное не забыть ржу нимагу
А то я поробегаю как лошадь по этажам, потом уже дома вспоминаю )))
Мамина толстянка сейчас цветет полным ходом

А это мои растения, им 2 года

надо за лето подровнять, а то склонились
Олёна
Красота какая у мамы! Я никогда не видела как они цветут.
Свою подвяжи к опоре, а то у меня так сломалась одна.

добавлено спустя:

У меня вот такое деревце уже выросло.)

Ещё покажу такую красоту

И два года назад юкка зацвела. Даже не знала, что они цветут. Запах стоял на весь дом.

Олёна
Вот это красота. Никогда не видела цветущий. Ну по крайней мере у меня точно не было

Девочки у меня в этом году кактус зацвёл.
Вот уж где был шок и приятный сюрприз. За много много лет он решил зацвести.
Красота цветка длилась ровно сутки . Кто бы раньше сказал что кактусы так быстро перестают дарить радость красоты я бы не поверила. А тут ровно сутки и усё....
Хорошо хоть дома были и увидели ржу нимагу

добавлено спустя 15 минут:

А ещё красавица кливия радует нас два раза в год своим цветением. Только отцвела и на новый год опять расцвела. Ещё первая стрелка не ушла а уже вторая появилась. очень счастлива прикольно. Раньше такого не было
Олёна
Обалдеть, какая красивая цветущая толстянка! Не знала, что она может цвести. Теперь заодно поняла, что за белый пух был у моей -то она так цвела.

Юлек
Красивые декабристы! Мой сейчас тоже цветёт. Но что странно, он начал сбрасывать ветки - уже 4 ветки упали, я их сразу в воду ставлю, хочу обратно в горшок посадить. Надо, наверное, мне моего декабриста в больший горшок пересадить.
Я тоже не знала, что толстянка цветет, пока она у меня не зацвела. Теперь вот у мамы. Как я поняла цветет она зимой и в достаточно солидном возрасте.
Спасибо всем за комплименты маминому цветочку улыбаюсь

Юлек писал(а):

Свою подвяжи к опоре, а то у меня так сломалась одна

Она была подвязаны, но за лето переросла опору, сейчас подарков окном, на весну, когда буду выносить цветы на лоджию, подвяжу обязательно.

ritkin писал(а):

Юлек
Красивые декабристы!

Присоединяюсь к восхищения! Очень красивые! Я такого цветения ещё не видела!

Викторина писал(а):

Девочки у меня в этом году кактус зацвёл.

Вот это сюрприз! У меня кактусы даже не растут, я уж не говорю про цветение...

Юлек писал(а):

ещё красавица кливия радует нас два раза в год своим цветением.

У мамы тоже кливия цветет, обычно, 2 раза в год (в декабре и в марте). А в прошлом году залили цветок, то спасали высадкой на даче в землю. Кливия отошла, разрослась теперь обживается опять дома

Последний раз редактировалось: Олёна (18.01.2021 15:34), всего редактировалось 1 раз

Вот мой кактус очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Это кливия летом цвела

добавлено спустя 3 минуты:

А это сейчас в январе
Викторина
Какая красота!

Меня цветущие расьения не любят, в принципе... Даже герани и то не приживаются... Уже не говорю про орхидеи, второй год пытаюсь выращивать и пока безрезультатно...
Но правда, цвела толстянка, калатея и шефлера, чем удивили меня в первую очередь улыбаюсь
Олёна писал(а):

цвела толстянка

А меня толстянка не любит. очень счастлива даже не приживается. Стоит вон чахлая
Викторина писал(а):

меня толстянка не любит

Моя первая толстянка года два не росла практически вообще, но рука выкинуть не подымалась. Потом я ее на работу забрала, поставила на окно, спрятала ее от глаз клиентов (чтоб не пугала людей и меня не раздражала). Окно было очень солнечным и жарким и вот там она стала расти. Как результат, после переведения меня в другое отделение банка, я толстянку чуть ли не в первую очередь забирала.
Сейчас жалею, что не сохранился фото моих банковских цветов, у меня там целая оранжерея была.
А у кого-то есть монстера? Покажите? Моя мечта йоу
Олёна
Так это с работы толстянка или домашняя?
Выглядит ТТТ
Как часто ты ее поливаешь зимой?
Ната писал(а):

Так это с работы толстянка или домашняя?

Домашняя
Ната писал(а):

Как часто ты ее поливаешь зимой

Раз в 2-3 недели
Викторина
Кливия!!!Теперь я хоть знаю что это за цветочек такой каждый год меня радует цветением)) Сразу созрел вопрос: она любит полив?А то я в последнее время смотрю с ней что-то не то - листья стали на кончиках сухие, прям чернеют на глазах.Грешна, поливать стала чуть чаще я тут не причем
Викторина
Кливия красивая очень!

добавлено спустя 6 минут:

Ната
У меня такая монстера. Не очень большая.

А это в спальне цветы.
Поблагодарили(1): Irishka
Часовой пояс: GMT + 3