Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У кого-нибудь есть Декабристы? Один раз в магазине мужу сказала, что у моей мамы такой дома есть и уже две штуки надарил, а я не знаю, как за ними ухаживать. Листья, вроде, нормально себя чувствуют, а у корней некоторые веточки буквально отваливаются и отгнивают грущу

Декабристы, иначе Рождественник - это лесной кактус, то есть без колючек. Правильное название - Шлюмбергера.
Они зацветают осенью или зимой. Благодаря этой особенности в странах Европы они известны как – «Рождественники», «Рождественские кактусы», «Декабристы».
Посколько, это растение сукулентное, поливать много не надо, полив производят только после просушки верхнего слоя почвы. По-моему в этом и причина беды вашего цветка.
Вот в инете нашла страничку о вашем цветке: описание и уход, надеюсь для себя найдете что-то полезное:
http://www.greencorner-al.ru/schlumbergera.html

добавлено спустя 6 минут:

Фикусы супер! А мне вот не удается их держать дома, хотя все остальное приживается и растет на славу.
Приветик всем, нужна вот такая информация!!! Недавно начали пропадать все цветы в доме, причем все идет с корня. Тема с тем что я их заливаю сразу отпадает, я бы сказала что все наоборот. Причем пропадают все цветы. Сначала я выкинула все Фалинопсисы, а теперь в ход пошли и такие как Дифенбахий, то что я вообще считала растет у всех как сорняк. Седня перерыла землю под Кротоном и вот что там нашла

думаю это есть причина всех моих бед с цветами. Кто знает что это такое и как с ним бороться??? грущу
Не знала в какую тему написать, спрошу здесь. Девочки у кого есть гибискусы, может было что-то подобное. Моя розочка решила впервые зацвести, выпустила почку, я чуть ли не молилась на нее, рассматривала каждый день, дождаться не могла когда уже распуститься

и вот сегодня утром выхожу на кухню и застаю такую картину

домашних животных нет, окно было закрыто...обидно просто слов нет...
да ещё и в такой праздник... под окном, где цветок стоит, у меня большой стол, так почку нашла аж под столом.
SVETA28
У меня раньше тоже опадали, а теперь я поставила на подоконник и не трогаю горшок, даже не кручу и не переворачиваю к свету и он у меня цветет почти не переставая. Гибискус очень не любит когда его "дергают"
kazerozhka, спасибо за ответ. Так значит такое случается с гибискусами, спасибо успокоила, а то я уж было стала думать, что это мой домовой так пошутил улыбаюсь
А твой просто красавец букетик
Девочки я год назад купила хомедорею, а она какая была такая и есть, не растет?
и еще у меня пропадает диффенбахия. Листия посветлели, начали засыхать, это наверное потому что она у меня стояла на солнечном месте?
Девочки подскажите как ухаживать за молочаем беложильчастим вопросик однако
Отросточек взяла на работе,пересадила,вот теперь думаю как за ним правильно ухаживать вопросик однако

И еще 11мая мне подарили Юкку, я ее пока не пересаживала,подскажите когда это лутше зделать в какой грунт и как за ней ухаживать вопросик однако
Зарание спасибо внимание
Девочки,а не подскажете,есть ли какие хитрости в разведении Бегоний? я тут не причем
Дело в том,что моя Бегошка предполагалась быть полной внутри,как роза,а она растёт такой скромняшкой,и теперь я как-то в замешательстве я тут не причем Может её щипать надо или опылять принудительно
Как-то давно слышала,теперь смутно припоминаю,что у Бегоний на одном растении могут быть,и мужские цветки,и женские.
Кто в курсе я тут не причем
Красивое фото цветочка. А у меня все как-то не получается за ними ухаживать. Дома сейчас живет зимний небольшой цветочек, стараюсь делать все, чтобы он не завял, но думаю, что с приближением весны его состояние будет ухудшаться.
Девочки, а ни у кого нет домашней каллы? опаньки ... Я просто не знаю, где спросить.
Девчонки, никто не подскажет хороший грунт?
В последний раз такой попался, что просто слов нет. Грунт отдельно, горшок отдельно, про цветок вообще молчу. Производителей в том же Эпицентре много, а какой его взять, чтобы он был нормальным, даже не знаю.
Meredit писал(а):

Девчонки, никто не подскажет хороший грунт?

Субстрат (грунт) ASB-Greenworld
TaTaF писал(а):

Субстрат (грунт) ASB-Greenworld

Спасибо огромное)) надо попробовать.

Девочки , подскажите в чем проблема...
Смотрю совсем печалька с этим растением у меня чет засмущалась я

добавлено спустя 47 минут:

И вот этому смотрю что то не хватает. Листья опадают и лысый становится
Что за растение на первом фото не поняла. А на свет второго, посоветовала бы поставит на окно (любит солнце) и поливать пореже (не любит обильный и частый полив), пусть лучше сухой будет, чем постоянно влажный. И вопрос - не подмерзал цветочек?
Олёна писал(а):

Что за растение на первом фото не поняла

Такое что и на втором. Это детка от большого.
А большой уже солидный.
Викторина писал(а):

Такое что и на втором. Это детка от большого

Я бы попробовала пересадить в меньший горшок - не любит большие. Обламать макушку, пусть пускает сучки. А в остальном то же самое что писала до этого
Викторина
Это же толстянка, если не ошибаюсь. Не залила ты ее?
SunshineGirl писал(а):

Не залила ты ее?

Возможно. А может все таки действительно холодом полоса зацепила? Он у меня долго по осени на балконе стоял.

Да, это толстянка. У нас его денежное дерево ещё называют.

Олёна
Спасибо огромное. Я попробую
Олёна
У меня три таких цветка, один огромный. У двоих на подоконниках листья стали вялые, начала чаще поливать, стали нормальные. И я заметила, что они наоборот полив любят. Только не ролью, сразу листья вялые. И любят свет.
Девочки, привет, подскажите пожалуйста.
1. Если вы знаете что это за цветок? Это наш найденыш, в подъезд его выбросили в плохом виде, у нас он значительно вырос и еще мы его рассадили на 2 горшка. всего 3 растения. Есть версия, что это разновидность традесканции.
2. Почему он зараза так сильно сохнет? Я его брызгаю, ставлю в душ, поливаю, купила ему брызгалку, брызгаю каждый день не забываю. Тем не менее, листья сохнут со страшной силой. Самый маленький не сох, теперь и он сохнет.
Парадокс в том, что он выглядит здоровым и растет и выпускает новые листья. Но сохнет и сохнет грущу
Кроме того, я читала, что такие породы показывают что им мало полива более узкими белыми полосками на листьях. И да, сначала они были узкие, сейчас шире.
Ната
Ната, это драцена. У меня на работе такая же. Тоже временами плохо растет. Но, я поняла, что любит всё таки свет, хотя написано что ей нужна полутень.
Воду любит да, опрыскивание.
Землю им надо правильную тоже. Может у тебя грунт не подходящий ? Или удобрений подкинуть?
Ната
А если пройти "от противного" и перестать его обильно поливать и брызгать? Мне эти пятна не выглядят как от пересыхания.
На счёт белых полосок не слышала никогда такого варианта... Говорили, что у некоторых цветов при нехватке света листья становятся просто зелёные, а при хорошем освещении появляются светлые пятна (проверенно на моей шефлере)

Юлек
Не спорю. Но полив тоже бывает разный. А вообще, на цветы влияет очень много факторов..

У меня два года назад замёрзла огромная толстянка, росла у меня много лет, цвела, была моей гордость - резко упала температура и я не забрала с неутепленной лоджии, мне так было жалко... Теперь рощу новые...
Олёна писал(а):

Теперь рощу новые...

А можно посмотреть как они выглядят?
Викторина писал(а):

можно посмотреть как они выглядят?

Завтра сфотографирую, главное не забыть
Galchonok
нет, Галь, мы смотрели драцены, стебель у нее другой. А это трава травой по стеблю.

Олёна
по ним видно что воду просят. как только не польешь, поникают и выглядят прям фигово. под душем распрямляются и оживают.
если бы от воды им было плохо, они бы уже сгнили, потому что мы их поливаем несколько месяцев уже.
Galchonok
если есть возможность сфоткай драцену с работы пожалуйста, чтобы было видно ствол улыбаюсь
Galchonok писал(а):

Землю им надо правильную тоже. Может у тебя грунт не подходящий ?

вот как вариант, может быть земля.
Ната
Мне этот цветок напоминает модный когда-то золотой ус (научного названия не знаю)
Ната
Ната, я тебе завтра сфоткаю драцена с работы. Главное не забыть ржу нимагу
А то я поробегаю как лошадь по этажам, потом уже дома вспоминаю )))
Мамина толстянка сейчас цветет полным ходом

А это мои растения, им 2 года

надо за лето подровнять, а то склонились
Часовой пояс: GMT + 3