Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поздравляю очень счастлива Какого цвета цветочки?
Annelize
Спасибо! улыбаюсь
Декабрист розово-белый улыбаюсь А что есть и другие цвета у него?!
Глоксиньи, разные: нежно розовые, вишнево-малиновые и белые с синим. Очень хочется заиметь ситцевую глаксинью улыбаюсь На работе у сотрудницы есть такая, надо будет попросить.
solnyshkoN
Я видела у зигокактуса цветки фиолетового, красного и лососевого цвета...
Annelize
спасибо тебе! Вдохновила! улыбаюсь
Я даже и не думала, что у него так много цветов, порылась в инете и вуаля:

Сорт - "White Christmas" белые цветы

Сорт "Bridgeport" более маленькое, по сравнению с сортом "White Christmas"

Сорт "Twilight Tangerine" светло-апельсиновые цветы

Сорт "Christmas Fantasy" цветы нежного лососевого цвета

Сорт "Cambridge" это растение с настоящими желтыми цветками

Сорт "Windsor" растения этого сорта имеют очень крупные лавандовые цветы

Перспективные сорта зигокактусов

Селекционеры продолжают выводить и испытывать новые гибриды.
Некоторые из новых гибридов серии Cobia Collector очень отличаются от всех известных до сих пор: их цветы имеют бахромчатые края лепестков. Эти гибриды напоминают орхидеи.
У меня вопрос: надо на балкон ящик с балконными цветами сразу или подождать всходов?
pilulka
Лучше подождать, когда семена взойдут и ростки немного окрепнут.
Спасибо....
Девочки, выручайте, не знаю, что делать: развелась куча мошек от растений, когда поливаешь, может, влажно очень? Но сил моих женских уже нету. Зимой не было, а по весне.... стаи... Что делать?
Богиня
Это из-за влажной земли и переизбытка влаги в почве. Между поливами верхний слой земли должен высыхать, так что прежде всего сейчас надо дать ему высохнуть. Можно обработать почву специальным средством против мушек. Еще советуют засыпать поверхность земли ракушками, декоративными камешками, бусинками - это не дает мушкам расплодиться в земле.
Богиня
тоже такое как-то было, посоветовали разложить между горшками корки лимона, тогда еще подумала, что это глупость, но попробовала и мошки пропали. Хотя может совпадение или мошек было мало.
Annelize дело говорит.
Annelize
Камушки у меня понатыканы везде.... Спасибо, буду искать средство. Потом расскажу об успехах очень счастлива
Богиня
Удачи! йоу
solnyshkoN
Вот и корки ещё попробую чет засмущалась я
Девочки, ыручайте, подскажите ,как правильно за марантой ухаживать. Чего то она у меня совсем не растёт.
Богиня
Маранта любит обильный полив и опрыскивание. Можно подкормить растение удобрением. И еще ее нельзя ставить на солнце, она любит полутень.
Annelize
спасибо, вроде так и делаю ,а она чего-то со мной не контактирует грущу Буду совсем её утенять очень счастлива
Девочки, когда у глоксинии отвецают цветочки, что делать со стебельками? И вообще что с ней дальше делать? Пусть растёт и просто поливать?
Богиня
После цветения глоксиния сбрасывает листья, клубень надо достать из земли и положить в деревянный ящичек, хранить при температуре около +12 С в сухом помещении. В середине зимы снова посадить в почву и она даст ростки.
Annelize
а цветёт она только один раз в год? т.е. сейчас отцветёт и всё?
Богиня
Нет, она цветет все лето (с мая по сентябрь-октябрь). После цветения осенью нужно сократить полив, а потом полность прекратить.
Annelize
а когда цветочек завял или отвалился ничего делать не нужно?
Богиня
Да нет, наверное. Все само отсохнет и отвалится со временем.
Annelize
Понятно. Спасибо за подсказку, а то я бы стала его обдирать....
Богиня
я иногда у глоксиний все таки срезаю совсем уж завядшие цветы, ничего страшного.
Annelize
может ты подскажешь или кто-нибудь подскажите пожалуйста! У меня до сих пор есть одна глоксинья, которая не вылезла нифига себе посмотрела аккуратно луковку, не выкапывая из земли, вроде целая. В чем может быть причина и что делать? Терпеливо ждать и поливать?
solnyshkoN
спасибо. Т.Е. можно смело обдирать? чет засмущалась я
Богиня
улыбаюсь ну это уже как ты хочешь сама. Хочешь обдирай (я лично ножничками аккуратно подрезаю, ну не красиво, на мой взгляд, среди цветущего кустика, уже лежащие цветы), хочешь жди когда сами отваляться. В любом случае ничего страшного не произойдет.
Кстати, как-то пробовала опылять глоксиньи, получается замечательно. В результате цветок отцветает, а ножка с коробочкой остается.
solnyshkoN
интересно ржу нимагу Мне кажется, что с цветочком что-то не того, листики опустились ,висят так непонятно... может я его залила? грущу
Богиня
Глоксинии и вправду не любят переувлажнения, попробуй пока некоторое время ее не поливать.

solnyshkoN писал(а):

В чем может быть причина и что делать? Терпеливо ждать и поливать?

Можно подождать, хотя, по идее, из этой луковки давно должен был вырасти стебелек...
Annelize
попробую вообще не трогать чет засмущалась я
Annelize
ясно, подождем улыбаюсь

Богиня
хорошее описание по уходу за глоксиниями http://iplants.ru/article_severina.htm улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Богиня
а букашек никаких нет в горшочке?
Часовой пояс: GMT + 3