Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, а у меня фикус, ктр рабуста кажется, с большими листьями крупными... листочки все сбрасывает и сбрасывает... их всего-то 5 осталось рыдаю
и судя по стволу еще будет рыдаю
а новые не растут

я его не перливаю... даже наоборот чет засмущалась я
Tuta
да уж... я вот не смогла спасти фикус. мне подарили куст из трек кустиков. потихоньку загибаются все. остался один. что я только с ним не делала. и поливала и не поливала и опрыскивала. все толку чуть. тоже мучаюсь вопросом, что ему не хватает. грущу
Аленушка а свой я купила сама
хоть бы до весны додержался.... может тогда чет засмущалась я
А он у тебя не болеет?
Ой, я не знаю, что такое в этом году с фикусами. У меня четыре фикуса разных видов и каждый по-своему переживает зиму. Один, наверное, и до весны не дотянет опаньки ...
Annelize у меня сначала ствол темнеет а потом листочек гибачурится опаньки ... может, это фигня какая-нибудь опаньки ...
Tuta
Что такое "гибачурится"? чет засмущалась я Може быть, и заболевание грибковое так проявляется. Не пробовала его полечить?
А мне наконец-то денежное деревце подарили, а оно листочки теряет рыдаю Понять не могу, что с ним...
Tuta
Кто бы его знал, болеет или нет. мне его подарили летом. стал загибаться потихоньку уже в августе, после 3 недель. сначала стал терять листья, но росли новые, маленькие, свелозеленые. потом опять стал опадать. теперь вот опал почти весь. и новых совсем чуть, даже жалко. грущу
у меня помимо этого фикуса есть еще два. но те - маленькие кустики. когда-то у меня с ними была тоже проблема. но я их каким-то образом вернула к жизни. а вот с этим не знаю, что и делать. все пробовала. только не пересаживала. может пересадить? вдруг ему земля не нравится?
SunshineGirl
Оно не на сквозняке стоит? Не заливаешь его?

Аленушка
Ты его уже пересаживала в августе? Если он стоит в той же земле, в которой его купили, то его обязательно надо пересадить. Чаще всего, это бывает транспортировочная земля, которая не подходит для постоянного выращивания растения.
Annelize но ведь всю землю не уберешь? я тут не причем
Tuta
Всю землю и не надо убирать, надо просто добавить специальной земли для фикусов и перевалить растение. Аленушке все же советую дождаться весны, зимой у всех растений период покоя и их не рекомендуется пересаживать.
Annelize
загибачурились = засохли, погибли
сори за сленг чет засмущалась я

да я пересадила... и землю специальную для них
и горшок глинянный
и удобрениями прикармливаю, не часто так как зимой положено
может света мало опаньки ...
может и вправду грибок опаньки ...

жалко, и ведь самое интересное с Б не получается опаньки ... грущу
Цитата:

сори за сленг

Да ничего, просто я не поняла, что это значит чет засмущалась я ржу нимагу Может быть, горшок не нравится? Я обычно сажаю растения в пластиковый горшок с дырочками, а потом уже ставлю в керамический. Так лишняя вода стекает, а не застаивается.
Посмотри в темке про фикус, у Пальниковой фикус загнулся, а Б наступила очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

А мне наконец-то денежное деревце подарили, а оно листочки теряет рыдаю Понять не могу, что с ним...

А как теряет?У меня в неделю по листику сбрасывает,это нормально.А так такое деревище стоит нифига себе Где-то выкладывала фотку...
Ксана Ло писал(а):

Василиса
А может ты знаешь как помочь зацвести герани?

Держи ее сейчас в прохладном месте, с конца февраля начинай удобрять, и подрежь веточки, весной на яркий свет и умеренный полив. У меня при таких условиях цветет хорошо, на какой-то страничке есть фотография моей цветущей пеларгонии королевской.

Последний раз редактировалось: Василиса (07.02.2007 21:33), всего редактировалось 1 раз
у меня у фикуса померзла одна веточка.отрезала. рыдаю стоял на окне-померз за ночь.прислонился веточкой к окну и подмерз.что можно сделать чтобы он не заболел окончательно?девочки,помогите!!!!
вика24
Во-первых, унести подальше от подоконника и посмотреть, что будет дальше. Может быть, понадобится обрезать еще несколько веточек. В любом случае, не помешает подкормить эпином.
вика24
А какой фикус?
Василиса
Так вот, я про герань спросить хотела...
Она только в определенное время цветет или всегда? И как ей помочь в этом? подмигиваю
Ксана Ло
У меня герань цветет только летом, а зимой у нее период покоя - веточки вытягиваются, становятся тоненькие и приходится их обрезать. К лету вырастают новые толстые веточки и образуются соцветия.
ниче страшного не будет если примерз, обрезаешь все мерзлое и он выпускает новые листики очень счастлива
у меня кофе полностью замерзло, так я все обезала и просто поливала грунт, щас красавец растет.
Ксана Ло
Annelize
меня геранька цветет круглый год! причем и ампельная и обычная,горшки стоят на сонечном окне .А удобряю летом только удобрениями для цветущих,а зимой поливаю водой из под мяса(но нужно развести хорошо,чтоб не начало загнивать и не воняло,от этого герани цвету прекрасно.я даже развожу ее зимой-потому что отростков много и я не замечала у них особого периода покоя-не цветет максимут недели 2-3 ,а так постоянно бутоны .Вот фотка-специально сфотографировала .
Герань обычная-красная:

добавлено спустя 4 минуты:

вика24
а я знаю что фикусы очень реагируют на смену обстановки-далеко от окна не уносите-чтоб хотябы свет подал приблизительно также. У меня в позапрошлом году тоже примерз-перенесла-листья опали практически все! хотела уже попрощаться с ним,но решила оставить-ничего,вычухался! сейчас красавец,правда пережил стрижку ,а потом периодичное подкармливание для дикоративнолиственных.
Annelize
nusha
спасибо за совет
девочки, я переехала на новую квартиру, окна выходят на юг. теперь не знаю, что держать на подоконниках, очень люблю цвеитущие растения, может подскажите, какие из них можно на южном окне растить
Сегодня прочитала в одном журнале
Уход за комнатными растениями:маленькие хитрости.
* Если на растении завелась тля,то смажьте один лист небольшим количеством сиропа-он станет приманкой для насекомых.После этого лист оторвите и выбросьте.Возможно,придется повторить процедуру,чтобы окончательно вывести "паразитов".
* Не выбрасывайте использованную чайную заварку,лучше присыпьте ею землю в горшке.Это хорошее удобрение.
* Если время от времени поливать растения холодным кофе,это им понравится.
* Замочив на сутки банановую кожуру,вы получите замечательное удобрение.Также можно использовать дрожжи,разведенные в воде.
* Перед тем как пересадить цветок,пройдитесь по внутренней стороне глиняного горшка кисточкой,смоченой растительным маслом.Земля будет дольше оставаться влажной.
* Пересаживать кактус-занятие небезопасное.Чтобы не уколоться,отрежьте два куска сырого картофеля побольше и насадите его на колючки.
* Папоротник станет красивее,если иногда опрыскивать его минеральной водой.
* От витающих вокруг растений мушек можно избавиться,если поставить на подоконник между растениями стакан с жидким мылом.Это приманит насекомых.
* Вредители растений не переносят сигарет.В землю двух-трех растений вдавите примерно на сантиметр окурок-мушки и паутинные клещи исчезнут.
* Растения с большими листьями станут удивительно красивыми,если протирать их ватным тампоном,смоченным оливковым маслом.
милые девочки,спасибо что откликнулись.мой фикус в поряде.отрезала,переставила,всё как вы сказали.в итоге-дал новые листочки,новые побеги!только вот почему то кот им заинтересовался.???причём очень сильно.))))с целью обожрать. подмигиваю всем пипецсегодня пересаживала все старые цветы у бабушки в комнате.всю землю поменяла-дренажика керамзитного им всем насыпала.знаете что я у могих нашла-не поверите-дождеых червей!!!!!откуда????землю я всю до этого покупала в магазине.
вика24
Эти черви могли появиться как раз в покупной земле. Возможно, в ней были яйца червяков и по истечении времени из них вылупились. Кстати, червяки в горшках не очень полезны, они могут повредить корни растений.
Annelize
вроде бы дождевые черви не вредят растениям?????мож чего и путаю.... подмигиваю
вика24
В цветочных горшках для них места маловато и потом они ведь еще размножаются. Так что дождевым червям место в саду, а не дома улыбаюсь
всё вынула-фу!теперь не размножаются))))))))))))) ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3