Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как долго я этого ждала и мечтала! очень счастлива И, наконец-то, свершилось чудо! Еще и о беременности узнала на кануне Благовещенья - верю, что это очень хороший знак! Ведь действительно, случилось чудо! очень счастлива

Как все случилось:

1.Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала за три дня до задержки - сделала тест ( http://i036.radikal.ru/0804/5a/7214a301c0b4.jpg). Очень радовалась, эмоции не передать словами, даже пытаться не буду! улыбаюсь
2.Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Показала тест сразу, как только пришел с работы, отреагировал спокойно, сказал, что нужно сдать кровь и убедиться (результат анализа забрала сегодня, за день до задержки ХГЧ 88,35! ураааааааа !
3. Мой вес в начале беременности: пошла взвешиваться.... 62,9 нифига себе чет засмущалась я
4. Мой вес в конце беременности: напишу ближе к середине декабря 2008г.
5. Предполагаемая дата зачатия: 21 марта 2008г.
6.Эта беременность по счету ... официально первая.
7. Эти роды будут по счету... первые!
8. Когда я встала на учет в женской консультации?
Еще не решила пока.
9. Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? планирую раза 3-4.
10. Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Чувствую, что будет мальчик! Но мы одинаково рады как мальчику, так и девочке, лишь бы малыш был здоров! очень счастлива
11.Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
мама вроде хочет внучку, но о беременности пока не знает. Но тоже говорит, главное - чтоб ребенок был здоров, а пол не важен!
12.Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Конечно! Вяжу костюмчик, купила ткань на постельное белье - буду шить, а еще есть одна импульсная покупка - купила в аптеке набор (спринцовка+соплеотсос) очень счастлива
13.Какая вещь была куплена первой и кем?
Я покупала (см. п. 12), материнский инстинкт!
14.На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Обязательно напишу об ощущениях!
15.Что я почувствовала в этот миг?
Полагаю, это будет огромная радость! очень счастлива
16.Какие причуды появились у меня во время беременности?
Пока не появилось никаких причуд
17.Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Все!!!!!
18. А что больше всего раздражает?
Ничего!
19.Чего я опасаюсь больше всего?
Все будет хорошо!
20. Болезни, перенесенные во время беременности:
очень надеюсь, что никаких!
21.Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Хочу, конечно! Но настаивать не буду. Муж в замешательстве очень счастлива
22. Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Конечно! Столько, сколько нужно!
23.Как мы называем своего малыша до рождения?
Мамино сокровище, малышик и т.п.
24.Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Мое предложение: для мальчика - Вадим, Илья, для девочки - Полина очень счастлива Муж пока ничего не предложил, чтобы мне понравилось ржу нимагу
25.Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет, я люблю детей!
26.Изменились ли мои отношения с окружающими?
Да, к курящим отношение крайне негативное, когда курят вблизи меня, когда нет - абсолютно нормальное отношение. Стала чувствовать эмоции людей, их истинное отношение ко мне. С некоторыми перестала общаться.
27.Сколько детей мне хотелось бы иметь?
пока двоих - мальчика и девочку очень счастлива
28. Сколько времени длились роды?
Надеюсь, все пройдет быстро и безболезненно ржу нимагу
29.Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Обязательно напишу! очень счастлива
4 недельки 2 дня!

Второй день открываю утром глаза 5 утра и не могу заснуть. Потом в 8 утра просто отключаюсь часа на 3-4, потом очень трудно вставать - хочется спать все время. Работы много, а работать трудно, т.к. глаза закрываются сами собой. Сегодня надо было к начальнику подъехать - чуть в маршрутке не заснула, а еще ужасно раздражают запахи! Сигареты, алкоголь, и вообще, только сейчас замечать стала, как воняет в транспорте! А еще и надушиться если кто-то чем-то вонючим опаньки ... Все кашляют, чихают, с соплями. Или я раньше внимания на этом не акцентировала или в стране эпидемия какая-то грипппа или простуды! Когда уже невозможно, натягиваю на нос ворот куртки или пальто.
Сегодня у меня было первое занятие в автошколе, пока теория, нудно страшно - все что было в школе в 6 классе на уроках охраны жизнедеятельности. Прочитала в книжке, что надо много гулять пешком, дышать свежим воздухом (хотя на проспекте не очень то он и чистый), вот и решила идти домой пешком - около 5 кварталов. За два квартала от дома начал прихватывать живот, как-то странно. Вроде не тонус, а как бы раздувается изнутри, как будто воздух попал и болит. Что это было я так и не поняла, но минут через 10 все прошло. Появилась мысль сходить к врачу, но тут же в голове нарисовался листок с указаниями что пить, дома у меня все это есть. До задержки (а о беременности я узнала за три дня до нее), если начинало поттягивать живот, выпивала таблетку но-шпы или просто нужно было полежать минут 15 и все проходило. Два раза ставила папаверин - помогает.
Рассматривала сегодня на фотках какой мой малявчик на таком сроке - такой хорошенький! очень счастлива
4 недели 5 дней! очень счастлива

Чувствуем себя хорошо, только последнее время стало тянуть внизу живота. Иногда пьем но-шпу, на ночь, примерно через день, ставим папаверин или вибуркол, пьем комплексные витамины для беременных.
Впервые в жизни я сплю днем! До беременности, сколько бы часов я не находилась без сна, днем заснуть не получалось никогда. А сейчас спим еще и часа два днем.
Продолжаем ходить в автошколу и слушать всякую ерунду, скорее бы уже началось вождение! Т.б. в аудитории духота страшная, сажусь за первым столом возле двери и приоткрываю ее чуть. Окно не открывают, потому что мадаме, которая возле него сидит холодно, а меняться местами она не хочет ни с кем, но дышать дальше второго ряда реально нечем!
Получила заказ с интернет-магазина, книжку "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Будем изучать! очень счастлива
Нам 5 неделек! очень счастлива
Чувствуем себя хорошо! Животик уже не болит, только очень редко и совсем чуть-чуть.
Обленились страшно, все время хотим спать. Причуд в еде не появилось. Грудь увеличилась, талия начинает исчезать, хотя едим мы сейчас как обычно. Весим 62,4кг.
Бабушка (моя мама) уже обо всем догадалась, хоть я и скрывала. Сидели в машине и она прямо спросила "ты не беременна", я - нет, она, типа "ну что ты мне рассказываешь? как это не беременна? конечно беременна!" Вот и как поспоришь? Потом мужу позвонила свекровь (она в другом городе живет) и ни с того, ни с сего спросила, не беременна ли я, случайно. Муж отшутился, что судя по моему характеру я уже 3,5 года беременна ржу нимагу . Она потом спрашивает, так беременна или нет. Муж не придумал ничего лучше как сказать что-то типа, откуда он знает. Ну она поулыбалась в трубку, конечно с него, но, думаю, все поняла. А я так не хотела ей говорить. Были с ней одно время ньюансы, даже вспоминать противно.
Проблемы с одеждой уже дали о себе знать, налазят только одни штаны, нет - двое (но вторые совсем зимние). Другие, конечно, тоже налазят, но это если не дышать, то носить можно. Организм, такое чувство, запасается, ничего не упускает улыбаюсь
Позавчера первый раз в жизне на мотоцикле каталась. Ну, каталась - это хорошо сказано! Пришлось поехать, т.к. пешком далеко по темноте идти совсем не хотелось. Мот спортивный, для пассажира не предназначен, т.е. сиденье ужасно неудобное, подножек нет и чтоб держаться, надо на него почти лечь. Получается ехать пришлось, держа ноги на весу и опираться лежа на руки (все равно что отжиматься, согнув ноги в коленах) и в такой позе я каталась. Еще на колдобинах попой по твердому сиденью ударялась опаньки ... Ну, вообще, классно было. Ощущений масса! очень счастлива
Нам 5 неделек 1 день! очень счастлива

Сегодня были на УЗИ, у нас все хорошо, ТТТ! Беременность в матке (имеенно в том месте, где и чувствовались покалывания при имплантации детки), сердцебиение присутствует! очень счастлива В кабинете было два монитора, в один смотрел врач, а другой стоял прямо напротив меня и мне было видно масика! Сфотографировались и теперь у нас есть наша первая фотография! очень счастлива Поставили нам срок 4-5 недель, врач сказал, что по УЗИ срок всегда точнее устанавливается, т.к. по календарю довольно не точно и практически всегда есть разбежность плюс/минус пару дней. Плодный у нас 1см, а детка 0,5см. Такая крохотулька, а уже на столько любимая! очень счастлива Эмоций куча! Вечером еще и папу нашего порадуем! И бабушку, если хорошо будет себя вести ржу нимагу Наш вес (мама+детка) 62кг ровно! улыбаюсь
5 недель 6 дней! улыбаюсь

Вес 61,1кг
И у нас проблемы с джинсами - не налазят опаньки ... Не знаю даже, вроде, теоретически, еще рано. Искали сегодня полдня туфли или босоножки - нефига не нашли, все или страшное или не удобное. Получается вот что. Платьев много и все с размером в порядке, но под них нет обуви. Есть кросовки, но под них нет джинсов. Штаны со средней талией нормально сходятся, но теплые, а легкие - все с низкой и очень давят на низ живота, носить боюсь. Завтра продолжим поиски. Малому купила сегодня распашенок теплых и ползунов, носки и 2 шапочки. Вот думаю, тонкие распашенки нужны или нет, т.к. зимой у нас +18 в комнате. А если случится чудо и до рождения малыша достроят нашу квартиру, то там сомневаюсь, что будет жарко, да и врядли мы туда сразу переедем, т.к. все будут делать ремонт (новостройка), будет шумно и всякие запахи краски и прочего.
Папа наш три дня подряд нервы портил. Не спрашивает ни как мы себя чувствуем, не гуляет с нами и даже не подходит. Ему опять родители что-то нашептали, а со своим мнением у него трудно, к сожалению, вот и придумывает все новые проблемы. Сейчас уже успокоилась, а то расстраивалась, конечно. Главное, чтоб малышу было хорошо! улыбаюсь
Последние 3-4 дня наш папа трепал нам нервы, с каждым днем все больше. Последнее время, даже не подходил и разговоры ничем хорошим не заканчивались. Короче, мы теперь с малышом одни и очень счастливы улыбаюсь . На душе гадко, но это все пройдет! Надо держаться, слишком долго я ждала своего любимого малыша! Попрощались плохо, меня выставили виной всему, обвинили в том, что я нихрена не делаю и ничего меня не волнует., что я слишком высокого о себе мнения и т.п. И на этот раз я не стала отрицать ни единому слову! Пропал страх! Когда на все оскорбления я его послала, это задело их гордость и он ушел (хотя и до этого собирался). Только наверно до конца еще не понял, что больше не вернется. Слишком много мне пришлось от него натерпеться и последний раз, год назад я дала обещание, что больше бороться не буду! Всю любовь ему очень легко удалось убить. Единственное, я очень счастлива, что у меня есть малыш! очень счастлива С момента того, как он узнал, что я беременна, ни капли заботы я не увидела, ни разу не спросил о том, как я себя чувствую. Да о чем тут говорить вообще.
6 неделек 1 день! улыбаюсь

День сегодня - сплошной "праздник". Утром минут 40 не могли уехать в универ, не было маршрутки. Пока ждали, встретили 3 знакомых, которые вечно суют свои носы, куда не просят. В универе преподователя опять не обнаружилось, 4ую неделю подряд! Тетя, которая ну нефига не шарит в той работе, которую принимала начала высказывать какая она плохая (вообще-то, работа хорошая и соответствует реальным фактам и расчетам), это просто таким образом у нас намекают на кое-что, но со мной это не проходит, я намеков не понимаю. подмигиваю
Думала поехать к врачу и по дороге вспомнила, что не взяла паспорт. Когда мы все-таки доехали до ЖК, врача уже не оказалось. Сказали приходить завтра со всем, что указано в списке того, что нужно при себе иметь (а точнее, шприц, пачку ваты, спирт, щетка для анализа, 2 пары перчаток, тетрадь и ручка - все не так страшно. Но и плюс ко всему, перед тем как попасть к врачу, надо пройти два кабинета и на каждом еще по списку опаньки ... ). Тетя в регестратуре вполне адекватная, милая бабушка, а вот врач так и остался тот, который был пять лет назад опаньки ... Кадр еще тот! Думала, может сказать, что живу не по прописке, но где гарантия того, что другой врач окажется лучше и будет очень рад еще одной беременной на его голову?! Думала поехать в платную, там где мы планировали ребенка, но что-то мне не хочется проходить еще один осмотр (в ЖК его все равно не избежать) на кресле и все равно прийдется вести в ту же ЖК результаты анаизов. Короче, ее не избежать. А т.к. время на анализы и врачей у меня есть только сейчас (точнее, есть возможность обойти всех врачей за один день и без мучений в очередях с гневными бабушками), то почему этим и не воспользоваться. Потом до конца июня мы будем заняты. Вообщем, пойдем завтра разведывать обстановку! улыбаюсь
Нам 7 недель!!!!! очень счастлива

Сегодня Пасха! И мы заболели. Горло болит сильно, сегодня ночью практически не спала. Лечимся прогреваниями, горячим чаем, полосканиями и растираниями. Поски не пекла в этом году, т.к. должны были уезжать к родственникам мужа, но он поехал сам, т.к. давно их не видел, а мы дома выздоравливаем. Сегодня наша прабабушка собиралась нам принести куличи, но т.к. идет дождь, то за ними был послан будущий дядя, заодно и в аптеку. Может, к вечеру будет. А завтра вечером папа привезет нам всяких вкусностей!
Уже купили беременные штаны, чтоб ничего не давило и малышу было комфортно! улыбаюсь
Думаю, куда на учет вставать.
Затишье было перед бурей. В тот день приехал наш папик к нам, по дороге оставив вещи на съемной квартире (я так предполагаю, потому что он сказал, что будет снимать квартиру и приехал без вещей), поставил нам кучу ультиматомов, обхамил всех нас, передал слова своего папика в своем исполнении о том, что у нас в семье мы не умеем идти на компромиссы и нафиг такая семья надо (пока он не общается со своими родственниками, у нас ни одной соры за все время, как пообщается, так какая-то хрень). Компромисс, в его понимании, это мое согласие на ультиматумы. Короче, дальше так продолжаться не может, семьи у нас не получится, т.к. его родственники просто этого не допустят. Говорят надо в таких случаях за здравие недругов свечку поставить, чтоб снять их агрессию - у меня уже сил нет. Вещи он собрал и ушел. Я его переспросила и с акцентировала внимание, правильно ли я его понимаю, что он добровольно забрал свои вещи (деньги, кстати, тоже. До этого если что-то такое было, то до этого не доходило), бросает меня, ребенка и уходит. Он сказал, да! Потому что не видит, как можно по хорошему это все закончить. Мало того, что он оскорбил мою маму (за себя я уже молчу), вчера позвонил его пьяный папа и сделал тоже самое. У меня злости не хватает! Как можно позволять своим родственникам оскарблять ближних своей вроде как, я всегда думала, любимой женщины?! Это не первый раз такое уже было.
Бабушка позвонила, с мысли сбила. Уже не помню, что хотела написать. Ну и ладно.
7 недель 3 дня!

Вес 61,3кг.
Я продолжаю болеть. Горло уже не болит, зато заложен нос и на гупах выскочил герпес сразу в двух местах. Стараюсь держаться, быть спокойной (на сколько это возможно), чтоб малышу было хорошо. Вчера побаливал живот, сегодня уже нормально.
Мама позвонила свекрови (родной маме мужа), сказала новость, та ужасно обрадовалась. Все удет хорошо! Главное, чтоб малыш был здоров! Он у меня желанный, любимый и очень долгожданный! это любовь очень счастлива

добавлено спустя 39 минут:

Позвонила "папику" спросить, когда вещи забирать будет, он томным сонным голосом сказал, что сообщит об этом по телефону. Попросила избавить нас от пьяных звонков его родственников и хамства, на что он, как ни в чем не бывало, сказал хорошо. Спасибо за то, что я его зад от исключения из универа спасла я не дождалась. Говорю, а как же ребенок? Он такой: вот когда будет, тогда и поговорим. Я грю, как же, он ведь уже есть?! О нем уже надо заботится, помогать мне как-то, гулять на свежем воздухе. Он с такой надменностью спросил:" С тобой чтоли гулять?!". Я говорю, хотя бы с ребенком. Он: "Ну давай я его сейчас в садик отведу!".
Ну как можно было прожить вместе больше 3,5 лет, я же не заставляла его два раза делать предложение, я же не тянула его в ЗАГС подавать заявление, не насиловала я его, в конце-концов, чтоб ребенок появился! И вот в воскресенье утром все хорошо, все замечательно, любящий, заботливый муж, а в понедельник вечером собираются вещи и говорит, что он нашей семьи больше не видит!
Я слышала этот ледяной тон и видела эти стеклянные глаза - с ним не о чем говорить! Он ничего не понимает! Ничего! Я для него все всегда делала, шла на уступки, старалась, чтоб чувствовал себя самым счастливым и любимым человеком! Я просто пока в шоке! У меня в голове ничего не укладывается! Как так за день человек мог переродиться?!
Я, в принципе, не хотела говорить, но ладно, сегодня я случайно встретилась с человеком (я этого человека знала, но именно встреча очень случайная). Этот человек в Украине известен, обладает некоторым способностями, которые не всем даны. И вот этот человек мне сказал (хотя я не спрашивала и ничего не рассказывала!), что на муже поставлено каких-то семь печатей (я в этом не разбираюсь), добра и зла, еще какие-то, но то что меня повергло в шок,- печать детоненависти (или как-то так называется), женоненависти и еще какая-то, смысл которой в том, что он сам себя не любит, т.е. видит в себе недостатки во внешности. Ненависть к женщинам ему передалась от отца, который совершил большой грех, женившись не на женщине, которую он больше любил, а на той, которая, на тот момент, доставляла меньше проблем и от которой родился мой муж. И это таки правда. Чтобы он стал нормальным, т.е. таким, каким он был со мной все время (кроме случаев, когда я действительно думала, что в него кто-то вселился или раздвоение личности, т.к. те слова и действия, кот делал мой муж, никак не вписывались даже в мысли тому человеку, которого я знала), надо отвезти его к священику и попросить, чтоб прочитали молитву. Я толком ничего не поняла, я в шоке! Не сказать, что я приверженец гаданий или чего-то такого, но я в эти силы и способности людей верю, потому что все это существует! Я и позвонила для того, чтоб понять хоть что-то, а не столько за вещи эти спросить, но там такой холодный, расчетливый голос! И, кстати, прикол, я тут случайно узнала, что он собрался ехать на таврийские игры, т.е. он об этом всем рассказывал еще до того, как ушел! Ладно, со мной еще, но ребенок то в чем виноват?! Ему же нужно мужское общение и даже сейчас, ребенок все чувствует и ему нужен папа! За что можно нелюбить кроху свою родную, в голове не укладывается! Просто не укладывается! И человек этот сказал, что его надо вернуть в семью, но сил у меня уже нет! Меня же ни во что не ставят и просто не слышат! Пусть будет так, как Богу угодно! Одумается, хорошо, а если нет, то все усилия напрасны!
Мне очень сейчас тяжело, но я знаю, что я переживу, я все смогу! Я теперь не одна и мне есть для кого и ради кого жить! Ребенок дает огромные силы! Так уже сложилось с папой, я буду самой лучшей в мире мамой! Я сделаю все, чтобы дать своему ребенку все необходимое! Мне хоть только 23, но я в своей жизни очень рано повзрослела, мудреть пришлось рано и наверно, так должно было быть, иначе я не знаю, как бы я сейчас держалась, просто не знаю.
Понимаю, что это не личный дневник, но т.к. это на прямую касается судьбы ребенка, буду писать тут. Приезжала свекровь, поговорили. Для полноты понимаю пишу с начала. Мужа отсудил его папа у родной матери только для того, чтоб отомстить ей, потом в течении 11 лет накачивал его информацией про то, какая она кукушка и бросила его. Видиться он ей запрещал, угрожал расправой с сыном. Прошло 11 лет и я и моя мама сделали все, чтобы он признал свою мать (хоть и натерпелась я от нее в свое время, это сейчас не важно). Об этом узнал его папа и был четкий продуманный план. Чтобы устранить его маму навсегда, надо устранить связующее звено - меня и маму. Его папа никога не думал, что наши отношения серьезны и к чему-то приведут. Поэтому, когда он это понял, начал действовать. И вот, он уезжает на Пасху в село к родственникам, и там все в один голос начинают его обрабатывать. Типа как это так, они поимели всю их семью (я и мама), не приехали, наплевали, это все мама ее (моя) настраивает ее против тебя и т.д. И типа если ты мужик, ты должен поставить условие, или так она (я) делает, как ты говоришь, или она тебя за мужика не считает и нафиг она тебе такая надо. Вот такое продолжалось два дня! И он проболтался, когда на секунду вернулся в адекват, что таки да, так и было. Диплом, то в чем он от меня зависел, он купил.
Утром он пробрался втихаря в дом и забрал МОЙ личный шлем, который мне свекровь подарила и хочу сказать, туда мужская голова не влезит. На фестиваль он собрался, таврийские игры. Мама его утром увидела, говорит, что таким она его никогда не видела - худой, подавленный какой-то, глаза безцветные, мешки под глазами, лица нет. Ну если ты переживаешь, ну почему ты такой дурак!? Он же знает, что я могу все понять и найти выход из ситуации. Не понятно. Переродиться за один день, как можно было? В голове не укладывается!
Пишу сейчас сообщение, дословно не помню, но примерно: "слыш, кукушка! я те когда разрешала свой шлем брать? давай, берись за ум и забей на все, что тебе вбили в твою легко внушаемую голову, ты же умный! Я до вторника до 8 утра не помню ничего плохого, потом подаю документы. мне есть, что тебе рассказать интересного, могу поделиться." что-то еще может, но уже не помню.
Ответ: "ты что-то попутала, здесь таких нет".
Пишу вторую: " да ты что? ну, я на это очень надеюсь! Только где папа моей доци? где арчика хозяин? и где мой любимый муж, который в воскресенье уехал и до сих пор не вернулся? Кстати, я ношу девочку! и у меня обострились почки".
Ответ: "Здесь нет таких вы ошиблись".
Звоню - отключил телефон.
Пишу: "или будь мужиком или отказывайся от ребенка! У моей дочки будет самый лучший папа и полноценная семья, если ты не в состоянии это обеспечить".
Ну и ответа соответственно нет, т.к. телефон отключен.
Своей маме он сказал, что мы окончательно расстались и сказал, что я беременна.
О чем говорить? Я до этого написала ему сообщение, которое осталось без ответа - крик души, это был последний день, когда я плакала и пыталась что-то сделать.
Тяжело самой, волком выть хочется, а нельзя!
Бог ему судья! И ему и всем его родственникам!

Вчера схватила почка левая, болела, больно было даже шевелиться. Сегодня вроде по-лучше. Состояние хреновое. Настрой решительный и оптимистический! Все будет хорошо! очень счастлива Во вторник у нас первый день вождения, будет моя масявочка с мамкой учиться ездить, а в среду пойдем к врачу вставать на учет! очень счастлива Живу одним малышом и только ради него держусь! Только бы был здоров, похож на меня и счастлив!
Ну вот, когда все окончательно прояснилось, можно и подитожить. Папа ребенкин категорически отказался принимать участие в его жизни, по крайней мере, пока не родится. Сказал мне дословно "ничего делать не буду, разбирайся со всем сама". Вот такой итог. Подробности писать не хочу, гадко все, да и слов просто подходящих не находится. Я делала все возможное и не возможное, чтобы вразумить, свекровь и его брат пытались - зря, ничего не помгло. Четыре дня назад он вообще заявил, чтоб я избавилась от ребенка! Короче, на этом он для меня и закончился! Не хочу про него говорить больше. Сейчас с мамой и свекровью готовимся каждый к своей новой роли, я - мамы, они - бабушек, папа мой всегда готов сидеть с ребенком, будущий крестный тоже всегда готов помочь с ребенком и с воспитанием! С работой тоже все хорошо, говорила с начальницей - она меня ждет в любое время! Все хорошо, жизнь только начинается, мы все здоровы и счастливы, ждем нашего любимого малыша!

9 неделек 1 день!!!!! очень счастлива
Вчера мы познали все прелести токсикоза, потому что впервые за 2 недели решила попробовать с утра поесть! Теперь только чай с утра. Аппетит вернулся вместе с хорошим настроением! очень счастлива Жду не дождусь планового УЗИ, чтоб посмотреть на своего драгоценного малышика, соскучилась за ним уже жутко!
Опять начала болеть грудь, появился небольшой пузик! Сегодня зашла на кафедру и заметила пристальные взгляды на живот! Две одногруппницы тоже заметили, одна говорит "а я смотрю, у тебя живот появился, а спросить неудобно" улыбаюсь Растем! Я уже заказала малышика здорового физически и психически, счастливого, красивого, благополучного, похожего характером на меня и стройной фигурой, ток без веснушек! Глазки и носик тоже мои! Ну и губы тоже можно мои! И чтоб у него была хорошая, счастливая судьба и долгая счастдивая жизнь! Вот так! очень счастлива
Я много нервничала последние две недели, практически не ела, но пила витамины и гладила малышика, говорила, как я его люблю и жду!
9 недель 3 дня!

Приступаем к диплому и это ничего, что через две недели предзащита ржу нимагу Соскучится некогда! Сегодня докупила еще теплых пеленок малому.
Что-то происходит с весом! 60кг! Едим нормально, живот растет, а вес уменьшается! Это, конечно, хорошо, но я сегодня становилась на весы с такой уверенностью, что поправилась, а там самый маленький вес за всю мою беременность! ржу нимагу
Погода классная, настроение супер! Каждый вечер гуляем на свежем воздухе, чтоб манюне скучно не было дома с мамой сидеть очень счастлива
10 недель 2 дня!!!!! очень счастлива

Ну вот, первая круглая дата 10 неделек позади, растем, скоро уже совсем большие будем! очень счастлива
С малышом сейчас грызем гранит науки, пишем диплом, учимся водить машину, скоро уже получим права и защитимся! очень счастлива
С июня выхожу на работу, там окончательно отвлекусь от гнусных мыслей и займусь вплотную подготовкой к рождению малого. Начнем ремонт в спальне, где я спать до сих пор не могу, переоборудуем ее в детскую. На учет до 12 недель встать, наверно, не успею, времени вообще нет! На скрининг надо записаться куда-то только. Орать наверно будут на нас в ЖК, но мне как-то параллельно, поорут и перестанут!
Весим мы 60,5кг! улыбаюсь
Итак, сегодня тетя - узист - врач подтвердила мамину (т.е. мою) уверенность в том, что малышик на самом деле на день старше)), т.е. нам сегодня
10 неделек 5 дней!!!!!

Сегодня после вождения мама, т.е. я и бабушка, т.е. моя мама пошли делать скрининг! Масик непоседливый не то слово! Крутится, прыгает, кувыркается, ручками и ножками машет очень счастлива Как сказала врач, он у вас как электровеник очень счастлива весь в маму, я тоже такая же непоседливая! С показателями все хорошо, все точно соответствует сроку, сказали, очень красивый череп, правильная форма, четко видна перегородка, делящая мозг на правое и левое полушарие, воротничковая зона и остальный параметры в норме! ураааааааа Сердечко бьется 170 ударов в минуту!
ПДР поставили на 13 декабря.
Бабушка, как увидела масика, от восторга как закричала, что малыш испугался и щатих, потом когда перестала кричать, опять зашевелился. Непоседа мой любимый! очень счастлива
Эмоций положительных я сегодня получила огромное количество просто, ощущение, когда видишь своего малышика, просто не передать словами! Тааак классно! А самое главное, что малыш здоров! ураааааааа И конечно, сфотографировались! очень счастлива

Я счастлива!!!!!!!! Жизнь прекрасна!!!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
12 неделек 1 день!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Ну вот, треть пути позади! ураааааааа У нас все хорошо, чувствуем себя отлично! Иногда подташнивает, но уже на много меньше, чем раньше. Только очень устаем, сейчас напряг с универом, морочили нам голову с дипломом, приходилось за день переделывать все, и психи были и чего только не было, но главное, что все хорошо идет!
Начал заметно расти пузик, уже не вмещается в обычную одежду, вчера купили беременные штаны и кофты на лето, так классно, когда ничего не давит! очень счастлива
Весим мы по прежнему 58,9кг, не смотря на то, что позавчера слопали килограмм клубники, а вчера - килограмм креветок очень счастлива Подсели на фрукты! очень счастлива Мама моя и свекровь мучают нас творогом, который я до беременности абожала, а сейчас не лезит и все! Вот не можем мы его есть, не хотим, в холодильнике йогурты еще купленные месяц назад стоят не тронутые даже! Значит масик не хочет его есть, не будем заставлять)) Значит хватает витаминов из других продуктов, мы сейчас следим за тем, чтобы все было свежее, не жирное и вкусное, может и вес поэтому не увеличивается, а пузик растет! очень счастлива
Надо на учет вставать уже в срочном порядке, думаю, недели через 2-3 этим и займемся! очень счастлива
13 недель 2дня!!!!!

Вчера ходили в зоопарк, нагулялись, устали, даже спать легли раньше, чем обычно улыбаюсь Вчера что-то пузик тянуло, пошла в аптеку, ничего от тонуса там не оказалось, прошло само, зато купили новую здоровую банку витаминов! Едим много фруктов, креветок, иногда каши - пока не поправляемся, еще на 100гр похудели.
Весим 59,8кг! улыбаюсь
Несколько фоток с прогулки:

Вот такой у нас пузик в 13неделек и 1день! очень счастлива
Нам 13 недель 4 дня! очень счастлива

Вчера мы наконец-то встали на учет! Система, конечно, странная. В трех кабинетах пришлось побывать по два раза, при чем, естественно, что очередь в каждый пришлось занимать по несколько раз! Два раза взяли кровь из вены, при чем с разных рук! Взвесили, получилось 59,6кг.
Акушерка очень понравилась, врач становится хорошим только под действием вознаграждения, но ничего, зато не пытался из меня сделать лоха, настаивая что мне срочно надо кучу таблеток, витаминов, процедур и т.п. Выписал какой-то БАД, ессно пить я его не буду. Сегодня прошли окулиста (правда, печать завтра надо еще зайти поставить) и стоматолога, возле лора полный аншлаг, а принимает он всего два часа, и хоть по беременности заходят без очереди, т.к. больше 2 минут на это не уходит, в очереди об этом даже заикаться не стоит! Завтра надо идти сдавать кровь из пальца, но вот думаю, может на вторник перенести это дело и сдать вместе с баночкой чет засмущалась я
Следующий визит назначили через неделю, не могу понять почему так рано! Я не буду каждую неделю тусить в ЖК, надеюсь это только потому, что нужны результаты анализов и обходы врачей для статистики. На УЗИ, сказали, еще в 16 недель нужно будет сходить, заодно и узнаем, оправдаются ли мои ощущения по поводу того, что будет мальчик! очень счастлива
Вчера утром мы прошли предзащиту диплома! Теперь дорабатываем замечания и готовимся к защите! очень счастлива
Сегодня была ужасная слабость! Пришли с больницы и просто отключились, не было сил даже глаза открыть и подняться с кровати, реально не было! Может опять давление понизилось? я тут не причем Сейчас уже все ок, ттт улыбаюсь
Нашла в морозилке семгу, пойду уху варить. Кстати, к рыбе раньше была абсолютно равнодушна, а уху вообще терпеть не могла, даже ложку не возможно было заставить съесть, а сейчас рыбу каждый день бы ела! очень счастлива Раньше кофе абожала, была кофеманкой со стажем, недель с 9 вообще отвернудо от кофе, даже запах! Мама хочет того, что масик требует! ржу нимагу
Нам 13 недель 5 дней! очень счастлива

Мы сегодня умнички - прошли всех врачей с утра, правда не совсем, - проспали кровь из пальца чет засмущалась я Теперь только в понедельник. Накупили клубники, черешни и теперь объедаемся перед телевизором очень счастлива
Надо сегодня еще исправить диплом и завтра отдать на подпись.
17 недель нам сегодня!!!!! ураааааааа очень счастлива

Давно мы тут не появлялись, много чего было, но обо всем по порядку.
17 июня мы не спали всю ночь и всю день, готовились к защите диплома (дипломный руководитель делал все до самой защиты все, чтобы я не защитилась, но об этом говорить не буду, оно того не стоит) и в животе что-то как-то как-бы произошло чет засмущалась я потом еще раз и так на протяжении всего дня.
18июня сижу в универе, смотрю как защищаются сокурсники и что-то опять произошло, но на этот раз как бы легко коснулось изнутри, потом еще раз. Вспоминаю, что когда вставала на учет на 15ой (!) неделе, в животе происходило тоже самое! Пришла домой и упала спать, организм просто выключился.
19 июня мы защитились! Ура! ураааааааа Это был четверг, а с понедельника мы вышли на работу уже дипломированными специалистами в первый рабочий день на новой работе!
Неделя прошла нормально, коллектив замечательный!
Позавчера, 3 июля нам вручили диплом! ураааааааа
В 15 недель и 4 дня я сижу за столом и понимаю, что меня только что кто-то пнул в животе! Именно пнул! ржу нимагу И только тогда я убедилась, что все те ощущения были шевелюшками , но очень легкими, т.к. малыш был еще маленький улыбаюсь
Насторожило, что так рано. Janny по скайпу мне описала точно такие же ощущения и точно в такой же период, а уж ей нельзя не поверить, что это ОНИ - шевелюшки! Опыта у нее явно по-больше очень счастлива И еще сказала, что ей говорили, что так рано ребенок может ощущаться из-за тонуса. То что тонус у меня был я тоже знала, но серьезность как-то мало представляла, он у всех бывает! Хотя первый раз когда живот сделался домиком, я реально испугалась!
Ну вот с 15 неделек малыш активно пинал свою маму, я не могу описать эти ощущения - радость, счастье....все на много ярче! Я шла по улице и улыбалась и даже не было мыслей о том, что народу не понятно из-за чего очень счастлива
В 15,6недель сдаль кровь на АФП, 7го забирать результат.
Но вот пару дней назад стала замечать, что ребенок стал менее активным, стал на много реже шевелиться, 1-2 раза в день и все, а я знаю, что для моего ребенка это очень редко, вообщем я почувствовала, что что-то не то, но старалась об этом не думать (мало ли, спит, устал и т.п.). Ко всему прочему, очень хотелось узнать пол.
Собралась сегодня (т.е. уже вчера) утром до работы ехать на УЗИ и успешно проспала (какой-то ....... (нехороший человек) звонил 10 раз ночью на мобильный и молчал, а отключить ее я не могла, потому что будильника в доме больше нет), пришла на работу, сижу, малого не чувствую и живот стал каким-то другим, вообщем, отпрасилась и пошла на УЗИ. Заблудилась, еле нашла, там оказалось, что сие удовольствие только по записи, предложили записать на завтра, я отказалась. Куда ехать не знала, или в одно место или в другое. Поехала в центр планирования, там где планировала малыша, потому что сразу подъехала маршрутка, на входе встретила своего врача и она оказалась свободна (я в такие знаки чуть-чуть верю). Повела меня на УЗИ, а там малыша прижало в самом низу матки, прямо над шейкой,а вверху, где он должен быть, вода. Лежит попой вниз, спинкой и не шевелится! Слава Богу, сердце бъется, кое как замерили, но матка похожа на песочные часы, в нижней части ребенок и своим весом давит на шейку, в верхней - вода. Сильный тонус. Срок поставили на неделю меньше реального, надеюсь только потому, что нормально замерить его не получилось. Врач ругалась на то что районный врач в ЖК ни разу не осмотрел живот, не определили тонус (говорит, такой не прощупать нельзя было), не послушал с/б, зная что гемоглобин 97 выписывает никому не известные БАДы, а не нормальные действующее препараты (потом позвонила врачу, которому доверяю, тот вообще чуть ли не матом ругался, сначала на врача, потом на меня, как меня туда могло понести). Как она мне объяснила, ребенка придавило и он не может двигаться и в добавок, ему еще и кислорода мало. Выписала кучу всего, сказала, если неделю не будет улучшений, а так же при возникновении симптомов, положит в стационар. На работе сразу отправили домой, после жмени таблеток и часов 3 постельного режима ребенок начал толкаться ураааааааа
Но остались противные тянущие боли, на которые я вообще не обращала внимания, а оказывается, надо было чет засмущалась я Почувствовала как малый повернулся очень счастлива Сейчас мы спим наверно. Утром к другому врачу, которому звонили, сказал гормоны не пить, пока не убедится в необходимости. Держим кулачки, чтоб все было хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень счастлива
Были сегодня на УЗИ, у меня МУЖЧИНА!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа Мои чувства меня не обманули! очень счастлива Просто знала и все, даже не могу объяснить откуда, еще и с бывшей свекровью спорила и мамой по этому поводу, те твердили, что девочка будет (мама как-то высчитала, а свекрови бывшей друг сказал), а я чувствовала, что мальчик однозначно! очень счастлива
С ребенком все отлично, ТТТ! Но подтвердили угрозу и чего-то там с плацентой (подчерк неразборчивый), на сколько правильно услышала "гипертрофия плаценты", что оно такое еще не читала.
В понедельник иду вставать на учет в другую ЖК. Еще сегодня в РД была, показали палаты - условия супер! Врачи все хорошие. Когда я пришла, как раз девочка рожала (там некоторые прям в палате это делают) и все ТАК слышно было нифига себе Но страшно стало только в начале, потом успокоилась, просто неожиданно как-то (даже не знаю, чего я в РД ожидала услышать ржу нимагу ). И детки такие зайчики все маленькие, не пеленают кстати их теперь! улыбаюсь
Всем привет!
Нам уже 23 недельки и 1 день! ураааааааа

Малышику нашему уже 6ой месяц, назвать решили Даниил очень счастлива . Теперь мой малышик не сам, у него появился человек, который его очень любит и ждет! Почти каждый вечер мы ходим втроем гулять, чтоб маленький дышал свежим воздухом, а неделю назад ездили на три дня на море. Малышику очень понравилось плавать и вообще я заметила, что купаться мы очень любим, а еще любим, когда с нами играются, чешут и постукивают кончиками пальцев по животику, целуют и гладят, Данька сразу же отвечает. Еще он уже умеет различать голоса и как слышит голос нашего нового папы, сразу же дает об этом знать! улыбаюсь Даже со мной он не так играется, а с бабушкой только один раз, очень уж голос у нее громкий ржу нимагу
В первый день на море начались схватки нифига себе я сначала не могла понять, что происходит, было ощутимо больно, я не знала куда себя приткнуть, наматывала в перерывах круги вокруг дома, где мы жили, а когда прихватывало, не могла пошевелиться вообще и тошнило в это время еще. Напилась но-шпы с магне В6 и все прошло, дальше все было хорошо, вели себя активно, плавали и гуляли. Приехали с моря и на следующий день пошли на плановую явку в ЖК (ходили втроем, мне было даже не по себе с непривычки чет засмущалась я ), нас там послушали через трубку, померяли живот и отправили на УЗИ (т.к. в тот день было много людей и проблемных случаев, нас посмотрели быстро, даже не дали толком хорошо рассмотреть все), показали личико - такое симпатичное и щекастое, весь в мамку свою ржу нимагу , ручки в кулачках возле щечек, лежали, дрыгали ножками, мама уже и без подсказок врача увидела, что масик ее - 100% мужчина очень счастлива потом врач крупным планом приблизила то самое место и тыкая стрелкой в изображение, констатировала: "мальчик!" очень счастлива .
Результаты измерений:
давление на правой руке 90/60
на левой - 100/60 (до беременности 110/70)
окружность живота - 90см (до беременности 68см)
вес 62,2кг (до беременности 62,9кг)
С УЗИ сразу дали направление на сохранение в стационар, я сказала, что ничего не беспокоит, но мне не поверили я тут не причем конечно, поясница болит и кости таза, но я не думала, что в этом есть что-то сверъестественное я тут не причем На следующий день легли в стационар, назначили магне В6, нохшу в свечах (заканчиваем Вибуркол), персен (не пьем), дуфастон (не пьем), канефрон и капельницы с магнезией (выкапали уже 3 штуки, после последней, влитой за 10минут вместо 40 положенных, я почувствовала себя драконом надышалась лака для ногтей моргаю ). Завтра нас должны посмотреть и скажут, что делать дальше. Смотрел и зав.отделением и главврач РД, нашли центрированную укороченную шейку, которая пропускает кончик пальца (у нас 2см вместо положенных 4см, на 16 неделях было 3см и плотно закрыта) и сказали лежать на сохранении в обязательном порядке.
Сейчас чувствуем себя хорошо, болит спина очень и ноги стало сводить судорогой, но понимаю, что от этого никуда не деться, главное, чтоб малышу было хорошо! очень счастлива
Жара ужасная, вечером, когда станет прохладнее, пойдем на прогулку.
Бывшая свекровь звонит все реже и реже, хотя знает, что нас в больницу положили, говорит, что приедет в сентябре - октябре нас проведать (живет в соседнем городе, 2 часа езды на маршрутке) и на выписку из РД, когда малыш родится. Ограничивать ее общение с Данькой не собираюсь, бабушка все-таки.
Хочу до конца лета еще успеть свозить пузик на море, посмотрим, что там с нашей выпиской будет!
Любимому сыночку в пузике сегодня 24 недельки!!!!!

Мы уже большие! Днем спим, просыпаемся, мостимся по удобнее и дальше спим, а ночью активничаем очень счастлива совенок, прям как мама ржу нимагу
Раскатала я губу, что нас выпишут на этой неделе - нефига! Врач сказал, что шейка стала еще чуть короче и мягче, вкололи 17 ОПК (один раз) сразу 2 ампулы, чтобы шейка не открывалась и только что вот прочитала, что это оказывается гормон нифига себе
Не могу сказать, что у меня какой-то особенный тонус, он такой, каким должен быть на таком сроке, я так думаю. Начинаю что-то делать - появляется, ничего не делаю - не появляется.
Назначили еще 4 капельницы (2 магнезии и 2 баралгина). От баралгина нам стало плохо, сказали отменить, а я взяла и отменила все сама. Сегодня в загуле, не иду в больницу! Не нравится мне все это сохранение, пока на него не легла, чувствовала себя здоровым человеком! И в воскресенье тоже не пойду, пусть орут, пусть что хотят делают. Данька тоже против всех этих капельниц, как только ставят, деть беспокоиться начинает, сильно пинается ножками и всячески высказывает свое недовольство! Будем пить одни витамины.
Только что встала на весы и чуть не упала - 65кг! нифига себе Позавчера было 63,7кг. Откуда? нифига себе
Разгрузочные дни чтоли поустраивать я тут не причем хотя что разгружать, если и так ничего каллорийного не ем?! Растет, правда, только пуз, как мне кажется.
Талия - 84см
Беременное место - 93см
Грудь - 97см (где они только? я тут не причем )
Бедра - 95 см (на 1см больше).
Мдя.... что же дальше то будет ржу нимагу
Данечке сегодня 24 недели и 2 дня! очень счастлива

Позавчера, как и решили, мы загуляли капельницу, в результате чего весь день живот был каменный и очень давило. Не помогало ни магне В6, ни папаверин с но-шпой. Вчера было чуть лучше, но все равно был сильный тонус. Пошла в больницу, где мне сказали, что дежурного врача нет (день независимости) и без него капать нельзя. Вчера еще с папой поссорились,в результате чего у меня тонус, а у него сердечный приступ опаньки ... Испугался, что может нас потерять. Сегодня с утра уже три раза сердце хватало, завтра в больницу пойдет.
А мы сегодня наконец-то попали на капельницу, хотя врача все еще не было (продолжение дня независимости), живот стал мягким и малявкин смог натолкаться от души ржу нимагу Встала - опять тонус. Но если лежа или сидя все ок. Так что у нас сегодня постельный режим, будем штаны довязывать костюмные.
Вчера зашла в Кроху, теплого ничего приличного, что реально удобно натянуть и чтоб тепло было. Комбезы только верхние были и не впечатлили никак - на пару раз одеть только хватит.
Звонила бывшая свекровь, собирается приехать через две недели, сказала себя беречь, только не сказала как это делать, если никто ничего делать не хочет.
Ходили вчера смотреть квартиру, в которую с масиком переедем, объем работ впечатляет, делать надо все абсолютно! Квартирант, пользуясь тем, что хозяева его не наведывают, за 10 лет не удосужился там ни разу даже косметический ремонт сделать. Причем оплата была минимальная, просто помочь человеку хотелось, вот результат. Ничего, мы там красоту наведем! Главное - свое гнездышко! очень счастлива
Нам сегодня 24 недели и 5 дней! очень счастлива

Нас сегодня выписали! очень счастлива В понедельник опять на работу опаньки ...
Вчера приехал на родину мой бывший одноклассник, не виделись лет 7, встретились, немного пообщались. Вот фотки:

Это поближе:

А это фотки с позавчерашней вечерней прогулки по парку с другом и любимым. На фотке друг улыбаюсь

А это Данечка с мамой очень счастлива :

Вот такие мы! очень счастлива

Вчера нагулялись, еле домой дошла, болело все от шеи до пальчиков ног нифига себе Угораздило налопаться всякой вредности в Макдоналдсе опаньки ... Называется зашла поесть мороженого и вот уже через три минуты я сижу за столиком с гамбургером, картошкой фри и колой. Дома облопались привезенными для нас другом из Дрездена сладостями простите Вечером с мамой зашли в кафе и съели огромную тарелку всяких салатов. После чего я задумалась, не жор ли это на меня напал?! я тут не причем И вообще, чего бы это меня на сладкое тянуло я тут не причем Маленький сладкоешка у меня, оказывается ржу нимагу Не хотим больше есть ничего полезного, как раньше опаньки ... Надо с этим что-то делать! А то еще 3 месяца впереди, а у нас уже 65,4 кг чет засмущалась я
25 неделек 1 день! очень счастлива

Осень пришла неожиданно вчера нифига себе Мы замерзли! Полдня я бегала в панике по квартире, швыряясь вещами, которые на меня не налазят (это все мои теплые вещи), перерыла все в поисках места нахождения своих любимых полусапожек на танкетке (их кто-то перетащил, когда ремонт начался и этот кто-то - моя мама в этом так и не призналась).
Сегодня нарыла в шкафу беремчатые штаны, которые мне бывший купил на 8 неделе беременности. За все время я их так ни разу и не одела, а сегодня выяснилось, что уже и не одену опаньки ... Еле натянула, малый сразу заталкался, типа "давай, мать, снимай, мне тесно!". Вообщем с горем пополам нашла что одеть, чтоб дойти до рынка, где я и обзавелась новыми тепленькими беремчатыми штанами! Ура, товарищи! очень счастлива
Полусапожки так и не нашлись, нашла старые удобные туфли на шнуровке, купила новые шнурки, натерла, почистила, привела их в нормальный вид и решила, что месяц переходить пойдет, а там уже в сапоги осенние влезу.
Во второй половине дня на нас напали наши бабушки. Им не верится, что наш био-папа так поступил, потому что кАзёл, поэтому им стукнуло в голову ехать в монастырь (в Одесской области), где замироточила икона, без меня никак.
И ничего, что 7ой месяц беременности, и что только после выписки с угрозой преждевременных родов - тоже ничего, зато на мозги накапать - это всегда пожалуйста! опаньки ... Нет, чтобы там позаботится как-то, чем-то помочь! Особенно вторая бабушка (она же подстрекатель и инициатор сего мероприятия), которая так за меня волнуется и переживает, что аж за полгода ни разу не приехала проведать, как-то помочь (а живет она ближе, чем монастырь). На море живет, так пригласить нас было нельзя - волновалась, как поездка пройдет! Люблю поговорку не можешь помочь - не мешай, так вот чего бы ей просто не вмешиваться и дальше?! За 2,5 недели что я лежала на сохранении, она позвонила 2 раза и даже не спросила, а может что-то нужно. Короче, бабушки теперь придумали, что со мной что-то не в порядке из-за того, что я отказаась ехать. Ничего, что в начале беременности я дважды обошла все церкви в городе (сама!), с мамой к священнику ходили, рассказали все, он мне лоб намазал и набрызгал святой водой, благословил. Сейчас ношу с собой крестик из храма в Иерусалиме и землю, собранную возле того храма, чтоб защитить нас с Даней! И где была та бабушка в это время? Я понимаю, что она не может поверить в то, что ее сын не персик, но я тут при чем? Он - чужой человек! Я сейчас должна думать только о здоровье и благополучие нас с сыном! улыбаюсь
А нам уже 28 неделек и целых 3 дня!!!
Третий триместр!!!!!!

ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Что произошло за последние три недели - у нас появилась кроватка и коляска для нашего мужчины в пузике это любовь и коляска. Фотки коляски выложу позже, а кроватка еще стоит в коробке пока.
Еще бабушка (моя мама) купила нам конвертик-комбенизон зимний.

В 27 неделек ходили с бабушкой Ирой (это моя мама) и папой на УЗИ, с малышом все очень хорошо, угрозы нет, претензий у врача нет очень счастлива Не зря мы все-таки лежали на сохранении, да и чувствую себя на много лучше! Только Данька сидел на попе (это вторая бабушка (биологическая) его напугала своим приездом...но в этом дневничке не место негативу, поэтому подробности визита упущу). Тем самым ввел маму свою в состояние паники ржу нимагу действовали уговорами, уговаривали все - я, папа, бабушка и в тот же вечер живот натянулся до неприличия, а потом ребенкина попа вернулась на свое место - под мамино правое ребро очень счастлива
Смотрели фильм про роды, сначала с мамой, потом с нашим папой. На семейном совете было решено рожать вместе! очень счастлива нифига себе С одной стороны, я очень хочу, чтобы любимый был рядом, а с другой - для меня это все очень неожиданно и не очень это эстетично как-то я тут не причем но он на другое не согласен ржу нимагу Сказал, что не собирается упускать самый счастливый момент своей жизни - рождение своего сына! Врач, правда, сказала, что т.к. у нас отношения официально не оформлены (я пока немножко не готова чет засмущалась я ) и он мне не родственник, то это не по правилам роддома, но потом разрешила улыбаюсь
Вчера и сегодня вместе ходили в школу для ответственных родителей, там рассказывали что такое роды, рассказывали как они проходят, когда надо ехать в роддом, что при себе иметь, что должен делать муж на семейных родах и т.п. А сегодня показали фильм - сам процесс собственно. Папа наш уже готов перерезать пуповину и одевать носки улыбаюсь

Наш список в РД:
Документы:
- обменка (донорская справка и ФГ с бак- посевами из зева всех, кто будет присутствовать на родах или посещать);
- паспорт.

Для мамы:
-моющиеся тапочки;
- умывальные принадлежности;
- наконечник для клизьмы и станок со сменным лезвием (но советуют побриться дома);
- тарелка, ложка, чашка;
- туалетная бумага (много);
- 2 детских мыла (себе и ребенку).
Халат и рубашку, постельное белье выдают.

Для малыша:
- 2 чепчика;
- 2 пары носочков;
- 2 распашенки и 2 ползунов (или два человечика)
- пачка памперсов;
- крем для попы и влажные салфетки (по желанию).
Я думала, списки будут на много длинее я тут не причем
Ну, конечно же, телефон и фотоаппарат!

добавлено спустя 12 минут:

Вчера захотелось сделать нашему папе приятно это любовь
Взяла листик и написала:

Папа, Папочка, не спишь?
Говорит с тобой малыш.
Я здесь рядом, в темноте,
У мамули в животе.
Скоро встретимся с тобой.
Меня ждёшь ты, дорогой?
Ты когда поёшь, читаешь,
Слышу я, всё понимаю.
У меня твой нос и глазки,
Чувствую твои я ласки,
Гладишь ль спинку мне, иль ножки,
Пяточки мои щекочешь...
Ты мне, папа, всех дороже,
Да и мама наша тоже.
Вы же все - моя семья.
Скоро с вами буду я.
Я в любви хочу родиться,
Вам на радость появиться.
Можно, папа, я спрошу?
Мамы чувствовал слезу.
От меня ли эта боль,
Иль попала в ранку соль?
Ты ведь маму не обидишь?
Ей так трудно, ты же видишь.
Смех мой заструится скоро,
Плач, верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость,
Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю,
Маму ты оберегаешь.
Папа должен быть опорой,
Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком с тобой,
Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю.
Ждите, скоро к вам приду...!!!

Сложила и написала "совершенно секретно"!
И положила в конвертик, который подписала: кому: любимому папе!
от кого: от малыша! это любовь
Вручила сегодня перед курсами, он отошел в сторону, почитал, потом долго смотрел на листик и кажется прослезился чет засмущалась я
Люблю его! Мы с малышом его очень любим!!! Самого лучшего, самого любимого в мире ПАПУ!!!!! это любовь это любовь это любовь
29 недель 1 день очень счастлива

У нас все по прежнему - ремонт и подготовка к рождению малыша. На первое время уже все практически готово, даже памперсы! Одна пачка в РД, вторая - дома будет нас ждать после выписки.
Мама с Витей (это наш папа) уже сделали справки о том, что не стоят на учете в тубдиспансере, недели через 3-4 надо будет сдать бак-посевы, чтобы в РД пускали.
Я вчера начиталась инета, решила начать делать профилактику разрывов капсулами аевита...теперь не знаю куда деться, появился зуд, но без выделений, и проходит только если антисептической мазью намазать опаньки ... Врачу пока не хочется говорить, надоело сдавать бесконечные анализы, подожду чуть-чуть, может само пройдет.
Да, на этой неделе сделала ЭКГ, прошла эндокринолога и терапевта, забрала свои бак-посевы (по-моему, ничем существенно не отличаются от предидущих), вот такая я молодец! очень счастлива
А еще вещей докупила всяких разных малому.
С Витей ссориться начали - раздражать он меня стал....всем...И вообще, скучно мне дома все время сидеть (потом ведь с ребенком не сильно и погуляешь хоть иногда), а пока он с работы освободится, я домой прийду уже никуда и ничего не хочется, сил хватает только что-то приготовить и убраться. В этом, правда, он всегда помогает, отбирает у меня метелку, от посуды отгоняет и т.п. Может и зря на него шумлю чет засмущалась я
Данька все время в правом боку у меня лежит, нравится ему там, никуда оттуда перемещаться не хочет ржу нимагу Подвигает ручками, ножками, перевернет попу на другую сторону и все в правом боку улыбаюсь У меня там уже мышцы болят, особенно шикарные ощущения, когда в ребро лупит! А еще классно наблюдать за бугорками - движением ручек и ножек, тогда живот "ходит" ржу нимагу
Абажаю своего сыночка! это любовь это любовь это любовь
НАМ 30 НЕДЕЛЬ!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Мы уже на финишной прямой!
Сыночек уже большой, активный и не дает маме спать по ночам! очень счастлива
Вот цитата из нашего календарика беременности: "К этому моменту ваш малыш весит уже около 1,360 кг. Его длина от макушки до копчика чуть больше 27 см, а в полный рост - 38 см.

Как меняется ваше тело

Матка поднялась над пупком на 10 см, а от лобкового симфиза - на 30 см.

Трудно поверить, что вам нужно носить ребенка еще целых 10 недель! Вам даже кажется, что скоро вы не сможете пролезть в дверь. Однако плод, плацента и матка вместе с околоплодными водами все еще продолжают расти.

В среднем в течение беременности прибавка в весе составляет от 11,4 до 15,9 кг. Примерно половина этого веса составляют матка, плацента и околоплодные воды. Растущий плод давит на живот и таз, что весьма ощутимо. Заметно увеличивается чувство дискомфорта, носить ребенка с каждой неделей становится все тяжелее."

А вот, чем наш папа вчера занимался и наш 7ми месячный пузик!

А еще, МЫ УЖЕ В ДЕКРЕТЕ! ураааааааа
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3