Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у кого когда детки начали "разговаривать"...я имею ввиду не столько первое слово,с колько первые ба-ба, ма-ма и тд и тп...
нам 8 месяцев, а мы как партизаны...вот тока начали иногда (раза 3 за день) говорить бу и все...

я, вроде, занимаюсь с ней..букварь с пеленок, говорим с пеленок, слушаем-поем песенки, стишки-потешки....тренируем мелкую моторику...а она все равно как партизан....или как жвачное животное: все в рот..ей не до слов, лишь бы пожевать что-нибудь...

как еще ей помочь и научить уже и не знаю(((
Анна всему свое время! Будет еще)))
Вообще это называется лепет, а не слова))) Слова, это уже осмысленно))

Вот если кто постарше, нашего возраста зайдет, раскажите кто чего говорит)) Мы говорим мама, баба, на, нямням очень любим(когда едим, или в книжке кто-то что-то грызет), мяу, авав, мууу, иии (типа игого), ежики у нас фырчат фуфу)), да это вообще такое всемогущее слово, много чего обозначает))) И как обезьянки можем повторять интонацию - я своей маме кричу "мама" Макс точно с такой же интонацией кричит мама)))) Кадр еще тот)) И собаку я зову "Джава" он так же громко только Дада!
anna_maria
Мы постарше улыбаюсь
Говорим вот что...Кроме тобой перечисленного,:- поезд, кран, крем,кися,кетя,бубик(это у нас и кубик и бублик),знаем марки машин-Камаз, Зил,МАз,Газель,Газ.Вавай(трамвай), вевей(троллейбус) есть у нас "слово" МУ, которое много чего обозначает-мультики, музыка, мусор, мухи...ой,да вообще много чего он говорит,всего и не напишешь...
кабаська писал(а):

знаем марки машин

круто! Это кто так научил? улыбаюсь))
Молодцы, много говорите)))
Анна
Не переживай. Всему свое время. Моя Аська начала говорит Буф с 3-х месяцев. А Ба-ба, Па-па только вот недавно (почти 8 месяцев). А в рот почти ничего не тянет. (она у меня кушать не любит. Может поэтому???) ржу нимагу
Yulia
о, а моя. наоборот, тока кушать и любит, ттт ржу нимагу
Агу, ге, га.б....началось в 3 месяца где-то....
Щас мы говорим па-па, ба-ба, ма-ма, не-не, ттттт и плюс все что умели! Отчего зависит это - не знаю.....Но она вообще у нас много говорит! С утра просто неумолкая че-то трындит и в течение дня
Анна писал(а):

нам 8 месяцев, а мы как партизаны...вот тока начали иногда (раза 3 за день) говорить бу и все...

Не думаю, что стоит беспокоиться по этому поводу, есть детки до года молчат, а потом прорывает улыбаюсь . У каждого ребеночка по разному. Мы, например, в вашем возрасте постоянно какие то звуки и слоги говорили, ни минуты тишины - вот и сейчас болтаем без умолку, рот не закрывается, уже и нас с мужем учит жить подмигиваю . А у знакомых девченочка вообще до 2 лет молчала внимание , но ничего она за пол года догнала сверстников по речевому развитию. Вот такие мы все разные!
Мили
пасибо ржу нимагу
я понимаю, что всеразные...но так хочется уже что-нибудь услышать....из нового мы только орать громко-громко АААА научились..а вообще она и раньше бы молчунья..месяцев в 6 пару дней "болтала" и все..и в 2-3 месяца "агу" очень скромные были
Нам почти год, мы всегда очень много всего болтали, и агукали, первые слоги начались у нас в 4 месяца - пародировали папино болтание по телефону. Долгое время мы играли в ультразвук - стоит у стены и выдает высокие частоты!!!! (иногда уши закладывало!) Сейчас наши слова связаны с эмоциями, может долго трендеть что-то на детской площадке. Звуки восторга у нас бывают, когда видим кисок-собачек. Такие нежненькие "киииии-и!!!!" Говорим осознанно "дай", "нет", "мама". Папа у нас - "тятя". Сейчас начали пародировать услышанное, интонацией, и пытается выговорить.
Мне вот интересно, кто-нибудь слышал, откуда некоторые дети начинают называть "хлеб" - "пека"??? (слышала 2 таких случая)
мы тоже практически не агукали, "мама " сказали в 6 месяцев, через неделю перестали говорить, начали пузыри пускать, в 7,5 месяца начали говорить папа, и тоже неделя - полторы и замолчали. Сейчас уже второй день утром и вечером болтает, днем почему-то молдчит. говорит па-па, ма-ма, ба-ба, ва, пфым.

я точно знаю что переживать по этому поводу не стоит, мой младший брат молчал до 3 лет (был на нашем уровне). Потом резкр начал говорить много и хорошо, сейчас его никто переговорить не может
Мы говорим на двух языках вперемешку. Много слов говорит в принципе, но в основном простых. Те что сложнее говорит только первый слог, но все равно бывает понятно. ржу нимагу
Vikulia а предложения простые говорит? Ну например мяч катится или что-то в этом роде?
anna_maria

Скорее словосочетания, но опять таки не на русском очень счастлива . Любит фразу, которая в переводе означает - теплая одежда, еще говорит мама хорошая, а по русски говорит, ну например, "покуп ся" - это значит "купи шарик", или "покака", значит "покакал".
а мы первое сказали агу улыбаюсь это из лепета улыбаюсь а слова..первымнашим осмысленным словом было-ам улыбаюсь т.е. поесть улыбаюсь потом папа,а потом мама улыбаюсь
маргшка сказала первое слово папа,а потом мама улыбаюсь
мама у нас первым словом никто не сказал улыбаюсь
А мы первое сказали агу. А второе мама! Сейчас мама уже осмусленно говорим!
anna_maria писал(а):

круто! Это кто так научил? ))
Молодцы, много говорите)))

Спасибо!
Научила я йоу улыбаюсь
Мы вот произносим дай )) И очень часто...ну и мама )) Особенно когда плачет, хочет чтоб я подошла, зовет мама ))) Так прикольно
Наш в каждым днем все болтливее... ржу нимагу

Сейчас у нас казырные слова - это СОФА (сова), и бодода (борода), а еще утром повторил за папой слово ПИСЕЦ... В доме введена цензура. ржу нимагу
Vikulia писал(а):

а еще утром повторил за папой слово ПИСЕЦ... В доме введена цензура. Laughing

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Прикольные вы улыбаюсь) И я хочууу чтоб Макс говорил))) У нас только в основном а!а! А! аааа! с тыканием пальцем в предмет, с которым надо что-то сделать улыбаюсь Правда я его и так понимаю улыбаюсь))
Наше первое слово было "кака" чет засмущалась я
след. если не ошибаюсь "кися"

anna_maria писал(а):

У нас только в основном а!а! А! аааа! с тыканием пальцем в предмет, с которым надо что-то сделать Правда я его и так понимаю ))

ржу нимагу тож самое и до сих пор. знает что мама его поймет.
anna_maria писал(а):

У нас только в основном а!а! А! аааа! с тыканием пальцем в предмет, с которым надо что-то сделать

У моей подруги дочь так же изъясняется, хотя чуть старше нас... Мне кажется это зависит от болливости в семье. Нас дома много и тишины у нас не бывает никогда. Все время кто-то говорит, вот и Давид все повторяет...

Еще из его лексикона - Пантя-Бантя (Шалтай-Болтай). очень счастлива
А мы с 7 мес. говорим "папа",потом научился "мама"(сначало было ма-ма-ма-), потом "баба". вроде осознанно говорит,вот только папой всех мужчин называет-как то в парке, пока художник рисовал мне портрет, он все его "папа,папа,папа!" ржу нимагу
Мы первым сказали: МАМА очень счастлива Теперь говорим: папа, баба, ням, дай, ава, кика (киска) и еще несколько каких-то нечленораздельных звуков, мне непонятных ржу нимагу А так умеет показывать как ежик фыркает, даже как-то говорили ЗЁЗИК, только более мягче, по-детски, как собачка говорит: фа-фа-фа получается улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Мне кажется это зависит от болливости в семье. Нас дома много и тишины у нас не бывает никогда. Все время кто-то говорит, вот и Давид все повторяет...

наверное ты права.
я дома одна и до обеда уже устаю болтать ржу нимагу
включаю либо музыку ему либо телек.
А моя дочурка на днях сказала наконец-то долгожданное слово "мама" я от радости не знала куда себя деть подмигиваю (нам почти 6 мес)
Inelka, молодцы!!!
Мой после года только сказал мама, думала что посидею пока дождусь ржу нимагу
наша наконец-то сказала "мама" (9 месяцев)....но, наверно, неосознанно..сейчас тренируется "тетя"..или "тятя"..не разберешь пока
[quote="Nikus'ka"] Спасибо!!!! Мы очень старались подмигиваю Теперь наш папа сидит над дочуркой и просит: "скажи папа" ржу нимагу
А нам уже 2,3 и мы говорим только отдельные слова. Не, вру чет засмущалась я Сейчас стал недавно соединять Мама,гля( когда что-то увидит) или Мама, иди (зовет), а большие предложения на своем китайском рассказывает очень счастлива Вообще рот не закрывается целый день, но словесного осознанного выражения текстом нет. Давно говорит непонятное: ТИ-СЕ-МУ, когда тычет пальцем на обои в спальне. На обоях геометрические фигуры, потому понять, о чем речь невозможно очень счастлива
А вообще читала, что пока в словаре ребенка не будет 200 слов, он не заговорит. И очень много зависит от рефлекса сосания( что-то там с уздечкой под языком), чем дольше ребенок сосет( соску, бутылку, сисю), тем позже он начнет разговаривать. Не знаю правда или нет, потому не кидайте тапками очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3