Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может я себя накручиваю, но меня очень беспокоит то, что мой сынуля не говорит ни "мама", ни "папа", "баба" и т.д. Единственное, что за все свои месяцы он сказал, то это было "агу", но это было ещё на втором месяце, а сейчас то нам почти 8. Сейчас же его разговор представляет собой только мычание и гуканье.
Меня это уже настораживает, не дай Боже, но ... как проявляется немота?.
Сонэчко
не бери в голову!!!!
у нас так же было-смотри первое сообщение...
счас начинаем разговариваться...но внятного пока мало...
знаешь, говорят, что детки поздно начавшие говорить-рано начинают ходить и наоборот...так вот мы с 9 месяцев ходили за ручку...так что следи за карапузом-скоро побежит))))
Цитата:

знаешь, говорят, что детки поздно начавшие говорить-рано начинают ходить и наоборот...

видимо поэтому мы до сих пор не ходим ржу нимагу

Сонэчко
раз АГУ у вас уже было, значит не немота очень счастлива Не переживай, все у вас в норме..После "гуканья" начнет ма-ма-ма говорить, вот увидишь очень счастлива А там и до МАМА не далеко я тут не причем
Сонэчко

Все индивидуально... Мой Давид уже предложениями болтает, а на прогулке часто деток встречаем старше нас, которые еще совсем не разговаривают...
Спасибо, что успокаиваете. Буду ждать "ма-ма" и прислушиваться к каждому новому звуку.
Сонэчко

А вы с ним сами побольше разговаривайте. Я заметила, что детки в больших семьях раньше говорить начинают т.к. с ними постоянно кто-то говорит. А если мама одна, то столько она при всем желании не наболтает... подмигиваю
нам 10 и мы крома слогов ничего не говорим! причем в основном мамамамама... ржу нимагу
Мы вначале гавориои гугу, агу. Уж всего не упомню. Гдето с 6-7 месяцев когда плачем, просим говорить стали ма или мамамам, но не мама ржу нимагу
В 5-6 стали говорить нэ!
Кушать раньше просили- муня-муня-муня, сейчас говорим АМ!
Игорюхе год и три месяца. Очень любит говорить. В 8 месяцев появились лепетные ба-ба-ба и па-па-па. В 10 месяцев были папа, мама, баба, ав и папа, т.е. пока. В год было 10 слов. Сейчас около 80. Из них полноценных слов где-то 20. Остальные слова только первым слогом. Даже незнаю хорошо ли это я тут не причем
Сынуле 7ой мес.говорит мама мамамама,постоянно ржу нимагу , апа(папа)но крайне редко.тоже "нэ" говорит.ну и по своему всякое лепечет бееееее улыбаюсь
а нам сейчас 9 мес.,месяц назад говорил ба-ба, недели две назад стал говорить па-па, недельку назад начал говорить "та-та" вобщем букві учит ржу нимагу но все еще не осознанно. ма-ма вообще ни в каких вариациях не хочет у меня ПМС а последние дни только ууу с разнім выражением от него слышно, да еще гуу когда злится ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3