Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас деть купаться начал с 2 недель, как из больницы вышли. И до 1.5 месяца были пытки. Первые минуты она терпела, а потом начинался такой крик что у аеня лавление до 200 допрыгивало. Надо сказать, что я до 2х месяцев мучалась и мыла Машу держа ее одной рукой в ванночке, а другой поливала. Гамачок нам не удобен был, купили матрасик-тоже не очень, и лишь в 2 с чем-то месяца я купила обычную жёсткую горку Ok baby(ванночка той же фирмы). И наступило счастье. Ребятёнку понравилось в ней сидеть. Еще была проблема помывки гло. Поэтому мыли ее в самом конце и быстро вытаскивыли дочу из ванной. Тк как только первые капли касались головы, такой ор начинался, с задержкой дыхания. Потихонечку я ее приучила к мытью головы. Сейчас купаемся в большой ванной . Дочке очень нравится.
Забылаказать, что в маленькой ванночке дочка стала успокаиваться, когда мымее на живот переварпчивали и она видела что вокруг происходит.
Если с купанием стало почти идиально, то вот с процедурами после купания просто беда. Как толькоьна пеленальник кладем - начинается крик.

vikusja
А вы 2 раза в день купаете дочку?
У нас тоже на спине плавать не хочет, а на животе, когда все видит, то нравится улыбаюсь
Мы даже ныряем очень счастлива
Нам нравиться купаться но не всегда, если доча хочет спать, обычно мы дочу купаем перед сном, или кушать, то в ванной начинается такой крик, думаю уж быстрее опалоснуть и на боковую или на кормешку бееееее

Meilee писал(а):

Мы даже ныряем

А ныряете как? У меня доча с рождения не особо любит чтоб ей на лицо попадала вода, приучаем, но она сразу акбудто захлебываться начинает я тут не причем
Олесечка
Мы приучили, чтоб задерживал дыхание и глаза закрывал. Перед нырянием говорим отчетливо "Раз, два, три, ныряем!", сначала просто на лицо чуть-чуть водичкой поливали, потом когда видим, что готов, то опускали в воду голову до носика, а теперь уже с глазами ныряем улыбаюсь
главное быстро, ну и потом воду с лица рукой вытереть. подмигиваю
Meilee
Вот также пользуюсь такойже техникой...раз хорошо, раз захлебывается, мож я че не умею...ща взяли справку в басик, мож там научат подмигиваю
Meilee
А зачем такому маленькому ребенку уметь нырять?? нифига себе
Куська=))
Ныряние - отличное упражнение для легких! подмигиваю
Конопелька
Конопелька писал(а):

А вы 2 раза в день купаете дочку?

Да нет - мы её раза 2-3 в неделю купаем, вот сейчас, когда стало жарко - то можем и в душе сполоснуть в течении дня. очень счастлива а то в ванночке у нас купания с травами и солью и зарядками/массажами
У нас что то в душе не хочет споласкиваться - боится.... грущу
Мы вдру ни с того ни с сего начали кричать в ванной, купаемся и де-то на 4-й минуте начинаем кричать грущу уже и температуру меняли, и с шуткам-прибаутками купались ничего не помогает
попробуем купаться вместе с папой или мамой улыбаюсь
У нас тоже чего то бояться стала - хоть я и не замечала, чтоб она испугалась чего то, такие глаза всегда безумные - никогда не плясали у ванной - а теперь и поём и пляшем.Как в бассейн ходить будем?Может это потому что она старше стала - появились свои нра и не нра... чет засмущалась я ?
А у нас истерика после купания улыбаюсь Не хотим выходить. А еще купаемся стоя, поливаем себя из кружки...
Я всё не могу понять почему Лерка стала как то бояться купаться - именно в ванночку ложиться....?Может это возрастное?
vikysja
попробуй перейти в ванну....много воды и игрушки
или попробуй походить в бассейн я сос воим ходила ему первый раз не очень а некоторые ваще орали а потом все привыкли и лавали в конце курса
Мы купаться любим! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу особенно плавать в большой ванной. Так смешно, как будто жабка, и ножками и ручками так гребёт ржу нимагу бееееее И ныряем тоже, но в последнее время что то стали бояться. я тут не причем Ну а если мы проголодались или не выспались, то труба... голосит как на пожар. подмигиваю
Девочки, а в пенке для купания вы купаете подмигиваю
с какого возраста можно начинать я тут не причем
viktori@
Мы сначала начинали с пенкой для купания, но мылись с ней всего 1 раз в неделю.
Девочки, а если голодный крик во время купания? За сколько времени до купания можно покормить?
Мой кричал истерически при купании пока незапеленали, сразу кричать перестал и купался с удовольствием и так до 1 месяца, потом потихоньку отучили
Мы отвлекаем игрушками резиновыми,у нас их куча для купания,бутылочками с шампунями и т.д.
Наш купаться любит..нго мытьё головы..это для него ужас я тут не причем
Моя малая очень любит купаться и голову всегда нормально мыли с шампунькой, а вот на днях мытье головы стало просто невыносимым, орет, как резанная и из ванной выпрыгивает я тут не причем и вроде и вода не горячая и все нормально, как всегда. ребенка переклинило и все тут ржу нимагу игрушки не помогают совсем...
мой малыш тоже первые месяцы очень кричал во время купания, это был кошмар. поэтому у нас не сложилось с грудничковым нырянием, о чем очень жалею грущу зато летом из детской ванночки, поставленной на травке на даче, не вылазил улыбаюсь
масся писал(а):

Моя малая очень любит купаться и голову всегда нормально мыли с шампунькой, а вот на днях мытье головы стало просто невыносимым, орет, как резанная и из ванной выпрыгивает и вроде и вода не горячая и все нормально, как всегда. ребенка переклинило и все тут игрушки не помогают совсем...

Тут необходимо терпение и немного времени. Попробуйте дать малышке куклу и тазик, помойте куклу вместе. Вымойте ей голову, потом пусть малышка сама укутает в полотенце и отнесет в комнату. Если ребенка что-то беспокоит, надо его от этого отвлечь. Попробуйте, может так поможет?! Пожелаю удачи!
Когда был маленьким раздевали кричал купали возмущался и после кричал это может быть дискомфорт холодно-тепло , а если испугалась воды ,если реьбенок уде не грудничек то стоит постепенно приучать ,день -два попробуйте не купать заинтересуйте новыми игрушечками в воде
У старшей был период в месяцев 3-5 орала при купании. Так мы стали купать как можно реже. Ну подмывали-умывали, естественно. И ничего, через какое-то время все прошло и она опять полюбила купаться.
у нас младший до сих пор не любит купаться,в ванну вообще не садиться ,просто стоит в воде,голову мыть вообще проблема.
ljudmilla писал(а):

у нас младший до сих пор не любит купаться,в ванну вообще не садиться ,просто стоит в воде,голову мыть вообще проблема.

У нас когда по старше стал была такая же проблема,голову помыть, я купила ему специальный козырек и счто вы думаете ,он еще больше стал верищать ,мало того что ему его было с трудом одеть так как не давался ,арал как будто его режут ,перестала неделю не мыла за жто время давала козырек ребенку играться ,современем стал давать мыть с козурьком, а теперь нам 3 года моет сам,намыливает и ложится на спину в ванную опускает голову в воду и смывает пенку,ему так показал папа .Теперь даже хочет каждый день так мыть!!!Может кому то поможет! Пусть если мальчик посмотрит как папа моет ,а если девочка-то как мама моет.
Agni14
У нас тоже проблема с мытьем головы. И наш пример не помогает. грущу Он когда видит, как я или папа моем голову, то очень кривится, нервничает и начинает плакать, если долго голову по душем держать - не понимает, зачем родители так над собой издеваются улыбаюсь
Мы просто стараемся реже мыть голову и мочить ее, когда он вверх смотрит. Потихоньку привыкает, но пока проблема остается.
Magdalеna писал(а):

Тут необходимо терпение и немного времени. Попробуйте дать малышке куклу и тазик, помойте куклу вместе. Вымойте ей голову, потом пусть малышка сама укутает в полотенце и отнесет в комнату. Если ребенка что-то беспокоит, надо его от этого отвлечь. Попробуйте, может так поможет?! Пожелаю удачи!

спасибо! у нас это не проходит ржу нимагу мы моем голову всем, но не себе. и куклы у нас не в почете, машины и зверей купаем))
просто реже начали мыть голову, но без слез не обходится
у меня дочка первые пару купаний плакала, потом ей понравилось, из воды не вытащить
а вот сынок молчит с первого купания, просто балдеет лежит в водичке
Часовой пояс: GMT + 3