Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Племяшке чуть больше годика. Начала бояться воды, причём только подносишь ножку к воде - кричит. Пробовали ванну большую, маленькую, надувную, душ, умывальник... Посоветуйте pls что делать!!! грущу
SUCCUBUS
а ниче ты не поделаеш
моя дочка боялась голову мыть и вообще в большой ванне купатся гдето к 3-3,5 лет
ну никакие методы не помогали, и уговаривали, и всякие разные игрушки покупали никак
пока не переросла тот период.....
а вообще дети разные бывает
к слову у подруги сыну 2 года и он тоже боится в ванну лезть купатся
Зяна писал(а):

SUCCUBUS
а ниче ты не поделаеш
ну никакие методы не помогали, и уговаривали, и всякие разные игрушки покупали никак
пока не переросла тот период.....

рыдаю Жалко... спасиб за информацию.

Может у кого-то всё-таки вышло ребёночка опять в воду затащить?)))
У меня дочка тоже боялась - не любила воду с самого рождения. Не давала душиком мыло с волос смыть - только руками все смывала. Со временем прошло. Где-то в года 3 я начала ей внушать, что мол Дима (друг со двора) голову под душем моет и не боится - говорю, правда молодец он? И давай Диму и других нахваливать при дочке. Она мне (естессно) я тоже не боюсь. Я ей говорю, да нет - ты точно боишься. А она давай потом мне постоянно показывать какая она смелая, как не боится голову мыть. А я ей подыгрывала активно ("А я то думала, что ты трусиха у меня, а ты ТАКАЯ смелая!!!" ) И все - через месяц не вытащить человека из воды. На море приезжаем - часам бы в воде сидела подмигиваю
SUCCUBUS
У меня Настюха обожает мыться улыбаюсь Надо племяшку заинтересовать, положить туда игрушки. Может ее напугали как нибудь? Резко опустили, или вода горячая была, может она случайно нахлебалась воды. Мне кажется, что теперь она так сразу не полюбит мыться, надо потихоньку ее приучать и заинтересовывать. А еще когда я была маленькая то тоже нелюбила мыться, потому что мама мне больно голову мыла(волосы были очень густые и длинные) и в бане было очень жарко я ето ненавидила, мне было тяжело дышать. Вот такие воспоминания, всей родней в баню тащили ржу нимагу
Я свою дочку точно в глубоком детстве напугала - вода была слишком прохладной. Я, идиотка, решила ее закалять и полить из кувшинчика прохладной водой. Вот она и бояться стала и-за меня рыдаю
mamochka007
Вот и я о том же, не может ребенок просто не любить мыться, что то его отпугнуло, теперь надо постараться привлечь улыбаюсь
Уменя девочка 3-ех месячная диким криком стала кричать когда я ее опускаю мыть.Но она не успокаивается все кричит и кричит.Раньше такого небыло.Она тихо купалась и небыло даже писку.Что делать, как долго она будет так кричать ,даже соска непомогает?Незнаю как быть? грущу
anjelaK
Может температура воды не нравиться? Слишком горячая или слишком холодная?
нет водичку я контролирую
anjelaK
Значит чего-то боться, вспомни что её могло напугать.
Моя подруга решила эту проблему так - купается вместе с деткой в большой ванной.
А как долго купаться с ней?Я конечно попробую.Ну так хочется чтоб она спокойно куп-куп делала. улыбаюсь
anjelaK
Пока детка не перестанет бояться этой процедуры, если дело в страхе (мне кажется, что именно в нём чет засмущалась я )
Может за пару раз всё пройдёт.
Я точно не знаю сколько раз подруга купалась вместе с ребёнком, где-то раз 5-7 точно.
может, детке шампунька в глазки попала или из крана водичка шумно бежала, вот малыш и испугался.. рядом с мамой думаю страх быстро пройдет!
у моей подруги с доцей купается папа улыбаюсь теперь ей можно хоть рот намылить - будет весело, главное, что папа рядом внимание очень счастлива ржу нимагу
детку чем -то спугнули, попытайтесь угадать, чем именно.
я своего случайно испугала, это я уже потом поняла что из-за этого...
мы поменяли ему ванночку, с анатомической на обычную детскую.
В первый раз купался нормально в обычной ванночке, а на второй, я его хотела подвинуть с середины ванночки назад, чтоб мог немного прилечь, вот, дура и напугала ребенка. Боялся воды месяца два точно, устраивал ужасные концерты, я его как только не приучала, и лепались вместе, его ручкой улыбаюсь ему вроде нравиться, а ставлю его в ванночку - плач. Приходилось не купать ребенка по несколько дней, чтоб хоть немного забыл, но все безтолку опаньки ...
Сейчас, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, купается нормально, правда если настроение есть и он не голодный.
Согласна, надо хорошо подумать, что именно не понравилось малышу.Моя доча всегда любила купаться, но не любила, когда на лицо вода льется, и однажды я быстренько вылила детское ведерко, чтобы шампуньку по-быстрому смыть, так она потом не захотела в воду лезть, долго отказывалась.Пришлось перестраиваться- ставила в ванну тазик под кран и купала так или просто в пустой ванне у открытого крана.Попустило-стали снова купаться в полной ванне( большой).Да, боязнь у нас случилась года в полтора, прошла к двум.
Ищу друзей по несчастью я тут не причем Моя дочурка очень кричит когда купаем. Причём и в детской ванночке и в большой ванне, и в воде по теплей и по прохладней, и если купать вечером, и если купать днём....
Итог один - кричим как будто нас режут нифига себе

Мы одни такие или как? Если нет, то как вы с этим справляетесь?

И вообще... любые советы подойдут я тут не причем внимание
Ivga
У меня опыта нет, но подруга сказала, что важно вначале начинать купание в пеленке. Прямо брать лялю, завернуть в пеленку и в ванночку...потом аккуратно развернуть. Они же боятся открытого пространства... в течении 9 месяцев сидели в ограниченом же. И на сколько я знаю, нельзя в общюю ванну, она большая для них, еще нельзя с душа поливать.
В общем, чем меньще раздражающих и пугающих моментов для ребенка, тем лучше. йоу
Ivga мы тоже плачем когда настроение плохое (хочется кушать, спать, газики и т.д) Не знаю как помочь полюбить воду. И еще мы плохо засыпаем после купания.
ЖаннаЧ спасибо!

Мы правда так и начинали. Малышка кричала. И мы стали экспериментировать, искать варианты без крика я тут не причем

Наташечка
Я думала, что это у нас из-за моего маловодия (во время родов отошло где то с пол стакана пастообразной жижи и всё нифига себе ) типа, не привыкла внутри к воде, вот и боится улыбаюсь
Наташечка писал(а):

И еще мы плохо засыпаем после купания.

У нас так было со старшей дочкой... Купалась с удовольствием, но вода её возбуждала и потом мы часа 2-3 гуляли... стали купать днём улыбаюсь
Мы до 2-х месяцев стабильно не любили купаться в ванне дома, а в бане, начиная с 3-х недельного возраста купались прекрасно. Может, разница температур окружающей среды и воды не нравится? Наши знакомые греют воздух в ванной комнате обогревателем - потом купают - малышка не плачет. А к 2-м месяцам, думаю, все крики пройдут. Сейчас мы купаемся и дома без криков, даже плескаться начали.
lemurchik писал(а):

а в бане, начиная с 3-х недельного возраста купались прекрасно

Щас папа с работы вернётся и скажем ему, что бы срочно, до вечера, построил баню я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А вообще идея хорошая... Кто знает до какой температуры можно повышать (водичку) мы купали максимально 37,5 . Опыта в повышении у меня совсем нету я тут не причем только в понижении ржу нимагу
Ivga
Не температуру воды а температуру воздуха в ванной повышать надо... очень счастлива
ЖаннаЧ
Температуру воздуха мы пробовали значительно повышать грущу не помогло... Я надеялась, может можно водичку ещё теплее сделать я тут не причем а вот насколько не знаю грущу
Ivga у меня тоже при родах воды почти не было - когда вскрыли пузырь то рука врача была немного мокрой и все
Наташечка
Как наши малыши там жили? Ума не приложу я тут не причем А как у вас первое купание прошло?
Ivga, наверное, это нужно пережить. грущу
я уже в какой-то темке писала, что малый испугался...
долго мы мучались... Ты попробуй дня два не купать, чтоб она немного забыла про водичку и страх. Мы только так и спасались.
А на счет повышения t воды... думаю, что не стоит повышать, 37 - это вполне нормально! Некоторым деткам очень трудно уснуть после "сауны", а некоторым наоборот. Но в любом случае нужно приучать детку к закалу улыбаюсь
А вы в какой комнате купаете детё? Может стоит сменить обстановку?!
Мы сначала купали в комнате, потом перешли в ванную комнату. Некоторые купают на кухне ))) на столе, им так удобней. Главное чтоб комнатка была маленькая, чтоб в ней было тепло.
И еще, после купания нужно обливать ребенка водичкой с t на градус ниже.
Мой тащился, и тащится от ковшика ржу нимагу я набираю в него водичку и тихонько его поливаю, в пупик и т.д. Это его отвликает улыбаюсь
А может вам вместе купаться? Знаю, что некоторые детки только так и купаются улыбаюсь
Короче говоря эксперементируй! И не отчаивайся, всему свое время!
У нас не было проблем с купанием. Но я знаю, что те, у которых были такие проблемы, купались вместе с ребенком в большой ванне- папа это будет или мама- неважно( Ivga, ты, наверное, сейчас не можешь пока купаться в ванне)- малыши вели себя спокойно.Попробуйте.И не волнуйтесь, сопровождайте свои действия голосовой поддержкой- спокойным голосом объясняйте, что вы делаете и потешки всякие очень счастлива - малыш еще плохо видит, но хорошо слышит и хорошо нюхает- знакомый голос, запах и теплое тело помогут ему освоиться.
Ivga да все с переменным успехом. День хорошо, на другой орет
enotik спасибо!
привожу цитату из нашего дневничка:

Цитата:

Вечером состоялась очередная битва под кодовым названием "купание".
залезли в ванную вместе с папой, причём папу пустили вперёд разведать обстановку йоу Папе обстановка понравилась очень, а вот Аришке нет грущу
Сказала: "тот же хрен, только в профиль пипец "
Но злобные родители решили идти до конца у меня ПМС Поорав минут 5 Арина стала на папиных ручках засыпать... и в итоге мы сегодня купались рекордное время 30 мин!!! Правда почти всё время спя ржу нимагу Покричав для порядка, после вынимания из воды, с аппетитом поели и стали гулять нифига себе вместо положенного сна. Трижды прослушав все детские колыбельные на компе удалось наконец заснуть я тут не причем

Неожиданно стало известно, что наш папа в своём младенчестве тоже не любил купаться (свекровь сказала) тоже кричал с первого и до последнего момента купания. Так, что нам есть в кого водичку не любить улыбаюсь

Наташечка а в самый первый раз какая была реакция?
Часовой пояс: GMT + 3