7 неделек и 4 дня
Не знаю, или токсикоз не сильный, или помогают сухарики (не вставая с постели), но меня не тошнит и почти не мутит. Так можно жить.
Больничный продлили до 17.04.08, потом думаю выпишут и на работу
В пятницу встала на учет в ЖК, просидела в очереди с 13 до 16-30, посмотрели нас на кресле, сказали все хорошо, тонуса нет. Выдали кучу анализов (из вены: ВИЧ, гепатит 2 вида, группа-резус) и из пальца (ПТИ, сахар, тромбоциты, в общем, все кроме гемоглобина), общий мочи и кал на яйца глистов. Записали на УЗИ на 28.05.2008.
Если честно, сложилось впечатление, что в ЖК врач глухая и слушать меня не хочет. Но все равно мы сделаем все, как считаем нужным.
Я объясняю врачу, что у меня в паспорте стоит група-резус крови, она выписывает мне направление на анализ. Я говорю, что хочу сделать УЗИ недель в 20-22 недели, а она записывает меня на 13 недель. После ЖК пришла домой и начала плакать

Муж отругал, сказал, что я должна думать о бусинке и что будем делать как хотим мы, а не врач. После чего мне стало легче и мы решили:
1). Отказаться от анализа из вены до 36 недели (на ВИЧ, гепатит). При необходимости напишу отказ, даже нашла в Инете форму заявления (выложу ниже, может кому пригодится);
2). Сделать УЗИ недельки в 22, так как УЗИ – стресс для ребенка;
3). Если нет жалоб с моей стороны, меньше слушать врачей, и наслаждаться беременностью. А не рыдать после посещения ЖК.
Посчитала по обновлению крови, получается девочка. Буду в это верить
А вот собственно и заявление:
На имя руководителя (заведующая ЖК)
Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от нижеследующих медицинских вмешательств:
1.
2.
3.
(перечислить анализы)
Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 20 Федерального закона "О правах пациентов" ("Отказ от медицинского вмешательства").
Дата Подпись
Определение "медицинское вмешательство", возможно, имеет смысл написать в отказе, т. к. некоторые ретивые врачи могут утверждать, что взятие крови или мазка на анализ не является вмешательством.