Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Сделала тест на 15ДПО и увидела две полоски очень счастлива
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Рассказываю, как обрадовала мужа.
У нас на свадьбе зачитывали темеграммы, которые потом отдавали нам. Так вот одна из них была следующего содержания «Дорогие молодожены вскл прилечу с подарком точно в срок тчк Ваш Аист» я прикрипира к ней полосатый тестик и положила в конверт, а сам конверт положила в коридоре на тумбочку. Илья пришел, я как обычно спрашиваю, как дела…… Он меня, как дела … А я и говорю хорошо, а вот письмо пришло (*и показываю на конверт*), он удивляется, смотрит на меня (*я держусь и не улыбаюсь*). Открывает его, читает, улыбается, делает серьезное лицо и идет в комнату, встает под люстру и смотрит на тест, потом подходит к окну и смотрит на тест. Ну, в общем, состояние шоковое, спрашивает, когда и как делала тест. Опять достает его и смотрит, ну вобщем рассмотривал его минут 15. Погладил животик и говорит, давай завтра еще сделаем тест, а на этом напишем дату и положим в конверт на память.
Мой вес в начале беременности: 61
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 9-10 марта 2008
Эта беременность по счету… первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 7 неделек
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока не делали, но хочу в 22 недельки и перед родами
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по обновлению крови - девочка ржу нимагу
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
токсикоз
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Хочу с мужем, он непротив, но немного боится. Пока договорились, что он будет только на схватках. А то, я жуткая трусиха, с ним мне будет легче
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь, лишь бы молоко было. Думаю месяцев до 7-12.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Бусинка, пуговка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Девочка Алиса, мальчик Дмитрий
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Да, стало более теплое.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Да, больше стала думать о себе и малыше, чем об окружающих
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Двух (девочку и мальчика)

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: =Алёнка= (15.04.2008 21:39), всего редактировалось 1 раз
5 неделек и 2 дня
Не знаю, как посчитать срок опаньки ... На разных сайтах – разные сроки. В общем, если считать от зачатия - нам сегодня 21 день (ровно 3 недельки), а если от первого дня последней менструации – 5 недель и 2 дня.
Чувствуем себя хорошо, иногда есть неприятные ощущения внизу живота, приходится пить но-шпу. Еще пью МагнеВ6, витамин Е и фольку. Грудь не чувствительная (хотя даже перед М, бывает очень большой и чувствительной), единственное что беспокоит – температура 37 – 37,2 и чувство усталости. Спать поэтому ложимся около 22-00, а встаем в 6-20, но вроде высыпаемся. А еще я много кушаю, особенно с утра. Суп с хлебом, чай с печеньем, приезжаю на работу и снова чай. На работе пока не говорю - «секретничаю», но думаю, придется сказать перед субботником (что бы на него не ходить) очень счастлива
5 неделек и 5 дней
Чувствую себя хорошо, живот почти не тянет, температура 37,1, грудь немного чувствительна. Единственное чему удивляюсь (помимо чуда, которое развивается у меня в животике очень счастлива ) смене настроения. Позавчера вечером было страшно и грустно, думала о том, что жизнь измениться, что я поправляюсь (эгоизм, а что делать?). Вчера с утра и до ночи была раздражительной: раздражала одна сотрудница на работе (постоянно контролировала, чем я занимаюсь); кондуктор в маршрутке каждые 3 минуты протискивалась около меня (толкая своим задом) на заднюю площадку туда-обратно-туда-обратно; а вечером раздражало, что Илья повышает голос на кошку и пытается стукнуть ее в игре всем пипец А сегодня я счастлива тому, что я беременна, что в моем животике маленькое чудо, что у нас скоро будет малышка (малыш), что я стану мамой, что нет токсикоза и вообще все хорошо.
А еще сегодня сказала директору, что у нас в семье скоро пополнение. Она отнеслась очень хорошо, поздравила нас, спросила, как я себя чувствую. Рассказала о том, что она всю беременность хотела спать и даже спала на работе. Сказала, что плохо, что я уйду в декрет и надо искать кого-то, на мое место (по тому, что мало таких ценных кадров, как я чет засмущалась я ). Я попросила ее никому не говорить, обо мне (сами увидят, когда подрастем).
6 неделек и 1 день
Живот вообще не болит – КЛАСС!!!
Но самочувствие ухудшилось, уже 3 дня чувствую себя очень уставшей, болит голова, аппетита нет. Отвернуло от всего жирного и сладкого. Не могу думать о сыре, яйцах, майонезе, жаренном мяса, рыбе и т.д. Странно, почему меня отвернуло от сладкого? Я вообще-то сладкоежка, я сейчас максимум 1 конфетку в день. Ем фрукты и рис. Очень надеюсь, что не будет ухудшения состояния. А еще стала замечать, что грудь увеличилась в верхней части, хочу купить в аптеке крем от растяжек, Илья уже выразил желание его втирать улыбаюсь
6 недель и 5 дней
Трындец подкрался незаметно грущу
Вчера проснулась в 6 утра от жуткой головной боли, на подкашивающихся ногах дошла до кухни и померила давление 100/60. Выпила кофе и мне полегчало, решила позавтракать любимым рисом. Съела одну ложку, а он просится обратно. Пробыла в туалете 5 минут, пока он решал остаться или уйти. Остался улыбаюсь
Поехала на работу (ехать 40 минут в маршрутке), пока ехала, съела пачку Mentos (мятных). Вечером давление поднялось до 130/75.
Но сегодня, все было по-другому. Проснулась давление 127/80, завтрак в виде половины сушки (еще не дожеванной) оказался в унитазе. Т.к. на учет в ЖК я еще не встала, вызвала терапевта на дом, по причине скачков давления. Позвонила на работу и сказала, что ухожу на больничный. Легла спать, проснувшись решила повторить подвиг и съела банан, он тоже не прижился и оказался в унитазе, через 2 часа. Пришла терапевт, сказала, что это токсикоз, и порекомендовала встать на учет в ЖК. Отправила на больничный и дала явочку на пятницу. Так что я сижу дома, читаю книжку и думаю, что надо пообедать, только чего бы съесть, чтоб прижилось?
7 неделек и 4 дня
Не знаю, или токсикоз не сильный, или помогают сухарики (не вставая с постели), но меня не тошнит и почти не мутит. Так можно жить.
Больничный продлили до 17.04.08, потом думаю выпишут и на работу грущу
В пятницу встала на учет в ЖК, просидела в очереди с 13 до 16-30, посмотрели нас на кресле, сказали все хорошо, тонуса нет. Выдали кучу анализов (из вены: ВИЧ, гепатит 2 вида, группа-резус) и из пальца (ПТИ, сахар, тромбоциты, в общем, все кроме гемоглобина), общий мочи и кал на яйца глистов. Записали на УЗИ на 28.05.2008.

Если честно, сложилось впечатление, что в ЖК врач глухая и слушать меня не хочет. Но все равно мы сделаем все, как считаем нужным.
Я объясняю врачу, что у меня в паспорте стоит група-резус крови, она выписывает мне направление на анализ. Я говорю, что хочу сделать УЗИ недель в 20-22 недели, а она записывает меня на 13 недель. После ЖК пришла домой и начала плакать грущу Муж отругал, сказал, что я должна думать о бусинке и что будем делать как хотим мы, а не врач. После чего мне стало легче и мы решили:
1). Отказаться от анализа из вены до 36 недели (на ВИЧ, гепатит). При необходимости напишу отказ, даже нашла в Инете форму заявления (выложу ниже, может кому пригодится);
2). Сделать УЗИ недельки в 22, так как УЗИ – стресс для ребенка;
3). Если нет жалоб с моей стороны, меньше слушать врачей, и наслаждаться беременностью. А не рыдать после посещения ЖК.

Посчитала по обновлению крови, получается девочка. Буду в это верить подмигиваю

А вот собственно и заявление:
На имя руководителя (заведующая ЖК)

Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от нижеследующих медицинских вмешательств:
1.
2.
3.
(перечислить анализы)

Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 20 Федерального закона "О правах пациентов" ("Отказ от медицинского вмешательства").

Дата Подпись

Определение "медицинское вмешательство", возможно, имеет смысл написать в отказе, т. к. некоторые ретивые врачи могут утверждать, что взятие крови или мазка на анализ не является вмешательством.
8 неделек и 5 дней
С больничного выписали, а в диагнозе написали ОРЗ улыбаюсь Все нормально, только поездки в маршрутке даются с очень большим трудом, мутит так, что не спасают конфеты, леденцы и т.д. Постоянно хочется выйти, уговариваю себе проехать еще остановку и еще, и еще,…. Очень тяжело грущу
А еще живот растет, как «на дрожжах». В понедельник надела кофту и офигела, живот просто огромный, ведь нам только 2 месяца. Илья увидел, говорит классно улыбаюсь

9 неделек и 3 дня
С токсикозом боремся хофитолом, 2 таблетки утром и весь день чувствую себя хорошо. Аппетит хороший, только пью я или слабый кофе (1 чашку в 3 дня), или воду с медом и лимоном или просто воду. Другого не могу грущу
Была в ЖК, врач сказала, что моча хорошая, а в мазке повышены лейкоциты и выписала свечи «Гексикон» (вроде так). Я прочитала в инструкции, что они сильные и применяют их при ЗППП, вот и думаю нафиг она мне их выписала? Стоят 250 рублей и далеко не факт, что можно применять при беременности, поэтому навряд ли я их куплю. Еще дала кучу направлений (к ЛОРу и окулисту записалась на 24 мая 2008) + моча и выписала бесплатно витамины Витрум Пренатал Форте (30 шт.), и подарила книжку «В ожидании чуда…».
Прибавила я с начала беременности около 2 килограмм. Животик скрывать очень сложно, на работе говорят, что я поправилась, округлилась,…. Я шучу и говорю, что много ем улыбаюсь
Для сравнения окружность живота (по пупку)
6 недель – 82 см.
9 недель -87см.
В штаны застегиваются с трудом, поэтому хочу в майские праздники сходить купить штанишки для беременных. Тогда поймут на работе, что дело не в еде улыбаюсь
10 неделек
Ура! У НАС ПЕРВАЯ КРУГЛАЯ ДАТА – 10 НЕДЕЛЕК!
Сегодня выспалась, встала и чувствовала себя хорошо, подумала что токсикоз проходит. Но после завтрака начало мутить, выпила 2 таблетки Хофитола – и все хорошо. Не знаю, чтобы без него делала. Заметила, что стала очень ленивая и злюсь, если муж мне перечит. Сегодня час меня злил, как нарочно, не понимает что ли?
- Он твердит, что 8 мая нам будет 2 месяца.
- А я говорю, во-первых - 6 мая, а во-вторых считай неделями. Я так хочу!!!
- А он опять мне, о том, что весь есть календарь, признанный во всем мире, что вообще не важно сколько дней в месяце,….
- Я ему говорю, что животик мой и считаю я. Забеременей и считай свой срок как хочешь и вообще не зли меня.
- А он продолжает, что правильно будет -8 мая…., а еще что животик тоже его.
- А я злюсь на то, что он перечит мне и настаивает на своем и что претендует на часть животика, стараюсь сдерживаться, но готова была запустить в него чем-нибудь потяжелее. И говорю, «Я запрещаю тебе считать так. А еще раз услышу, кину в тебя, что будет под рукой».
Вот понимаю, что глупо, а поделать ни чего не могу. Аж трясет от злости и от поведения мужа всем пипец

Иногда думаю, а точно ли я беременна? Растет ли бусинка? Но стараюсь отгонять плохие мысли и не циклиться.

А еще на меня нападает «жор», хорошо, что не каждый день. Вчера за вечер съела 3 тарелки харчо (такая вкусняшка). Только ругаю себя, что ем. Сначала терплю, потом иду за добавкой, потом сижу сытая и довольная, а потом ругаю себя, что не сдержалась и много съела.
Завтра едем на шашлык и опять я буду кушать, ведь хочется чет засмущалась я Главное, чтобы у нас с бусинкой было все хорошо, ну и погода не подвела.
10 неделек и 2 дня
У нас все хорошо. На шашлык съездили просто отлично, посидели на берегу реки, покормили хлебом мальков и сами поели вкусного шашлычка. Домой приехали только в 17-00 (а уехали в 8-00), удивительно, целый день были на воздухе и не устали. Меня обычно через 3 часа клонит в сон.
«Жор» так и не пропал (как в общем то и токсикоз) всё со мной улыбаюсь Сегодня проснулась и поела щей с хлебом (в 7-00), на работе пропила чаю с творожным сочнем (в 10-00) и с мясным растегаем (в 12-00), приехала домой и пообедала щами с хлебом (в 15-30), на полдник 2 груши, финики и кукурузные палочки (17-00), на ужин планирую спагетти с котлеткой (а еще кефир, грушу и медовик с чаем с лимоном). Получается, ем целый день. А если не поем в «животе война» и голова кружится. Вот такая я обжорка.
А еще стала очень часто ходит в туалет «по- маленькому». Чаще чем в начале беременности. На работе - каждый час, и ночью раза 2 приходится вставать. Достало, из-за этого не высыпаюсь.
Вчера зашли в магазин, посмотреть штанишки для беременных. Выбора нет, все что представлено просто бабушкины панталоны, не ткань, не покрой, не цвета. Все г…но. Реально рейтузы, конца 80-х. Так что будем искать, что-то более молодежное.
11 неделек и 3 дня
ССделала для себя открытие, в туалет я хожу часто из-за того, что пью хофитол (он диуретик, т.е. усиливает выведение мочи), а моча желтая из-за приема витамин «Витрум» (в состав входит какое-то вещество, окрашивающее мочу). И все это я прочитала в инструкции, через 1,5 месяца приема препаратов. При приеме, первым делом читаю инструкцию, а этого не видела чет засмущалась я
9 мая ездили поздравлять бабушку Ильи с Днем Победы (ей 92) и рассказали свекрови, что ждем малышку. Она обрадовалась, говорит «я хотела давно спросить, не планируете ли вы ….», но желания сидеть с ребенком, не выразила «так, уж если очень надо, помогу». Ну я на большее и не рассчитывала.
Штаны так и не купили, в выходные объездили все магазины, то размера моего нет, то рост 176 (при моих 169), то вообще ни чего не понравилось. В итоге выходные (а точнее воскресенье) закончились слезами. Я выстирала джинсы, в которых хожу и в которые только влезаю (они с низкой посадкой и спереди «начинаются» ниже косточек, мне кажется - как для беременных). Они после стирки немного сели, а животик вырос до 89 (по пупку), ели их застегнула. Живот давит и больно, джинсы не фига не растягиваются, надела кофту (в обтяжку) вообще стыдоба, круглы и выступающий животик резко обрывается на линии джинс. Ну не передать словами и я в слезы. Время 22-00, в 6-00 вставать на работу, а я плачу. Поплакала, легла спать, утром надела джинсы и пошла на работу у меня ПМС
11 неделек и 4 дня
Сегодня был плохой день. Я начитавшись сказок про то, что «Утренние недомогания и тошнота проходят. Вам явно стало легче. Позывы к мочеиспусканию становятся реже, чем в начале беременности. Возбудимость и раздражительность, вызванные гормональной перестройкой, могут сохраняться, но интенсивность их заметно уменьшится…» Решила с пятницы не пить хофитол. В выходные подташнивало не много, в понедельник выпила с утра 1 таблетку и все было нормально. Сегодня с утра выпила 1 таблетку и начала есть суп, съев полтарелки, поняла, что он не приживется и побежала к белому «другу». Решила просто попить чаю и выпить еще 1 таблетку хофитола (так как первая думаю не усвоилась). Поехала на работу, будь она не ладна, пришлось выйти за 2 остановки до моей. Иду по аллее, с обеих сторон кусты и деревья. Блин, стыдно, люди идут, отвлекаю себя. Только подошла к кустику, меня обгоняет мужик, я от смущения и испуга решила дойти до следующего. И так постоянно грущу Иду, уговариваю себя дойти до работы, там ведь чисты и одинокий «белый друг». Ругаю, что вообще поехала на работу, и что надо было позвонить. А еще что сама виновата, не выспалась, в понедельник встала в 05-30, весь день до 19-00 на ногах (от усталости - болело все, ноги, пятки, ж..па, ну в смысле мышцы) и спать легли в 00-20, а вставать в 6-00. На подходе к работе достала яблоко, думаю 50/50, либо станет легче, либо судьба у меня ПМС Стало легче улыбаюсь
На работе еле отсидела, не работала вообще, благо мебель в кабинете меняют и можно пофилонить. Перед уходом сказала, что меня завтра возможно не будет. Не фиг себя мучить и ездить на работу, надо идти на больничный (надеюсь, врач в ЖК даст его). Завтра с утра посмотрю по самочувствию и решу.
12 неделек и 2 дня
Как быстро идет время! Еще недавно 12 недель казалось будут не скоро, а уже настала 13 неделя. Так и до 20 не далеко улыбаюсь Мы молодцы!
Самочувствие – среднее. В среду с утра чувствовала себя хорошо, выспалась и не тошнило. Решила ехать на работу, а к врачу пойти по плану - в пятницу. Пятница на работе выдалась очень тяжелой, и я к концу дня мечтала о больничном. Пришла в ЖК, Варвара Александровна (мой участковый врач) похвалила меня за +0,6 кг. за 3 недели, но сказала, что можн6о и больше. Хотя на самом деле прибавка примерно такая: 61 кг. - 1 неделя беременности , 64,7 – 12 неделя (- 0,7 кг. джинсы, - 0,3 свитер) т.е. 63,7 кг. = 2,7 кг. за 12 недель. Померила давление 125/80 (было 100/60), я сказала, что устала на работе и попросилась на больничный. В.А предложила дневной стационар - я отказалась. Побоялась, что надо будет сдавать анализы грущу Так что завтра на работу, представлю справку о беременности и попрошу сократить нагрузку до 3 часов в день за компьютером. Еще В.А. спросила, когда я буду сдавать кровь, я предположила что ближе к декрету и сказала, что боюсь. В.А. на удивление отнеслась с пониманием к моему страху сдавать кровь и предложила сдать 2 раза (сейчас и перед родами) и только из вены (а из пальца не надо, т.к. она договорится и возьмут на все (сахар и гемоглобин) из вены). За это я ей очень благодарна.
28 мая идем с мужем на УЗИ (В.А. убедила что надо идти). И даже сказала, что возможно скажут кто в животике живет (если ребенок покажет), срок то будет почти 14 недель. Знакомые говорят если мальчик, то вероятно скажут сразу. Но мы надеемся на девочку чет засмущалась я
Я спросила насколько повышены лейкоциты в мазке, оказывается, что они не посчитаны. Поэтому хочу позже пересдать мазок и только после этого решать вопрос об их понижении.
У нас есть и хорошие новости. Сегодня купила себе летние льняные брюки для беременных (за 1350 руб.). Они очень удобные, не давят. Цвет – светло-бежевый. А бусинке купили 1 ползунки (на 5 кг., теплые, на зиму) и 3 боди. В общем, мы в обновках и радуемся этому. А я жду теплой погоды, что бы походить в новых брючках.
12 неделек и 5 дней
Я заболела грущу В понедельник утром ехала в маршрутке и видимо меня продуло, так как был открыт люк и из него дуло на меня. А встать в другое место было не возможно, с утра все маршрутки битом. В 12 дня начался кашель, а вечером заболело горло. Полночи не спала, с утра горло было красное и болело, а после работы я пошла к терапевту по месту прописки. Она открыла мне больничный с ОРВ и сказала, что я должна ходит к терапевту для беременных, а к ней, чтоб больше не приходила. В пятницу пойду в ЖК, к терапевту, только не знаю, что делать с больничным, открыт он в поликлинике.
Температура вчера вечером была 37,3 – думаю это не связано с ОРВ, а вот горло очень болело. Я напилась чая с малиновым вареньем, и хотела на этом остановиться в лечении. Но не смогла и воспользовалась Каметоном, так как нос вообще не дышал и было больно глотать. Сегодня опять полночи не спала, постоянно не хватало воздуха, закладывало нос. Зато горло не болит, и краснота спала.
На работе сообщила о своем положении, кто-то сказал что догадывался, 2 девочки даже прослезились, кто-то просто поздравил. Но все равно приятно. Подошла в бухгалтерию и попросила о переводе на легкий труд с сохранением среднего заработка, мне сказали, что не знают о чем я, что будут консультироваться и читать документы. Получается с одной стороны не плохо, что я ушла на больничный. На работе много дел, а на легки труд меня не перевели. Зато с остальных сторон плохо: что я вообще заболела будучи в положении; 24 мая к ЛОРу, а у меня воспаление горла; 29 мая сдавать кровь, может показать повышенные лейкоциты, из-за воспаления горла. Но, как говорят, «Все, что не делается, все к лучшему» - и я буду на это надеется.
12 неделек и 6 дней
Что-то у меня не понятки с врачами. Оказывается в ЖК (в которой стою на учете) нет терапевта для беременных, в ЖК (по прописке) терапевт есть, но меня не примет, терапевт в поликлинике отказывается меня лечить. Сходила я сегодня в ЖК к Варваре А., она назначила чай с малиной и липой; настой корня солодки 1 ст. ложку х 3 раза; каметон, ингалипт, биопорокс; тивизин для детей 0,05%. И отправила продлевать больничный к терапевту в поликлинику (которая отказывается меня лечить), завтра пойду отстаивать свои права на лечение.
В.А. померила высоту дна – 12 см., неделю назад было 11 см., значит мы подросли. А еще прибавили в весе +0,3кг.
Сидя в очереди в ЖК разговорилась с беременной девочкой, она сказала, что ей на первом УЗИ (в 14 недель) сказали, что мальчик. Их видно рано. А еще сказала, что там только 1 монитор, ты лежишь и не видишь малыша грущу Из-за этого я расстроилась, т.к. думала что увижу ручки, ножки…
13 неделек и 4 дня
Начну с того, что вчера я резко встала в 7 утра и начался «День жуткого Блевантина». Даже звучит это отвратительно, но я его пережила. Меня так не тошнило в начале токсикоза, извиняюсь за подробности, но вылетало все: вода, чай, яблоко, клюквенный морс. В 15 часов, я жутко хотела есть, но не могла и легла спать. К вечеру все нормализовалось. Очень надеюсь на то, что это было последним проявлением токсикоза улыбаюсь
А теперь продолжу эпопею «Хождение по врачам».
В пятницу придя к терапевту в поликлинику по месту прописку на мое «Здравствуйте», я услышала «Ну и что ты пришла? Где твой терапевт для беременных?». На «мою голову» в кабинете было 5 человек мед. персонала и когда я начала объяснять в чем суть, они накинулись на меня, кричали, не давая мне вставить слово: «Мы не обязаны принимать беременных. Это проблемы женской консультации, а не наши. Туда и идите. Не чего к нам ходит». Но в шок меня повергли слова терапевта: «Я тебя на больничном держать не буду. Придешь в понедельник, я тебе выпишу». Я попыталась узнать почему, меня беременную девушку, с температурой 37,3 и жутким насморком собираются выписывать с больничного. На что мне было сказано терапевтом: «Мне за каждый день больничного дают по голове. Я в понедельник закрываю твой больничный. Иди от сюда и не делай мне проблем».
Я была просто в шоке. Вышла из кабинета, а голове все еще слышались голоса 5 врачей накинувшихся на меня в кабинета. На глаза накатывались слезы. Было обидно, я думала как это не справедливо и жестоко, но была не готова дать отпор, т.к. не ожидала такого.
Придя домой я немного успокоилась и думала что мне делать. В субботу сходила к ЛОРу и окулисту. ЛОР осмотрела меня и выписала биопорок, капли на гелевой основе и ринолайф. И по рекомендовала в понедельник обратиться к терапевту и идти на больничный. Что опять же доказывало, что я не здорова и выписываться с больничного нельзя. Вечером было температура 37,4.
В воскресенье мы с мужем решили, что с утра он позвонит в Департамент здравоохранения и проконсультируется по вопросу приема беременных у участкового терапевта.
Наступил понедельник. Я тошнилась дома, а муж с работы дозванивался до Департамента. В отделе лечения ему сказали, что отказывать мне не имеют права, записали мои ФИО, телефон, ФИО врача-терапевта и № поликлиники. Через 20 минут домой мне позвонила терапевт с вопросом о том, как я себя чувствую, есть ли температура и много чего другого. Я чуть не упала, в пятницу она и слышать меня не хотела и не интересовалась моим самочувствием, а здесь такое нифига себе
Я сказала, что у меня была температура, насморк, а она и говорит «Я сегодня пойду на вызова и зайду к тебе. Не чего тебе в поликлинику ходить, инфекции цеплять». В обед пришла с улыбкой, очень мило расспросила меня о моем состоянии, измерила давление и послушала сердце и легкие. И о ЧУДО – продлила мне больничный аж до 30 мая.
Теперь я лечусь дома и не перестаю удивляться, как один звонок в вышестоящую организацию решает все проблемы и рушит стену непонимания между врачом и пациентом улыбаюсь
Завтра мы идем на УЗИ смотреть на бусинку. Я немного переживаю и очень надеюсь, что все с ней ВСЕ НОРМАЛЬНО, ОТЛИЧНО И ВЕЛИКОЛЕПНО.
13 неделек и 5 дней

У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО. УРА!!! УРА!!! УРА!!!

Сходили сегодня с мужем на УЗИ, все хорошо:
ТВП=1,5мм
Носовая кость +
CRL 7,3см.
Плацента в теле спереди
Движение (+), сердцебиение (+)
Заключение: беременность 13-14 недель.

Мы попросили предположить пол, предположили ДЕВОЧКУ улыбаюсь
Следующее УЗИ – 4 августа.

Классно!!! Мы видели нашу бусинку. Теперь я знаю, как она выглядит. Похожа на маленького человечка. Она шевелила ручками, но я думала, что будет шевелиться активнее. Видела, как бьется сердечко. Конечно Илья видел больше, я совсем немного. Врач развернула мне монитор секунд на 20. Предложили распечатать снимок, но мы отказались. Подождем до 22 неделек.

Завтра идем сдавать кровь. Так не хочется грущу Боюсь, что мне станет плохо, тем более нельзя есть. А я каждое утро начинаю плотным завтраком. Ну, посмотрим…..
14 неделек
Сдача крови прошла успешно, голова не кружилась, не тошнило. Но придя домой и съев яблоко, я побежала в «другу» и тошнилась до вечера. Если так будет продолжаться, придется пить хофитол. А я перестала его пить в 12 недель, в надежде на отступление токсикоза.
Сегодня ходила к терапевту, меня выписали, в понедельник на работу. Давно я там не была, забыла как это вставать утром, влезать в переполненную маршрутку и вообще как работать. Успокаиваю себя, что работать осталось немного, июнь, июль, и сентябрь. В августе у меня отпуск, а в октябре ухожу в декрет.
Я чего-то похудела, 22 мая - 64,7кг., 29 мая – 63,9кг. (одежда таже). Получается -0,8 кг. за неделю. И живот намного меньше, чем в 9 недель. Ну, я не расстраиваюсь, наберем во второй половине беременности.
Из еды, постоянно хочется овощей и фруктов. Но особенно я подсела на томаты: салат со сметаной или жареные колечками с яйцом. Из фруктов в прошлые выходные с утра жутко захотелось киви, а дома не было. Выхожу я утром на кухню, лежат яблоки и бананы, а киви нет. У меня слезы накатились, как у ребенка, от расстройства. Я его хочу, а его нет. Самой смешно, а словами не передать как обидно.
15 неделек и 1 день
Токсикоз стабильно меня мучает, а вчера вообще вытошнило на работе. Реально было очень плохо, я еле сидела. А зам. директора мне и говорит: «Алена, ты чего-то бледная. Плохо себя чувствуешь?». Я была еще и злая (ну из-за того что плохо) и чуть не сказала ей «Нет блин, хорошо. Сижу кайфую». Но сдержалась и ответила «Да».
Сегодня на работу не пошла, и взяла день в счет отпуска. Мне было плохо и я решила поспать, отдохнуть.
Вчера была в ЖК, вес 63,8кг. (в 7 недель весила 63,7кг.), а за 2 недели написали -0,9кг. Дно матки -16 см., уже под самым пупком. Уже жду шевелюшек, хочется чтобы масик дал о себе знать. Понимаю, что рано. Но хочется…

Узнала результаты анализов крови:
ВИЧ (отрицательно), Гепатиты (отрицательно), Группа-крови (0+) резус-антитела: не обнаружены.

Сахар 3,8;
Эритроциты 4,03 х 109;
Гемоглобин 129;
Лейкоциты 8,8 х 10 ?;
СОЭ 4 ?;
Тромбоциты 229 х 109;
Свертываемость 6 мм.
16 неделек и 4 дня
Токсикоз не отступает. Караул!!! Сколько можно? Из-за него нет никакого настроения. Все выходные меня подташнивало, а в понедельник я вообще не пошла на работу и взяла день в счет отпуска. Как говорят «Понедельник день тяжелый», это реально так. Я проснулась с жуткой головной болью и обнаружила, что под левым глазом полопались маленькие сосудики (и появилось множество точек), что конечно портит внешний вид. После чего меня начало жутко мутит, и стошнило 6 раз с 6 до 8 утра. В 7-30 я уже плакала, мне было жалко себя и малышку; я тихо ненавидела работу и то, что надо звонить и оправдываться, почему это я не приду; Вначале 9 я уснула, проснувшись, долго боялась вставать с кровати в ожидании приступа тошноты, когда же встала увидела, что и под правым глазом полопались сосудики. За что? Почему? Что делать? Когда кончится токсикоз и я начну наслаждаться беременностью?
Это была нотка пессимизма, на фоне усталости улыбаюсь
А так у нас есть и хорошие новости. Я дождалась шевелюшек. В 15 недель и 2 дня, я почувствовала, как пузырик у меня в животике переместился в левый бок. Я легла и положила руку на живот, слева был бугорок, который под рукой переместился «в неизвестном направлении». Это были наши первые шевелюшки. Потом, два дня подряд мы очень активно вели себя в маршрутке, когда я ехала с работы. Егоза постоянна перемешалась из одного бока в другой. А в 16 неделек, я положила руку на живот и под нее подплыла бусинка, я позвала мужа, чтобы он почувствовал ее. Он положил руку на живот и она активно начала углубляться в животик, было такое чувство, что она закапывалась в глубину живота. Наш папа, почувствовал только момент, когда она пропала в глубине и сказал «Вот подрастешь, тогда не спрячешься!». Позавчера я решила выпить на ночь чая с медом. Так в животе была такая бурная реакция на мед, что папа сказал «Еще одна сладкоежка растет». Медом конечно я не злоупотребляю, так как это сильный аллерген. Но через день балую нас одной чайной ложечкой.
Я конечно хотела, шевелюшек, но не ожидала, что мы зашевелимся так рано. Так классно, что я чувствую бусинку и могу с ней общаться!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
18 неделек и 6 дней
Начну с самочувствия: оно улучшилось с 17 недель и 3 дней. Меня перестало мутить по утрам, но стало по вечерам (через день). Мне начинает казаться, что токсикоз просто передрался «с утро», «на вечер». Но так как меня только мутит, я не обращаю на это внимание и продолжаю радоваться своему положению.
Что касается шевелюшек, бусинка активно передвигалась до 17 недель, а потом перестала двигаться так активно и ее стало почти не заметно. Сейчас иногда так буянит в животе, что становится не приятно (когда пинает в пупок). Но перемешается только вверх или вниз, как я понимаю, стала большая. Уже не попутешествуешь по животику. Который кстати не особо растет, я все еще влезаю в свои джинсы.
Пнули папу в ухо в 18 недель и 2 дня. И вообще мы активно пинаем все, что лежит на животе, кроме моей руки. Я люблю есть на подносе, который ложу на живот. Так пузожитель просыпается и начинает пинать меня, пока я не уберу поднос. А вчера, когда папа слушал, спит ребенок или нет, этот ребенок начал так пинаться, что у меня живот ходуном ходил. Папа получил и в ухо, в по щеке улыбаюсь Я думаю, что ребенку просто не нравиться когда что-то есть на животе. Джинсы кстати тоже.
А еще нас прикольно выпирает по утрам, когда я просыпаюсь и хочу писать, живот у меня напоминает пирамиду.
На работе все успокоились и отстали от меня. Я теперь не подхожу к компьютеру и занимаюсь бумагами. Я взяла в ЖК справку о факте беременности и написал примерно такое заявление на имя директора «Прошу освободить меня о работы за компьютером на основании пункта 13.2 Санин 2.2.2/2.4.1340-03. Справку из …. (имеется в виду ЖК) прилагаю.» Дело в том, что СанПин - это документ обязательный к исполнению, а на моем рабочем е месте не выполняются его требования. И работодателю ни чего не остовалось, как освободить меня от работы за ним
А еще нашла в статью в журнале «Кадры предприятия № 3, 2005» вот кое-что интересное из нее:
Занимаясь организацией рабочих мест для беременных работниц офиса, необходимо обратить внимание на оборудование, с которым приходится работать работницам. Так, беременные женщины не допускаются к выполнению операций на копировальных и множительных машинах (Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике (СанПиН 2.2.2.1332-03), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2003 № 107).
Также беременность (вне зависимости от срока) налагает определенные ограничения на все виды работ, связанные с использованием компьютеров. Конкретные указания по допуску беременной женщины к работе на компьютере должны содержаться в медицинском заключении, при выдаче которого врач-акушер будет учитывать положения Гигиенических требований к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 № 118.
Согласно пункту 13.2 указанных Санитарных правил, женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием персональных электронно-вычислительных машин, или для них ограничивается время работы с персональными электронно-вычислительными машинами (не более 3 часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных данными Санитарными правилами. Если работодатель не может выполнить все гигиенические требования (к характеристикам персональных электронно-вычислительных машин, эксплуатации машин, проектированию и оборудованию помещений, предназначенных для эксплуатации персональных электронно-вычислительных машин, организации рабочих мест с персональными электронно-вычислительными машинами), то ему лучше отказаться от ограничения времени работы беременной работницы за персональной электронно-вычислительной машиной и сразу перевести ее на работу, не связанную с использованием компьютеров.

Завтра иду в ЖК, узнаю сколько набрала в весе, ну и много чего еще нужно спросить (список уже заготовила) ржу нимагу
20 неделек и 6 дней
Вот я и добралась до дневничка, новостей много, но начну по порядку.
Поход в ЖК оказался не удачным, моя врач на больничном, так что все вопросы остались не заданными. А еще весы показали жуткие цифры 66,2кг. (прибавка с начала беременности 66,2-61= 5,2кг.) и ведь вес еще будет расти. Особенно после ухода в декрет, ведь я буду сидеть дома (жить в свое удовольствие: есть, спать, гулять, смотреть ТВ).
Я хочу маленький и аккуратненький животик, и он меня пока радует, растет медленно. Как была окружность (по пупку) 90 см., так и осталась. Только талии уже не видно. Грудь немного увеличилась (обхват груди - 101см., под грудью – 82см.)
Самая главная новость, мы были на УЗИ. Не дотерпели до 4 августа и сходили 12 июля. Специально пошли к Привезенцеву (узист, которому я доверяю).

Результаты УЗИ:
СБ (+)
Дв (+)
Предлежание: головное
Размеры:
ОГ 17,2 см.
БПР 4,8 см.
ОЖ 14,7 см.
ДБ 3,3см
Соответствуют 20 неделям
Расчетная масса плода 346,0
Плацента 0 ст. зрелости, в матке спереди
Шейка матки длиной 4,0 см., цервикальный канал закрыт.

Наш пузожитель сначала не хотел себя рассекречивать, мало того что вечером лежал поперек, а утром (в день УЗИ) перевернулся головой вниз, так еще и ножки скрестил. Врач попытался разбудить ребенка, что бы тот раздвинул ножки. Мы с Ильей находились в ожидании. Минуты через две, Привезенцев сказал «Здесь вобщем-то все понятно». Я посмотрела на монитор и увидела два вытянутых белых пятна (честно сказать и у меня и у мужа сердце опустилось в пятки). Привезенцев продолжал «Это два белых валика, половые губы девочки. Вас устраивает?». Мы начали смеяться, я улыбалась в 31 зуб (1 зуб мудрости еще не вырос). Конечно нас устраивает, это был один из самых счастливых и долгожданным моментов беременности.
У НАС БУДЕТ АЛИСА!!!
Продолжение следует …
22 недельки
Продолжение…

Теперь зная, что у нас девочка, могу написать признаки беременности девочкой, которые были у меня:
1. Во время токсикоза отвернуло от мужской парфюмерии и косметики (гели для бритья и парфюм пахли – отвратительно, тоже было у знакомой – у нее тоже девочка). С мальчиком наоборот, отворачивает от женских парфюмов.
2. Замедлился рост волос на ногах (после бритья, за 2 недели волосы отросли на 1-2 мм. часть волосков вообще не отросла, хотя до этого отрастали на много быстрее). Я это связываю с повышением женских гормонов.
3. По причине тех же гормонов, снизилось либидо (я уже ощущала на себе эту взаимосвязь, когда пила Логест, а там же одни женские гормоны. Так либидо заметно уменьшалось, возможно, происходил дисбаланс тестостерона и эстрогена).
4. Интуитивная уверенность (у меня и у Мужа), что там именно девочка.

Из последних новостей:

- На 21 недели появилось молозиво, особенно начинает выделяться когда ем или пью чай. Прямо течет по груди грущу

- Алиса ревностно относится к животу и толкает все, что до него дотрагивается. Вчера смешно пинала (вернее толкала руками) кошку, которая прислонилась к животу спиной и пела мне песню. И на живот не давила, а Алисе не нравится улыбаюсь Она такая с 15 недель, пинает джинсы давящие на живот, папину голову, вот теперь и до кошки добралась улыбаюсь

- Мы продолжаем делать покупки, купили несколько боди и комбинезончик с шапочкой (велюровый и очень нарядный). И самая главная покупка – коляска. Взяли Jane 2 в 1 на раме PowerTrack360. Прогулка - PowerTrack, а вот люлька Jane ECE R44/03 Universal (до 10 кг.). Решили взять какую люльку из-за того, что люльки PowerTrack менее широкие (30 см., а наша 40).
Вот это наша коляска (цвет такой же)
Коляска очень маневренная и легкая, управляется одной рукой. Рама с резиновыми шинами весит всего 9 кг.
Но у люльки есть недостаток – шумный капюшон. А так коляска просто обалденная.

- Сегодня была в ЖК. Выписали мне бесплатные витамины, а чтоб не сводило икры Кальций Д3 Никомед. Вес 67,7кг. (врач похвалила, сказала хорошая прибавка 1,5кг.). ВДМ 24 см., Давление 100/60. Моча (по словам врача) «чиста как слеза».
Сердцебиение ясное, ритмичное. Положение плода: продольное. Предлежание: головное.
23 недельки
В субботу проснулась в 4-30 утра от ощутимых пинков и шевелюшек, проводила Илью на рыбалку и легла. Алиса крутилась в животе, а я на кровати. Я начала уже переживать, что что-то не так, что ей не удобно. Ложилась на бока, спину, полу-живот. К 6 утра я уснула и проспала до 9, периодически просыпаясь от пинков. В 9 утра меня осенило «Алиса хочет кушать!», пришлось вставать и кормить ее завтраком (мне есть не хотелось). Мы съели 2 бутерброда с сыром и выпили кружку сладкого цикория. И через 20 минут дите в животе мирно уснуло, чем очень обрадовала меня, т.к. меня пугала такая активность ребенка. Пиналась она каждые 20-30 секунд, иногда затихая минуты на три, и снова…
Теперь у Алисы установился свой режим, она просыпается на завтрак (в 7-00) и засыпает только после того, как я приеду на работу (около 9-00). Потом периодически копошится до обеда, просыпается на поездку домой (в 14-00), активно обедает (в 15-00 часов) и спит примерно до 20-00 вечера, потом пинается до 22-00 и снова спить до утра. Такой график у нас уже неделю, меня радует такое постоянство улыбаюсь
О самочувствии:
1. Икры сводит только когда я пытаюсь потянуться, когда проснусь, стоит только напрячь икру и вытянуть пальцы, сводит моментально. Поэтому просыпаясь, я боюсь пошевелится и инстинктивно потянутся. Постоянно контролирую себя – помогает.
2. Молозиво перестало выделятся (было раза 2 за неделю), а в начале текло по несколько раз в день.
3. Появилось практически постоянно чувство (после еды), что вот-вот начнется изжога. Очень неприятно, но таблетки пока не пью.
4. С походами в туалет полная несправедливость. По-маленькому хожу часто, каждые 2 часа, и ночью тоже. А вот по-большому сложнее сходить, не могу сказать, что запоры. Но кишечник явно стал работать «ленивее». Я много пью воды и ем фрукты (сливу, дыню,…) – не помогает грущу Если будет хуже придется пить Дюфилак (вроде так пишется).
На этой недели стало заметно пинки Алисы, живот выпирает, подпрыгивает, пульсирует. Теперь наше любимое занятие (мое и Ильи) разбудить ребенка (если спит, конечно не часто, но бывает и будим), постучать по животу и ждать ответа. Уж больно забавно прыгает живот улыбаюсь

P.S.: в декрет меня отпустят с 15 сентября, а с 18 августа я пойду в ежегодный отпуск. Так что осталось работать ровно 2 недели. Класс!!!
24 недельки и 3 дня
Новостей у нас нет, жизнь идет своим чередом. Я дорабатываю последнюю неделю и ухожу в отпуск. Конечно, хочется отдохнуть, но боюсь что дома будет скучно. Буду спасаться курсами подготовки к родам (кстати, на них надо еще записаться). Время-то не ждет, недель с 26 точно надо начать ходить.
Самочувствие хорошее, только икры все-таки сводит, поэтому принимаю дополнительно железо (Ферроплекс). Животик как мне кажется все еще маленький и аккуратненький, хотя в некоторой одежде очень даже заметный. Молозиво не выделяется, это меня радует, а то я думала до родов будет выделятся (4 месяца – это много). Пусть уж перед родами начнет. Отеков нет. Проблему с кишечником решаю черносливом, вкусно и помогает. Аппетит такой же, как и был до беременности. Есть больше не стала, но блин поправляюсь. Бедра такие же (ттт), а вот на лицо и руки наплывет жирок. Будет что скидывать (сжигать, сгонять) после родов.
Потихоньку начинаем искать кроватку, задумываемся над тем где и какую покупать. Маятниковую или обычную?
Еще я заметила, что стала более эмоциональная. Эмоции испытываешь те же, что и до беременности, только ярче и четче. До беременности если Илья меня чем-то обижал, я ему просто об этом говорила. А сейчас не могу просто сказать, говорю эмоционально и могу расплакаться. Вот грущу
24 недельки и 4 дня
Сегодня мне первый раз уступили место в маршрутке (значит не такая я стройная, какой себе кажусь). Приятно улыбаюсь
Вчера легли спать, Алиса начала пинать меня, да так, что живот ходуном ходил. Видимо слышала голоса и активно пиналась. Я говорю Илье «Алиса пинается, послушай». Он прислоняет голову к животу, получает один пинок и все. Алиса поняв, что это не моя рука затихла. Илья ждал минуты 3, только незначительные шевелюшки. Убрал голову с живота и через 30 секунд Алиса продолжила общение со мной, по средствам очень сильных пинков в руку.
Сегодня с 6 утра Алиса опять требовала завтрак и разбудила меня, но я решила доспать положенные мне 30 минут и не обращала внимания на нее. Прозвенел будильник, я проснулась и повалявшись меньше минуты почувствовала пинки «Мама, вставай! Давай завтракать!». Мне захотелось посмотреть как прыгает животик от пинков, я откинула одеяло и Алиса затихла. Мне вот интересно: откуда она знает что откинуто одеяло (возможно из-за света) и почему перестает пинаться (просто затихает на изменение окружающей меня среды или знает что я встаю и мы будем есть)?
25 неделек
У нас все нормально, только настроение – не очень.
Сегодня была в ЖК, т.к. 15 сентября в декрет, нужно сдавать анализы мочи, крови и мазок. Я так рассчитывала, что не придется сдавать кровь, но отказаться (договориться с врачом) не получилось. Врач говорит, что у них проверки и их заругают, что так положено. Поэтому иду 11 сентября сдавать из вены (как и в прошлый раз, тот анализ, который берут из пальца, у меня возьмут из вены). Отчасти из-за этого отказаться от сдачи крови не получилось, врач говорит мы ведь идем тебе на уступки, пойми и ты нас. Успокаиваю себе тем, что узнаю, какой гемоглобин и сахар. И что это нужно. Но я не хочу сдавать!!! грущу
Анализ мочи хороший, вес – 70,2кг. Давление 110/70 и 100/60. Врач говорит, что это не я поправляюсь, а ребенок + вода + грудь и т.д. И что дальше не будет таких больших прибавок, но меня это все равно беспокоит.
Еще я расстроилась, что Алиса сидит на попе (предлежание – продольное, положение – тазовое). Знаю, что она еще 10 раз перевернется, и переживать не надо. Но настроения нет. В общем, все мелочи вместе, мне его испортили. Сдача крови, увеличение веса, тазовое положение, сдача мазков (боюсь, что может показать повышение лейкоцитов, как в прошлый раз. И тогда точно придется вставлять свечи), врач уходит в отпуск и оформлять декрет будет другой врач. А еще с утра Алиса не просила завтрак, и завтракала не так активно как всегда. Я проспала до 10 и она меня не разбудила. Вот так, мелочь к мелочи, а я переживаю за все. Надеюсь к вечеру пройдет и настроение улучшится.

Вчера отработала последний день, теперь могу заниматься чем хочу. Как долго я ждала отпуска, мечтала о нем, он наступил – а мне грустно. Надеюсь быстро втянусь в ничего неделание, и не буду скучать.

Спросила у врача о эпидуральной анестезии. Она сказала, что если делать, то у хорошего, проверенного специалиста, с большим опытом. А последствия были у одной девочки (она сильно хромала около 1 года) из-за того, что у нее была грыжа межпозвонкового пространства, а ни она, ни врач не знали и сделали анестезию. А так чтобы не ходили после анестезии, такого не было.
Я уже начинаю задумываться, где рожать, с анестезией или без? Хотелось бы конечно попробовать самой, но и иметь хорошего анестезиолога на случай, если решу делать анестезию. Пока собираю информацию, благо жена друга Ильи – врач анестезиолог. У нее и будем все узнавать. Через нее наверное и договариваться.

Так хочется пообщаться с Алисой, а она спит. Пойду есть арбуз, может проснется на сладенькое и порадует меня своими пиночками.
25 неделек и 3 дня
Сегодня полночи не спала из-за дурацкого анализа крови, который надо сдавать. Видите ли так положено, сдать три раза за беременность. Только зачем, я не понимаю. Ведь я и так знаю, что за три месяца (с последнего анализа) ни ВИЧ, ни сифилис, ни гепатит у меня не появился. Сдай сейчас, а через 2 месяца заново. Бред у меня ПМС . Переживала я из-за этого всю полночи, аж до слез. Какое уж тут наслаждение своим положение и отсутствие стресса. Поэтому, наверное пойду на этой неделе в ЖК с заявлением об отказе от анализов. И пусть смотрят на меня хоть косо, хоть криво, я хочу спокойствия, а не слез по ночам. Мне конечно стыдно, что я трусиха и боюсь сдавать кровь, но переделывать себя сейчас явно не время.

Сегодня первый официальный день отпуска, необычно и непривычно сидеть дома. Кажется, что в пустую проводишь время. Гулять ходили только вечером, днем +32, а то и больше. Весь день была дома, переделала кучу дел (еще не втянулась в отпуск и не обленилась), переделала бы еще больше, если не жара. Руку дошли даже до двух рубашек мужа, которые ждали ремонта полгода. Илья говорит, что я дала его любимой рубашке «вторую жизнь», я надеюсь, что она будет долгой подмигиваю
26 неделек
Только что пришла из ЖК. Пошла туда «вооруженная» отказом от анализа крови, пришла говорю «Все таки я решила что не буду сдавать кровь 11 сентября», на что мне врач «Зря не хочешь, ведь это полный анализ. В роддоме на него будут смотреть», я говорю «И еще раз заставят сдавать, я уж лучше сразу позже сдам, чтоб перед родами не сдавать», врач «Ну давай сдашь в 33 недели (+ 7 недель) до роддома хватит». Я решила согласится, она говорит «Молодец, иди гуля спокойно, оформляй декрет, а потом ко мне придешь. Но в 33 недели точно сдай». Вот как все прошло, мне кажется не плохо. Конечно 3 недели в плюс/минус не большой срок, но мне лишь бы последний раз. И вообще, как сказала В.А. в 38 недель берут только на сифилис. У анализа на ВИЧ – давность 6 месяцев, а на гепатиты – 4 месяца.
Еще спросила, когда ребенок должен лечь правильно, а то мы лежим поперек. Не раньше 32 недель, до этого времени может крутиться.
У меня полностью перестало сводить икры, как только я начала пить железо (через 2 дня уже не сводило). До этого одни кальций пила – не помогал. А «деликатная проблема» с туалетом решилась черносливом. Пью каждое утро чай с черносливом, курагой (иногда), и проблем, как и не было.

Наткнулась на днях на интересную статью про кальций:
Миф 2. Большего всего кальция содержится в молоке, сметане и твороге.

Нет. Существуют продукты, в которых содержание кальция гораздо выше, чем в молоке, например, кунжутные семечки и миндаль.
В сметане кальция столько же, сколько в молоке, но здесь он соединён с насыщенными жирами и образует нерастворимый комплекс (попросту мыло), который не усваивается организмом. Это так же справедливо для сливочного масла и жирных сортов мяса.
Что касается творога – при его производстве часть кальция уходит в сыворотку.

Содержание кальция в продуктах питания (рассчитано на 100 г продукта).
Молочные продукты
Молоко 3% - 100мг, Молоко 1% - 120мг, Йогурт - 120 мг, Сметана - 100мг, Творог, козий сыр - 95 мг, Твердый сыр – 600-900 мг.
Овощи зеленые
Салат - 83мг, Капуста - 60мг, Сельдерей - 240мг, Зеленый лук - 60мг, Зеленая фасоль - 40мг, Зеленые оливки - 77мг.
Фрукты, орехи, семена
Инжир - 57мг, Курага - 170мг, Изюм - 56мг, Миндаль - 254мг, Арахис - 70мг, Кунжутные семечки - 1150мг, Семена подсолнечника - 100мг.
Рыба и мясо
Рыба вяленая - 3000мг, Сардины - 350мг, Рыба отварная - 30мг, Говядина - 30мг.
Хлеб
Черный - 60мг, Белый - 30мг.

Рекомендуемое потребление кальция (мг/сутки) беременные и лактирующие женщины - 1200-1500

с сайта www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=17777
27 неделек
С понедельника по среду я просыпалась ночью от сильной боли (чуть выше лобка) – растягиваются связки матки грущу Алиса хулиганит и лежит поперек живота, но ночью решает перевернуться и лечь головой вниз, следовательно, я просыпаюсь, т.к. связки растягиваются. То, что это связки, знаю точно, когда последний раз была в ЖК, Варвара Александровна пыталась определить положение Алисы и так надавила мне на связку, что я аж взвыла. А она говорит «Связки. Но здесь не голова, значит еще должны растянутся. Потерпи». Вот я и терплю, лишь бы Алисик легла головой вниз.
А вообще у нее замечательный режим: просыпается ночью и копошится (примерно с 00-00 до 02-00), а потом еще и утром (с 5-30 до 7-00). Вот родится и буду с ней ночь и утро куковать, а днем будем спать. Сейчас днем фиг разбудишь, спим, готовим силы на ночь.
В понедельник вообще весело было, проснулась от боли, время 5-40. Муж тоже проснулся, но от комара. Начали говорить, Алиса услышала голос и давай стучать. Время для завтрака нашла улыбаюсь Я вечером не поела, поэтому дите было голодное и так активно стучала, что пришлось вставать и есть (2 банана и чай). Илья сначала думал, что она икает, а я ему говорю «Щас, ногой сучит, есть просит».
Такая хитрая, ведь она каждый день просыпается около 6-00, но поднимает меня на завтрак, только если слышит голоса и знает что я не сплю. Обычно я проснусь, слышу чуть-чуть копошится, перевернусь и дальше спать. А вот если поймет, что я проснулась, начинает так долбить, что попробуй не встань.
Вчера Алиса целый день спала и мне было грустно (немного переживала, почему она не пинается). Зато сегодня у нас дискотека улыбаюсь, веселимся вместе.
Вчера привезли домой весы для новорожденных, сестра отдала, чтобы взвешивать ребенка до и после кормления. Так что обрастаем приданным, вот только куда все складывать. Места не хватает катастрофически.
27 неделек и 3 дня
Пошла третья неделя отпуска, хотя я заметила только первую, вторая промчалась со скоростью света. Как хорошо, что после отпуска сразу в декрет, хотя я бы поработала пару дней для разнообразия. Погода ужасная, +8, северный ветер и дождь. Бедные дети, которые должны стоять на линейках перед школами в такой дубак. Я сегодня что-то не могу заставить себя выйти на улицу. Может вечером, с мужем прогуляемся, если конечно я его уговорю выйти из дома.
Вчера весь день мариновали огурцы на зиму, впереди томаты и квашенье капусты.
Сегодня проходя мимо зеркала, краем глазу увидела себя и замерла, я - хомяк. Блин, такие щеки отъела, аж расстроилась. А еще появился целюлит, чтоб его. Раньше конечно он был (но его было видно, только когда сдавишь кожу на ноге), а сейчас неровности видны и так грущу И у попы появились так называемые «ушки». Тогда получается я не просто хомяк, я - толстый хомяк. Буду надеется, что это на пользу мне и Алисе, и как только она родится, я стану дюймовочкой (но не во вред здоровья конечно), ну или хотя бы вернусь в добеременное состояние, а лучше в предсвадебное. А сейчас пойду готовить ужин, и может быть блинчики со сгущенкой чет засмущалась я (если совесть позволит).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3