Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и отпуск, толи был, толи нет. В понедельник в декрет. Дел столько, что даже нет времени почитать дневнички беремяшек и написать в своем.
Через 2 дня, больше чем в половине банок с маринованными огурцами замутнел рассол. И все это из-за уксусной эссенции «Дядя Ваня» пипец , которая оказалась намного слабее (там явно меньше 70%), она даже не пахнет. Это конечно меня насторожило, но я привыкла верить тому что написано и все-таки использовала ее. Не замутнели, только те банки, в которые я добавила эссенции чуть больше, чем надо. Все остальные пришлось открыть и просто засолить огурцы (для винегрета и салатиков, самое то). Еще 2 сентября у нас сгорел холодильник. Я его разморозила, вымыла, включила и запахло проводкой. Мы уже давно были готовы, к покупке нового холодильника и решили этот не чинить. Объездили кучу магазинов и остановились на холодильнике ARDO, так как сборка у него точно итальянская (а не Китай или Россия, как у других брендов). Заказали его в понедельник, в среду должна была быть доставка, но 18-00 позвонили и сказали, что у них накладки с машиной и все переноситься на пятницу. Сервис – на нуле, давно бы забрали деньги, но ARDO больше нет ни в одном магазине. Поэтому ждем холодильник сегодня.
Еще мы затеяли перестановку и не большой ремонт на кухне (положили линолеум, купили обеденный стол) – я так уставала, что еле доползала до кровати. Хорошо, что ремонт закончен. Потом ездила в налоговую, сдавать декларацию и заявление на возврат излишне уплаченного налога (за обучение).
Вчера консервировали помидоры: ассорти с огурцами, помидоры с луком и сельдереем и помидоры в сладкой заливке. Купили хорошую эссенцию, стоят все баночки красивые, рассол - чистейший. Сегодня сделаем лечо, а через недельку капусту заквасим. И все, думаю хватит нам на зиму.
Самочувствие хорошее, Алиса пинается и крутится. Лежит или поперек или на попе. Жду когда же перевернется. Иногда чувствую ножку или ручку, так классно. Сразу начинаю представлять как она, как я возьму ее на ручки, какие у нее глазки и губки. Осталось еще не много, всего 10 неделек, которые пролетят незаметно и мы будем держать на ручках наше сокровище. В среду сдала мочу, и теперь переживаю, как анализ. Моча была почему то мутноватая, а обычно прозрачная. Если что пересдам, может мутная была из-за того, что вечером я выпила 1 литр минералки с газом, а за ужином 30 грамм Кагора чет засмущалась я . Не надо было сдавать в этот день, но теперь поздно. Узнаю в понедельник результат.
29 неделек и 3 дня
Начну по порядку, с проблем насущных. Холодильник в пятницу не привезли, позвонили и сказали, что сломалась машина. Привезли в субботу, вся дверца в жутких царапках, один из грузчиков – пьяный. Пришлось отказаться от холодильника и отправить его назад, сегодня пойду в магазин возвращать деньги. С этим магазином больше не свяжемся, «сервисом» наелись надолго.
В пятницу заготовили на зиму лечо, вкусное… Хожу мимо баночек и облизываюсь ржу нимагу . А на балконе лежат перцы, которые мы хотели заморозить в новом холодильнике. Куда их девать, не знаю. И так нафаршировала этих перцев 2 кастрюли, смотреть уже на них не могу.

Главное событие сегодняшнего дня – мы в декрете!!!
Самой не вериться, что уже такие большие. Сходила сегодня в ЖК, вес 73,7, ВДМ – 29 сантиметров, ОЖ (лежа на кушетке) – 91 см. Давление правда сегодня высокое 130/70 и 120/70, но это из-за того, что я не выспалась. Уснула в 3 ночи, в 5 утра – пошла в туалет, в 6-20 зазвенел будильник мужа, а в 9-20 встала сама. Еле позавтракала, ничего не хотелось. Уже с утра поняла, что давление шалит, а что делать – идти то надо грущу \. Сдала мазок. Результата мочи нет, не пришел анализ. Не знаю, может потеряли, а может такой плохой, что в лаборатории решили, что ошибка. Ну, это к лучшему, сдам к 3 октября, и все будет хорошо.
А еще удивляюсь, что за чудо ребенок у меня в животе. Вчера вечером лежала поперек и ковыряла мне бока, а сегодня пока я стояла в очереди в ЖК, перевернулась и легла головой вниз. Вот такое у нас золотое чудо, с самого начала беременности в день похода в ЖК, она переворачивается из поперечного в продольное положение. Только видимо иногда путает, и садится на попу. Наверное делает это специально, чтобы маму не ругали и не пугали. А приходим из консультации и снова ложится поперек. Была сегодня не у своего врача (она в отпуске), так мне не понравилось. Все молчала, или командовала «Ложись», «Вставай». Все пришлось самой узнавать и давление и ВДМ. Она что думает, что мне это не интересно? А еще отправила меня раздеваться перед ширмой, а не за ней (как я начала). Так блин, зачем тогда ширма? Больно мне хочется светить голой попой прямо напротив двери. Лишний раз убедилась, что Варвара Александровна просто супер, и мне повезло, встать к ней на учет. Она даже рецепт на бесплатные витаминки мне в карточку вложила (перед отпуском видимо), знала, что у меня кончаться.
Вообще, у нас все хорошо, отеков нет, но я мажу ноги кремом «Софья с экстрактом пиявки», мне нравится. И вены он тонизирует и ломкость капилляров снижает, а возможно и с отеками борется. Молозиво выделяется по капле, да и то, через день. Только вот изжога нас мучает, но мы ее «Ренни» глушим. Особенно сильно мучает, когда спать ложусь, перевернусь на бок и начинает печь.
Пойду есть фаршированные перцы и собираться в магазин за деньгами за холодильник. Завтра будет очень напряженный день, с курсами получается накладка. Оба первых занятия в один день и на бесплатных и на платных. Так что я завтра одна к 14-00 на бесплатные курсы, там до 16-30 и к 18-00 на платные с Ильей. Тяжеловато будет. В среду надо бы на работу съездить, отдать больничный и попрощаться со всеми йоу (попьем чайку, конфетки я уже купила).
29 неделек и 4 дня
В прошлый раз забыла похвастаться, что мы купили кенгурушку Tomy Verona. Отзывы о ней очень хорошие в инете, вот и решили приобрести. Наверное минут 20 разбирались как ее правильно одеть, где подтянуть, а где ослабить. Очень похожа на сбрую для лошадей. Но потом разобрались, хорошо сидит и на мне и на Илье. Поносили в ней кошку, ей на удивление очень понравилось, надеюсь Алисе тоже понравится. Единственное не могу понять, как в кенгурушке можно кормить. Девочки пишут, что кормят, а я чего-то не допру как. Илья говорить, вот родиться, тогда и ймешь. А еще прикалывались с Ильей вечером, я говорю «Алиса не затягивай с рождение, а то сейчас кошку носим в кенгуру. В начале декабря если не появишься, я ведь бодики на кошку мерить начну.»
Сегодняшний день прошел совсем не так как я запланировала. Я решила пожалеть нас и не пошла на бесплатные курсы. С платных вернулись только в 21-20, думаю нам явно было бы тяжело уйти из дома в 13-20 и вернуться так поздно. Впечатление от курсов не очень приятное. Сложилось такое мнение, что они ориентированы на продавщиц с рынка, у которых нет доступа в интернет и которые вообще ни чего о беременности не знают. Реально жалко денег, отдали 500 рублей, и слушали, что оказывается, дети более активно совершают глотательные движения на сладкую пищу, чем на горькую. Америку для нас они явно не открыли, а так взахлеб позиционировали свои занятия и пользу от них, что мы решили пойти. Теперь пойдем только на «Поведение в родах. Методы естественного обезболивания» может там узнаем что-то новое. опаньки ...
30 неделек и 1 день
Думаю можно сказать, что мы вышли на финишную прямую. С чем я нас и поздравляю!!!
На работу не ездила, там какая-то инфекция - все болеют. Решила, что поеду в следующий четверг. Вчера был насыщенный день. Утром ходила на бесплатные курсы, очень понравилось. Сказали, что после родов, обязательно нужно надевать бандаж (если есть) или туго обвязать себя вафельным полотенцем (на которое пришить крючки), чтобы мышцам было легче встать на место и принять прежнюю форму. А также в течение шести месяцев не заниматься спортом, не делать тяжелых физических упражнений и не качать пресс. Причин много: подвижность суставов и мышц, лактация и т.д. Информации выдали много и полезной, в среду пойду на занятие по родам.
Вечером напекла 3 противня с пирожками, две ватрушки и один пирог с черничным вареньем. Теперь надо все это есть, чтобы не испортилось, т.к. мы до сих пор сидим без холодильника. Тот, что мы заказывали, привезли пьяные грузчики, он был вес исцарапан (дверь из нержавейки вся в глубоких царапках), пришлось отправить его обратно и возвращать деньги из магазина. С этим магазином больше связываться не хотим, ищем такой же холодильник у других поставщиков (на складах нет, поэтому не привозят).
Чувствуем с Алисой себя хорошо. Живот увеличивается постепенно, но пока не мешает, ни спать, ни нагибаться. Илья говорит, что пуз вырос сильно, за последние 3 недели грущу А я не хочу чтоб рос, хочу маленький пузик. Буду есть меньше мучного, может поможет. Доедим пирожки и все, больше печь не буду, а то с такими темпами, можно стать «колобком».
30 неделек и 6 дней
Понедельник.
Проснувшись, мы чувствовали себя хорошо. Не сказать что великолепно, но хорошо. И что-то меня дернуло попить кисленького, я развела 5 аскарбинок водой и медом и выпила этот коктейль (замечу, что с удовольствием). Но потом мне начало плохеть, я решила, что надо позавтракать, что получилось только до половины, т.к. завтрак решил не усваиваться. Было реально очень плохо, мне казалось, что давление не нормальное (померила 124/76). Я вспомнила все прелести токсикоза, и испугалась, что это поздний токсикоз. В общем, поела я за весь день, только в 19 вечера, яичницу с помидорами. Весь вечер обсуждали с Ильей планы на будущую жизнь (покупка квартиры, ремонт, финансы) и честно сказать было не до еды. Легла спать я в 3 ночи, но моя принцесса устроила такие танцы в животе, что было не до сна. Я пыталась ее успокоить и все думала о будущем, и только в 5 утра до меня дошло, что ребенок хочет есть. Мне стало жалко Алиску и я пошла на кухню, сточила горсть фисташек, бутерброд с «Нутеллой» и напилась кипятка. Вот это было классно. Я залезла под теплое одеяло, но мне не спалось, из-за перевозбуждения, отсутствия еды и долгого бодорстования (почти 20 часов). В 6 утра начало плохеть, тяжело было дышать, заложило нос, …. Кое-как я уснула в 7.
Вторник.
Вот умные учатся на ошибках других, а дураки совсем не учатся. Так вот я где-то посредине, проснулась в 14-00, позавтракала (съела 4 пирога), пополдничала (гроздью винограда) и поужинала с Ильей (450 гр. жареных пельменей со сметаной на двоих), просидела в инете до 2 часов, легла спать. Но в 4 утра пошла на кухню и съела 2 банана, после того как окончательно поняла, что заснуть с пустым желудком – не реально.
Среда.
Нужно идти на курсы в роддом, решила проснуться как можно позже, т.к. уснула в 5 утра, а если не высплюсь, может подняться давление. Проспала до 11, подорвавшись в 9 утра к телефону, чтобы услышать, что на работу нужно приехать и привезти больничный, но там все болеют жуткой инфекцией и половина лежит в лежку, и что приезжать к ним опасно. Проснувшись, начала думать, что делать с работой, решила договориться с директором и попросила Илью отвезти документы. А то и так иммунитет понижен и 3 день болит горло, еще не хватало заболеть. Не обнаружив на кухне нормальной еды (холодильника то, нет. А о продуктах я просто забыла, вся погружена в рынок недвижимости и поиска денег на квартиру и вариантов ее покупки ) пожарила яичницу, съела 2 пирога, 1 банан, 1 бутерброд с «Нутеллой» и побежала на курсы. После курсов встретились с Ильей в торговом центре, наелись мяса в «Обжорном ряду», купили продуктов домой. Пришла домой, поела арбуза. Объелась, вроде. Хотя, если досидеть по 3 утра, будет все по новой.
Сейчас сижу и ругаю себя. Пытаюсь сосчитать, сколько калорий я съела за день. Понимаю, что ребенку нужны витамины не в таблетках (которые я пью), а из пищи. Что нужно спать ночью, а не доводить нас с Алисой до тошноты и обморочных состояний. Какими бы благими, очень нужными и важными для будущей жизни не были обдумываемые и осуществляемые мною дела, сейчас важнее всего беременность и развитие ребенка. Потом это не вернуть назад, и не изменить. Давно слышала хорошее высказывание, жаль, что не помню дословно, но примерно так «В погоне за будущим, жизнь проходит, не прожитая нами». Так оно и есть, сейчас, я мало думаю о беременности, не осмысляю каждый день важность и приятность происходящего, а бегу вперед паровоза. А уже 31 неделя, еще чуть –чуть, и родится Алиса. Беременность кончится, и я уже не буду ощущать пинки и шевеления. А может, это моя первая и последняя беременность, может я не смогу ощутить это больше ни когда в жизни. Я уже не смогу общаться с ребенком через прикосновения, интуитивно. Закончится единение с Алисой, чувство неразрывности и защищенности уйдет после рождения. Она уже будет не всегда со мной. Только сейчас, у меня есть возможность наслаждаться всем этим, пытаться запечатлеть в памяти и пронести через всю свою жизнь эти эмоции и ощущения. А я как идиотка: начало беременности (работа, много дел, да и не осознаешь, происходящее до конца); середина беременности (работа, дела, беременность уже осознаешь и ждешь декрета), конец беременности (декрет: дела, ремонт, курсы, мысли о будущем. Почти каждый день: проснулась (но не выспалась) – дела – упала, отрубилась- проснулась…Так пролетают недели.).
Мораль такова: надо быть умнее, и проживать каждый день жизни – осознавая, тем более сейчас.
32 недельки и 4 дня
Сегодня ходили с Алиской к «светилам науки», специально нашли не последнего человека с кафедры акушерства и пошли на консультацию. Так я блин, после этой консультации, чуть не родила. В смысле, так перенервничала, что реально ощутила самую настоящую схватку, даже в спину отдавало. Я конечно тут же легла, и все прошло. Что касается консультации, то на нее я уходила здоровым человеком с благополучной беременностью, а пришла с нее уже «тяжело больной беременной». Блин, я целый час слушала как врач (чтоб его) анализировал мою диспансерную книжку.
1. Да, в начале вижу была гипотония, давление 100/60, низкое….
2. У вас серьезные проблемы с сосудами. Вы знаете? .. Потому что давление на руках ассиметричное (120/70 и 110/70)
3. Да, а вот здесь давление было 130/70 – гипертония. Очень опасно рожать с таким давление, может во время родов ведь подняться до 160 и выше…
4. А почему такие большие прибавки в весе. Надо соблюдать диету, не есть хлеб, картошку и макароны. Сократить количество соли. (От себя скажу: последняя прибавка 2,3кг. за 3 недели т.е. 2,3/3=0,76кг. А допустимо 0,5кг. в неделю, но это же вес в одежде и с завтраком. Конечно, лучше набирать меньше, но 0,7 -не катастрофа)
5. Отеков внешних нет, значит, есть внутренние. После 18 (или 20) не пить, только 1 глоток для утоления жажды. Сократить соль. А как кольца, не давят? Нет….но вода все ровно скапливается в тканях, понятно, после 20 не пить.
6. УЗИ в 20 недель, легкие не зрелые…., а почему вес плода такой маленький 0,350гр., в 20 недель должен быть 0,5кг. Вам ни чего не сказали? Странно…
После все сказанного, я сделала выводы, что давление должно быть всегда 110/70 и на обеих руках. Но ведь в ЖК округляют, может у меня 102/70 и 107/70, а они пишут 100/70 и 110/70. Что не важно, есть отеки или нет, нужно пить меньше. Но как тогда выводить токсины из организма, если почки справляются, нужно промывать организм.
Но последнее, что просто «выбило меня из колеи»:
7. Нужно срочно садиться на диету, такая прибавка, чего ребенка то, откармливаешь. Какая ВДМ (я отвечаю 33), а окружность живота (я -94). Ну, вот видишь, уже откормила на 3100г., с таким весом уже рожать идти надо. Тебе ведь еще два месяца ходить, до 5 кг. откормишь, тогда точно кесарево делать будут
8. Лейкоциты в мазке повышены, почему не лечишь? Полгода с гноем ходишь? (Я «Каким гноем? Ни чего не беспокоит и участковый гинеколог молчит, но сейчас выписали Полижинакс.) Что значит с каким гноем? С обыкновенным, думаешь, что такое лейкоциты – гной…. Моча хорошая, наверное, с умом сдаешь? Затыкаешь влагалище тампоном? (я «Нет, ничем не затыкаю. Просто писаю в банку.) Странно…

После этого мне реально поплохело, я представила, что в моем небольшом животе, просто огромный 32 недельный ребенок, который будет еще расти. И гной, который, наверное, должен вытекать из промежности…… Я сказала спасибо, приехала домой и у меня началась истерика. Мне было страшно, обидно и фиг еще знает как. Оказывается плохо все: все, давление, анализы. Но я абсолютно нормально себя чувствую, у меня нет жалоб, отеков, болей в спине. Я иногда вообще забываю, что беременна.
Придя в себя, я поняла, разницу между практиком и теоретиком. Консультацию вел глубокий теоретик, пишущий докторские диссертации и у которого вес ребенка должен соответствовать каким-то таблица или рассчитываться по формуле ВДМ*ОЖ=вес плода. Прибавка в весе не должна быть больше 0,5 кг. в неделю и т.д. И вообще я уже должна давно лежать в патологии, под наблюдение врачей.
А на самом деле, все не так, и у меня ВСЕ ХОРОШО, у меня нет проблем с давлением, отеками, выделениями, молочницей и Алиска весит явно не больше 2,2кг. Конечно, повышены лейкоциты, но мы пролечимся свечками и пересдадим мазок. Но фу, не о гное же говорить…
Для себя я решила, что больше не пойду на консультацию к «светилам науки» имеющим отношение к медицине, только путем написания диссеров и анализом данных. Пойду к врачам, принимающим по 10 родов в неделю, и определяющим вес плода руками, а не формулами.
32 недельки и 6 дней
Сегодня целый день глаза на мокром месте, сволочь, блин…надо же было столько наговорить пипец . Вчера рассказала девочкам на курсах, посмеялись все вместе, и я ни капли не переживала. А сегодня вот опять, всякие мысли дурные в голову лезут. Аппетита нет, сделала бутерброд с белым хлебом и сыром, а он комком в горле встает. Белый хлеб ведь нельзя, от него полнеют. Отрезала кусок арбуза, ем, а у самой в голове, что в нем воды много, его тоже нельзя. Хочу сделать любимый вермишелевый супчик на курином бульоне, сварила курицу, теперь думаю, что от вермишели полнеют. Вот что значит дурная голова, нет бы услышала и забыла, так я ведь теперь думаю. Так было классно, ходила счастливая, с утра встану, на завтрак бутерброд с сыром съем – вкуснятина, на ночь арбуза наемся, всю ночь писать бегаю – красота. Главное я спокойная была, и дурных мыслей не было, и настроение хорошее. А теперь, получается, сама себя накручиваю, на УЗИ надо в 36 недель сходить, а вдруг скажут, что что-то плохо, а вдруг плацента уже 3 степени зрелости и ребенок страдает, начиталась уже и про прилежание плаценты и о другой бяке.

Написала пол поста и вспомнила, что на кухне кипит чайник. Заварила нам с Алиской шиповника, и сделала салатик из моркови с чесноком и майонезом. Думаю поем супчик за компанию с мужем, а пока салат.
Надеюсь, мой бзик пройдет через пару дней, я по крайней мере, очень постараюсь, нельзя же так зацикливаться грущу

P.S.: Девочки, я очень редко захожу в комментарии к дневничкам, т.к. проблема с Инетом. Так что не обижайтесь, если не отвечаю, просто не вижу. Но я читаю все дневнички, и в курсе всех событий подмигиваю .
Irkiss, пошла я на консультацию по поводу роддома, хотела узнать у какого врача лучше рожать и в каком роддоме. Все-таки человек с кафедры акушерства. А во время разговора он говорит: «Я в роддоме с мая не был, может там что-то изменилось»…. «Если хочешь, я могу быть твоим врачом, можешь рожать со мной».
Конечно не хочу, а если кесарево, тут же опыт нужен. Вообще не известно, когда он последний раз кесарево делал, может год назад, а может и больше.
Felicia, если эту формулу и можно использовать, то только после 38 недели. Лучше вообще не использовать.
Jred, не хочу идти вообще ни к одному врачу. Пошли они все, куда подальше. Буду ориентироваться на свое самочувствие, не хочу искать проблем на свою голову.
33 недельки и 2 дня
В четверг я испугалась не на шутку. После обеда показалось, что с животиком что-то не так. Пришел муж, я говорю «Мне кажется, что животик изменился», а он ни чего не заметил. За ужином я почувствовала, что Алиска как бы провалилась ниже и съеденная тарелка супа не вызвала дискомфорта. Посмотрела на живот в зеркало, все также. А вот вечером пошла пописать (после пописа нас тонусит), положила рука на низ живота, а там нет места. Т.е. обычно тонус я чувствовала на 2 ладошки выше лобка, а тут над самым лобком. Я кричу «Илья, живот опустился». В общем давай мы меня разглядывать, реально стал ниже. И из-под ребер ушел. Я перепугалась, полночи просила Алисенка, еще посидеть в животике. В пятницу побежала в ЖК, оказалось, что головка встала на место. Хотя, как я узнала, даже если опустился бы живот, ни чего страшного. Это вовсе не значит, что скоро родишь. Рассказала врачу о своем похождении «на консультацию». Она сказала, что весим мы около 2,2кг и что у формулы есть продолжение, которое учитывает, опустилась ли головка в таз и т.д. По поводу гноя, тоже сказала, что бред. У меня в мазке на 3 лейкоцита выше нормы. Сказала, что все у нас хорошо, и не нужно не переживать, т.к. все отражается на ребенке. А также высказалась негативно в адрес «консультанта», мол, разве можно так запугивать и вести себя не корректно.
ВДМ – 34 см., ОЖ – 95см.
Я записалась на УЗИ (10 ноября) и анализ крови (21 октября).

Видела у девочек таблички с весом, решила сделать свою чет засмущалась я

1неделя - 62,0
9 недель - 63,7
12 недель – 64,3
13 недель – 64,7
15 недель – 63,8
19 недель – 66,2
22 недели – 67,7
25 недель – 70,2
29 недель – 73,7
32 недели – 76
33 недели – 75,4

Осталось еще немного, и я увижу своего котенка, я уже мечтаю, как возьму ее на ручки, а она будет улыбаться мне. Дай Бог, чтобы все у нас было хорошо.
34 недельки и 6 дней
У нас все хорошо. Время просто летит, а не бежит. До рождения Алисоньки чуть больше месяца, а у нас не куплены: кроватка, комплект на выписку и марлевые подгузники, а еще ванночка и гамак для купания. Думаю надо в темпе заниматься покупками, но мне все не нравится, особенно проблема с кроваткой. Кроватку, которую я хочу, видимо еще не выпускают.
Во вторник пошли с мужем сдавать кровь, я сдавать, а он в сопровождении. Врач договорилась, что бы взяли из вены и паличный анализ. Я очень плохо себя чувствовала. Зашла в кабинет в 8-15, а оказалось, что лаборатория, в которую нести пробирку на палечный анализ только до 8. Смысла сдавать не было и мы пошли домой. В среду пошла на плановый прием в ЖК, врач заругала меня, мол я договариваюсь, а ты… Но потом сменила гнев на милость и договорилась на четверг (т.е. сегодня). На удивление, сегодня с утра я чувствовала себя просто отлично. Легла спать около 00-00, уснула в 01-20, т.к. постоянно бегала писать. И вообще так каждую ночь, почки как бы лучше начинают работать, и я бегаю писать раз 6 за 1,5 - 2 часа, и только потом засыпаю. В 02-35 разбудила меня кошка. В 5-00 пошла пописать, проснулась Алиса и начала ковырять мне бока и ребра, уснуть я не могла. В 5-30 встала попить, потом опять пришла кошка, потом мне стало жарко …и встала я 6-40. Пришли с мужем в лабораторию самые первые, еще до открытия. Когда брали кровь, мне опять стало плохо, но не сразу, а пробирке на 4, рука начала неметь и голова закружилась, но все обошлось. Я посидела головой вниз, мне потерли виски нашатыркой и я довольная собой побежала домой, а муж поехал в командировку.
В среду видимо дало о себе знать волнение за кровь и мне намерили давление 130/80 и 120/80, еще я сдала мазок, после свечей Полижинакс, посмотрим, как там лейкоциты.
Вес – 75,9кг, ОЖ – 94, ВДМ- 36.
Я очень хочу узнать результаты анализов, а следующий прием в ЖК – 29 октября.
35 неделек и 6 дней
Вчера ходи в ЖК. У нас все хорошо. Все анализы в норме. Особенно порадовал гемоглобин -131. И конечно мазок, лейкоциты -7/12. Сахар в тоже в норме -3,7. Выдали мне сертификат. Нужно срочно ехать в роддом и договариваться, а то мало ли рожу раньше срока улыбаюсь Конечно в этом я сильно сомневаюсь, вообще я считаю, что перехожу и рожу с 1 по 8 декабря, а не 28 ноября, как ставят в ЖК. Как узнала что все анализы хорошие, давление на обеих руках 100/60, даже с врачом посмеялись по этому поводу. Только вес меня опять не обрадовал, 77кг. (с супом и чаем), но даже если это вычесть, получиться прибавка 600гр. за неделю грущу Врач не ругает, говорит «Не переживай. У тебя нормальная прибавка», но мне надоело толстеть.
ОЖ – 94 см., ВДМ-37см.
Из анализов осталось сделать ЭКГ и сдать кал на яйца глист, а до стоматолога я думаю не доберусь. Да и поводов (ттт) нет.
Кроватку так и не купили. Зато купили комплект на выписку: атласный, розовый, в нем одеяло и конверт с бантиками. И очень теплый конверт в коляску (на меху), чтоб Алисик не замерзла зимой.
Еще сегодня у меня дошли руки до защитных чехлов на колеса, нашла плотную ткань и сшила. Получилось очень даже улыбаюсь Еще хочу сшить комплект белья в кроватку, но что-то не дойду до магазина, выбрать ткань. Хочу красивую розовую и белые кружавчики, как для принцессы.
Вчера иду из ЖК, счастливая, у меня все хорошо. И думаю : «Да, что-то сужается мой кругозор. Хожу в ЖК как на работу. Сходила – молодец, как будто важное дело сделала. У людей работа, друзья. А у меня купить кроватку, сшить комплект. Я бы и рада об это мне думать, но кому- то надо. Родиться Алиска, буду думать о прививках и детских садах. И опять таки, не скажешь, что жизнь «бьет ключом». Может, года через 4, найду себе хорошую работу (на старую вряд ли вернусь, она бесперспективна), что конечно проблематично с маленьким ребенком, и тогда жизнь будет «бить ключом». А сейчас надо наслаждаться такой жизнью. Так как все кончается и проходит, и это тоже пройдет. Потом буду вспоминать и грустить, что я уже не беременная, что ребенок вырос,…»
10 ноября идем на УЗИ, очень хочется узнать, сколько примерно Алиска весит и не готовиться ли шейка к родам.
36 неделек и 1 день
Уже 1 ноября, до родов остался месяц. Думаю, пролетит быстро. Погода сегодня была классная, солнышко светило, только мы погуляли совсем чуть-чуть. Зато я прибралась дома. Я все думаю о роддоме, анестезии, собираю мнения по инету. На следующей недели нужно определяться и заключать контракт.
За последнюю неделю пузик подрос и мне стало тяжелова то завязывать шнурки на ботинках, да и джинсы давят. Поэтому, я иногда надеваю джинсы до колен, завязываю шнурки, а потом надеваю джинсы на попу. Думаю, со стороны это смотрится смешно… Изжога появляется практически каждую ночь, как только ложусь спать, но проходит от половинки таблетки Ренни. Пожаловалась на изжогу в ЖК, врач сказала «Это разве изжога. У некоторых изжога постоянно, и 0,5 таблетки не спасают». Удивительно, но сплю я, как и раньше. Живот абсолютно не мешает, могу даже на спине спать, и чувствую себя комфортно. На живот, конечно, не ложусь, но я и до беременности на животе не спала. Мне Илья сказал: «У тебя вообще странная беременность. Только живот немного вырос. А еще красную соленую рыбу не ешь и не переносишь Фаренгейт (туалетную воду), но это осталось после токсикоза. И все вроде». Он все думал, что я беременная ему все нервы вытреплю, так как ПМС до беременности, нам обоим давался нелегко. Я вот тоже, иногда забываю что беременная, так что от беременности я не устала, но родить хочется по быстрее. Хотя, у самой ни чего не готово, начиная от договора с роддомом и покупкой кроватки и заканчивая стиркой детских вещей.
Недели 3 назад, проснулись мы утром, как всегда все в делах и заботах и нужно было куда-то быстро собраться. Так вот я сижу на диване, подвожу глаза карандашом, чувствую в районе ребра дискомфорт. Думаю «Блин что такое. Чего-то мышца задергалась. Странно?» и после этого до меня дошло, что я все еще беременная и это ребенок. Вот такая я бываю мама чет засмущалась я
Я теперь все жду, когда живот опуститься, мне кажется, как опуститься – значит скоро. Алиска совсем большая стала, бывает попку так выпятить. Ведет себя более осознанно, как мне кажется, а может я стала по-другому ее воспринимать. Не знаю. Уже хорошо различает маму и папу. Мне выставит пятку или руку «На мама, трогай.» Я начинаю ее щупать, а она держит выставленной, потом уберет и опять выставит. А папе не дает трогать и щупать, тут же убирает. А потом как бы играть начинает, толкнет и уберет, или проведет тихонько и опят спрячется. А папа сидит около живота и ждет, когда ему чего-нибудь выставят. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
36 неделек и 6 дней
Только написала, что погода классная, так на следующий день пошел снег. Так хорошо. Только очень резко изменился пейзаж за окном, вечером светило солнышко, везде лежали желтые листья, а на утро идет снег, листья все черные, деревья голые (видимо ветер всю листву сдул). Конечно, снег растаял и теперь пейзаж вообще ни какой грущу . А мне так хочется снега, может хоть на следующей недели выпадет.
Уже дней 5 по вечерам и ночью потягивает живот, как перед месячными. Шейка готовиться к родам, уже совсем мягкая, думаю, баллов 5 точно есть (по шкале Бишопа) я потрогала позавчера чет засмущалась я . Напугалась, что скоро рожу и вчера мы поехали в роддом и заключили договор. Так что теперь в случае чего, можно звонить врачу ржу нимагу . Сразу спокойней стало. Сегодня составила список вещей в роддом, можно начинать собирать пакеты.
На выходных перестирали детские вещи, пеленки, шапочки, носочки. Такое все маленькое, хорошенькое. Илья прикалывается, говорит «Алиса, смотри какое платье красивое висит. Красавица в нем будешь. Рождайся уже, мерить будем». Платье действительно красивое, мы его на Новый год хотим надеть, хотя мелкие еще совсем будем, но для фотографии обязательно надену его на Алиску.
Чувствую себя хорошо. Отеков нет, изжога стандартно, как только ложусь спать. Дня 3 уже нет аппетита, хотя и всю беременность, я ем как обычно, ничуть не больше (хотя вроде в середине беременности были дни, когда постоянно хотелось есть). Но давно «обжорство» на меня не нападает, а эти дни и есть не хочется. Утром чай со слоеными ушками с корицей (надеюсь, что с утра жир меньше откладывается на попе ржу нимагу ), в обед суп, чай с 3 мармеладками, в течение дня 1 хурма или апельсин, на ужин омлет, вечером чай уже без всего (так как за день наедаюсь и ни чего не хочется). Или утром чай со слоеными ушками с корицей, в обед суп, чай с курагой в шоколаде, в течение дня киви и апельсин, на ужин творожная запеканка с кефиром, вечером чай. Ем мало, пью много, просто фильтрованную воду. Я даже начала думать про диабет беременных и другой бяках, но хорошо, что анализ показал сахар 3,7, значит все нормально. Буду продолжать пить дальше, хотя потом всю ночь писаю, хотя как тут не писать, я ведь встану пописать, заодно и попью водички. Вот такой круговорот воды.
Я заметила, что Алиса любит мыться. Как только услышит звук воды, а особенно душа, начинает тихонько меня поглаживать. Видимо предвкушает блаженство, хотя я тоже стала до воды сама не своя, как залезу в душ, так и выходить не хочется. В общем не понятно, толи я кайфую под душем, а Алиса получает мои гормоны и тоже кайфует, толи Алиса наслаждается водичкой на животике, а я получаю от нее эмоции. Но купаемся мы постоянно.
Завтра нам 37 неделек, а мне и не верится. Осталось совсем не много и родится моя звездочка….
37 неделек и 5 дней
В субботу у меня сильно заболели кости лонного сочления, так что ни лечь, ни встать, ни белье снять. Конечно я вылезла в Инет и начиталась всякой бяки про симфизит, легла спать в растрепанных чувствах. В воскресенье боль уменьшилась, но я сократила всю физическую нагрузку до минимума (полы не мою, тяжелее килограмма ничего не поднимаю). В понедельник сходили на УЗИ, я попросила посмотреть нет ли растяжения связок, на что УЗИст ответила, что ничего не увидит, если посмотрит. В ЖК сегодня пожаловалась на боль, врач посмотрела, сказала, что головка стала не подвижна, и прижата к тазу, из-за этого и боль. Тяжело конечно стало, сижу в основном только на мяче, иногда болит сильно, иногда практически не болит. Но в любом случае осталось не много. В субботу, когда сильно болело, я конечно раскисла. Представила себе постельный режим, минимум движения и т.д. Мне пополохело, говорю «Все. Надо рожать. Чего лежать – жир копить. Мне скучно будет. Я не могу лежать весь день». А сейчас попрошло, я гуляю, и готово до стрельца доносить моего зайчика (до 24 ноября).

Про УЗИ особо сказать не чего. Мне ничего не показали, 5 минут и готово. Попросили фотку личика, но т.к. делали не 3D, изображение мне не понравилось и не стали печатать. Но мне, даже при жутком качестве, показалась, что Алиска копия папа, глаза огромные и губы довольно большие. Но Илья говорит, что она прижалась к чему-то, да и руку около рта держала, поэтому губы показались такими, а глаза «ты говорит сама, хотела большие глаза». Посмотрим, когда родиться, на кого похожа.

Дата: 10 ноября 2008 года.
Предлежание: головное
СБ (+) Дв (+) ДД (+)
Размеры плода соответствуют 36 неделям и 5 дням
ОГ – 324мм
БПР – 95 мм
ОЖ – 328 мм
ДБ – 68 мм
Расчетная масс плода – 3000г
Эхоструктура легких плода «зрелая»
Количество амниотической жидкости – нормальное

Пакеты в роддом собраны наполовину. Надо дособирать. А то сегодня я говорю «Осталось недели две», а врач «А мне кажется, что неделю». Записала меня на 21 ноября «Приходи, если не родишь. Но на всякий случай – удачи».

Живот так и продолжает болеть периодически (как при месячных), шейка готовиться. 19 ноября поеду в роддом на КТГ и осмотр на кресле, лишь бы не расковыряли чего. Останется совсем немного до стрельца, хочется доходить, но не перехаживать.
Аппетит так и не вернулся ко мне, ем мало, пью – очень много, даже ночь выпиваю минимум стакан воды. Но вес растет, может вода?

1неделя - 62,0
9 недель - 63,7
12 недель – 64,3
13 недель – 64,7
15 недель – 63,8
19 недель – 66,2
22 недели – 67,7
25 недель – 70,2
29 недель – 73,7
32 недели – 76
33 недели – 75,4
35 нед .5 дней – 76,1
36 нед .5 дней – 77,0
37 нед .5 дней – 78,0
38 неделек и 3 дня
Начинаю жалеть, что так мало записывала в дневник, в начале беременности. Сейчас тяжело вспомнить свои ощущения и переживания в 20 недель грущу Когда читаешь дневнички девочек про первые шевелюшки и ожидание декрета, накатывают очень приятные воспоминания на тему «Как это было…»
В четверг приготовила две огромные пиццы, в субботу напекла сосисок в тесте и пирожков с черникой и черной смородиной и только сегодня вспомнила, что обещала себе не печь до конца беременности (после огромной кастрюли пирожков, которые ели неделю). Не сдержала обещание, но реально просто забыла об этом. Плюс ко всему в воскресенье приезжала свекровь, и привезла тортик, который я только что доела с чаем. Вот как можно есть меньше углеводов в таких условиях?
Ладно, не долго осталось, потом на грудном вскармливании особо не поешь. Интересно, насколько может вырасти живот за 2 недели (или 3 недели, как уж Алисик решит). Сейчас хожу в добеременном пуховике, который мне как раз по животу. Если живот не будет расти, то хорошо. А если будет? Думаю, максимум сантиметров 5 в объеме я еще впихну в пуховик, а больше нет. В чем тогда ходить? Буду надеяться, что расти мы перестанем или родимся числа 24 улыбаюсь
Ночью в пятницу опять болел живот как при месячных (опять шейка готовиться), т.к. не каменел, но было реально больно. Я проснулась от боли, и уже через 10 минут, меня посетила мысль, что даже если во время родов терпеть такую боль часов 10 - это очень, очень сложно. В надежде на эпидураль на родах - уснула. А еще у меня совсем нет схваток Брекстона. Раньше недель с 25 до 32 наверное, стоило Алисе толкнуться по сильнее, матка напрягалась. Сейчас максимум раз в день напряжется, интересно, почему так?
Последнюю неделю доча совсем с нами не общается, ножками не стучит практически, только ручками шевелит. Раньше выставит пяточку, я ее глажу, трогаю. Сейчас же выставит, я дотрагиваюсь, а она убирает и больше не выставляет грущу Скучаю по общению с ней.
Посмотрела на свои фотки, блин так изменилась. Мало того, что лицо хоть циркулем обводи, одни щеки, так еще и кончик носа увеличился. Вчера смеялись на фотку, на которой сидим с Ильей, а носы у нас одинаковые, две картошки. Успокаиваю себя тем, что мой носик придет в норму улыбаюсь
Еще думаю, не спровоцирует ли осмотр на кресле начало родов? 19 ноября поеду к врачу, думаю, может только КТГ записать, а на кресле не смотреться? Обидно до слез будет, если не дохожу до стрельца несколько дней. Я так хотела огонь или воздух еще до беременности, мы даже планирование прекратили очень счастлива очень счастлива очень счастлива , чтоб на скорпиона не попасть, и вроде даже не попали
Все наверное зависит от того, как врач посмотрит, наковыряет блин, и все тогда… могу не доходить. Наверное, я выбрела бы лучше переходить до 1 декабря, чем родить до 23 ноября. Посмотрим, как говорят «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».
39 неделек
19 ноября приехала в роддом на Набережную на КТГ. Вызвали врача, Елена Евгеньевна, как всегда, пришла в хорошем расположении духа и спросила «Как дела? Рожать не надумала?». Я ответила «Все хорошо. У меня к вам предложение, сегодня записать только КТГ, а на кресле не смотреться, т.к. я хочу доходить до 24 ноября». Врач улыбнулась и ответила «Что, стрельца хочешь? Я не против. Давай тогда только КТГ.» Честно сказать, меня такая реакция удивила и обрадовала. Так что на кресле меня не смотрели. А вот КТГ записали, но с трудом. Как только я легла и мне приложили 2 датчика к животу, проснулась Алиска, толкнула датчик, который лежал на уровне пупка, потом еще раз и еще. Датчик, конечно, никто не убрал, а Алиса убедилась в том, что на животе что-то лежит, начала стучать в него не переставая. Поняв, что есть еще и второй датчик, начала сучить ногами, но не могла в него попасть, так что била ногой на 5 сантиметров левее его. Живот ходил ходуном, КТГ не писалось. Спустили датчик ниже пупка, но и там она его доставала. Я легла на правый бок, Алисик продолжает показывать свой характер, и яро стучать руками и ногами. Как я уже писала, она очень ревностно относиться к животу, и обязательно стучит во все, что к нему прикасается: кошка, джинсы, тарелка, датчик. Но часто быстро успокаивается, т.к. возможно кошка большая и Алиска не понимает, что она еще лежит. Она стукнет раз, два, потом подождет и опять стукнет. Видимо она реагирует на момент прикосновения и изменения. А вот джинсы она опознает очень хорошо, так как на уровне рук идет шов. Так вот если она в него попадет, то все. Он же не растягивается, а она выпирает мой живот, упирается в шов и стучит туда, пока не уберешь шов на уровень лобка. Ну а здесь на живот поставили датчик, конечно, она его засекла, сначала первый, затем второй. Врачи и медсестры уже не знали что делать, говорят «Смотри что творит, совсем писать не дает. У вас мальчик?», я говорю, что девочка, а они «Мальчики часто так хулиганят». Минут через 15 предложили лечь на левый бок и опять-таки ждать, пока ребенок успокоится. И Алиса начала успокаиваться, толь устала стучать, толи начала привыкать к датчикам и они перестали ее беспокоить, да и бить в них стало не удобно. В общем, КТГ начало записываться. Алиска сделала еще 3 контрольных пинка ногой, но в датчик не попала и успокоилась. Мне было и смешно на такое поведение ребенка, и жалко ее. Я очень сильно надеялась, что она просто капризничает, и КТГ не приносит ей неприятных ощущений. И конечно я хотела, чтобы КТГ быстрее записали как можно быстрее. В общей сложности писали мы 30 минут.
Потом Е.Е. посчитала и поставила срок родов:
По менструации – 29 ноября;
По первой явке – 29 ноября;
По УЗИ – 1 декабря.
Я еще в начале беременности планировала рожать 1 декабря, так как мне «Месяц декабрь, нравиться больше, чем ноябрь. В декабре уже снег лежит, а в ноябре – слякоть». Но лишь бы не позже. Так было бы хорошо, схватки бы начались вечером 30 ноября, а родила бы – 1 декабря.
Договорились на среду опять писать КТГ и все-таки посмотреть меня на кресле.
Сегодня была в ЖК. Врач опять напомнила, что уже можно рожать ржу нимагу Моча идеальная, а вот вес +0,7 кг за 10 дней.

1неделя - 62,0
9 недель - 63,7
12 недель – 64,3
13 недель – 64,7
15 недель – 63,8
19 недель – 66,2
22 недели – 67,7
25 недель – 70,2
29 недель – 73,7
32 недели – 76
33 недели – 75,4
35 нед .5 дней – 76,1
36 нед .5 дней – 77,0
37 нед .5 дней – 78,0
39 недель – 78,7

ОЖ – 96 см., ВДМ – 38 см. Головка прижата к тазу и «не отталкивается», но еще не опустилась. Я плохо поняла, что значит «не отталкивается». Следующий прием - 1 декабря, я очень надеюсь, что он нам будет уже не нужен.
Живот периодически болит как перед месячными, ночью с 19.11 на 20.11 тянуло поясницу. А еще бывают выделения, возможно, это пробка. Т.к. живот ноет полночи, а утром появляются выделения, где-то полчайной ложки. И так уже было 3 раза. Я думаю, что шейка постепенно раскрывается, и пробка выходит частями. Но это конечно, только предположение. Но в течение дня выделений нет, и утром бывают, только если ночью болел живот.
Давление сегодня 120/70 и 110/70.
Настроение отличное, наконец-то выпал снег, хотя +1 и он тает, но радостно и хочется гулять.
39 неделек и 1 день
Вот и появились тренировочные схватки, не только появились, но и успели надоесть. Проснулась я в начале 6 утра, живот как камень, и болит низ живота. Отпустило. Я не особо поняв в чем дело решила спать дальше, но не получалось уснуть. Крутило живот и тянуло поясницу с периодичностью:5-58, 6-12, 6-38, 7-02. Как только отпускало, я пыталась уснуть, но даже начав дремать, просыпалась, от «новой тренировки». Все хотела пойти пить чай и думала «Вот если опять заболит, пойду». И так каждый раз, пока не уснула ржу нимагу . Проснулась около 12 дня, все от того же. Живот как камень и боль. Весь день схватывает периодически с интервалом то 30, то 45 минут. Приятного мало грущу
Поздравляю нас с Алиской и всех девочек, которые хотели стрельцов. Ура! У нас будут стрельцы букетик букетик букетик
39 неделек и 2 дня
Сегодня у меня совсем нет настроения. Погода противная, дождь и ветер – не прибавляют эмоций. Вчера схватки с 21 до 22-30 шли по 30секунд, через 15-10 минут, я даже дособирала сумки в роддом, но потом интервал увеличился до 30 минут и я легла спать. Сегодня как таковых схваток нет, но бывает такая противная мышечная боль, что совсем не весело. Вчера живот болел как перед месячными (тянуло довольно ощутимо), а вот сегодня реально больно, как будто кишки болят, или мышцы, уставшие от вчерашних тренировок. Из-за этого рожать совсем не хочется, как представлю, что боль терпеть надо долго, просто кажется, что на это нет сил. Вчера и сегодня с утра было чуть-чуть коричневых выделений на прокладке, вероятно пробка (но очень мало).
Днем ездили с Ильей по детским магазинам, искали кроватку. Приехали ни чем, т.к. мне вообще не нравятся классические детские кроватки с прутиками. Мне подавай белую, розовую или кровать-манеж, а Илья хочет классику. Я согласна, что классические кроватки лучше (устойчивый, натуральное дерево), но я не хочу, чтобы такое «совдеповское» творение стояло в комнате и раздражало меня 3 года. Поэтому пока решили, что Алиса будет спать либо в люльке от коляски, либо с нами. Может потом, мне понравится хоть одна кроватка у меня ПМС
39 неделек и 3 дня
Ночь, как впрочем и утро, были веселые. Ночью живот прихватывало каждые 30 минут, от чего я естественно просыпалась и к 6 утра была абсолютно не выспавшаяся. Утром разгулялась я, разгулялись и схватки с 6 до 7-30 часов интервал стал 10-15 минут, после опять увеличился до 30 минут и я легла спать. Сейчас прихватывает раз в час, жду вечера улыбаюсь Похож, что отошли остатки пробки, были розоватые выделения.
Схватки становятся все больнее. В субботу помогало дыхание «на свечу», а сегодня с утра помогало только растирание поясницы. А вот дыхание, вообще не приносило облегчения и даже как мне показалось усугубляло ситуацию. Если так пойдет и дальше, во время родов не будет помогать ни дыхание, ни массаж. Буду лежать и терпеть…
Может завтра съездим с Ильей в роддом записать КТГ и посмотреть шейку на кресле. Единственное чего боюсь, что при осмотре могут отойти воды или она поможет им отойти, чтоб потом ночью со мной не рожать. Или вообще скажет, родишь не сегодня, завтра, оставайся в роддоме. Но посмотрим, может так получиться, что встретимся с ней сегодня ночью ржу нимагу
Что касается самочувствия, то с утра меня подташнивает и есть, совсем не хочется. Думаю что это либо из-за шейки, которая активно готовится, либо из-за того, что не выспалась.
25 ноября в 7-32 утра родилась моя звездочка – Алисонька. Вес -3250, рост – 52, 8/9 по Апгар.

Дневничок можно закрывать. Этап счастливой беременности закончен, начинается веха «материнство, счастливая семья «мама-папа-я»». Подводя итоги беременности, могу сказать, что она пролетела практически не заметно. Ее омрачил только не большой токсикоз в начале беременности и больв лобке в конце. Я совсем не устала быть беременной, т.к. был не большой животик и отличное самочувствие. Планы на второго ребенка конечно есть, но не знаю, решусь ли я, т.к. не могу отнести себя к женщинам-наседкам, видящим счастье только в семье. После родов у меня небольшая депрессия, выражается в слезах по разным поводам. Т.е. если меня что-то расстраивает, я могу заплакать. И конечно же поводом служит беспокойство за Алиску, за то, что я не могу ее защитить отовсего, не могу быть с ней всегда и ей придется столкнуться с трудностями. Моя задача научить ее с ними спарвляться. Илья взял отпуск и помогает мне, как с дочкой, так и с депрессией. Его помощь при родах, так же была мне необходимо, и он ее оказал. Он молодец, я благодарна ему за это. Такие поступки укреполяют нашу семью в целом и отношения между нами. Сейчас, я безмерно счастлива, держа на руках Алисенка, очень сильно люблю ее и уверенна во взаимности.

Всем овуляшкам желаю ощутить радость материнства. Легкой беременности и родов

Мой рассказ о родах http://ovulation.org.ua/forum/post1312913.html#1312913
[/url]
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3