39 неделек
19 ноября приехала в роддом на Набережную на КТГ. Вызвали врача, Елена Евгеньевна, как всегда, пришла в хорошем расположении духа и спросила «Как дела? Рожать не надумала?». Я ответила «Все хорошо. У меня к вам предложение, сегодня записать только КТГ, а на кресле не смотреться, т.к. я хочу доходить до 24 ноября». Врач улыбнулась и ответила «Что, стрельца хочешь? Я не против. Давай тогда только КТГ.» Честно сказать, меня такая реакция удивила и обрадовала. Так что на кресле меня не смотрели. А вот КТГ записали, но с трудом. Как только я легла и мне приложили 2 датчика к животу, проснулась Алиска, толкнула датчик, который лежал на уровне пупка, потом еще раз и еще. Датчик, конечно, никто не убрал, а Алиса убедилась в том, что на животе что-то лежит, начала стучать в него не переставая. Поняв, что есть еще и второй датчик, начала сучить ногами, но не могла в него попасть, так что била ногой на 5 сантиметров левее его. Живот ходил ходуном, КТГ не писалось. Спустили датчик ниже пупка, но и там она его доставала. Я легла на правый бок, Алисик продолжает показывать свой характер, и яро стучать руками и ногами. Как я уже писала, она очень ревностно относиться к животу, и обязательно стучит во все, что к нему прикасается: кошка, джинсы, тарелка, датчик. Но часто быстро успокаивается, т.к. возможно кошка большая и Алиска не понимает, что она еще лежит. Она стукнет раз, два, потом подождет и опять стукнет. Видимо она реагирует на момент прикосновения и изменения. А вот джинсы она опознает очень хорошо, так как на уровне рук идет шов. Так вот если она в него попадет, то все. Он же не растягивается, а она выпирает мой живот, упирается в шов и стучит туда, пока не уберешь шов на уровень лобка. Ну а здесь на живот поставили датчик, конечно, она его засекла, сначала первый, затем второй. Врачи и медсестры уже не знали что делать, говорят «Смотри что творит, совсем писать не дает. У вас мальчик?», я говорю, что девочка, а они «Мальчики часто так хулиганят». Минут через 15 предложили лечь на левый бок и опять-таки ждать, пока ребенок успокоится. И Алиса начала успокаиваться, толь устала стучать, толи начала привыкать к датчикам и они перестали ее беспокоить, да и бить в них стало не удобно. В общем, КТГ начало записываться. Алиска сделала еще 3 контрольных пинка ногой, но в датчик не попала и успокоилась. Мне было и смешно на такое поведение ребенка, и жалко ее. Я очень сильно надеялась, что она просто капризничает, и КТГ не приносит ей неприятных ощущений. И конечно я хотела, чтобы КТГ быстрее записали как можно быстрее. В общей сложности писали мы 30 минут.
Потом Е.Е. посчитала и поставила срок родов:
По менструации – 29 ноября;
По первой явке – 29 ноября;
По УЗИ – 1 декабря.
Я еще в начале беременности планировала рожать 1 декабря, так как мне «Месяц декабрь, нравиться больше, чем ноябрь. В декабре уже снег лежит, а в ноябре – слякоть». Но лишь бы не позже. Так было бы хорошо, схватки бы начались вечером 30 ноября, а родила бы – 1 декабря.
Договорились на среду опять писать КТГ и все-таки посмотреть меня на кресле.
Сегодня была в ЖК. Врач опять напомнила, что уже можно рожать

Моча идеальная, а вот вес +0,7 кг за 10 дней.
1неделя - 62,0
9 недель - 63,7
12 недель – 64,3
13 недель – 64,7
15 недель – 63,8
19 недель – 66,2
22 недели – 67,7
25 недель – 70,2
29 недель – 73,7
32 недели – 76
33 недели – 75,4
35 нед .5 дней – 76,1
36 нед .5 дней – 77,0
37 нед .5 дней – 78,0
39 недель – 78,7
ОЖ – 96 см., ВДМ – 38 см. Головка прижата к тазу и «не отталкивается», но еще не опустилась. Я плохо поняла, что значит «не отталкивается». Следующий прием - 1 декабря, я очень надеюсь, что он нам будет уже не нужен.
Живот периодически болит как перед месячными, ночью с 19.11 на 20.11 тянуло поясницу. А еще бывают выделения, возможно, это пробка. Т.к. живот ноет полночи, а утром появляются выделения, где-то полчайной ложки. И так уже было 3 раза. Я думаю, что шейка постепенно раскрывается, и пробка выходит частями. Но это конечно, только предположение. Но в течение дня выделений нет, и утром бывают, только если ночью болел живот.
Давление сегодня 120/70 и 110/70.
Настроение отличное, наконец-то выпал снег, хотя +1 и он тает, но радостно и хочется гулять.