Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Здравствуйте!
Попробую начать свой рассказ о времени, когда я поняла, что беременна, и о последующих днях, неделях, в которые я уже не могла не думать о том, что во мне развивается новая жизнь. Расскажу о своих ощущениях, мыслях, изменениях, которые происходили и будут происходить со мной.

добавлено спустя:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Мы планировали с мужем, но не ожидали, что получится с первого раза. В этот цикл я почему-то не допускала мысли, что я уже Б, а ждала прихода М, чтобы начать заново... Никаких симптомов Б я не ощущала, все было как обычно. Но М не пришли и пошла за тестом (точнее 3-мя). Утром следующего дня сделала и увидела 2 яркие полоски! Я не могла осознать этого и думала: неужели? Так быстро? Было такое осторожное ощущение радости, а также растерянности. Все-таки, хоть я и готовилась к Б, но, как оказалось, мой мозг не готов был к этому событию и не знал, как реагировать. Но, безусловно, я была очень-очень рада!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Последний раз редактировалось: Happiest (26.04.2008 17:11), всего редактировалось 6 раз(а)
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Я ему сказала через пару дней после того, как сама узнала (по тестам). Он, как и я к этому известию отнесся с радостью, но и с осторожностью, так как срок еще маленький, а у нас были неудачи. Но сейчас уже начинаем радоваться более смело, муж целует и гладит животик. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Вот мои счастливые тесты:

Последний раз редактировалось: Happiest (12.05.2008 12:04), всего редактировалось 1 раз
Мой вес в начале беременности: 57.4
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: от 9-го до 12-го февраля 2008
Эта беременность по счету ...3
Эти роды будут по счету...1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 6-7 акуш. недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 1, чтобы убедиться, что все там, где нужно.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по году рождения и по времени зачатия получается мальчик
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя подруга говорит, что "судя по мне" у меня должен быть мальчик). Мне тоже, честно говоря, кажется, что мальчик, но посмотрим!

Сейчас постараюсь вспомнить о моих первых беременных ощущениях. После того, как я узнала о Б (на 1ый день задержки), на след. день я проснулась в 6 утра и не могла заснуть. Я лежала и думала о том, что раньше со мной такого не было. Я и сейчас по утрам часов с 6-ти начинаю просыпаться. Грудь у меня набухла и стала побаливать, а также постоянно что-то происходило у меня в животе!!! То болело, то давило, то булькало, а я старалась понять, не тянующие ли это боли, при которых надо обращаться к врачу... Еще стала чаще бегать в туалет. И вот еще! волосы стали очень жирными (именно не кожа головы, а сами волосы), только помою голову - они еще влажные, но уже какие-то жирноватые. Поскольку раньше у меня такого не было, то я связываю это с Б.

Продолжаю. Еще не зная о своей Б, я взяла больничный, так как мне показалось, что я заболеваю - слабость, горло, температура. А на след. день я сделала тест, и эти симптомы почти сразу же прошли. Я была рада, что смогу посидеть дома, поберечь себя.
Сразу бросила курить, и не хочется!

Примерно на 5ой акуш. неделе я перепугалась - утром были тянущие боли, а когда встала, на прокладке увидела бежевые выделения (буквально каплю). Я запаниковала и вызвала скорую. И меня забрали с угрозой в больницу. Больница (Мечникова, СПб) - это вообще отдельная история... В приемном покое меня продержали 2,5 часа, а потом еще на отделении осмотра врача я ждала тоже часа 2. Так что если бы у меня действительно была серьезная ситуация, то все бы уже случилось 10 раз, потому что из врачей вообще никто никуда не торопился!!! Я была в шоке! Но потом я пожалела, что дождалась осмотра врача. Происходило это так: вхожу в смотровую, мне говорят - выйди и сними В КОРИДОРЕ (!) брюки и трусы!!! То есть снизу надо полностью раздеться в коридоре, оставить там вещи и с голой писей заходить в кабинет! АААА!!! Это я пережила и залезла на кресло, тут же подошла группа студентов, которая стала наблюдать за процессом. Меня пощупала (очень грубо) одна врач, видимо неопытная, потому что ничего не поняла, и за ней второй врач - мужик с руками, как у медведя. Вот когда он начал меня "смотреть" я уже не выдержала и расплакалась. И от боли, и от унижения, и от этих студентов. Врач, конечно, ничего не понял и на меня еще и наехал... Потом после осмотра этого врача плакали почти все поступающие.
На след. день меня еще смотрела на кресле зав отделением. То есть, если поступаешь с угрозой в больницу, а тебя смотрят трое человек!!! Мрачняк! Я уже сто раз пожалела, что вызвала скорую...
В итоге, неделю меня там продержали, кололи папаверин, давали метацин, и выписали с развивающейся Б. Сейчас я понимаю, что я перестраховалась, и что эти беж. выделения скорее всего были связаны с месячным циклом... Ну да ладно, главное, что сейчас все нормально.
Сегодня я решила перечислить все "нововведения" в моем организме, которые я на себе почувствовала с тех пор, как заБ:
1. Изменился сон. Вечером уже в 9 засыпаю, а утром начинаю просыпаться с 6-ти.
2. Постоянный жор. Но избирательно, не все подряд. Может быть из-за того, что я постоянно что-то жую, во рту появился какой-то противный привкус. Это я:

3. Подташнивание (появилось недели с 7-ой). Бывает на голодный желудок и после переедания.
4. Запахи стала чувствовать немного острее.
5. Грудь увеличилась, потяжелела.
6. Волосы (не кожа головы, а сами волосы) стали жирнее. Причем сразу после мытья...
7. Сентиментальность, ранимость, обидчивость. Бедный муж...
чет засмущалась я
Если еще вспомню, напишу. А, кстати, забывчивость и рассеянность))). Это от того, наверное, что все мысли о моем маленьком сокровище).

8. Вспомнила еще. С первых недель начались боли в области сердца, сердцебиение, чувство нехватки воздуха. Сейчас вроде прошло.

Последний раз редактировалось: Happiest (09.04.2008 12:54), всего редактировалось 1 раз
Вчера была на плановом посещении врача в ЖК. Все мои анализы на скрытые инфекции хорошие!
Спросила у нее про герпес (мне кажется, что начинает вылезать - что-то пощипывает немножко), так она раскудахталась тааак, что я испугалась... Хотя я везде читала, что только первичное заражение герпесом очень опасно при Б, а если я уже давно являюсь его носителем, то у меня в крови есть антитела к нему, которые моего малыша защищают. Риск есть, но он меньше 1-го процента!!! А она устроила мне буквально трагедию с причитаниями, типа " ну как же так, что же делать" и т.д. Причем никаких дельных советов не дала, чем лечиться, если он все-таки вылезет... Буду надеяться, что лечиться не придется. я тут не причем
Заболела..... грущу грущу грущу
Насморк, горло, голова. Это видимо, я от мужа заразилась.
Еще при первых признаках стала капать в нос Гриппферон, но не помогло. Теперь дома сижу, врача вызвала. Такое противное состояние - бе. Лечусь чаем с лимоном, медом, гексорал в горло, солевые промывания для носа, витамин С. Надеюсь, быстро поправлюсь, и ребятенок мой это легко перенесет!
10 недель
Поздравляем нас с маленьким праздником!!!
Малышу желаю расти сильным, здоровым, умным и счастливым!
Отмечаем не очень весело, правда... Все еще сидим дома, лечимся. Насморк почти прошел, но голова тяжелая. Плюс ко всему дома отключили горячую воду и отопление. Так что болезненное состояние усугубляется острым желанием помыться в теплом душе. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Сегодня, пожалуй, напишу о том, как я себя чувствую в наши 10 недель.

1. Грудь побаливает, выросла немного (маловато будет!!!)
2. Животик в положении лежа не заметен, а если встать - то немного округляется. Не болит, но иногда что-то там чувствуется...
3. Подташнивает на голодный желудок, также после чая.
4. В еде я стала большая капризуля. Некоторые продукты вообще не могу переносить, а некоторые очень хочу, но как поем - все, сразу от этого воротит. Раньше я шоколадки съедала - по штуке в день, сейчас - не хочу совсем. Пожалуй, больше хочется чего-то нейтрального (кашу, карт. пюре, яблочко, йогурт).
5. По-прежнему, по вечерам устаю и хочу спать.
6. Секеса давно не было, а очень хочется. чет засмущалась я Чуть ли не каждую ночь снятся эротические сны... Ну, может доктор нам скоро разрешит?..

Теперь о мед. препаратах, которые я сейчас принимаю:
1. Дюфастон - 2 р./д.
2. Фолиевая кислота - 3 р./д.
3. Витамин Е - 1 р./д.
4. Йодомарин - 1 р./д.

Сегодня надеюсь попасть на прием к ЛОРу, а если очень повезет, то еще и к окулисту. Но для этого надо постараться!
А интересно, закидоны в еде - это проявления токсикоза? То есть, когда пройдет время токсикоза, тогда я буду всю еду воспринимать как раньше? читаю книги фиг его знает
А то я уже подустала от собственных "хочу", "не хочу". Вчера умяла большую миску квашеной капусты, а потом выпила литр воды, меня раздуло, как шарик. Днем захотела курицу, а когда стала готовить, еле выдержала запах... В итоге, не хочу курицу. откройте рот и скажите аааа я могила
С утра вообще ничего не хочу. Заставляю себя есть кашку и творожок, полезно все-таки.
Вот сегодня иду на ДР к подруге и заранее представляю, чтобы я хотела (или могла) там поесть? я тут не причем Пока ничего не хочется. Вот и буду сидеть - ничего не пить и не есть... Надо с собой взять квашеной капусты, что ли? улыбаюсь
Борюсь с запорами... чет засмущалась я
Видимо, многовато булки, печенья и т.д. лопаю. Дошла до того, что по 3 дня в туалет не хожу. Живот иногда месяцев на 5 выглядит, и врач опять ругать будет, что я много набрала...
В общем, расширяю рацион фруктами, овощами, кефирами.
На ночь заливаю кипятком чернослив, с утра выпиваю.
А булки прячу.

добавлено спустя 11 минут:

Люблю я Anne Geddes, такие славные детки у нее получаются на фотографиях... Буду на них любоваться.
Так, завтра я собираюсь на УЗИ. Посмотрим, как у нас растет колобочек. Папе покажем, пусть тоже посмотрит. улыбаюсь

По-прежнему, уже часов в девять-десять очень хочется спать, иногда подташнивает (чаще по вечерам), и с едой проблемы - то хочу, то не хочу. Например, мне очень часто хочется пюре с котлеткой или пельменей со сметаной. Плохо переношу запахи жареной еды. Недавно в транспорте стало плохо, пришлось выйти.
Еще я иногда совсем не чувствую себя беременной, даже забываю об этом. Потом вдруг вспоминаю и удивляюсь. очень счастлива У меня практически не видно животика!!! Так что, надеюсь, на УЗИ нам выдадут фотографию нашего котеночка, для напоминания маме... улыбаюсь
Да, забыла сказать, что сегодня нам 12 недель и 2 дня.
Я уже несколько дней нахожусь в состоянии эйфории - ходили на УЗИ, видели наше чудо. ураааааааа ураааааааа ураааааааа
У меня появилось два новых ощущения: первое - ребенок стал РЕАЛЬНЫМ! Мы его видели, он живой, вовсю крутится, сгибает ручки и ножки! И второе - то, что он еще такой маленький, слабый, беззащитный. То есть появилось, пожалуй, еще больше ответственности за нашего ребятеночка. Мне врач сказала, что я - его домик. Вот я себя и чувствую, как домик или ракушка. улыбаюсь
Кстати, у меня создалось впечатление, что ребенку не понравилось, как его смотрели - он уж очень сильно крутился, как будто ему дискомфортно.
Папа наш так впечатлился, что бросился ко мне целовать и обнимать меня, как только мы закончили и я стала одеваться! Так приятно! улыбаюсь
Теперь цифры сухой статистики:
КТР - 5,5 мм
ТВП - 1,9
С/б - + (ритмичное) - 162 уд.
один живой плод в поперечном предлежании.
БПР - 21 мм
ОЖ - 67 мм
ДБ - 9 мм
Размеры плода соответствуют 12-13 неделям.
предполагаемая масса плода - 65 г.
Все остальное - норма.
Пороков развития - не определяется.
Хорион - по передней стенки матки.
Цервик. канал длиной 36 мм, не расширен.

Ура! У нас все в порядке! Я так рада!
13 недель и 6 дней

Завтра нам ровно 14 неделек, и мы пойдем к врачу (3 недели не была). Нужно спросить про:
1. Витамины и Дюфастон - как принимать, можно ли отменять?
2. Взять направление на кровь (клинич. и б/химию)
3. Что насчет скрининга?

А вообще у нас все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Начал наконец-то расти животик. Уже и утром, и вечером - видно, что это не простой животик, а секретом))). Папа нас целует и обнимает и все спрашивает, когда мы пойдем на следующее УЗИ - ему понравилось смотреть за малышом.
А еще я купила беременные штаны - светлые, с карманами, и с большой мягкой резинкой. Я их как стала в магазине примерять, так поняла, что в них оооочень удобно. Так мягко животику, удобно. улыбаюсь
14 недель и 1 день
Да, срок у нас уже приличный!!! Не верится даже. Мне вообще постоянно приходится самой себе напоминать, что я Б! Видимо, мое сознание не успевает за происходящими переменами. улыбаюсь (хихи, я - тормоз).
Была у врача, спросила про все, что хотела. Дюфастон будем потихоньку снижать дозу и через неделю закончим. Кровь на патологию плода будем сдавать в 16 недель. За последние 3 недели я, оказывается набрала всего 400 г. (наверное, это потому что запоры случаются реже).
Еще теперь доктор смотрит меня не на кресле, а сверху - померяла животик (2 пальца выше лона).
По дороге домой заказала пиццу - томаты, грибы, лук, креветки, кальмары, сыр, ананас. Вкусно!!! Только муж не оценил, ему бы мяса побольше!
Впереди 3 выходных. УРА!

Поздравляю всех с праздником победы!
Желаю мира во всем мире!

14 недель и 6 дней
В темке про шевеления нашла вот такую информацию:
• с 9 недель беременности плод может заглатывать околоплодные воды, а это сложный двигательный процесс;
• уже с 10-й недели беременности, наткнувшись на стенку матки, малыш может изменить траекторию движения;
• в 16 недель беременности у плода появляется двигательная активность в ответ на звуки (прежде всего на голос матери, на изменение его интонации);
• в 17 недель плод начинает жмуриться;
• в 18 недель - перебирает ручками пуповину, сжимает и разжимает пальцы рук, дотрагивается до лица и даже закрывает лицо руками при резких, громких и неприятных звуках.
Главная задача плода - развиваться. Для этого ему нужно питание и множество стимулов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней - питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем самым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод незамедлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение.
В первом триместре у ребенка уже сформированы представления о комфорте. Плод обнаруживает, что, двигаясь, он сам может регулировать интенсивность стимуляции (например, отстраниться от громких звуков), он становится "творцом" своей жизни.
Поначалу движения плода достаточно робкие, не скоординированные, но постепенно они упорядочиваются и обретают определенный смысл и значение. В течение получаса 5-месячный плод может совершать от 20 до 60 толчков, иногда больше, иногда меньше. Вообще, темп, ритм и сила движений меняются от времени суток.
К 24 неделям беременности движения плода напоминают движения новорожденного. С этого возраста малыш активно "говорит" с мамой на языке движений о своей тревоге, радости, удовольствии и своем самочувствии. В свою очередь, плод очень чутко реагирует на изменение эмоционального состояния мамы. Например, когда мама волнуется или радуется, малыш может шевелиться более активно или, наоборот, затихнуть на некоторое время.
Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться.

Буду ждать первых шевелений, мой котеночек!
15 недель!
Ура, у нас очередная круглая дата!
Поздравляю тебя, мой котеночек!

Вчера ходила на занятие для Б в ЖК, говорили про диету и про изменения в организме женщины.
А сегодня я была у окулиста. Все не так плохо, как мне казалось! Зрение у меня - 0,4 и 0,5 (Миопия слабой степени). Мне осталось пройти только стоматолога! Ура!
А еще вчера произошло очень важное событие, которое я не могу пропустить! ЗЕНИТ выиграл кубок UEFA!!! Мне даже не верится, но все-таки мы - молодцы, мы - чемпионы!
16 недель и 6 дней
Последнее время мой животик стал очень быстро расти. Правда, в лежачем положении он не очень заметен, но когда встаюююю... На работе уже все смотрят, не стесняясь. Пришлось признаться... (Хотя так не хотелось! Я бы до самого декрета доходила бы молча))).

Еще растягивается пупочное кольцо - побаливает вокруг пупка, особенно когда напрягаю живот.
Неприятно, но кожа моя испортилась. На лбу и висках - прыщики. На груди и спине тоже. Сказала врачу, она назначила биохимию сдать. Посмотрели печеночные показатели - все в норме. А вот железо низкое. Не хочу пока принимать Сорбифер, а налегла на мясо, гречу. Мясо ем через силу - совсем не хочется. А моя любовь к шоколаду так и не вернулась. Как заБ, так и разлюбила.
Иногда перед сном по вечерам, я чувствую очень легкие шевеления внутри живота, где-то пониже пупка. Наверное, это оно!!! Шевелись-шевелись, мой котеночек, пока место есть! Мы с папой тебя очень любим!!! Ты наш маленький любимый человечек! это любовь это любовь это любовь

Последний раз редактировалось: Happiest (25.06.2008 20:23), всего редактировалось 1 раз
18 недель ровно

Ура! У нас снова маленькая праздничная дата!
К этому времени наш малышонок уже активно толкается - не сильно, конечно, а так - аккуратненько, но достаточно часто. Даже в течение дня ощущаю его шевеления, а уж вечером-то... Вчера так распрыгался, что я позвала папу - вдруг почувствует, но нет - с приходом папы дитя затихло и ни гу-гу.
Была у врача.
ВДМ - 19 см
Талия - 85 см.
Вес - 63 кг.
Гемоглобин - 109, эритроциты - 3,4, азиноцитоз. Железо - 9. То есть анемия. Мясо, говорит, иди ешь, а воды не пей, чтоб не поправляться.
И еще прописала мне Тотему - для поднятия железа. Жидкость в ампулах. Надо пить перед едой - а меня от нее тошнит. Приходится выпивать и буквально сразу чем-нибудь заедать. Надеюсь, за лето мой гемоглобин поднимется!

Это мой маленький любимый лягушоночек!
19-ая неделя беременности

Плод

На этом этапе продолжается развитие и рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны, нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, уже заняли свое положенное место. Поэтому движения ребенка становятся более обусловленными. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Конечности имеют пропорциональные размеры. Хотя ступня у ребенка имеет длину всего 2,5 см, ее пропорции относительно голени и бедра уже будут постоянными. Рост ребенка чуть замедляется. Начинается образование жира, важнейшего источника тепла для новорожденного — у основания шеи, за грудной клеткой, вокруг почек. Легкие развиваются, увеличивается поток крови, растут бронхиолы. Глаза пока закрыты, но ребенок уже отличает свет от темноты. Сильный свет, направленный на ваш живот, проникает в матку, и ребенок поворачивается в сторону света.

Длина от темени до крестца - 13-15 см. Ваш малыш размером с маленький кабачок. Вес - около 200 г.

Сегодня, видимо, нас посетил тонус. Проснулась, а животик весь собрался в комок, твердый такой. Я его погладила, поговорила с маленьким, вроде стало получше. На всякий случай, выпила Но-шпу и поставила папаверин.
Тотему переношу плохо - от нее тошнит и диарея... Теперь принимаю меньшей дозой, не знаю, есть ли в этом толк?
Собираемя на рынок за клубникой и черешней, а потом в гости!
19 недель ровно!
20-ая неделя беременности
На двадцатой неделе Ваш ребенок — это крошечный человек с волосиками на голове и малюсенькими ноготками на пальчиках рук и ног. Он зевает, сосет палец, играет с пуповиной, кувыркается. На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. Сейчас сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет (первородную смазку). Это вещество бело-кремового цвета, покрывающее складки и еще некоторые участки тела Вашего малыша. Эта смазка будет защищать нежную кожицу зародыша, которая постоянно омывается амниотической жидкостью. Первородная смазка удерживается на коже первородным пушком лануго. Иногда эта смазка сохраняется вплоть до самых родов, и ее вытирают стерильными салфетками во время первичного туалета новорожденного. При помощи звуковой трубки или электронного монитора врач может дать вам послушать сердцебиение плода.

Длина от темени до крестца - 14-16 см. Ваш малыш размером с небольшую дыню. Вес - около 260 г.

На этом этапе матка продолжает подниматься все выше. Возможно, что матка так давит на Ваш живот, что пупок немного выпирает, как пуговичка. Возможно, у Вас уже сейчас появятся некоторые затруднения с дыханием, поскольку внутренние органы брюшной полости поджимают диафрагму вверх, тем самым немного притесняя свободные движения Ваших легких. Обычно это продолжается до тех пор, пока плод не опустится глубже в полость Вашего таза. При первой беременности это обычно случается за несколько недель до родов.

Вы прошли экватор (половину) Вашей беременности! Мы искренне поздравляем Вас! И радуемся вместе с Вами!

Наш маленький котенок на этой неделе три раза пнул папу в ладошку! Утром папа положил мне руку на животик, я ему говорю: Спит еще, не шевелится. И вдруг прямо под папиной рукой малышок толкнулся. А потом еще и еще. Папа пошел на работу весь счастливый!
Все-таки, шевеления малыша - это такое счастье, у меня иногда даже слезы наворачиваются, когда я чувствую своего маленького!
20 недель ровно!

Поздравляю нас с праздником!
Уже середина нашего с малышом совместного житья. Это и много и мало. С одной стороны понимаю, что вторая половина Б имеет своим итогом рождение ребенка, и от этого радостно, но и тревожно. Думаю, все ли мы успеем подготовить к рождению, где будем рожать, как вообще нам будет в последние месяцы Б? А с другой стороны, еще 20 недель впереди - это и лето пройдет, и 2 месяца осени и только тогдааа...
Первая половина Б была довольно нервной - я постоянно переживала за ребенка, хотя и верила, конечно, что все у нас хорошо. К этим переживаниям прибавились мысли об ответственности, о собственной подготовленности к роли мамы, а также о том, хорошим ли папой будет мой любимый.
Во второй половине я чувствую себя более спокойно, верю и знаю, что у нас родится здоровенький карапузик, а мы будем самыми лучшими и счастливыми на свете родителями! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Эта красивая роза была нам подарена папой и простояла рекордно долгий срок - больше 10 дней, все раскрывалась и раскрывалась. У меня первый раз такое.

Здесь нам 20 недель и 2 дня.

А это информация для следующей недели:

добавлено спустя 6 минут:

22-ая неделя беременности

Плод

На этом этапе плод продолжает расти и готовить себя к жизни вне матки. На этой неделе у Вашего чада лучше обозначились брови. Продолжают расти волосы на голове. Однако пигмент меланин появится позже. У некоторых детей, особенно у негров и латиноамериканцев, волосы нимбом плавают вокруг головы. Число нейронов непрерывно растет. Восприятие совершенствуется с каждым днем. Прикосновения - это способ познания ребенком окружающего мира. Оно позволяет учиться понимать, как сгибать ручки и ножки, как двигать ими, где расположены разные части его тела, как они соотносятся. Ребенок учится прикасаться к собственному лицу, гладить свои ручки и ножки. Если ему хочется пососать палец, он выбирает, либо поднести палец ко рту, либо наклониться к нему головкой. После рождения он станет познавать окружающий мир с помощью зрения и вкусовых ощущений.

Длина от темени до крестца - около 19 см. Ваш малыш размером с кукурузный початок. Вес - около 350 г.

Женщина

На двадцать второй неделе самочувствие женщины должно сохраняться по-прежнему хорошим. Объем крови женщины продолжает увеличиваться, в основном за счет плазмы. Плазма - это жидкостная составляющая крови, она способна растворять кровяные тельца. Именно поэтому у многих беременных находят физиологическую анемию. Степень разведения крови называют «гематокритом». Самые критические цифры гематокрита наблюдаются на этом этапе беременности. Физиологическая анемия - явление нормальное. Тем не менее, консультация с врачом на этот счет не будет лишней. Главное, чтобы организм женщины получал достаточно железа. В противном случае велика вероятность настоящей анемии.

С приходом второго триместра и улучшением самочувствия нарастает сексуальность женщины. Усиливается либидо. Увеличивается общий кровоток в Вашем организме, и, как следствие, наблюдается усиление секреции во влагалище, повышается чувствительность эрогенных зон. Возрастает способность женщины к получению оргазма во время полового акта.

Может ли на этом этапе секс принести вред для плода? Нет. Плод надежно защищен своими оболочками, околоплодными водами, поэтому повредить ему обычным половым актом практически невозможно. Кроме того, у половой связи сейчас есть преимущества. Так как нет необходимости предохраняться от беременности. Ведь женщина уже беременна.
22 недели и 3 дня
А наш маленький котеночек оказался мальчиком! Я так и чувствовала. Мы даже имена только для мальчика подбирали. Гип-гип-УРА!
На УЗИ опять ходили вдвоем с папой. Мне кажется было бы несправедливым лишать папу удовольствия посмотреть на своего ребенка. Мы уже так хотим обнять, поцеловать наше сокровище! Но пусть не торопится, сидит и растет, сколько нужно!
По размерам у нас все в порядке. Развиваемся согласно сроку.
На 21 нед. и 6 дней:
БПР - 52,3
ЛЗР - 71.1
ОГ - 202,4
ОЖ - 167,8
Ручки, ножки тоже обмеряли - все хорошо.
Околоплодные воды в нормальном кол-ве.
Плацента по пер. стенке - 27 мм.
Цервик. канал - 30 мм.
Ребенок в тазовом предлежании.

Чувствую я себя хорошо, но стала иногда уставать спина. Особенно к концу работы. Ножки иногда к вечеру гудят. Хочется уже не работать, а поехать на дачу и там гулять, купаться, отдыхать.
Теперь у нас уже все родственники знают про наше положение. На УЗИ сделали фотки - покажем нашего лапусю бабушкам и дедушкам.
24 недели
Привет всем!
Ой, как быстро время бежит! Уже 24 недели. Я понимаю, что нужно уже начинать готовиться к появлению ребенка - делать необходимые покупки, поехать посмотреть роддома, начать наконец ремонт. Но все это я откладываю на потом, на декрет. Да сейчас в принципе, и времени на эти дела нет. От этого немного нервничаю, т.к. люблю, чтобы все было подготовлено заранее и не было неожиданностей и неопределенностей. То есть у меня уже вовсю развился синдром "гнездования", только я его пока не реализую. Почему-то в детские магазины боюсь заходить - наверное, это от незнания, что конкретно надо покупать.
Я уже такая кругленькая стала. Стараюсь много не есть и по утрам даже делаю какую-то зарядку, но чувствую, что набираю жирок. чет засмущалась я я тут не причем
Ем много овощей и фруктов.
Размышляю о том, надо ли пойти краситься.
Пою сыночку колыбельную на ночь. Хочу начать читать ему сказки.
Не можем пока определиться с именем.
Наш ребеночек растет и развивается хорошо, соответствует своему сроку. внимание
25 недель и 5 дней

Будущий ребенок
26 неделя беременности
Наиболее важное событие этого периода: мозг плода налаживает прочнейшие связи с важнейшим элементом эндокринной системы — корой надпочечников. Следствие этого союза — продуцирование ими гормонов, необходимых ребенку для будущей адаптации к условиям жизни после рождения. Начинает созревать гипофиз: теперь он самостоятельно, независимо от материнского организма, вырабатывает гормон роста.

На этой неделе ребенок уже понемногу начинает приоткрывать глаза. К этому времени они почти полностью сформировались, все слои глазного яблока сейчас точно такие же, какие будут и при рождении. Если у ребенка голубые глаза, то будьте спокойны: они голубые уже сейчас. Это справедливо для людей любой расы, несмотря на то, что окончательный цвет глаз выясняется лишь через несколько месяцев после рождения. Ваш маленький слышит все, что происходит внутри и вокруг Вас.
Ребенок все еще выглядит достаточно слабеньким и худеньким, но это скоро изменится, поскольку основные отложения жира происходят на более поздних стадиях беременности. Кожа пока остается по-прежнему красной и сморщенной, но по мере нарастания подкожной клетчатки кожа разгладится и станет светлее. Ребенок уже имеет полный "комплект" ресниц, бровей и ногтей, хотя они все еще относительно небольшие и будут продолжать расти.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 23 см.
Вес - около 850 г.

Вчера была у врача. Дали направление на биохимию и клинику.
Померяли мне животик:
ВДМ 26 см
ОЖ 95 см (недавно еще было 85!). Значит, мы хорошо растем!
Вес 66,4 (На этот раз прибавка составила 1 кг за 3 недели)
Положение ребенка - продольное.
Ой, так и не спросила, когда в декрет! Ну примерно, в конце августа...
Все у нас хорошо!
Я почти перестала лежать на спине, чувствую, что ребенку не удобно - начинает крутиться.
Еще тяжеловато стало наклоняться.
Животик у нас типично мальчиковый, весь вперед и остренький.
Малышуля мой, какая у тебя мама безответственная - опять разболелась. Неделю ходила с соплями, но поскольку хуже не становилось, я думала, что это аллергия, ан нет, все-таки простуда. Температуры нет, т-т-т, но насморк и горло - как обычно. То ли иммунитета совсем никакого, то ли лето у нас такое хреновое - все время ветер и дожди. И всю первую половину августа ожидается такая же погода. Давно не было такого холодного лета!
Я кстати, заметила, что сыночек в пасмурную погоду толкается гораздо меньше, видимо спит все время. У всех так, интересно? я тут не причем

Соболезную, как и все, нашей Лучистой... Дай Бог ей стойко перенести эти испытания.
КАК РАЗВИВАЕТСЯ ВАШ МАЛЫШ. 28 НЕДЕЛЯ

На этой неделе я вполне уже могу перевернуться головой вниз, готовясь к выходу на свет. Хотя можно и подождать — впереди еще целых два месяца. Жду, не дождусь этого момента! Кстати, если я вдруг решу родиться на этой неделе, юридически меня будут считать полноценной личностью, выпишут все документы и так далее. Но я, пожалуй, еще немного поработаю над собой. Мой мозг продолжает расти, кора головного мозга имеет развитые извилины, волосы на голове становятся длиннее, я уж не говорю про ногти. В общем, растем, как можем. Сейчас во мне уже примерно кило сто и ростом я 25 см. У кого будет мальчик — сообщаю, что на этой неделе отмечается опускание яичек в мошонку — раньше они находились в брюшной полости.

Простуда прошла очень быстро, ура!
Ездим на дачу. Ем смородину - интересно, поможет ли она повысить гемоглобин?
По последнему анализу крови -
Сыворотка железа - 17 (в прошлый раз - 7)
а гемоглобин всего - 105 (в прошлый раз - 109).
Это означает, что железо в организм поступает, но плохо усваивается.
Остальные показатели - нормальные, включая биохимию.
Погода в этом году - прото отстой! Ну мне-то хорошо, что не жарко. Но +12 градусов летом - это перебор.
Стараюсь по ночам не спать на спине, хотя очень хочется. Уже все бока отлежала. Малышочек хорошо ведет себя, регулярно толкается и ворочается как медвежонок. Любимый кутяпочка! это любовь это любовь это любовь это любовь
С выбором роддома пока торможу. Вот пойду в декрет - поезжу-посмотрю, а то отзывы такие противоречивые, по ним трудно определиться.
Желаю всем здоровья и осуществления желаний!!! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Happiest (13.08.2008 12:06), всего редактировалось 1 раз

Эта красивая картинка пусть будет здесь на память о лете.
Отпуск проводим под Выборгом. Хорошо, но не хватает солнечных дней.
Зато свежего воздуха, ягод, грибов - море. В этом году я ни разу не купалась, что для меня очень странно. Ну ладно, в следующем наверстаем!
У врача была - ВДМ - 29
ОЖ - 91 (а была 95!)
Вес - 67,0 кг.
Давление 90/60.
Дали послушать сердечко моего котеночка - 134 уд/м. Так хорошо стучит!
Как врач сказала, положение продольное, предлежание головное.
На днях мы тут икали. улыбаюсь Такие ритмичные подрагивания. Пусечка моя!
Очень тебя любим с папой!!! Расти здоровеньким!
Спросила у врача про РД. Она говорит - 9-ка хороший. Даже без договора. Вот пойду в декрет - поеду посмотрю.

Ха-ха-ха! В прошлый раз я вставила фотку, где было явное лето , еще подписала - на память о лете, а сейчас смотрю - а она уже зимняя. Как так? На сайте , откуда я ее копировала, что-ли поменяли что ли? Ну ладно, пусть остается.
В связи с этим выкладываю настоящие летние фото.
С животиком - это где-то 27 недель.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3