Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы уже почти 30-ти недельные!
Была у врача:
ОЖ - 92
ВДМ - 30
Вес - 67,1 (это мы еще 10 кг не набрали). Что-то под конец Б вес стал медленнее набираться, за посл. 2 недели всего 200 гр. Может овощей-фруктов много ем, хожу много, запоров нет.
Но некоторые люди говорят, что живот у меня очень маленький. Наверное, это хорошо. улыбаюсь
А вот что совсем не хорошо, так это то, что гемоглобин опускается еще ниже - уже 99. И давление соответственно 90/60... И это на фоне приема Феррум-Лека и поедания мяса... Отправили на консультацию к гематологу. я тут не причем
Буду надеяться, что весь гемоглобин достается сыночку и он не ощущает его недостатка. Хотя я уже не знаю, что мне сделать, чтобы его поднять!!! пипец

Здесь нам где-то 27-28 недель.

Последний раз редактировалось: Happiest (29.08.2008 18:18), всего редактировалось 1 раз

Детка моя любимая!
Я так рада, что ты с нами.
Когда я думаю о тебе и чувствую тебя у себя в животике, мне становится светло и хорошо.
Тебе осталось немножечко подрасти и мы встретимся!
Мы с папой ждем тебя и очень любим, наш малышочек!
Набирайся сил и здоровья, наш кутяпочка!
Целую тебя много раз это любовь это любовь это любовь это любовь

Девочки, я вышла замуж! Ловите букет!!!
31 неделя и 2 дня
Я пошла в декрет, ура! Хотела поработать подольше, но тяжеловато и муж сказал "хватит".
Теперь на повестке дня много важных дел (когда я о них думаю, мне кажется, что в декрет надо было идти месяца 2 назад, чтобы все успеть):
1. Выбор роддома (акушерка или врач + платная палата)
2. Сбор вещей в рд
3. Ремонт дома (караул!!! - дотянули, мы ничего не успеем - это у меня паника)
4. Покупка детских вещей

5. А еще, типа, надо отдохнуть и подготовиться к родам))).
Когда я думала об этих делах какое-то время назад, то мне казалось, что как раз за 2 месяца декрета это можно все сделать, а теперь я себя чувствую уже не такой бодрой и меня даже пугает мысль, что нужно ходить по магазинам и выбирать обои, коляску и т.д. Я уже отяжелела, периодически все болит - живот, спина, голова. Тем более, я на днях отравилась готовым салатом (фу, гадость какая), и еще до сих пор не совсем пришла в себя. Так что ни в коем случае такое не ешьте!!!
Сегодня должен приехать прораб - посмотреть квартиру, чтоб начать ремонт. Скорей бы уж!
Подготовка к родам

Вы все прошли и Вам осталось только встретиться со своим ребенком и привести его домой, где Вы приготовили для него уютный уголок и где все уже так давно его ждут. Вы прочли много книжек, посещали курсы, советовались с подругами и врачами, сидели в интернете, Вы знаете о родах всю теоретическую часть. Вы немного побаиваетесь все это забыть и перепутать в самый важный момент. Поэтому воспринимайте ниже приведенный текст просто как шпаргалку, потому что полная информация - в книгах, на курсах, и других местах. А это шпаргалка на последний момент, чтобы не рыться в куче текстов. За основу этой шпаргалки я взяла конспект "опытной родильницы", приведенный на одном из "народных " сайтов, так что если Вы увидите знакомые слова - не удивляйтесь. И еще раз - Вы все это прекрасно знаете. Но если в Вас остался страх и неуверенность - тогда статья может Вам помочь.

Что Вы можете сделать дома, чтобы подготовиться к родам и роддому, если Вы в него собираетесь

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки

- с 36 недель - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.

- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.

Подготовка кожи промежности к растяжению в родах

Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)

Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.

с 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

- стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.

- с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.

- расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.

- присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

Повседневные позы.

- «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой

- «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.

- «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки

- «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.

- на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!

- можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату

Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Подготовка сосков к кормлению

Профилактика трещин сосков и мастита

- контрастный душ, массирующий соски

- махровое полотенце (растирать аккуратно)

- воздушные ванны (больше ходить с открытой грудью)

- аккуратное вытягивание сосков, формирование вытянутой формы - руками (своими) и мужем (любым способом)

- кубики льда из отвара коры дуба

Заранее сильно стараться не надо, потому что стимуляция сосков вызывает сокращения матки

Нам почти 32 недельки! Ой-ой! Уже скоро-скоро родится наш котеночек!
Сегодня была у врача.
Вес - 67,2 (совсем не набрала за 2 недели из-за своего отравления)
ВДМ - 31
ОЖ - 93
Давление 90/60
Теперь ругают за то, что не поправилась... чет засмущалась я
Сдала кровь на ферритин, завтра пойду общий сдавать. Через неделю - опять к гематологу ехать.
Хочется хоть на пару дней на дачу, но тут столько всяких дел. Завтра придет замерщик - окно будем делать. Смотрела кроватки - не понимаю, лучше на колесиках или на ножках? Смотрела пеленки наши - фланелевые такие страшные!!! Зато недорого всем пипец И распашонки наши ситцевые - тоже страшилки. В итоге ничего не купила. Надеюсь, успею!
Сегодня вспоминала первую половину своей Б. Запишу для истории. Токсикоза можно сказать и не было, не считая мерзкого вкуса во рту. Еще все время спать хотелось и пельменей со сметаной. Со 2-го триместра прошел привкус во рту, но вылезли прыщики на лбу и висках, как с ними не боролась, прошли сами только к 7-му месяцу.
А сейчас чувствую себя, в принципе, хорошо. Только устаю, если долго на ногах. + изжога и жжение в желудке. Растяжек (т-т-т) нету, зато есть жир на попе чет засмущалась я ржу нимагу . И спать по ночам становится тяжеловато, с животиком сложно ворочаться с боку на бок, а так все у нас хорошо!
Чего и всем желаю!!!
Вчера ходили на УЗИ. С сыночком нашим все хорошо. это любовь это любовь
В головном предлежании.
БПР - 85,2
ОГ - 310
ОЖ - 276,6
Дбедр.К - 62
Дплеч.К - 55
Предполагаемая масса - 1950 г.
Не хорошо у нас с плацентой. Врач сказала, что 3я степень зрелости - кальцинаты, дольчатость, еще что-то. Толщина - 38 мм. Из-за этого она поставила фетоплацентарную недостаточность. Я расстроилась, испугалась... Врач моя в ЖК тоже не порадовала - напугала еще больше ("Может, вас экстренно родоразрешить?"). Назначила:
Абдоминальную декомпрессию
Вит. Е
Актовегин и глюкозу - капельницы
Эссенциале
Ангиовит
КГТ
Так что начинаем улучшать кровообращение всеми способами.
Все у нас будет хорошо! Нам бы еще 4 недельки продержаться и силенок набраться!
33 недели и 4 дня
Рассказываю наши новости.
Сегодня с 9-ти утра в ЖК. Сначала нам сделали КТГ - минут 40 лежали с датчиками на животе и слушали, как стучит малявкино сердечко. Насколько я видела и слышала, то пульс был в среднем от 120 до 140 уд. в минуту. При ворочаниях - выше. Когда я с ним разговаривала, то спокойнее. В итоге, врач сказала - идите гуляйте, недостаточности никакой нет, КТГ на 9 баллов из 10-ти возможных!!! УРАААА!!! Мой сыночек очень сильный и здоровенький, я знаю. улыбаюсь
Но гулять мы сразу не пошли, а пошли на капельницу с глюкозой и актовегином. А затем на абдоминальную декомпрессию. Вот эта штука нам совсем не понравилась. Мне про нее рассказывали, что такая полезная и даже приятная процедура. Ну не знаю... я тут не причем Залезаешь в такой кожаный рукав по грудь, и на всю нижнюю часть тела осуществляется давление (т.е. в этом рукаве по-моему, откачивается воздух). Так все бы ничего, но я чувствовала сильное давление на ноги, таз и живот, а это мне было совсем не приятно. Как будто кто-то с силой давит на моего ребенка, а потом отпускает. Сказала врачу, она сделала давление минимальным, стало немного получше, но все равно ничего хорошего. В общем, мне сказали, что если уж мне ТАК не нравится, то я могу больше не ходить на такую полезную и важную процедуру.
Теперь я не знаю, стоит ли продолжать, если я там испытываю негативные эмоции и переживаю за малыша.
Девочки, скажите, кто ходил на такую процедуру? Какие были ощущения? Может, я одна такая ненормальная?
Расскажу о нашем гнездовании: (инстинкт - сильная вещь. Вот подавай мне уютное гнездо и все!)
Сегодня начался ремонт - пришла маляр и зачищает обои. Мебель всю переставили, пленкой закрыли. Привезли окно на кухню - завтра будут устанавливать. Это значит, что на кухне тоже завтра будет бардак страшный и послезавтра тоже. Я уже не знаю, куда девать всевозможные вещи, цветы в горшках, мебель маленькую и большую... Хоть соседям отдавай на время (может, так и сделаем).
Погода на улице шикарная, а я тут в доме тухну!
Щас мужа дождусь и пойду гулять.

Хочу немножко пожаловаться.
Расстраивает меня мой муж... грущу
Все дело в том, что он постоянно занят работой. С одной стороны хорошо, что не лежит на диване, но с другой стороны, он совершенно потерян для меня и вообще для окружающего мира, поскольку целыми днями, вечерами и ночами сидит за компом и (не играет, нет) - работает.
А у меня сейчас голова занята ремонтом (я общаюсь с малярами, прорабами, хожу выбираю обои и т.д., узнаю в инете порядок цен на разные виды работ), мебелью для ребенка, коляской, вещами в РД. Кроме того, по утрам я сейчас хожу на капельницы и абдоминалку, прихожу домой - здесь нигде не приткнуться, не отдохнуть - все в пыли, надо убирать. Это у меня типа такой декретный отпуск. я тут не причем Естественно, ремонт был моей инициативой, но приносить ребенка в квартиру с обоями и побелкой 10-летней давности, согласитесь, не очень правильно...
Когда я обращаюсь к мужу за помощью, он не отказывает, но у меня всегда создается впечатление, что я его отрываю (так и есть). Он , как правило, сам не спрашивает, что надо сделать, когда пойдем в магазин выбирать кроватку, например. Он ВООБЩЕ об этом не думает. У него куча своих дел. Ложится он поздно, встает рано. Мне даже не удобно лишний раз к нему подойти и сказать, что надо сделать то-то и то-то. Потому что, если я его попрошу помыть посуду, то он помоет, но ляжет спать из-за этого еще позже, часа в 3. Но с другой стороны, не могу же я все сама!
Я периодически завожу с ним разговор о том, что мне, ребенку и дому нужно уделять больше внимания, он в ответ либо говорит, что ему же надо деньги зарабатывать, либо обещает, что сейчас вот доделает какую-то работу и будет посвободнее... Но ничего не меняется.
Я иногда со страхом думаю о том времени, когда родится малыш. Все будет также? Он будет все время занят своими делами, а я - всеми остальными? Иногда очень грустно от этого, а выхода не видно. Тем более, я человек не конфликтный и не люблю выяснять отношения. Не знаю, что из этого выйдет.
За свои переживания дарю себе цветочек.
34 недели и 1 день
Недавно я подумала об имени Рома. Ни одного знакомого Ромы у нас нет, соответственно, ассоциаций тоже. Не часто встречается. Кстати, в последнем "9 месяцев" самые популярные имена для мальчиков были: Никита, Александр, Артем, потом не помню. А имя Рома плохо, по моему мнению, только в том случае, если ребенок не научится выговаривать букву Р. улыбаюсь Вот тогда будет не прикольно. Но вероятность очень мала.
Сынуля мой очень активно двигается. Все время лапками перебирает, попу оттопыривает, мне иногда кажется, что он переворачивается. Не хотелось бы! Пуся, ты лежи правильно, головкой вниз! Еще часто икает, в день по 2 раза. Ну, поскольку на УЗИ он только и делал, что рот открывал и закрывал, то это не удивительно - все время воду заглатывает, наверное.
1 октября пойдем на допплер.
Ремонт так и идет полным ходом, в выходные надо купить обои в комнату и прихожую. Для меня выбрать в магазине что-то очень трудно, тем более обои (их так много)! По мне так лучше, когда всего 2 вида товара, и один из них заведомо плохой, тогда я возьму второй и не буду мучиться. улыбаюсь
35 недель и 6 дней
Были на допплере - нарущений гемодинамики не выявлено! Кровоток у нас с малышом хороший, значит, плацента свою функцию выполняет.
Были еще раз на КТГ - там тоже все хорошо, на 9 баллов. Ура! Интересно, как часто нужно делать КТГ и, наверное мне еще раз нужно сходить на УЗИ?
С роддомом по-прежнему нет определенности. Тот РД, в который я собиралась, все еще закрыт на ремонт, но обещают "вот-вот" открыть... А я и сама могу родить вот-вот...
улыбаюсь я тут не причем Но мы, конечно, торопиться не будем.
Становится все тяжелее носить свой животик. Хоть набрала я около 11 кг, но все равно по ночам тяжело его перекладывать с боку на бок, в спине и в боках иногда что-то защемляет. Также, чтобы сесть (в машину, например) и встать нужно очень поднапрячься. При этом я начинаю непроизвольно охать и кряхтеть. улыбаюсь
Ремонт в доме близится к завершению... Сделаны стены и потолок. Но это только так кажется. Потому что, как известно, ремонт можно только начать, а закончить его невозможно! Теперь остаются еще всякие "мелкие недоделки" - карнизы, плинтус, розетки. Еще покупка новой мойки, перед этим надо вызвать сантехника, и проч. и проч. Ну, в общем, кто делал ремонт - тот меня поймет!
Всем желаю терпения и здоровья!
36 недель и 1 день
Была у врача:
Вес - 69,5
ВДМ - 34
ОЖ - 95
Сдала кровь, еще пойду на УЗИ. Сказала, что иногда потягивает живот, прописали Гинипрал. Еще мне популярно объяснили, почему детки 7-месячные иногда рождаются здоровее, чем 8-месячные . Так что сказали нам пока еще походить, не торопиться...
Ходила на мюзикл Мама Миа (с песнями Аббы - такой позитивный, и попеть можно). выпьем сладкой водички
Дома продолжаются мелкие ремонтные работы, сегодня приходил газовщик - переставлял плиту. Еще нужен сантехник. И, надеюсь, больше никакие рабочие не будут приходить - надоели уже, не говоря уж о том, сколько стоят их услуги.
Вчера с мамой закупили распашонок, чепчиков и пеленок в роддом. Спасибо маме - взялась постирать. А мне надо постирать халат для роддома и наконец-то сложить сумку.
Мой милый кутяпочка, мы готовимся к твоему рождению, ждем и любим!!!
ангел букетик это любовь

добавлено спустя 33 минуты:

Решила доответить на вопросы к дневникам:
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Начали только недели с 30-той, да и то нам много одежек подарили.
Какая вещь была куплена первой и кем? Не помню. Бутылочка или соска.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Первые шевелюшки я почувствовала примерно
на 16-той неделе, вечером, отдыхая дома.
Что я почувствовала в этот миг? Радость, конечно!
Какие причуды появились у меня во время беременности? Плаксивость, сонливость, пристрастия в еде, ощущение себя пупом земли.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? То, что во мне растет моя родная кровиночка.
А что больше всего раздражает? Пожалуй, ничего. Разве что, на последних неделях стало тяжеловато.
Чего я опасаюсь больше всего? Всего понемножку (не буду перечислять)
Болезни, перенесенные во время беременности: 2-3 раза простуда, 1 раз пищевое отравление
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хм. Сначала я хотела, чтобы он рожал вместе со мной,
а теперь даже не знаю. Хочется, чтобы он был рядом, хотя бы за дверью. А он говорит, что как я решу, так и будет.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Обязательно! До года уж точно.
Как мы называем своего малыша до рождения? Вихлюн, Кутяпа, медвежонок, Куся, котенок, сыночек, лапуся и т.д.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Мы еще не выбрали.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Практически нет. Иногда они меня умиляют, иногда раздражают.
Изменились ли мои отношения с окружающими? По-моему, нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько Бог пошлет
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
нифига себе Я этой ночью решила, что рожаю... Сначала с вечера стал болеть живот, но не периодически, а постоянно внизу тянул. Я съела Гинипрала - 0 результата - и болит, и болит. Потом эта боль стала отдавать в спину, в крестец. Когда муж массировал - легче, а потом опять. Долго-долго не могла заснуть, уговаривала сынулю подождать еще, не рождаться, а то ремонт еще не доделали... чет засмущалась я но на всякий случай, перебирала в уме, что у меня есть для роддома, если сейчас поедем. Подумала еще, что надо будет в душ сходить, побриться, голову помыть. Но так как невозможно было засечь периодичность, все-таки, я надеялась, что это еще не оно. Потом заснула, а проснулась через час от того, что живот стал болеть еще сильнее (как при месячных). Я испугалась и пошла съела еще таблетку Гинипрала, вроде отпустило и я заснула. Сегодня немножко потягивает тоже, но не так чувствительно. Видимо, это предвестники?
А еще сходили на УЗИ - вес нашего масика - около 2900 кг. Ура, жирка уже наел! Но нам сказали, что уже второй раз на УЗИ у нас расширены почки и мочевой пузырь и отправили на консультацию в медико-генетич. центр. Эх, придется идти... Хотя я уверена, что все в порядке, просто сыночек воды наглотался, а пописать не успел. Зая моя. улыбаюсь

37 недель ровно
Хотя моя линейка и опережает события, я-то помню, что сегодня 37 недель!
Вчера ездила в мед.-генет. центр. Я тааак впечатлилась! Это, наверное, единственное мед. учреждение, в котором я была, где все сделано для людей. Очередей нет, все продумано, электронные табло рядом с кабинетами, телевизоры, супер-оборудование и очень внимательный персонал. УЗИстка долго-долго нас изучала, минут 40, все измеряла, поставила срок по УЗИ 37-38 недель (хотя 2 дня назад другая УЗИстка в ЖК поставила 35-36). Все развивается хорошо, почки - норма, немного увеличен мочевой пузырь, но это не криминал, как она сказала, после рождения надо будет сделать УЗИ. А остальное все в порядке! улыбаюсь
Заезжала сегодня в роддом, который у меня как запасной вариант - внешнее впечатление довольно благоприятное, но там мне сказали, что он уже переполнен и на мой ПДР вряд ли будут свободные места. А два других роддома все еще закрыты на проветривание/ремонт. Ну, посмотрим.

Постирала наконец-то деткины вещички. Долго умилялась носочкам и шапочкам. Одно дело сделано, можно сказать. Теперь даже если я поеду в рд,
то папе останется их только погладить.
Сегодня ужасно слезливое настроение. Сама себя жалею, слушаю грустные песенки и плачу.
Вот, напрмер, с удовольствием нашла и скачала песню Пьеро из к/ф Буратино:
Не нужна мне малина,
Не страшна мне ангина,
Не боюсь я вообще ничего.
Лишь бы только Мальвина,
Лишь бы только Мальвина,
Лишь бы только Мальви-ина
Обожала меня одного.

Вот пою, и слезы градом.

очень счастлива
37 недель и 5 дней
Скоро нам 38!!! мы уже большие пухлянчики!
Была у врача:
ВДМ - 95
ОЖ - 95
вес - 69,8
давление - 90/60
Анализы все хорошие.
За все меня похвалили и сказали принимать но-шпу и свечи с папаверином - для смягчения шейки матки (???). Хотя мне кажется, что это от преждевременных сокращений. И еще надо чем-нибудь, типа Тержинана просанировать влагалище (на всякий случай).
А еще я делаю массаж маслом для эластичности тканей.
Пытаюсь определиться с роддомом, завтра позвоню акушерке, может что и проясниться, а так пока все склоняется к тому, что я буду рожать в ближайшем к дому роддоме. Там плохие бытовые условия, но отношение врачей - по отзывам хорошее.
Вчера я начала собирать сумку в роддом! Нужно еще взять с собой водичку, чашку-ложку, пасту-щетку. Не знаю, брать ли к тапкам еще и шлепки?
Детские вещички постираны, но не поглажены.
Пойду прогуляюсь в магазин Здоровый малыш, погляжу кроватки.
На кухне наконец-то установили мойку и подключили стиралку!!! Еще осталось навесить шкафчики и прикрутить столешницу. Но я уже все равно рада.
улыбаюсь

НАМ 38 НЕДЕЛЬ!
Ой, ну неужели мы такие большие?
Должна быть боевая готовность № 1.
А я все не о том думаю и не тем занимаюсь. Нужно настроиться на хорошие роды, на встречу с моим малышом. А я все в каких-то разъездах, делах, покупках, уборках бесконечных.
Хорошо хоть вчера с мамой встретились в центре, погуляли по красивым местам, и то радость.
Пусяпочка ведет себя также, как и раньше. Когда хочет гулять - активно шевелится, по ночам спит, но после того, как я сползаю в туалет тоже просыпается.
Судя по тому, что ножками он меня все еще пинает под самые ребра и иногда бывает изжога, видимо, котенок мой еще не опустился.
Сиди, сколько нужно, мой хороший! Никто тебя не торопит!

Судя по фотографии, животик не опустился совсем. Может, и не опустится до родов.

А это некоторые вещички для сыночка из большой кучи, которую я постирала и наконец-то погладила!
Еще написала мужу список покупок и дел по дому, которые ему нужно будет сделать, когда родится сына.
Потом я прочитала весь этот список, мне стало жалко мужа, и я пошла в магазин - покупать часть из того, что я написала.
В итоге вчера купила такое здоровское байковое одеяльце, пеленки, наволочку, ножнички, и друг. мелочи.
Вот, кстати, прочитала, что использование присыпок для детей - далеко не безопасно, тк они содержат тальк, а он вреден при вдыхании.
Но купила на всякий случай...
Тяжело спится по ночам, потому что не поворочаться толком - животик тяжело перекладывать.
Но умом понимаю, что это последние спокойные ночки, когда мы можем поспать в свое удовольствие.
Наверное, детскую кроватку надо будет поставить поближе к нашей, чтобы ночью не вставать, если что.

У нас все спокойно и хорошо!
Животик иногда побаливает, постреливает в шейку. Но больше ничего не происходит.
Стало подташнивать, как было в первом триместре, и привкус противный во рту опять появился. Но это все терпимо!
Завтра к врачу, хочу попросить сделать КТГ, чтобы быть уверенной, что с малышулей все в порядке (все-таки плацента у нас перезревшая), но судя по шевелениям сыночка, все замечательно!
Когда думаю про роды, становится страшновато. чет засмущалась я Но когда поговорю по телефону с акушеркой или почитаю рассказы девочек про роды, то становится спокойнее. (Хотя акушерка все еще сообщает, что РД закрыт!..)
Все рожают, всем тяжело, но все будет в порядке. Я - сильная и тренированная, котенок мой тоже, значит нечего волноваться.
Еще я счастлива от того, что наконец-то закончен долгий ремонт (больше месяца мучались). И хотя все еще есть всякие недоделки, но жить можно уже по-человечески. И я могу заниматься подготовкой вещичек для кутяпочки.
Всем девочкам я желаю здоровья, уверенности в своих силах, любви! улыбаюсь

Ой, что-то я чувствую уже скоро-скоро...
Сегодня была у врача. Она пощупала головку, говорит, внизу, где и должна быть. Матка в тонусе. А потом я еще осталась на занятие, как раз рассказывали про дыхание в родах - то, что надо.
И после этого целый день матка напрягается, тренируется. А я тренируюсь дышать. улыбаюсь
Еще накупила пирожных, наелись....
Дома опять стираю и глажу пеленки. Продолжаю разбирать старье всякое, с удовольствием выкидываю одежду и вещи, которые долгое время лежат без дела.
Завтра еду в роддом, знакомится с акушеркой, они наконец-то открылись! Еще рано-рано на КТГ - послушать, как там мася.
Слава Богу, я теперь знаю, где буду рожать!
Прямо камень с души свалился! Познакомилась с акушеркой. Она посмотрела мою карту, все вопросы с ней обсудили.
Она сказала, что из тысячи рожениц только 2-3 просили обезболивание во время родов у нее, ну посмотрим, насколько она хороший профессионал!
Ребенка на живот сразу выкладывают, потом совместное пребывание (по желанию). В течение 2-х часов после родов, пока я еще лежу в родилке, можно позвать папу.
Из вещей практически ничего не надо, ну, разве что для малыша, а так там дают все белье для мам свое - продезинфицированное, не очень красивое, наверное, но 5 дней можно потерпеть.
Главное, что теперь я знаю, что я не попаду на роды неизвестно к кому, а со мной будет проверенная акушерка.
Еще купили вчера и собрали комодик. Че-то он мне не очень нравится. Какой-то шаткий, что ли... неустойчивый, из ДСП.
Это я его выбрала в Икее, но ума у меня не хватило повыдвигать его ящики еще там в магазине, просто посмотрела на него и он мне внешне понравился.
И вот теперь, когда муж его купил, привез и собрал, я понимаю, что это был далеко не лучший выбор. Эх, глупая я женщина... чет засмущалась я
Животик периодически потягивает и каменеет, но не регулярно. Малышок сегодня только к вечеру стал активно шевелиться. Животик немного опустился, по-моему. Но изжога все равно есть.
39 недель и 6 дней

Ждем нашего сыночка!
Но что-то не похоже, чтобы он собирался выходить. Живот напрягается и потягивает, но не чаще чем раньше. Почему-то по вечерам больше, чем утром.
Пробка не отходила. Акушерка мне сказала, что если срок меньше 39 недель, то пробка может выйти, а роды начнутся еще не скоро - через 2 недели.
А вот если пробка отошла при сроке 39-40, то роды должны начаться в течение 3-х дней.
Сыночек спит у меня в животе полдня. Я уже успеваю испугаться и начать будить его путем усиленного поглаживания и потряхивания.
Спит где-то до обеда, а потом просыпается и толкается до 2-х ночи. Абсолютный совенок (весь в папу).
Папа нам уже вчера сказал "Хватит единолично пользоваться сыном!"

улыбаюсь . Да я бы и рада, только решение-то о выходе принимает ребенок, а не мама! Так что будем считать, что сыночку пока хорошо у меня.

Сегодня нам 40 недель!
Поздравляю тебя, мой любимый сыночек, который еще сидит в теплом пузике!
Желаю тебе здоровья, сил, вкусного молочка, хороших и умных родителей, всего самого прекрасного!
Мы с тобой молодцы, прошли вместе этот длинный путь, держась друг за друга, чтобы наконец встретиться.
Мы с папой тебя очень любим и ждем встречи!
Осталось нам только чуть-чуть постараться и родиться! Ты - наше счастье, наше чудо, наш милый сыночек! Ждем тебя!

Наш сынок родился
7 ноября в 11.40!
Вес 3050 г, рост 50 см

В тот вечер, когда я написала здесь предыдущее сообщение, начались роды.
Скоро состряпаю рассказ о родах. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3