36 недель и 1 день
Была у врача:
Вес - 69,5
ВДМ - 34
ОЖ - 95
Сдала кровь, еще пойду на УЗИ. Сказала, что иногда потягивает живот, прописали Гинипрал. Еще мне популярно объяснили, почему детки 7-месячные иногда рождаются здоровее, чем 8-месячные . Так что сказали нам пока еще походить, не торопиться...
Ходила на мюзикл Мама Миа (с песнями Аббы - такой позитивный, и попеть можно).
Дома продолжаются мелкие ремонтные работы, сегодня приходил газовщик - переставлял плиту. Еще нужен сантехник. И, надеюсь, больше никакие рабочие не будут приходить - надоели уже, не говоря уж о том, сколько стоят их услуги.
Вчера с мамой закупили распашонок, чепчиков и пеленок в роддом. Спасибо маме - взялась постирать. А мне надо постирать халат для роддома и наконец-то сложить сумку.
Мой милый кутяпочка, мы готовимся к твоему рождению, ждем и любим!!!
добавлено спустя 33 минуты:
Решила доответить на вопросы к дневникам:
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Начали только недели с 30-той, да и то нам много одежек подарили.
Какая вещь была куплена первой и кем? Не помню. Бутылочка или соска.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Первые шевелюшки я почувствовала примерно
на 16-той неделе, вечером, отдыхая дома.
Что я почувствовала в этот миг? Радость, конечно!
Какие причуды появились у меня во время беременности? Плаксивость, сонливость, пристрастия в еде, ощущение себя пупом земли.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? То, что во мне растет моя родная кровиночка.
А что больше всего раздражает? Пожалуй, ничего. Разве что, на последних неделях стало тяжеловато.
Чего я опасаюсь больше всего? Всего понемножку (не буду перечислять)
Болезни, перенесенные во время беременности: 2-3 раза простуда, 1 раз пищевое отравление
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хм. Сначала я хотела, чтобы он рожал вместе со мной,
а теперь даже не знаю. Хочется, чтобы он был рядом, хотя бы за дверью. А он говорит, что как я решу, так и будет.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Обязательно! До года уж точно.
Как мы называем своего малыша до рождения? Вихлюн, Кутяпа, медвежонок, Куся, котенок, сыночек, лапуся и т.д.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Мы еще не выбрали.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Практически нет. Иногда они меня умиляют, иногда раздражают.
И
зменились ли мои отношения с окружающими? По-моему, нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько Бог пошлет
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи: