Привет всем!
Дорогие девочки, особенно те, кто столкнулся со СПКЯ, этот дневничок доказательство того, что наш недуг преодолим, и такие как мы обязательно станем мамами.
Помню, как лет в 16 пошла в больницу, чтобы пройти еще один курс лечения от СПКЯ, потому как задержки стали еще больше (от 3-6 мес). Тогда врач сказала, мол, мне трудно будет забеременеть. Я жутко расстроилась и даже всплакнула, но она сразу успокоила, показав рукой на медсестру и сказала: посмотри на нее, у нее СПКЯ, но она родила. Просто тебе будет сложнее.
После того, как вышла замуж, морально я была закалена. Мужа сразу предупредила, что есть проблемы, но все поправимо.
Муж у меня золотой человек - понял и поддержал. Никаких упреков, намеков, только поддержка. Всегда буду говорить, что моя победа - это его победа.
Первый месяц после свадьбы близкие родственники стали распрашивать меня о том, не беременна ли я, настаивали на том, чтобы я сделала тест раз уж есть задержка (задержки в моем случае дело обычное). Я и перед ними не стала отнекиваться, сказала, что у меня проблемы по-женски, и что я лечусь. И дала понять, что положительный результат наступит быстрее если нас не будут по этому поводу особо беспокоить. Родственники тоже проявили лояльность и особо не напрягали.
Первый год я таскалась по больницам, попала к врачу, она профессионал, но уже на пенсию вышла. И понятно, что мыкаться с такой как я ей в ломы... Я ее понимаю. Она меня через 1,5 года и отправила к своей ученице - в ЭКО-центр, которая конкретно взялась за меня и простимулировала. Первая попытка была не удачной, а вот вторая принесла нам счастья.
Вообще советую всем, кто борется с бесплодием - самое главное не терять время и отнестись ко всему на полном серьезе. Если врач настаивает на сдаче того или иного анализа - сдавайте не задумываясь. Я так долго не сдавала посткоитальный тест, а как сдала была в шоке - он был отрицательным. Поэтому во время стимуляции мне делали ИИ.
Сейчас я безумно счастлива. Наступила весна, и моя почка распустилась. Я ощущаю какой-то прилив позитива, теперь я замечаю только хорошее. Молю Бога, чтобы это длилось до тех пор, пока я ляльку свою в руки не возьму, а потом новое счастье, которое будет длится всю жизнь. От таких мыслей душа поет.
Сейчас нам 3 недели и 4 дня.
Состояние отличное - ничего не болит, иногда потянет, но это понятно, матка видимо растягиваться начинает.
Принимаю Утрожестан по 400 мл в сутки, 1\2 Дексаметазона, 1\2 Прогиновы и 3 фольки.
Токсикоза нет. Кушаю не много, и стараюсь кушать свежие фрукты и овощи. Сейчас вообще себя ломаю - настраиваюсь против майонеза, колбасы, чипсов.
Надо надо надо ради ляльки себя сдерживать.
8 апреля нам на УЗИ, врач сказала, что тогда уже будет слышно удары сердечка, ИНШААЛЛА.
Время не тороплю, наслаждаюсь каждым днем, часиком, минутой. секундочкой. Я ведь так долго ждала, когда наступит такой момент.
Для нас важно не нервничать по пустякам, не стрессовать. Жить и радоваться всему, что окружает.
Я счастлива!
Девочки, вот ссылочка на мой Дневничок планирования - http://ovulation.org.ua/forum/topic12203.html.
Читайте, верьте, все получится.