Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Собираете ли вы мужа утром на работу?
Да, каждый день.
30%
 30%  [ 168 ]
Иногда, когда очень надо.
26%
 26%  [ 147 ]
Нет, мы встаем вместе.
12%
 12%  [ 71 ]
Нет, никогда.
30%
 30%  [ 167 ]
Всего голосов : 553

Автор
а я не очень понимаю все же, что значит "собирать" мужа на работу? подавать ему трусы, носки и галстук???? поправлять складочки на пиджаке?
нет, я не самая эмансипированная женщина на свете, но... нет...это явно не мое))). сам, только сам...тем более, что он не завтракает, а только пьет кофе.
lilah-carmela писал(а):

*Nana* писал(а):
глажу рубашку и костюм.

За это уже звезду героя надо давать, при том ежедневно.

Для меня это точно фантастика йоу Уж лучше 1000 и 0дин завтрак я тут не причем ржу нимагу
Завтракаем мы вместе, пока я в душ, муж кофе варит и на стол ставит хлеб, масло, сыр/ветчину и пр. Одежду могу погладить, но только с вечера. С вечера же собираю ему обед с собой на работу, но опять же не всегда. Когда настроение есть. улыбаюсь В общем есть время - собираю, нет, никто не жалуется и он все необходимое делает сам.

добавлено спустя 2 минуты:

жена моряка писал(а):

у меня муж моряк,собираю его перед рейсом

Ответа наверное не дождусь, но просто всегда было интересно, какого быть женой моряка. Я бы не смогла, со стороны красиво смотрится, но на деле жить месяцами, не зная, где он и что он - пытка. я тут не причем
tatusya писал(а):

нет, я не самая эмансипированная женщина на свете, но... нет...это явно не мое)))

+100
Хотя я в свое время готовила по утрам завтрак, но этого никто не оценил. Решила, что больше НИ-КОГ-ДА ржу нимагу
Сотис писал(а):

но этого никто не оценил

А как должен был? У меня это как то само собой-я завтраки готовлю, муж деньги приносит. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А как должен был?

ты туда не ходи, ты на право ходи
lilah-carmela писал(а):

муж деньги приносит

подмигиваю
А когда работают оба, то не вижу причин готовить мужу завтрак, как-либо его собирать. Или по очереди, или он готовит ужины, например. Если жена дома, то это одно дело, а если оба работают одинаковое время (и не важно, кто сколько зарабатывает), то с какой радости? Я не отношусь к тем женщинам, которые делают ВСЁ. И не отношусь к тем, которым в удовольствие поспать на час меньше, чтобы собрать мужа я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Любовь к себе нельзя доверить никому.

Сотис писал(а):

Или по очереди, или он готовит ужины, например

Ой, нет. Я как то мужчин на кухне вообще не воспринимаю.
Сотис писал(а):

с какой радости?

У меня всё поделено строго на мужское и женское.
Сотис писал(а):

И не отношусь к тем, которым в удовольствие поспать на час меньше, чтобы собрать мужа я тут не причем

Я может тоже в чьих-то глазах с жиру бешусь, но за лишний час сна я родину продать готова))) не хватало ещё, чтоб Я! СОННАЯ!! ВСТАВАЛА!!! И СОБИРАЛА ЕГО?!?!??!, при этом ненавидя весь мир и проклиная всё на свете надышалась лака для ногтей (да-да, а потом в мире катаклизмы и цунами)) да то просто я не выспалась, и проклятий наслала всем пипец неудачный макияж)
Вообще не могу понять, зачем сутра мужу жена? Он себе оделся, умылся, причесался, побрился, разогрел в микроволновке завтрак, поорудовал вилкой, скинул всё в раковину, взял сумку, обулся и ушёл - в чём заключается роль жены в этом всём процессе? О_о
Valyantina писал(а):

зачем сутра мужу жена?

А зачем ему тогда вообще жена я тут не причем Если он и так все сам магЁТ подмигиваю
Valyantina
Так он и вечером всё так же может проделать, и в обед. И зачем тогда вообще жена?
Valyantina писал(а):

Он себе оделся, умылся, причесался, побрился, разогрел в микроволновке завтрак, поорудовал вилкой, скинул всё в раковину, взял сумку, обулся и ушёл

И ты при этом не просыпаешься?
Я как то по другому воспринимаю жизнь, наверное.
Ах да, он сутра встраёт, запаривает овсянку малому, готовит мне чай, чтоб к моему пробуждению он остыл. Если нет гарнира к мясу/котлетам с вечера, то он на нас обоих готовит какие-то макароны-пюре. Выходит, он меня "собирает", хотя я никуда и не собираюсь, а сижу с малым дома)))
Я тиран и диктатор? ржу нимагу
ksy777 писал(а):

А зачем ему тогда вообще жена

lilah-carmela писал(а):

И зачем тогда вообще жена?

ржу нимагу
Ну да, только затем, чтобы собирать и готовить, убирать..Пускай тогда наймет домработницу и живет себе холостой подмигиваю
Вообще да, почему бы и не жениться, если жена работает, детей рожает и воспитывает, готовит-убирает-стирает, ублажает по ночам... Блин, да почему я не мужик!!!????? Я тоже так хочу!
А зачем тогда замуж при таких раскладах? Я и сама все могу, но так на одного обслуживаемого мной персонажа меньше я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

а сижу с малым дома)))

"Декрет - это не отпуск. Это работа в две смены плюс ночное дежурство" йоу
ksy777 писал(а):

А зачем ему тогда вообще жена я тут не причем Если он и так все сам магЁТ подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Так он и вечером всё так же может проделать, и в обед. И зачем тогда вообще жена?

ООО))) ну я как-то по-другому своё назначение в супрежеской жизни изначально представляла ржу нимагу

И всё же! ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

Он себе оделся, умылся, причесался, побрился, разогрел в микроволновке завтрак, поорудовал вилкой, скинул всё в раковину, взял сумку, обулся и ушёл - в чём заключается роль жены в этом всём процессе?

Вот именно по пунткам объясние мне, зачем мужу сутра жена)
1. Умывается - зуб. пасту подать?
2. Одевается - носки/рубашку подать?
3. Расчесвается - расческу подать?
4. Вытаскивает еду из холодильника - эээ... мне встать и её вытащить?? вроде ж не сложный процесс для него?
5. Ест - приборы подать и развлекать утренними анекдотами?
6. Берёт сумку - тож мне её подавать?
7. Обувается - шнурки завязать?

НУ только в пункте №4 с натяжкой моё присутствиве может нужно. Но ради этого вставать, чтоб в микроволновку ему еду поставить?!

Последний раз редактировалось: Valyantina (23.05.2012 0:00), всего редактировалось 1 раз
Сотис писал(а):

если жена работает

Вот это ни за что. А всё остальное по сравнению с работой мелочи. Лично для меня.
Сотис писал(а):

Я и сама все могу

А вот этого не надо.
Сотис
А ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ТРУДНО ПРОСНУТСЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ПРОВЕСТИ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ НА РОБОТУ,ДА И ПРОСТО ПОЖЕЛАТЬ дОБРОГО УТРА И УДАЧНОГО ДНЯ?!
Сотис писал(а):

"Декрет - это не отпуск. Это работа в две смены плюс ночное дежурство" йоу

ну у меня тоже где-то такие же мысли)
Но я реально, ни в обиду никому, вообще не могу понять, зачем сутра путаться у мужа под ногами?
ksy777 писал(а):

Сотис

А ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ТРУДНО ПРОСНУТСЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ПРОВЕСТИ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ НА РОБОТУ,ДА И ПРОСТО ПОЖЕЛАТЬ дОБРОГО УТРА И УДАЧНОГО ДНЯ?!

Мне? Да я тут не причем Я пожелать доброго утра могу и в кровати, не открывая глаз, а вот поспав на час больше буду добрее очень счастлива
Valyantina писал(а):

объясние мне, зачем мужу сутра жена

Не могу обьяснить. Мы друг другу нужны постоянно. И никто ничего не подаёт. каждому своё одним словом.
Где -то в 2010 писала тут что скорее да чем нет. ну или вместе вставали.
Теперь - совсем нет)) бееееее потому что с появление ребенка по утрам я-
Valyantina писал(а):

за лишний час сна я родину продать готова)))

просто слежу за тем чтоб было в холодильнике наготовленно то, чем он позавтракает или возьмет на работу
А утром он все сам, может еще и меня осторожно (чтоб не разбудить) спросить, делать ли мне чай))
lilah-carmela писал(а):

каждому своё одним словом.

Это точно бееееее
Если ты, приготовив завтрак и собрав мужа, можешь потом спокойно пойти поспать, то может быть. А если надо встать, собрать его, ребенка/детей и потом еще топать на работу, то увольте. А т.к. я дома сидеть не планирую, то завтраки явно не мой конёк йоу
ksy777 писал(а):

Сотис

ты туда не ходи, ты на право ходи
Valyantina писал(а):

за лишний час сна я родину продать готова)))

Для меня это не просто трудно. Без преувеличений - для меня нет ничего труднее вообще из всех дневных дел, чем проснуться на час-два раньше. Я готова стоять на кухне сутки, готовить мясо под триматючным соусом, вылизать все окна, полы, полки от пыли, перестирать, переубирать, выгладить и т.д. И всё это лишь в том случае, если я высплюсь/ мне дадут ЛИШНИЙ ЧАС поспать сутра!
Как в бородатой шутке: сутра просыпается желание убивать, и только потом - я! Я такая злая сутра, если не высплюсь, что сказать "Доброе утро" у меня язык не повернётся)) звучит, как вселеская издёвка всем пипец
раньше я уходила на работу раньше мужа, потом мы стали уходить вместе, у него график рабочего дня сместился, - то вставали вместе утром, позже когда я работала на саму себя,а потом устроилась на работу и работала после обеда, то утром специально не вставала мужа собирать, он у меня самостоятельный я тут не причем одежду меня всегда разложена по полкам, носки по парам , он знает где что лежит, обед с собой не берет, завтракает редко, почти никогда чет засмущалась я и не стремился меня будить, чтобы я его собирала, наоборот, старается делать все тихо, чтобы не разбудить и часто, когда я просыпаюсь, он говорит :спи, спи, не вставай. чет засмущалась я у меня муж вообще уважает чужой сон, если он приходит и видит , что я сплю, то сам разогреет обед, ужин, будить меня точно не будет.но не смотря на это, мне нравится с утра вставать и провожать его на работу, сейчас я в декретном отпуске, практически всегда утром я его провожаю на работу: предлагаю ему кофе или кофейный напиток ,бутерброд или яичницу, но завтракает он также редко я тут не причем провожать мужа повелось со времен Б, когда я стала рано просыпаться, (а вообще я сова, а муж жаворонок), но мне нравится это делать я тут не причем
Enka писал(а):

просто слежу за тем чтоб было в холодильнике наготовленно то, чем он позавтракает или возьмет на работу
А утром он все сам, может еще и меня осторожно (чтоб не разбудить) спросить, делать ли мне чай))

+1
тоже для нашей семьи типичнейшая ситуация)
Мой муж сам понимает, что для его же здоровья лучше дать мне на час больше поспать и в тишине собраться на работу, чем меня разбудить и выслушивать мои стенания о вселенской несправедливости неудачный макияж

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Не могу обьяснить. Мы друг другу нужны постоянно. И никто ничего не подаёт. каждому своё одним словом.

Вот в период до декрета я тоже так самозабвенно говорила, и может даже сутра иногда ему помогала собираться (типа еду на обоих разогревала). Но декрет поменял ВСЁ. Я не знаю, как имея маленького ребёнка, можно нормально высыпаться и добровольно отказываться от сна?! если маленький чудо-монстрик сутра спит, то это лишний повод самому поспать, ибо дитё встанет - и такой роскоши уже не будет. Так что ради разогревания завтрака я не встану ни за какие коврижки.
ksy777 писал(а):

А зачем ему тогда вообще жена

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
да, действительно, только чтобы утром собирать!
Лэйла
Как всегда вырвана с контекста фраза я тут не причем
Valyantina писал(а):

ksy777 писал(а):
Сотис
ПРОСТО ПОЖЕЛАТЬ ДОБРОГО УТРА И УДАЧНОГО ДНЯ?!

Лэйла
и заметьте я не писала,что так должны делать все я тут не причем
Каждому свое подмигиваю
Ой девочки, вы меня тока тапками не закидайте, но просто поутрам кто бы меня для начала собрал, а потом уж и я бы собрала кого угодно очень счастлива . Просто что то Маня моя спит под утро час или полтора не просыпаясь, так для меня это самое оно поспать до 8, если повезет утра. А раньше я ему всегда готовила кофе на работу и чай, утром не любит завтракать. Мне всегда было приятно с ним время провести - в любое время суток, но пока ситуация такова, и я думаю что это всегда у всех индивидуально должно быть. Ну как это - что то вроде что в каждой семье свои уставы и порядки. очень счастлива ПИС!!! (в смысле МИР!)
Сотис писал(а):

можешь потом спокойно пойти поспать

Я вообще очень мало сплю. Часиков 5-6 максимум. Когда светло у меня и мысли такой нет. Так что мне проще.
Valyantina писал(а):

самозабвенно

Ни грамма. Воспитание мужа, который нуждается во мне гораздо больше, чем я в нём, по крайней мере морально, это типа вложения в своё будущее, безоблачное и беспроблемное. Это в моём понятии и есть любовь к себе. Приготовить завтрак и иже с ним горааааааааздо проще, чем думать, как на него заработать.
Valyantina писал(а):

имея маленького ребёнка

В 2 года дети всё еще плохо спят????????????????? Я думала, что моя побила все рекорды до 10 месяцев.
не, еси дёть спит - то я сплю тож.
а если нет - то могу пойти сделать чай ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
да и малую в сад собирать...
но если выходные- то муж сам себе делает завтрак итп подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

В 2 года дети всё еще плохо спят????????

ну чо , ночью то спят хорошо а встают с рассветом йоу
Joella писал(а):

а встают с рассветом

нифига себе Мою с года и до настоящего момента раньше 11-12 не добудишься.
Часовой пояс: GMT + 3