Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Собираете ли вы мужа утром на работу?
Да, каждый день.
30%
 30%  [ 168 ]
Иногда, когда очень надо.
26%
 26%  [ 147 ]
Нет, мы встаем вместе.
12%
 12%  [ 71 ]
Нет, никогда.
30%
 30%  [ 167 ]
Всего голосов : 553

Автор

Sweety999
Вот потому приучаю ребенка с детства. И посуду моет и убирает.. и готовить научу (пока проявляет интерес). Во всяком случае уже может себе загреть молока в микроволновке или сосиску, или бутерброт сделать. Думаю невеска мне благодарна за это будет ржу нимагу ржу нимагу

Спасибо за то, что есть такие умные мамы!улыбаюсь
Я свою куму тоже попросила из крестника мужчину выраститьулыбаюсь
Bulik

Да просто я посмотрела со стороны, когда приезжала к свекрови...она одна загибается, свекор валяется на диване, а брату мужа еще подай и забери со стола, посуду за ним помой. пипец пипец пипец пипец У меня челюсть такого отвалилась... и прямо высказалась все что об этом думаю. Так брат мне ответил, мол это женская работа, дык я ему такую женскую устроила, что теперь при мне и посуду моет и сам на стол подает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Не хотела бы я на старости, чтобы ко мне так относились. Мужу сказу сказала что от него требуется. И сына до такого не допущу.
Бррр..
Arjadna писал(а):

Bulik

Да просто я посмотрела со стороны, когда приезжала к свекрови...она одна загибается, свекор валяется на диване, а брату мужа еще подай и забери со стола, посуду за ним помой. пипец пипец пипец пипец У меня челюсть такого отвалилась... и прямо высказалась все что об этом думаю. Так брат мне ответил, мол это женская работа, дык я ему такую женскую устроила, что теперь при мне и посуду моет и сам на стол подает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Не хотела бы я на старости, чтобы ко мне так относились. Мужу сказу сказала что от него требуется. И сына до такого не допущу.
Бррр..

Больше всего удивляет фраза "это женская работа". Если это работа, то почему за нее не платят денег, почему ее нет в КЗоТе и почему она не приравнивается ко всем другим видам работ, где полагаются и больничные, и отпуски, и отгулы..?
Выходит, у женщин две работы - официальная по профессии и неофициальная - фриланс, блинулыбаюсь
Bulik писал(а):

Если это работа, то почему за нее не платят денег, почему ее нет в КЗоТе и почему она не приравнивается ко всем другим видам работ, где полагаются и больничные, и отпуски, и отгулы..?

Вот клево...бы было... Я прям даже немного помечтала)))
А попробуй мужу так объясни, он перефразирует не работа - а заботы или хлопоты... они хитрые... ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

А попробуй мужу так объясни, он перефразирует не работа - а заботы или хлопоты... они хитрые... ржу нимагу

Ага или скажет "твои обязанности".
Правда мой помогает мне по мере возможности, но не всегда. просто я в свое времы не разделила обязанности, вот счас и страдаю иногда, особенно если не успеваю. Так что девочки (которые ещё не замужем) сразу делите обязанности, чуть-чуть поворчат, но потом помогать будут. и счас можно перевоспитать, но ой как трудно и нервов много тратиш
Sweety999
а им не надо обьяснять - их надо поставить перед фактом. Чтобы он понял что по этому вопросу он даже заикнутся не может. подмигиваю подмигиваю подмигиваю
что значит обязаности.. и кто их вообще делил????

Если уж начинать копать так далеко кто и что обязан..так у мужчин этих обязаностей намного больше (просто половину из них делаем мы.. девочки)
А у нас ,девчонки, 19 лет назад мой муж пытался приучить меня вставать всегда раньше него, готовить и на стол подавать всё.
Даже если забывала вилку положить или хлеб отрезать, то скандал
сразу... Ну ничего, по-тихонечку, по-маленечку переучила.
Теперь даже одежду оставляет в другой комнате,если раньше встаёт,
чтобы не мешать мне спать. Детей кормит, по школам развозит.
И уже без скандалов!!!
ПУЛЬКА
Вот это я считаю хорошое воспитание - ВАШЕ)) подмигиваю подмигиваю подмигиваю Trust
А я и делаю, если надо, мужскую работу. Могу доказать любому мужику что в состоянии сама о себе позаботится. Тоже мне, полочку прибыть или лапочку прикрутить...ох, и злая я на наших мужиков.... всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец
Arjadna

а я думаю что показывать то что я умею..сама все это делать..типа прибить что то или прикрутить..это не хорошо (потому что рано или поздно прийдется делать самой все..а он только скажет но ты ж умеешь вот и сделай сама) Только покажи что умеешь..дай слабинку..и будешь все тянуть на себе
Arjadna
Я могу тоже много чего делать "мужского" и когда никто не видит делаю, раньше делала "в открытую", а сейчас нет. Им только дай понять. Сядет на голову ещё и погонять будет.
Alina
Да я тоже счас не делаю, вернее делаю то, что мне уже и счас неоходимо. я к тому, что и без мужа протяну...копыта не откину...
Trust
Сама потяну, но вот буду ли его тянуть? Не буду...
Ну вот такая я опаньки ... опаньки ... я тут не причем я тут не причем
Я своего с вечера собираю. Делаю ему бутерброды, готовлю обед с собой и кладу в холодильник. И завтрак тоже стараюсь на тарелку положитьи в холодильник, чтоб сутра только в микроволновку засунуть. Он и сам может, но ему же так приятней, а мне не в облом подмигиваю
Arjadna
да, я и не сомневаюсь в том, что женщина способна "выжить" без мужчины, ни на минуту не сомневаюсь. "настоящий мужчина" - новый вид в красной книне, остались в основном балаболы.

вообщем, женщина собирает на работу своего мужчину, если ей это самой доставляет удовольствие.
Alina писал(а):

вообщем, женщина собирает на работу своего мужчину, если ей это самой доставляет удовольствие.

ППКС!!!
Arjadna писал(а):

Alina писал(а):

ППКС!!!

А потом фиг отучишьулыбаюсь)
Я собираю своего мужа на работу, встаю в 4.30. Откровенно говоря, меня это не тяготит. Он с работы приезжает очень поздно. И утром я просто использую возможность лишний раз с ним пообщаться. Может быть я просто его люблю? чет засмущалась я Я и потом могу уснуть, если конечно доча позволит.
А я своего прийчила к кашам утром - ее приготовить нечего делать!!! а маско или подливка какая готово с вечера уже. Или на выходных наварю молочной каши (с тыквой или рисом) , а утром разогреваю - хватает до среды. Он рад и мне хорошо. Разница в утреннем подъеме у нас 15 минут - это нагреть чайник и разогреть или сварить кашку!!!
но встать раньше на час чтобы что-нибудь такое приготовить.......не, это не ко мне.
Хотя моя несостоявшаяся свекроь встает в 5 чтобы завтрак сыночкам приготовить (и невесткам чет засмущалась я ), а настоящая свекровь просто не спится ей - вот и идет с утра пораньше и на кухню!!
Может и мы такими в старости станем? кто знает? подмигиваю
Arjadna писал(а):

Вот это я считаю хорошое воспитание - ВАШЕ))

Спасибо, только не надо на Вы.(меня так никто не называет)
Arjadna писал(а):

А я и делаю, если надо, мужскую работу. Могу доказать любому мужику что в состоянии сама о себе позаботится

А я своему в таких случаях говорю, что я всё могу сама, но зачем тогда он мне нужен....
Стараюсь по возможности не делать "мужскую" работу вообще,
а перед детьми повышать его авторитет, говорю им, если им что-то
надо разобраться в вопросах техники или др., что папочка придёт,
вот у него и спросят.
Rodinka писал(а):

Он и сам может, но ему же так приятней, а мне не в облом

Если не в облом, то это здорово!!!
Мне вечером для своего ничего не в облом делать, а рано утром-это выше моих сил!!!
Если я дома, то муж даже проснуться сам не может. Разбаловала я его в конфетно-букетный период, завтраки в постель носила. ржу нимагу Ну и конечно только я могу знать где лежит та или иная вещь. Если меня нет дома, то обязательно надо позвонить и проконтролировать проснулся или нет и рассказать где что лежит. Но один завтракать все-равно не будет. подмигиваю
Хотя сейчас когда я беременна и не выспалась, то он может и мне принести чай с бутербродиком если я его до этого разбужу. Приятно. улыбаюсь
а у нас особо проблем нету встаём почти в месте ребёнка в сад отважу,а он в зто время сам собирается делает себе бутики подмигиваю ,бывает и я тока готовлю по настроению бееееее он не требует не хочешь не надо подмигиваю сам могу подмигиваю люблю его за это ещё больше это любовь
До появления ребенка каждый день вставала, собирала, провожала. Даже если мне не надо было так рано вставать. После рождения ребенка я так поколбасилась первый месяц, а потом плюнула - и так к ребенку всю ночь вскакиваю, еще и мужа утром собирать. Теперь я встаю в 9 часов, муж в 6 и сам себе готовит. Меня будит только чтобы я его поцеловала и за ним дверь закрыла. Почему-то принципиально ключи с собой не носит...
Delfia писал(а):

До появления ребенка каждый день вставала, собирала, провожала. Даже если мне не надо было так рано вставать. После рождения ребенка я так поколбасилась первый месяц, а потом плюнула - и так к ребенку всю ночь вскакиваю, еще и мужа утром собирать. Теперь я встаю в 9 часов, муж в 6 и сам себе готовит. Меня будит только чтобы я его поцеловала и за ним дверь закрыла.

аналогично!
Мой муж утром может осилить только бутербродик с чаем. Приготовлением бутербродика и чая занимается сам. хотя я встаю на 0,5 часа раньше. Тормозок с собой не берет, т.к. он в портвель не влазит, а в рухах таскать не хочет.
я не собираю,первое:он не завтракает второе:встать утром это для меня катастрофа улыбаюсь
Меня не собирает, соня! очень счастлива С утра не добудишься - ей вставать на час позже. Зато мы работаем по соседству почти и потому обедаем вместе выпьем сладкой водички
Мы, как поженились, я сразу сказала: пока вместе работаем все дела 50/50...
Вечером приходим, вместе на кухню: ужин, обед на следующий день, посуда, на выходных вместе делаем уборку...все вместе...
А чего??? Работаем одинаково...

Многие писали, что обедают в столовых...как бы я хотела обедать в столовой...мне так надоело придумавать, что взять завтра на обед...
Иногда вырываюсь в Домашнюю кухню, пузатую хату...но не всегда получается...

добавлено спустя 2 минуты:

Съехала от основной темы...никто никого утром не собирает... очень счастлива
Ответила иногда , но за всё время собирала может пару раз.
У нас разделение труда: Я готовлю кушать свечера, а тормозок он насыпает сам.Утром он меня не будит. этим занимается сынуля,благо для его завтрака всавать пока не надо - сися всегда при мне ржу нимагу
yulia_stat писал(а):

Delfia писал(а):

До появления ребенка каждый день вставала, собирала, провожала. Даже если мне не надо было так рано вставать. После рождения ребенка я так поколбасилась первый месяц, а потом плюнула - и так к ребенку всю ночь вскакиваю, еще и мужа утром собирать. Теперь я встаю в 9 часов, муж в 6 и сам себе готовит. Меня будит только чтобы я его поцеловала и за ним дверь закрыла.

аналогично!

Это кошмар! тоже самое.Но эсли утром не соберу на работу,то на вечер будет куча обид.
Я собираю мужа утром на работу, только тогда, когда мне надо тоже вставать рано, а когда не надо, то он сам себе разогревает завтрак.
Часовой пояс: GMT + 3