Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки заметила что у дочки лысеет затылочная зона.Выпавшие волосики видны и на простынке в кровате.ЭТО нормально?Мы принимаем витамин Д....а инет пестрит рассказами о рахите нифига себе
Эммануэль
Насколько я знаю сейчас все городские детки в какой-то мере рахитики, так что не переживай! Затылочек лысеет у всех - у кого-то больше, у кого-то меньше - все заростет! А волосики, которые были при рождении вообще на новые поменяются! Могут даже другого цвета оказаться!
ты туда не ходи, ты на право ходи
у нас тож волосики выпадают опаньки ... но почуему-то на верхней части головы опаньки ... на сколько мне известно, эт нормально... другие вырастут улыбаюсь
это может оттого, что головой вертит и вытирает себе затылок - там щетинка? тогда понятно, что они не просто выпали а имеено вытерлись! улыбаюсь
у нас тоже выпадали...счас уже все почти обратно заросло..так что поменьше паники....при рахитах и другие симптомы бывают....не только лысеющий затылок подмигиваю
Мне кажеться надо различать облысение и "потертости"... Я думаю это ессно что когда ребенок постоянно лежит на спинке (я думаю десятиминутные лежки на животке не счет), то и у взрослого там проплешина получиться, а уж на тонюсеньких детских волосиках и подавно... Другй вопрос что они выпадают в месте которое не треться о остельку, тогда стоит провериться у врача...
Врачи говорят, что у всех городских детей есть начальная стадия рахита и проявляется она именно таким образом и это абсолютно нормально. Просто давать витамин Д для профилактики. Вот если бы наши дети в деревне росли, тогда можно было бы поднять панику из за затылка, а в городе это стало в порядке вещей очень счастлива
У нас тоже уже весь затылок истерт, постоянно головой вертит, по любому поводу, когда радуется и т.д., хотя я думаю чьл и рахит у нас небольшой есть,но он сейчас у всех.
Сейчас вот солнышко выйдет и все наладится улыбаюсь
М у нас выпадали!
Я оч переживала,но нам ортопед снимаем штаны наш прописала РЫБИЙ ЖИР! меня сейчас стошнит Сказала : все детки сейчас с недостачей витамина D! грущу
Мы с 5и месяцев пьём (и дахе очч нравится!) и все волосики отросли,и головкой так уже не крутит как раньше
У нас тоже доча головой вертит постоянно. На затылке отполтррванная лысинка, ни одного волоска. Просто как раз там на черепушечке у нас такая выпуклость. Она на ней лежит. Надеюсь что когда меньше лежать на спине будем то и волосики вырастут. А то прям маленький ленин, осталось бронивичок подогнать.
Конопелька писал(а):

У нас тоже доча головой вертит постоянно

niradjana писал(а):

постоянно головой вертит, по любому поводу

а что когда головой вертит много это признак рахита? нифига себе да? я пару раз замечала что он как буд-то чешеться головкой от меня когда спинкой к себе ношу. Я думала что это его корочки на голове беспокоят...
Дашенька из Киева
Ну да, один из признаков...там чешется и зудит. Но не факт, что у вас рахит, Соник иногда просто от переизбытка эмоций вся ходуном ходит и вертит головой, мало ли какие еще причины.
К тому же, мне кажется, что если бы у вас был рахит, он бы крутился не только когда ты его носишь, но и когда лежит тоже. Не переживай!
Дашенька из Киева писал(а):

а что когда головой вертит много это признак рахита?

Да нет)))..моя бывает крутит головой когда хочет пукнуть )
Конопелька писал(а):

А то прям маленький ленин, осталось бронивичок подогнать

Вчера с мужем ржали над этой фразой!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всеееее напугали вы меня!!! нифига себе нифига себе нифига себе Мне уже кажеться что он все время вертится... Во вторник пойдем к педиатру! пусть она нам витаминки выписывает!!!!!!!!!!!!!!!!
Дашенька из Киева писал(а):

Всеееее напугали вы меня!!! Мне уже кажеться что он все время вертится... Во вторник пойдем к педиатру! пусть она нам витаминки выписывает!!!!!!!!!!!!!!!!

Все детки вертят головой: чешется она у них.
Признаки рахита - это потный затылок, и влажные ручки, плохо спит, капризничает...
Часовой пояс: GMT + 3