Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки заметила что у дочки лысеет затылочная зона.Выпавшие волосики видны и на простынке в кровате.ЭТО нормально?Мы принимаем витамин Д....а инет пестрит рассказами о рахите нифига себе
Эммануэль
Насколько я знаю сейчас все городские детки в какой-то мере рахитики, так что не переживай! Затылочек лысеет у всех - у кого-то больше, у кого-то меньше - все заростет! А волосики, которые были при рождении вообще на новые поменяются! Могут даже другого цвета оказаться!
ты туда не ходи, ты на право ходи
у нас тож волосики выпадают опаньки ... но почуему-то на верхней части головы опаньки ... на сколько мне известно, эт нормально... другие вырастут улыбаюсь
это может оттого, что головой вертит и вытирает себе затылок - там щетинка? тогда понятно, что они не просто выпали а имеено вытерлись! улыбаюсь
у нас тоже выпадали...счас уже все почти обратно заросло..так что поменьше паники....при рахитах и другие симптомы бывают....не только лысеющий затылок подмигиваю
Мне кажеться надо различать облысение и "потертости"... Я думаю это ессно что когда ребенок постоянно лежит на спинке (я думаю десятиминутные лежки на животке не счет), то и у взрослого там проплешина получиться, а уж на тонюсеньких детских волосиках и подавно... Другй вопрос что они выпадают в месте которое не треться о остельку, тогда стоит провериться у врача...
Врачи говорят, что у всех городских детей есть начальная стадия рахита и проявляется она именно таким образом и это абсолютно нормально. Просто давать витамин Д для профилактики. Вот если бы наши дети в деревне росли, тогда можно было бы поднять панику из за затылка, а в городе это стало в порядке вещей очень счастлива
У нас тоже уже весь затылок истерт, постоянно головой вертит, по любому поводу, когда радуется и т.д., хотя я думаю чьл и рахит у нас небольшой есть,но он сейчас у всех.
Сейчас вот солнышко выйдет и все наладится улыбаюсь
М у нас выпадали!
Я оч переживала,но нам ортопед снимаем штаны наш прописала РЫБИЙ ЖИР! меня сейчас стошнит Сказала : все детки сейчас с недостачей витамина D! грущу
Мы с 5и месяцев пьём (и дахе очч нравится!) и все волосики отросли,и головкой так уже не крутит как раньше
У нас тоже доча головой вертит постоянно. На затылке отполтррванная лысинка, ни одного волоска. Просто как раз там на черепушечке у нас такая выпуклость. Она на ней лежит. Надеюсь что когда меньше лежать на спине будем то и волосики вырастут. А то прям маленький ленин, осталось бронивичок подогнать.
Конопелька писал(а):

У нас тоже доча головой вертит постоянно

niradjana писал(а):

постоянно головой вертит, по любому поводу

а что когда головой вертит много это признак рахита? нифига себе да? я пару раз замечала что он как буд-то чешеться головкой от меня когда спинкой к себе ношу. Я думала что это его корочки на голове беспокоят...
Дашенька из Киева
Ну да, один из признаков...там чешется и зудит. Но не факт, что у вас рахит, Соник иногда просто от переизбытка эмоций вся ходуном ходит и вертит головой, мало ли какие еще причины.
К тому же, мне кажется, что если бы у вас был рахит, он бы крутился не только когда ты его носишь, но и когда лежит тоже. Не переживай!
Дашенька из Киева писал(а):

а что когда головой вертит много это признак рахита?

Да нет)))..моя бывает крутит головой когда хочет пукнуть )
Конопелька писал(а):

А то прям маленький ленин, осталось бронивичок подогнать

Вчера с мужем ржали над этой фразой!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всеееее напугали вы меня!!! нифига себе нифига себе нифига себе Мне уже кажеться что он все время вертится... Во вторник пойдем к педиатру! пусть она нам витаминки выписывает!!!!!!!!!!!!!!!!

Всеееее напугали вы меня!!! Мне уже кажеться что он все время вертится... Во вторник пойдем к педиатру! пусть она нам витаминки выписывает!!!!!!!!!!!!!!!!

Все детки вертят головой: чешется она у них.
Признаки рахита - это потный затылок, и влажные ручки, плохо спит, капризничает...
Юленька писал(а):

Признаки рахита - это потный затылок, и влажные ручки, плохо спит, капризничает...

влажные ручки -да у нас бывают частенько.... капризнияает -ну не знаю, помоему все детки иногда капризулят, но вот последнюю неделю что-то часто стало... плохо спит -не замечала...
К врачу! к врачу!!!! мне уже нехорошо.... нифига себе

К врачу! к врачу!!!! мне уже нехорошо....

Капризничают все, согласна... Но бывает малыш кушает и хныкает, сисю теребит, нервничает. Потом плохо засыпает (вроде, должен быть сыт после кормления... я тут не причем ) Частенько потненький, хотя потеть и не из-за чего.
Для успокоения, конечно, сходи к врачу. А витамин Д врач вам уже должен выписать!

К врачу! к врачу!!!! мне уже нехорошо.... Shocked

мамуля, выпейте валиряночки лучше))) Вам не к педиатору, а к психологу))
Во-первых, в рахите ничего страшного нет (в начальных стадиях), во-вторых...вы витамин Д не пьете разве? В-третьих, детки часто мотают головой в период зубов...им закладывает ушки (как в самолете) и поэтому они крутят головой, как бы пытаясь прочистить ушки.
Так что, спокойнее!!!! Но витаминчик попить не помешает. Мы пьем. У нас тоже и крутит и затылок стертый и т д и тп.
Дашенька из Киева

особенно если ребенок хорошо прибавляет и растет надо витамин Д
а ручки у нас влажные потому что они или в кулак были сжаты или их сосут и они обслюняканые улыбаюсь
Неее вит Д нам нельзя было пить, т.к родничок закрывался хорошими темпами, а нам надо было делать контрольные нейросонографии для контроля кисты в головке. А витамин убыстряет закрытие родничка... Плюс у нас был высокий тонус и низкий кальций в анализе крови. Если бы мы начали пить вит Д, то это могло спровоцировать судороги.
Ща у нас вроде хороший нейросон, тонус после массажей меньше, поэтмоу будет просить что бы нам назначили витаминки...
Цитата:

будет просить что бы нам назначили витаминки...

да чё так нервничать!
Мне когда-то врач (ещё в роддоме,как на сохранении лежала) сказала такую фразу,что мол все беременные и мамочки первых месяце жизни своих лялек,как студенты 3-го курса мед. института! (они там начинают всяки разны болячки изучать. Так и примеряют всё на себе) И МЫ ТАКИЕ!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И у нас затылок вытерся ( но разве он не у всех вытирается?! чет засмущалась я ) и спать плохо стала последнюю неделю - ездиет по всей кровати просто и вертит головкой со стороны в сторону и ручки влажные..Но мы витамин Д лаём с 2х неделек и на солнышке она бывает, не понимаю - не может же быть рахит , если давать витамин?
vikysja, а что говорит педиатр?
Мы тоже давали витамин Д, на солнышке всегда были: мы в начале лета как раз родились, но всё равно у нас была лёгкая стадия рахита.
Но дочка всегда спала спокойно, ручки никогда не были влажными, если только головкой вертела (чесалась)
Юленька
Я уже описывала эту систему - здесь нет педиатров. По плану медсестра приезжает на осмотр, вот должна 8 го мая приехать. А к врачу только в 5 мес на плановый осмотр - к семейному, он всё делает - и Б ведёт и маму потом смотрит и папу ( если ему отчего то надо к доктору ) и всё родню и ребёнка, по всем направлениям.Здесь не проходят так осмотры как у нас, ортопеды и прочее, всё один врач. Альтернативы нет.
А вот у меня вопрос - а как вам определили, что у вас была эта лёгкая стадия рахита? Я тогда вообще не понимаю - а как же его избежать тогда? чет засмущалась я у меня ПМС
vikysja писал(а):

А вот у меня вопрос - а как вам определили, что у вас была эта лёгкая стадия рахита? Я тогда вообще не понимаю - а как же его избежать тогда?

vikysja, сама не знаю, как определили... Но акцента на это не делали, просто сказал педиатр, что рахит 1-2 степени, но никакого лечения не назначил. Только продолжать пить витамин Д, побольше гулять и быть на солнышке! йоу
А вспомнила, нам ещё назначил ЭХО (мы месяц загарали под ультрофиолетовыми лампами: это было в феврале йоу ) Не знаю, как точно расшифровываются эти буквы.... подмигиваю
У нас ещё есть лёгкая анемия... Не знаю, влияет ли это как-то на рахит? я тут не причем подмигиваю Нам назначили курс лечения - месяц принемали лекарство, поднимающее гемоглобин!
Педиатр говорил, что практически у всех детей встречается рахит 1-2 степени, он незначительный, особо беспокоится не надо (если ребёнок бодр, спит хорошо, не капризничает по пустякам)
Надо поподробнее прочитать про симптомы рахита.....
Цитата:

А вот у меня вопрос - а как вам определили, что у вас была эта лёгкая стадия рахита? Я тогда вообще не понимаю - а как же его избежать тогда?

врачи по многим показателям смотрят.А то,что ручки потные,спит плохо,затылочек вытерается,капризничает-прямые признаки рахита(начальной стадии!!!)Ты не переживай!У многих деток на первом году жизни рахит бывает!Растут быстро,ты манюне давай рыбий жир(очч помогает!!!) или вит. Д и сама ешь больше молочного,там кальция много он к маське через молочко попадёт.
ВСЁ бутт норм!
А с врачём проконсультируйся,мож каки анализы назначит.[/quote]
vikysja
слушай, прекрати у своей красавицы искать заболевания!!!
У нас тоже рахит и что?! И ничего - не паримся))))) Пьем витамин Д.
Так это всё таки рахит?! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Мама дорогая - но так зачем тогда давать этот витамин Д, если он всё равно есть? А он сам проходит? Просто даже и представить себе этого не могла... грущу
vikysja писал(а):

Так это всё таки рахит?!

Ну блин!!!! Тапок на тебя не хватит, чес слово!
Где я написала, что у ТВОЕЙ дочи рахит??? Ну где????
Прекрати париться, грю!!!!!
С вашими формами вам рахит не светит, думаю))) Мне всегда казалось, что он у маловесных деток)

Лучше читай про ЕСТЕСТВЕННЫЙ уход, а не про болячки, которые сразу к себе применяешь)
Фиша
Цитата:

Лучше читай про ЕСТЕСТВЕННЫЙ уход, а не про болячки, которые сразу к себе применяешь)

Уже давно прочитала. опаньки ...
А ты используешь эти принципы?

Цитата:

С вашими формами вам рахит не светит, думаю))) Мне всегда казалось, что он у маловесных деток)

Вчера перелопатила про рахит всё что могла - вот именно у деток, которые набирают быстро вес - оч даже может быть. Но я не паникую - просто не думала даже об этом - думала если давать витамин Д - ничего не грозит...Было что то вроде шока.
Часовой пояс: GMT + 3