Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор

Вот тут, как мне кажется, бюрократия и начнется.

в свидетельстве о рождении написаны данные мамы и папы) и дети впечатаны в паспорт.
у меня ни разу не возникло проблем с разными фамилиями меня и детей.
Зебрик писал(а):

3-я смена фамилии,архивные данные не смогли найти и из-за этого проблемы

Для этого моя мама после развода с первым мужем оставила нотариально заверенную копию св-ва о браке. И никаких проблем.
А что все пишут о смене диплома? Как его могут поменять? Если в момент поступления и окончания была такая фамилия во всех зачетках и пр. доках то как можно менять диплом? Бред. У нас никто не меняет, приносишь в кадры копию диплома и копию св-ва о браке.
lilah-carmela писал(а):

У нас никто не меняет, приносишь в кадры копию диплома и копию св-ва о браке.

И я такое знаю))

lurdi писал(а):

дети впечатаны в паспорт.
у меня ни разу не возникло проблем с разными фамилиями меня и детей

Ну так мы ж в разных странах живем, и я за наше законодательство не ручаюсь. Завтра может все поменяться.
И у нас в паспорт дети не списываются.
сонечко писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе У тебя в укр. паспорте не записан деть? ну и в загран у многих мелочь вписана.
Да, сейчас детей в паспорт не вписывают. У меня тоже дочь не записана.
сонечко
да?
а у нас целая процедура в полиции. сдаешь доки, они проверяют, впечатывают (не от руки написано), печать шлепают)
сонечко писал(а):

А у меня в паспорте малая вписана... я тут не причем . Или это недавно перестали вписывать?
В Украине детей в паспорт не вписывают.
В загранку - да, надо.
Диплом-да, менять не надо.

добавлено спустя 46 секунд:

Так я как бы в Украине, а ре вписана.... я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

У тебя в укр. паспорте не записан деть? ну и в загран у многих мелочь вписана.

Да, даже странички такой нету, куда писать.
В загранку вписан.
/LenKa/ писал(а):

Или это недавно перестали вписывать?

может быть, паспорту 6 лет.
сонечко писал(а):

Да, даже странички такой нету, куда писать.

И у меня нету. На стр. "Особливі відмітки" еще с 95 года числится за мной такой хвостик. ржу нимагу
Только что спосила у мужа его мнение по этому вопросу....
Сказал,что ему все равно какая у меня фамилия,его даже печать в паспорте о браке не волнует,есть или нет. Сказал,какая разница,какая фамилия,к чему это все надо.....
вот так .А я думала он переживает,а я стою на своем и не хочу менять фамилию наперекор ему.Ага,щаз ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

На стр. "Особливі відмітки"

Аналогично. Только в 98 году вписана йоу

А в загран паспорт у меня малая не вписана, у нее с самого начала детский проездной документ-чтобы можно было с бабушками-дедушками и со школой ездить.

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

ему все равно какая у меня фамилия,его даже печать в паспорте о браке не волнует,есть или нет. Сказал,какая разница,какая фамилия,к чему это все надо.....

Тож самое выпьем сладкой водички
lilah-carmela писал(а):

еще с 95 года

Зебрик писал(а):

Только в 98 году вписана

Видать в 2010 уже не вписывали.

/LenKa/ писал(а):

в загран паспорт у меня малая не вписана, у нее с самого начала детский проездной документ-чтобы можно было с бабушками-дедушками и со школой ездить.

Проездной документ необходим деткам с пяти лет, а нам еще нету)) ржу нимагу
сонечко писал(а):

Kvito4ka писал(а):

Да, сейчас детей в паспорт не вписывают.

Габриэль писал(а):

В Украине детей в паспорт не вписывают.

Мы в прошлом году забыли свидетельства детские в поезд взять, труханули капитально, думали не возьмут, говорят в паспорт впишите...Пошла в паспортный стол мне обеих бесплатно вписали, правда возмущаюсь до сих пор, написали от руки просто имена и даты.
Кстати удобно, например в "Кукольном театре" на Крещатике, билеты от 3-ех лет и требуют свидетельства о рождении, а так как "умное" правительство отменила компактные книжечки, то два огромных ламинированных свидетельства с собой таскать не хочется. В загран там конечно по правилам всем пропечатывают...
По теме - у детей фамилии отца, у нас с мужем разные - особо не комплексую, с трудностями не сталкивались я тут не причем
Fitulka писал(а):

написали от руки просто имена и даты.

У меня весь паспорт от руки написан. ржу нимагу
сонечко писал(а):

Проездной документ необходим деткам с пяти лет, а нам еще нету))

Эх, шо то всё поменялось!... бееееее

рожу детку-буду по-новой привыкать к порядкам государственным подмигиваю
Fitulka писал(а):

Пошла в паспортный стол мне обеих бесплатно вписали

Может можно, но не обязательно. Надо изучить матчасть))
сонечко писал(а):

Проездной документ необходим деткам с пяти лет, а нам еще нету)) ржу нимагу

нет, не так
Вписать в паспорт можно и после 5, не делаю отдельный документ. Единственная разница, что после 5 лет обязательно вписка с фотографией. А до 5 лет - фото не обязательно.

В укр. паспорт у меня тоже ребёнок не вписан. Я хотела, мне сказали, что сейчас не вписывают, но если я очень хочу, то могу сама взять ручку и вписать ржу нимагу
/LenKa/ писал(а):

Эх, шо то всё поменялось!..

Ой, эт я чет напутала. Просто вписать ребенка в загран паспорт можно до 5 лет, а после 5ти уже необходима фотография.
Проездной документ ребенка можно с рождения выписывать, но он там меняется часто, по-моему каждые три года. Ребенок-то растет)
Поэтому мы решили пока до 5ти лет просто вписать, а потом уже оформлять ему проездной. Так проще). Все равно пока жалающих повозить ребенка куда-нить без родителей не имеется)))
Поэтому у меня в голове отложилось - не нужна фотка - не нужен проездной. Хотя проездной - штука полезная, есть страны, для въезда в которые он нужен обязательно и запись в загранке мамы/папы не прокатит.

yevgenia писал(а):

нет, не так
Вписать в паспорт можно и после 5, не делаю отдельный документ. Единственная разница, что после 5 лет обязательно вписка с фотографией. А до 5 лет - фото не обязательно.

так точно)
сонечко писал(а):

есть страны, для въезда в которые он нужен обязательно и запись в загранке мамы/папы не прокатит.

Да? а вот этого я не знала...
sofia13 писал(а):

разве одинаковая фамилия у мужа и жены на что то влияет

нет ни сколько, просто мне кажется, что если есть реальное желание взять фамилию мужа, то вопрос оформления документов не станет критическим, это вполне терпимо.
В принципе, у меня тоже не возникало особых проблем со сменой фамилии, но у меня не такой великий архив документов: пенсионное, паспорт, ИНН - на тот момент без проблем все переделала. Толmrj вот разницу в букве сразу проглядела... но тогда в паспортном мне сказали, что нет у них на клавиатуре буквы "Ё", хотя я готова была им показать, где она ЕСТЬ. Но кто ж меня пустит к рабочему месту своему! А вот теперь, чтобы с мужем и сыном мне иметь одну фамилию, без досадной "е/ё", нужно побегать и кучу документов переоформить и гос пошлину еще заплатить.... пипец
у нас у всех одна фамилия
Ой, а у нас сейчас в семье с фамилиями такой вариант, которого даже в опроснике нет ржу нимагу У меня фамилия мужа, а у ребенка фамилия моя девичья, а отчество - своего биологического отца. Потому получается, что девочка наша как будто и не наша вовсе))) Но мы собираемся начать процедуру удочерения, тогда все будут с одной фамилией очень счастлива

Если говорить о смене девичьей фамилии. В принципе, мне не очень хотелось менять родную фамилию, но для мужа это было важно. Сразу после свадьбы я фамилию не сменила, потому что дочь была на моей, когда же пришли к удочерению, то сначала фамилию сменила я, теперь очередь за ребенком.
у нас у всех одна фамилия
сонечко писал(а):

Ой, эт я чет напутала. Просто вписать ребенка в загран паспорт можно до 5 лет, а после 5ти уже необходима фотография.

Мне вчера в ОВИРе сказали, что фото надо с 3-х лет.

Вспомнилось, что перед росписью сидела в инете и с помощью нумерологии проверяла, подходит мне фамилия мужа или нет очень счастлива
А у нас оливье полное. У дочки двойная фамилия (я раньше на такой была, моя+фамилия БМ) у сына фамилия БМ, и я сейчас на фамилии второго мужа. Без свидетельств мне мало кто поверит)
у доченьки фамилия БМ, у меня с сыночком одна фамилия с нынешним мужем. очень хочется и дочурку на одну с нами фамилию, но это... БМ, одним словом, не дает добро.
и я, и дочь под фамилией мужа, сын, естественно, тоже получит фамилию отца
Часовой пояс: GMT + 3