Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Ответила "У нас разные фамилии, детей нет". Муж хочет чтобы я поменяла фамилию когда будут дети. Я пока думаю... не знаю... и диплом, и на работе меня все знают под моей фамилией... пока я не готова. я тут не причем Но с другой стороны не хочу чтобы у меня с моими детками были разные фамилии. опаньки ...
У нас тоже разные фамилии и деток пока нет. Очень хочу взять фамилию мужа, но на данный момент это очень трудно, во-первых мы не на Украине, да и с документами свистопляска будет грущу А так я называюсь фамилией мужа чет засмущалась я , ну если анкеты какие заполнять или, например, бонусную карточку в магазине оформлять, хехе!
Я взяла фамилию мужа, хотя сначала хотелось остаться на своей фамилии:
1) больше нравиться;
2) у моего папы только девочки и продолжения фамилии отпадает .
Хотя понимаю, что каждый мужчина мечтает чтобы его ребенок продолжил род и носил ЕГО же фамилию!!!
А я на фамилии мужа! Желание было обоюдное! очень счастлива
Я тоже уже больше 11 лет под фамилией мужа. Ребенок естественно тоже. Кстати, тут кто-то из девчонок давал ссылку на сайт про фамилии.... ни девичьей, ни фамилию муже я там не нашла грущу
У нас разные фамилии, ребенок на фамилии мужа. Моя очень красивая и редкая (Колониари), муж сам предложил! Я довольна, что хотел мне сделать приятное. Ни капельки не жалеем, а сыночка уже на мужа записали подмигиваю
У меня фамилия мужа, я даже не задумывалась оставить свою фамилию!
я всегда говорила что оставлю себе свою фамилию (Олейникова), почему то я ей очень гордилась....Даже когда решили пожениться тоже так сказала....даже когда заявление подали сказала что менять не буду ...но потом передумала....А то вроде 2 разных человека получается...и ребенок будет на папиной фамилии.
Сейчас у меня фамилия Каденко....и я даже не представляю как могло бы быть по другому!! улыбаюсь
А я тоже сразу фамилию мужа взяла. Просто хояется, чтобы у семьи была 1 фамилия своя , по которой ее бы все знали)
Хотя муж до сих пор когда ято-то оформляем говорит мою девичью фамилию....
чет засмущалась я
Видимо привыкнуть все еще не может) подмигиваю
Я себе свою оставила, так как привыкла. А Фамилия мужа в женском вариате совсем неудобная и явно украинская - мне такая не нравится!
А я мужа взяла... сначала мне она не очень, но она больше европейская, а моя чисто русская. Когда с французами работала спрашивала что они думают о нашей фамилии, они сказали что вполне может быть французкой, даже вариант написания мне показали))) Сейчас даже больше нравится сочетание моего имени и новой фамилии))
У меня фамилия мужа и у сынки естественно тоже, как то и в мыслях не было оставлять свою девичью фамилию.
Взяла фамилию мужа,чему и по сей день несказанно рада.Свою фамилия я с детства терпеть не могла,хотя вроде она и не страшная.
И у меня фамилия мужа, хотя не очень хотела, она не очень красивая, моя девичья намного лучше,
У нас разные фамилии.
Я только в 18 лет поменяла фамилию и второй раз подряд менять не хотелось.
а у нас блин гасударство тупое...................
я осталась под девечьеи фамилиеи потому что мне вовсе сеичас отказали ее менять!
а тогда когда расписывались моя дочь была по моеи фамилия и нам надо было уежать через неделю пришлось мне остатся по своеи потому-что мне сказали если я захочю ребенка вывесзти из Литвы мне придется им предоставить какую то справку через суд что этои мои ребенок!ДЕБЕЛИЗМ!!!!!!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
так мы и остались мы обе под девчьеи фамилиеи а муж под своеи а доче второи дали мужа фамилию
и у нас получилась так
муж пример Александр Иванов(ас)
дочь у нас Alexandra Иванов(ас) (это фамилия в пример а так у нее поприятнеи звучит)
а если я возьму мужа я буду вообще Иванов(е)
а в литовкои амбасаде нам вообще все перекавернули теперь мы вся семью с разными фамилиями
у нас в свидетельстве написанно
Alexandra Simenas а нас перекрутили теперь мы Aleksandra Shimenate ну не сволочи????ну как можно перевести фамилию уже данную в гос.учереждении в свидельстве о рождении!
Ои зла не хватает!грущу
Я взяла фамилию мужа, хотя он говорил, что ему все равно. Просто меня моей девичьей все достали, вечно комментировали или писали неправильно. А плюс мне понравилось, что на работе звонят по телефону и просят позвать Иванову(ну например), а если не хочу отвечать, то А тут таких нет. ржу нимагу
Homjak
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Цитата:

А плюс мне понравилось, что на работе звонят по телефону и просят позвать Иванову(ну например), а если не хочу отвечать, то А тут таких нет. Laughin

g тоже вариант, ради чего можно взять фамилию мужа очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
интересно - а мужья фамилии жён берут? у кого нибудь взял?
svetikol писал(а):

Моя очень красивая и редкая (Колониари), муж сам предложил!

и правда классная!
У меня не такая красивая, но тоже не обыденная, так скажем, фамилия. И я ее очень люблю, привыкла и не представляю, как носить чужую. Да и зачем?! Я для приличия, когда собирались расписываться спросила, хочет ли муж, чтобы я поменяла свою фамилию. Он сказал, ему все равно. Но, как потом оказалось, скорее и не особо хотел, чтобы я свою меняла. По некоторым причинам он не особо дорожит и любит свою фамилию, хотя она довольно красивая и звучная. Поэтому я рада, что осталась под своей. Дочку тоже хотели на мою записать, но в последний момент так получилось, что записали на мужа.
Но и это абсолютно никакой роли не играет, ведь дочь наверняка поменяет при замужестве свою фамилию (мне так кажется).
А у нас так получилось. что фамилию я не поменяла.
Тому было несколько причин:
-Мне и моя нравится, и у папы нас две дочи - потому он расстраивался, что фамилия "кончится"- мы с сестрой и оставили девичьи - папе приятно было.
-Надо мной в юности посмеивались - "Любовь зла - полюбишь и козла", -а я отвечала - не козла полюблю, а барана. Напророчила. У мужа фамилия Баранов. Упс...
Сейчас работаю у мужа - только на пользу дела идет то, что подрядчики, заказчики, да и многие сотрудники не знают, кем мы друг другу приходимся. Муж доволен, что я в свое время настояла на том, чтобы у нас были разные фамилии. А ребенку дадим его фамилию.
Мне для того чтобы оставить себе свою фамилию, пришлось даже всплакнуть разик-другой перед свадьбой. чет засмущалась я Сейчас вспоминаю и сама себе удивляюсь, было бы из-за чего так париться... Ну а будущему пупсику надо носить фамилию папы, а как же! Только вот интересно, тогда муж ужасно хотел, чтобы я взяла его фамилию, но я своё отвоевала, а теперь даже предлагает и ребёнку мою дать! нифига себе Не, не хочу.
Мы живем в гражданском браке 5 лет, и узнав, что наконец-то станем родителями - решили поменять мою фамилию... Чтобы вся семья, не смотря на то, что не зарегистрированы официально, носила одну фамилию. Итак - поменяла Антипову на Карелину неделю назад, теперь ждем малышку с общей фамилиейулыбаюсь
У моего мужа красивая фамилия, у меня обычная, я взяла его фамилию, хотя ему было все равно. Ну а сыну конечно же дали мужнину. подмигиваю
[quote="vikysja"]Homjak
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Цитата:

интересно - а мужья фамилии жён берут? у кого нибудь взял?

А вот я знаю лично семью, где муж взял фамилию жены, но там есть одно НО... эта фамилия у неё была от первого мужа, зачем это все надо было не понятно! для меня это какая то глупость! я тут не причем
Я взяла фамилию мужа, т.к. она у него очень красивая, а моя была мягко говоря "не очень". Дети, конечно же, будут тоже с фамилией мужа. Так что я проголосовала за первый вариант.

Мы когда поженились, то нам обоим было очень приятно, что фамилия у нас теперь одна. И до сих пор это очень как-то духовно и морально дополнительно объединяет.

Девочки, которые пишут, что у них резко поменялась жизнь после смены фамилии, почитайте в инете статьи по нумерологии на эту тему. Дело в том, что смена фамилии (имени, отчества) несет в себе смену ваших энергетических вибраций данных вам при рождении: как в положительную сторону, так и в отрицательную.
Поэтому, если после смены фамилии, у вас начались разные проблемы ни с того ни с сего в жизни, то обратите на это внимание. Возможно ,имеет смысл вернуть свою старую фамилию ,с которой у вас все было в порядке в жизни.

Вот здесь можно об этом более подробно прочесть :
http://nummagic.info/ved/name.htm
Мама

Спасибо за ссылку. Давно слышала от знакомой про ведическую нумерологию и хотела узнать свою! я тут не причем
Теперь вижу, что моя девичья фамилия и фамилия мужа имеет одну и ту же цифру! подмигиваю
Мама писал(а):

Девочки, которые пишут, что у них резко поменялась жизнь после смены фамилии, почитайте в инете статьи по нумерологии на эту тему. Дело в том, что смена фамилии (имени, отчества) несет в себе смену ваших энергетических вибраций данных вам при рождении: как в положительную сторону, так и в отрицательную.
Поэтому, если после смены фамилии, у вас начались разные проблемы ни с того ни с сего в жизни, то обратите на это внимание. Возможно ,имеет смысл вернуть свою старую фамилию ,с которой у вас все было в порядке в жизни.

Вот здесь можно об этом более подробно прочесть :
http://nummagic.info/ved/name.htm

Я вот в числе этой причины хочу взять фамилию мужа, мне кажется, да я просто чувствую, что моя жизнь изменится и станет намного лучше! Я сплю и вижу себя с ней.
Перед подачей заявления в ЗАГС муж настоял, чтобы я не меняла свою фамилию, так как он со своей намучался. Его фамилия Невдащенко против моей Ларина никак не катила. Так и получилось, что я осталась на своей фамилии. А свою он хотел поменять на фамилию мамы, тем более что род их на его дядьке заканчивался - там одни девчонки в роду, которые замуж повыходили и поменяли фамилии. В итоге так затянул этот процесс, что родился у нас сын, а папка на прежней фамилии. По украинскому закону ребенку можно дать фамилию только отца или матери, бубушки с дедушками не катят. Илью записали на папину грущу
улыбаюсь И уменя осталась своя фамилия случайно улыбаюсь Так как я гражданка РФ, а муж - украинец, то когда мы вдруг резко решили пожениться, возникли всяке бюрократические проблемы - со справками всякими и еще чем-то, в конце концов, быстрее расписаться получалось в России и так как улаживала все моя мама я до сих пор не в курсе почему именно было лучше оставить мне именно мою фамилию - что-то меньше собирать пришлось и по срокам быстре получалось. Так она у меня и осталась улыбаюсь Более того, так как в украинском паспорте в России не могут же ставить никаких отметок, мой драгоценный муж еще год без штампа в паспорте ходил улыбаюсь Так и поженились - я со своей фамилией, но со штампом, а муж - так вообще как будто холостой улыбаюсь Потом он все сделал и ему поставили штамп улыбаюсь Он так гордился улыбаюсь
Так вот, хотя я и не меняла фамилию, внутренне я изменилась. Я очень дорожу нашей семьей, как и мой муж впрочем, но все-таки в психологическом плане больше тяну я - больше в чем-то подстраиваюсь под него, стараюсь мягко ко всему подводить, чтобы ничего ломать жесткими условиями улыбаюсь Так что дело не в нумерологии, а в психолгии совместной жизни улыбаюсь
Алифера, Bulik, девочки, это так здорово! ураааааааа Рада, что у вас все подходит! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3