Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Я почти год меняла документы!!! Мне только новый медицинский полис 4 месяца делали. Документы на машину и права поменяли за один день, но мы долго не могли его выделить опаньки ... Паспорта долго меняла, т.к. народу в паспортном столе очень много, а закрывается он рано. В какой-то момент я даже пожалела, что сменила фамилию. Уж очень много документов у меня оказалось, включая кредитные карты... я тут не причем
ReOl а зачем на машину менять документы? у меня права на старую фамилию, а на машину (т.к. мы ее купили после свадьбы) на новую, проблем нет, т.к. я ее и вожу и владелеца-))
Наверно в каждом городе по разному, муж не мог паспорт продлить в 25 лет, пришлось с нервами и денежками идти, а у нас никогда очереди нет, хотя и самый центр Донецка

P.S. а вообще я наверно так рассказываю т.к. фамилию у мужа нормальная, в общаге живет мальчик с такой фамилией, пока паспорт не показала комендант я не верила...я и не верила когда увидела....мы потом долго с мужем смеялись, а фамилия у него Пи..р сорри -)) ну фамилия такая....я вот думаю и че он ее не сменит...и вообще как такая могла получиться, а парень не стесняется, молодец-)))
Vitaminka
Не бери дурного в голову! Предлагаю вариант. Придумайте с мужем себе красивую фамилию на двоих. И вместе поменяйте! ржу нимагу

Это я шучу. чет засмущалась я А вообще, я бы дала ребеночку свою фамилию!

У нас этот вопрос решился прямо во время подачи заявления в ЗАГС. Я три минутки думала и решилась таки поменять Глушко на Максимова. очень счастлива
Малинка, права - это документ! Как же можно пользоваться документом не существующего человека!? У меня еще в страховке новая фамилия и паспортные данные. Не стыковочка была бы подмигиваю Наверно действительно везде по-разному! А паспорта у нас больше не продлевают, а меняют, теперь бланк паспорта другой (уже давно мне кажется я тут не причем).
Мужчины вообще ревностно относятся к этому вопросу. У меня подруга была Шилова, стала Головкина. Она долго сопротивлялась, но муж очень сильно обиделся, пришлось ей уступить грущу...
Есть же телеведущий Павел Лобков и не страдает. А я бы такую точно сменила чет засмущалась я
ReOl что значит не существующая, а если я буду выходить замуж каждый год и разводиться???....это ж не я так решила оставить права так как мне лень поменять, это мне при оформлении машины сказали в ГАИ, что ксерокопируете свидетельство и ездите с этой бумажкой, ездили и в Крым 3 раза и по Украине вообще проблем не было...что в документах одна фамилия а в правах другах, т.к. я сразу при проверки даю все документы (копию о браке).

т.е. не продливают? заметь ты в России живешь а я на Украине, разница есть? (сестра живет в Москве, у нее один паспорт с 20 лет...сейчас ей 30 лет, пока не меняла), может конечно с декабря у нас что то и поменялось, но в декабре приклеяли новую физиономию и печать поставили... очень счастлива
А вот у нас другая проблема..из-за Турецких законов мы ещё 3 года не сможем как положенно дочку оформить...в итоге у нас одна фамилия, а у неё - совсем другая... опаньки ...
birtanem расскажи плиз подробнее, интересно-))
Малинка, у нас на всех документах должна стоять та же фамилия, что и в паспорте!!! Я же написала, что "Наверно действительно везде по-разному!"

Насчет твоей сестры из Москвы я не поняла я тут не причем В новом бланке Российского паспорта нет места для вклеивания фотографий, просто у него срок действия:
- от 7 лет до 20;
- от 20 лет до 45;
- от 45 и бессрочно...
Т.е. просто в жизни у каждого россиянина будет 3 паспорта... (и при желании сменить фамилию после каждого замужества еще по одному улыбаюсь)
ReOl возможно мне не так объяснили , что везде новая а вот тока в правах старая, но и проблем за 2 года не было, -).

Даже не было проблем в суде, т.е. иск подавала на девичью фамилию, а решение принял суд когда у меня новая фамилия была, у нотариуса заверила что ксерокопия свидетельсва о браке верна, хотя противоположная сторона была против (время тянула) и все решилось.

по поводу сестры, я думала у вас как у нас, в 16 выдают паспорт, в 25 и 45 новую фотку вклеивают (хотя уже принимается закон что будет выдаваться новый паспорт каждые 10 лет с отпечатками пальцев), поэтому и написала что ей уже 30 а паспорт не меняла, получается что менять она его будет 45....т.е. просто промежуток возраста большой с 20 лет до 45, женщины так быстро меняются очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Это очень хорошо, что проблемм не было!!! Нотариально заверенная копия конечно имеет силу, но боюсь 2 года - это слишком много! Видимо у нас действительно порядки разные!!! подмигиваю

А такая форма паспорта введена у нас в 2000 году!!! Действительно промежуток большой, но у вас почти такой же... Это как в фильме "Афоня", где его на паспорте не узнали, пока он не улыбнулся очень счастлива
Малинка
права не действительны на старую фамилию(может это только у на в Росии?), меня за это 2 раза штрафовали, машину на штрафстаянку забрать хотели, причем второй раз на 1000руб., что меня и подвигло скорее их поменять.
MAYA1606 значит у вас строже чем у нас.
я писала выше сразу после свадьбы купили машину и оформляли на меня (т.е. у меня прописка Донецкая, а у мужа нет), мне четко и ясно ответили не один раз, если я хочу нового образца или утеряны были то добро пожаловать на экзамен (у нас не выдают новые, у нас только заново получают) + все справки собирают, а при "живых" правах ничего не надо, тока подверждение того почему у меня др фамилия, т.е. свидетельство.
Малинка
Да никаких подробностей нет..раньше турецкие мужчины не могли усыновлять не своих детей, а в этом году приняли закон что могут, но только после 30 лет. А мой зелёный ещё...ему тока 28 будет..так что ждёмс..улыбаюсь а на сколько я знаю сама я уже не могу поменять этого...только если усыновлять официально... опаньки ...
birtanem я когда прочитала что такая ситуации, ломала голову какая ж причина...м-дя....в каждой стране свои законы....
У моего сынка фамилия первого мужа, а у меня уже второго, хотя документы ещё не начала менять. Фамилия первого мужа такая дурацкая, что я не хотела её брать, но моя мама меня уговорила, чтоб скандалов не было. Моя девичья оканчивалась на -ко, зато сейчас я стала - Федоровская. Правда красивая фамилия?
а у нас пока одинаковая фамилия.
ДЕвченки какая разница на что заканчивается фамилия????
У меня вообще девичья заканчивалась на -ш- сейчас на -ва-. Сказать что я гордая что у меня сейчас эта фамилия? Нет. Я скучаю за своей.
Но вот пример что лутше фамилия Герасименко или Самодурова?
А я еще в школе знала, что возьму фамилию мужа. йоу (И дело не в том, что у меня некрасивая фамилия была, очень даже красивая, русская, происходила от древнерусского мужского имени, и редкая к тому же. Просто уже тогда я знала, что именно ОН будет моим мужем очень счастлива ) А моя начальница на работе когда узнала новую фамилию, сказала: "Ну ты и поменяла ржу нимагу шило на мыло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу " (а у нас с мужем фамилии просто созвучные были) очень счастлива
а мне вообще кардинально менять фамилию не пришлось. была синицына стала степанова. так что и привыкать особо не пришлось
Я обязательно возьму фамилию мужа (мы летом поженимся). ураааааааа У меня русская фамилия, а у него - армянская. Ну теперь хоть фамилия будет оправдывать мою нерусскую внешность ржу нимагу
А одна моя знакомая до замужества была - Калинкина, а замуж вышла за Калинина ржу нимагу Прикол?
Я оставила свою фамилию по многим причинам. И никто абсолютно не возражал. Муж даже поддержал меня. Столько документов менять....зачем эта морока на голову? Паспорта (оба, украинский и загранпаспорт), водительское удостоверение, диплом об окончании Академии (и ещё прочие документы на курсах и т.п.), идентификационный код, мед.страховка, соц. страховка, кредитные карточки, пенсионный счет, электронные пропуска на работе (их несколько, у нас режимный объект), и ещё всякие мелочи котоорые так сразу и не вспомню. А ещё я езжу в командировки, есть такие места где меня знают по голосу по телефону и по фамилии, и тут те на приедет какая то другая....вот прикол бы.....пришлось бы объяснять свои семейные нюансы, ну кому это надо? И плюс ко всему муж уже был женат дважды!!! и его бывшая (вторая жена которая с ребенком) оставила себе его фамилию. Быть какой-то там номер 3 не хочу принципиально! У меня своя красивая фамилия. И если никто не возражает, то зачем добавлять себе неудобств? А детям сначала дадим фамилию отца, а потом при получении паспорта они смогут выбрать какая им больше нравится...и никаких проблем.
А у меня до замужества фамилия немецкая была - ТОйсерт. Немного подумали (был даже вариант двойную взять, но это полный абзац) и решили, что буду я БоЯрченкова. Уже почти 6 лет Боярченкова, привыкла, что даже слух режет, когда старые знакомые девичью фамилию называют
люся писал(а):

Ириша79 писала:
Столько документов менять....диплом об окончании Академии ...

А зачем диплом менять-то? Диплом не меняют.

Придёшь ты устраиваться допустим на другую работу...(ну мало ли) в документах одно, трудовая книжка тоже, а диплом с другой фамилией....и снова объяснения что да почему да когда да как.......
Ириша79
в этом случае просто приносится копия свидетельства о браке. а диплом, по-моему, в ВУЗах никто не меняет. У меня тоже один диплом на девичью фамилию, а второй будет уже на фамилию мужа.
Кстати, и права у нас можно также не менять, главное, чтобы была копия свидетельства о браке
Luchistaya
насчёт диплома может и так, но он не был решающим фактором у меня (по сравнению с другими документами)
а свидетельство везде с собой возить? в машине хранить? брррр
ну зачем такие сложности? ржу нимагу
Ириша79
да, с собой, только не само свидетельство, а копию. Не хочется возить - меняй права улыбаюсь Но думаю, это тоже не так просто, да и какую-то денежку стоит. Моего мужа брат в СБУ работает, у него есть знакомые в том МРЭО, где я права получала, он мне предлагал поменять, по знакомству делается быстро и стоит (точнее стоило, где-то полгода назад) 40 баксов. Я не стала менять. Мне не сложно копию с собой повозить, тем более, что за руль я сажусь очень редко
А диплом менять - можно ведь замуж выходить и не один раз, а два, и три (бывает ведь такое) - так неужели каждый раз диплом менять?
Luchistaya

вот по этим многим причинам я и осталась на своей фамилии. и ни капельки не жалею. улыбаюсь
но каждому своё....
Я с первым мужем оставляла свою, а детей записывали на его. А сейчас поменяла. Проблемы возникали только при оформлении больничного по уходу за ребенком. Мой начальник тугодум я тут не причем никак не мог понять почему я была Ладынина, а дети Гросс. Потом стала Дмитриева, а дети все равно Гросс ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3