Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня целый цыпленок бройлер. Хочется его запечь в lуховке.Как это сделать по-вкуснее? Я никогда с этим не сталкивалась. Заранее спасибо!

Светик123
разрежь курицу. по грудке. как бы разверни и разложи на протвень. можешь немного ее отбить молоточком. она мягче будет.
- натри ею солью с приправами
-или чесноком с солью
- или смесью: чеснок, соль, приправы, майонез
и в духовку
Светик123
Я делаю так (точнее делала, потому что на новой съемной квартире духовка не работает у меня ПМС ):
Сначала делаю маринад, в котором мариную курицу. Состав - все, что есть под рукой ржу нимагу , майонез, горчица, лук, чеснок, перец, сахар, мед, ну в общем, что фантазия подскажет. Курица маринуется в холодильнике где-то не меньше двух часов.
Потом беру большую сковороду, наливаю в нее воды (где-то сантиметра 1,5 - 2), ставлю в сковороду банку (объем 0,7 л), наливаю в банку воды (где-то 2/3), и сажу на эту банку курицу чет засмущалась я (попой вниз), так, чтобы банка оказалась внутри (муж, когда первый раз увидел, сказал, что я маньячка ржу нимагу). И на час ставлю в духовку. Курица получается сочная, с золотистой корочкой.
А я пару раз делала курицу на соли, вычитала у Донцовой. Нужны только курица и пачка соли, я брала мелкую соль. Соль высыпаешь на сковородку, курицу ничем не смазываешь и кладешь спинкой на соль и в духовку на 1-1.5 часа, очень вкусно! Хотя на вкус и цвет))))
В последнее время я готовлю курицу в микроволновке (быстрее, весь процесс контролируется, нет запаха гари). Мариную чем богаты, чаще всего специями, они потом придают хрустящей корочке пикантность. Сначала на 10 мин. на обычные микроволны (положить ее на невысокую решетку, снизу поддон для стекающего сока), потом 8 мин. на комби-2 (в поддон налить 2/3 стакана воды), 7 мин. на другую сторону перевернуть и тоже на комби-2. Так она готовится полностью. Можно добить ее грилем на 5-6 мин.
а я в конвекторной печке приловчилась. Натираю майонезом с перцем, солью и чесноком и кладу в печку. 20 минут лежит на спинке, 20 - на брюшке.
Я делаю также как Каtюша ,сажу ее на банку. Очень вкусно получаеться.
Сделала курицу! Что хочу сказать пальчики облизали и тарелку тоже.
Как делала.
Вымыла курицу, опалила ее вытерла на сухо бум.полотенцем.
Приготовила начинку - сварила рис (без соли просто чисто рис), пожарила грибы, лук и морковку. Рис залила соей.
Взяла курицу натерла ее подсолнечным маслом внутри и снаружи, приправой разнообразной.
Внутрь впихнула начинку.
Завязала ноги и попу куриную ниткой
Завернула ее в фольгу и положила на протвень в разогретую духовку
Готовилась она где то часа полтора. Но у нас плита дурацкая. Саветская еще...Так что в новых плитах (духовках) быстрее должно быть наверное.

Через 20 минут курицы не было! Вкуснотища необыкновенная!!!!
Девочки всем спасибо. В след раз буду пробовать ваши рецепты!!!
Natusya24
а если делать по Донцовой - она хотьсолёная получается - или безвкусная? чет засмущалась я подмигиваю
Соленая улыбаюсь с вкусной хрустящей корочкой
сделала еще одну курицу ржу нимагу получилось вкуснее первой - все женщины кто сидел за столом обзавидовались - а мужики пальчики облизали! ржу нимагу
помыла опалила курицу
смазала подсол. маслом внутри и снаружи
натерла провансальскими травами и специями
посолила
а внутрь яблоко порезала дольками и мандаринку тоже дольками
запихала фрукты внутрь, ноги связала
все в фольгу - будет много сока!
у меня поганая духовка (снимаем квартиру) готовила 1,5 часа где то! но она того стоит! Вся сочная, мягкая. Привкуса фруктов вообще нет
И очень много сока. Мы ее ели с рисом вареным и 250 было подливы с курицы.
Привет! Незнаю актуально уже или нет, но я готовлю целую курицу так:
Покупаю в магазине рукав для запекания (он выглядит как полиэтиленовый мешок с зажимами, можно найти там же, где продается фольга).
Курицу натираю специями (соль, перец красный, черный, чеснок), выдавливаю половину лимона и мариную 2 часа.
Затем натираю майонезом или сметаной, кладу в рукав и в духовку!
Готовится курочка 1.5 часа (зависит конечно от размера). Через рукав видно как идет процесс! Получается великолепно!!!!! очень счастлива Всем рекомендую!!!
Так же можно готовить и утку - просто супер
!
Natusya24 писал(а):

А я пару раз делала курицу на соли, вычитала у Донцовой. Нужны только курица и пачка соли, я брала мелкую соль. Соль высыпаешь на сковородку, курицу ничем не смазываешь и кладешь спинкой на соль и в духовку на 1-1.5 часа, очень вкусно! Хотя на вкус и цвет))))

Так всегда делаю! Вкуснятина!
Беру цыпленка - обмазываю солью, специями, одеваю его на бутылку из-под пива с водой и ставлю в духовку. Через час-час 20 достаю - шедевр. На стол подаю не разрезая, выкладываю на большое блюдо листья салата, на них куру, во внутренность засовываю букет зелени, вокруг выкладываю вареную картошку и поливают стекшим соком с куры. Делается все очень быстро и без утомиетльных хлопот. Обычно люблю делать, когда гости приходят без предупреждения и времени мало...
Natusya24

Тоже делаю по рецепту Донцовой, суперская курочка получается, прямо гриль!

А еще целую курицу мариную в майонезе со специями (спецальные для курицы, достаточно много высыпаю) пару часиков и насаживаю ее на спецальную подставку для курицы, так курочка сидит в духовке час - час пятнадцать, темп 180гр.
Залезла сюда чтобы узнать как приготовить холодец. а теперь бегу покупать курицу моя грудь когда я бегаю
Все рецептики такие сочные....
А противень надо смазивать маслом, если курицу завернула в фальгу?
Готово. В средину напихала яблок и рис с майонезиком, такая вкуснятина! ураааааааа Наверное Б. на меня влияет. появился интерес к кухне чет засмущалась я
Каtюша писал(а):

и сажу на эту банку курицу (попой вниз),

я вместо банки использую бутылку 0,5 л, у нас наверное таких кур нет, чтоб на банку усадить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mamochka007
оболденыи рецепт как то ела в гостях мммммммм!
а сама боюсь так делать мне кажется бутылка может лопнуть чет засмущалась я ,надо будет попробовать разок подмигиваю йоу

Я делаю по разному как настроениеулыбаюсь!
Очень люблю в рукаве она получается такая сочная,вкусная,нежная весь сок остается от нее в этом пакете и его можно как подливу.Саму курицу обмазиваю смесью из моинеза и приправи и.т.д во внутарь редко засовываю кортофель с шампеньёнами,кортофель режу средне кубиками и шампеньёны целиком если они не крупные и все это дело моинезом ммммм все мне теперь курицы захотелосьулыбаюсь если делаю курицу без рукава то просто на протвень воды немного наливаю!
Только не люблю когда много моинеза жутко жирная получается!грущу
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 15:01), всего редактировалось 1 раз
а я просто сверху и внутри обмазываю приправами для курицы - и ставлю в духовку.
Если бройлер - она за час готовится.

можно поизвращаться и маленькие кусочки чеснока в нее потыкать.
Кстати, попробую как Катуся - с иньекциями))
Natusya24

Я этот рецепт знаю давно. Но муж говорит, что я испорчу курицу всем пипец
Она действительно получается вкусная? Она впитывает всю пачку соли?

У меня есть Кулинарная книга Донцовой, я там вычитала еще про курицу на банке. Вкусно получилось. Только натягивать ее на эту банку неудобно.
Blondie86 писал(а):

Она действительно получается вкусная? Она впитывает всю пачку соли?

Она действительно вкусная, пальчики оближешь подмигиваю
Всю соль она конечно же не впитывает я тут не причем

Мы купили приспособление такое волшебное Бергхов - аналог банки-бутылки, на него очень удобно курицу одевать улыбаюсь Там есть емкость для воды и специй, ну ооочень удобно подмигиваю
А можно я туда же, вернее сюда же..В связи с диетой из-за Ясиного диатеза я готовлю по сей день крицу так
Беру целиком, немного разрезаю по грудке чтоб легла ровно, солю немного, перчу, специи по вкусу, я обхожусь двумя, в емкость квадратную со средними стенками по высоте сыплю стакана полтора (в зависимости от емкости) гречки, тоже солю, лавровый листик, наливаю воды тоже стакан, без масла!!!!!!!!! (куриного жира достаточно) и ставлю в духовку..По желанию курицу мажем сметанкой или немного маслом, но я не люблю лишние калории, поэтому так вкуснее и натуральнее, по углам разрезанное на 4 кусочка сочное яблочко для аромата...Ставим надолго, я люблю курицу, которая разваливается от одного прикосновения, часа на 3 точно, подливаем воду чтобы не сухая гречка была...Вкусно не отрвешь и полезно и сразу с гарниром очень счастлива
Natusya24
Ну что, приготовила я недавно курочку на соли... Сказать "супер" - все равно что ничего не сказать. Спасибо! Просто обалденный вкус! букетик
Natusya24
а я беру крупную соль - тоже супер (ее кстати меньше остается на самой курице)
еще очень вкусно мариновать курятину в смеси горчицы с майонезом...а если еще во внутрь рис с грибами..... улыбаюсь
CathyM писал(а):

а я беру крупную соль

Я тоже крупную брала улыбаюсь
Выложила рецепт и фото в наших фото-рецептах.
А я всегда использую для маринада курицы лимон. Также натераю солью, специями, майонезом и выдавливаю свежай сок лимона. Плюс кружочки лимона (но без шкурки) кладу в середину лимона, можно еще под крылышки положить очень счастлива Получается очень вкусно.
Есть такой "рукав" для запекания. Курица в нем получается просто супер! Мариновать можно по любому рецепту на свой вкус, а можно не мариновать и не обмазывать, а просто насыпать сухих специй в рукав, положить курицу туда, завязать и всттряхнуть как следует, чтоб вся курица извалялась в специях и - в духовку разогретую, на час примерно ну или чуть больше часа. Удобно, быстро и вкусно! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3