Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я тоже рукав обожаю!!!
еще лю в пергаменте запечь, или просто на бутылку посадить куру!!!
Я как раз собралась на выходных приготовить курицу, а тут тема всплыла. Буду делать на банке - вычитала рецепт Каtюша в самом начале темки. Уже готовила так - вкус бесподобный. Мясо чем-то по консистенции копченую мне напоминает.
Каtюша, спасибо!
Я курицу обмазываю в майонезе предварительно насыпав в него перец и соль,и запекаю потом во время приготовления поыпаю выдавленым чесноком мне нравиться ржу нимагу
я курицу готовлю следующим способом: беру сковородку или форму на дно высыпаю соль 1-2 см. и сверху кладу курицу, все это отправляю в духовку, курицу не солю но можно сбрызнуть маслом и перчиком, оч. вкусно и быстро, курица получается сочной.
А я делаю цыпленка табака со сливками.
Я запекаю курицу в рукаве, добавляю туда много специй, часто добавляю овощи чтобы все пропиталось соком, в конце выпечки открываю рукав, чтобы курочка получила румяного цвета. Ням-ням
А я на подушке изсоли запекаю
Очень вкусно и корка такая так дерать
Сочная курочка в духовке под фольгой требует минимального времени на приготовление.
Этот рецепт курицы в духовке хорош тем, что птица готовится одновременно с гарниром. Он, конечно же, из овощей, поэтому получается вкусно, сытно и полезно.
Мама научила меня, как приготовить курицу в духовке. Запекать ее можно с кислыми яблоками.
Ингредиенты:
целая курица — 1 шт.;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 1 шт.;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка;
сахар — ч. ложка.
Приготовление: Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи. Поместите внутрь яблоко целиком.
Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
Уложите гарнир вокруг тушки, накройте фольгой.
Выпекайте при температуре 200° 30 минут , затем снимите фольгу и выпекайте до готовности мяса.
Источник :
Можно приготовить [color=green], с помощью кулинарного рукава. [/color]
Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

Вам потребуются:
курица — 1 тушка;
чеснок — 4 зубка;
лук — 1 головка;
майонез — 2 ст. ложки;
кетчуп — 2 ст. ложки;
соль и специи;
картофель или другие овощи — по желанию.
Приготовление:
Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями. Маринуйте 1 час под пленкой. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогре]тую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.
я недавно нашла рецепт курицы на соли в духовке. такая вкуснотища, очень понравилось

Вам потребуются:
1 куриная тушка весом до полутора килограмм;
500 грамм соли крупного помола (если вы используете большую форму для запекания, то количество соли можно увеличить);
1 лимон;
2 чайных ложки сушеных итальянских или прованских трав (например, базилик, орегано, чабрец). Травы можно сочетать по собственному усмотрению.

Приготовление
Высыпьте соль на противень ровным слоем.
Вымытую куриную тушку промокните бумажным полотенцем, затем натрите смесью сушеных трав.
Вымойте лимон, ошпарьте его кипятком.
Затем целиком, не разрезая, положите его внутрь тушки. Лимон «отдаст» свои соки мясу и сделает его сочным и ароматным.
Уложите птицу на «соляной» противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку.
Выпекать курицу с солью в духовке следует при температуре 190–200 градусов в течение часа.
Перед сервировкой не забудьте срезать нить с ножек, а также достать из тушки лимон.

Ссылки удалены
Турецкий пошаговый рецепт с кислым яблоком.

Вам потребуются:
целая курка — 1 шт.;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 1 шт.;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка; сахар — ч. ложка.
Приготовление:
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи. Поместите внутрь яблоко целиком. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой. Жариться курится будет быстро в фольге. Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса
нашла очень классный рецепт курицы в духовке. Такая вкуснятина. Всем советую попробовать

Вам потребуются:
курица — 1 тушка;
чеснок — 4 зубка;
лук — 1 головка;
майонез — 2 ст. ложки;
кетчуп — 2 ст. ложки;
соль и специи;
картофель или другие овощи — по желанию.

Приготовление
Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями. Маринуйте 1 час под пленкой.
Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав. Уложите пакет на противень.
Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Источник:[ Золушка удалила спам ]
Часовой пояс: GMT + 3