Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фолиевая кислота - это вовсе не химия, а очень полезный витамин. Употребление ее перед зачатием и в первые месяцы бермеменности, когда у эмбриона происходит закладка нервной системы, НЕОБХОДИМО! Иначе может родиться ребенок с различными отклонениями.
Я не запугиваю, просто ифнормирую подмигиваю

Последний раз редактировалось: Annelize (15.10.2006 0:11), всего редактировалось 1 раз
Я тоже попила пару курсов Ф.К.,но честно говоря,с первыми Б. я никаких витаминов и.т.д. не принимала, и у меня прекрасные, здоровые т.т.т. девочки.Мне кажется, если нормально питаться,ну в смысле, чтобы еда была разнообразная, то и витаминов будет хватать.
А Ф.К. есть в рыбе и море-продуктах.
Ну,а т.к. у нас моря нет, и рыбы мы едим мало, решила не рисковать и попить Ф.К.
Может со временем я использовала все запасы организма чет засмущалась я
Annelize писал(а):

ЕВА-ДУДУ
Фолиевая кислота - это вовсе не химия

Просто бывают витамины, синтетически произведенные, а есть те, которые из натуральных продуктов. Я думаю, именно это и имели в виду.
Привет всем. Я недавно была у врача и вот что она назначила:
с 1 по 16 день цыкла
Витамин В1 и В2( чередовать) внутримышечно, фолиевая кислота 1 т. раз в день, глюкоминовая кислота 1т. раз в день
с 17 по 25 день цыкла
Витамин Е 1т. 2 раза в день, Витамин А 1т. 2 раза в день, оскарбинка 2 раза в день, глицин 3 раза в день по таблетке. и так в течении 3 месяцев. Ну и конешно усиленно заниматься сексом в благоприятные дни чет засмущалась я
А еще я собираюсь сделать анализы на возможность вообще забеременить нужно сделать флюрографию черепа, окулист, эндокринолог, невролог - оказывается при сопоставлении всех анализов будет видно.
А вообще врачь сказала, что многие беремениют в течении этих трех месяцев ржу нимагу
Цитата:

флюрографию черепа

А это зачем?
Цитата:

Витамин А 1т. 2 раза в день

нифига себе нифига себе нифига себе
Вообще, врач какая-то жестокая - вит. В внутримышечно! нифига себе
А, может, не флюорографию черепа, а томографию?
Vitaminka
Есть такое обследование - флюорография черепа в нескольких проекциях. Вот только не знаю, зачем его при планировании Б делать... я тут не причем
Я знаю, что такое бывает. Только тоже не знаю, зачем во время планирования. Вот томографию назначают (когда с пролактином беда).
Одуванчик, и вы собираетесь послушно принимать витамин А???
Vitaminka
Тогда, наверное, имелась ввиду томография...
"Тогда, наверное, имелась ввиду томография..."
нет именно ренген черепа в двух проекциях с турецким седлом, врачь мне обьяснила , что сопоставив все онализы она сможет определить есть ли у меня какие-нибудь проблемы в этом плане. Мне ведь 31 и я не разу не беременела, хотя прожила с мужчиной 10 лет( он детей не хотел и предохранялся) но ведь столько времени и ни разу грущу
А про витамин А я читала, что его нельзя принимать во время беременности.
Цитата:

Вот рекомендуемые ежедневные дозы некоторых витаминов и минералов: ................фолиевая кислота – 400 мкг (шпинат, апельсины и витаминизированные продукты; женщинам детородного возраста рекомендуется принимать пищевые добавки, ибо на начальной стадии беременности фолиевая кислота может предотвратить некоторые дефекты плода; верхний предел – 1 мг, превышение может нанести вред нервной системе);

Девочки многие пишут что принимают по 400 мг нифига себе в сутки ФК, может путают с 400 мкг в сутки? Ведь 400 мг - это в 400 раз больше верхнего предела! Там ведь в коробке 1 таб. - 1 мг, это ж скоко коробок надо схрюмкать?! нифига себе То же самое проихсодит с витамином Е! Может я чего то не догоняю? подмигиваю
Я вот принимаю по 1 таб. ФК (там 1 мг) и по одной капсуле вит Е в день, и 3 раза в день аскорбиновую кислоту!
Веточка
Цитата:

Девочки многие пишут что принимают по 400 мг Shocked в сутки ФК, может путают с 400 мкг в сутки?

Путают конечно подмигиваю
Я принимаю препарат Фолио, там в одной таблетке 400 мкг, 1 таблетку в день. И витамин Е 3 таблетки в день.
Веточка, 400 мкг, а не мг. Это полтаблетки, грубо говоря.
SunshineGirl
Vitaminka
Большое спасибочки! А то я думала, что я мало их ем! очень счастлива А оказывается много! У меня аллергическая реакция видать пошла уже на витамины (5 таких огромных прыщей выскачило, и они очень болезненные)- я пила по 1200 мкг витамина В в день(что превышает в 3 раза норму очень счастлива нифига себе ). Сразу сначало перестала принимать витамины (больше пока не высыпало прыщей), теперь по половинки ем! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот я глупая девка то очень счастлива
Девочки а скажите что такое фолиевая кислота и что она дает? когда была Б первый раз мне врач ее прописывал. Читала дневнички планирующих многие ее пьют она как то влияет на зачатие?
фолиевая к-та является важнейшим витамином для организма.
когда у меня были проблемы с иммунитетом - мне и то ее выписывали пить по 400 мкг. пила также при планировании и не знаю, от нее ли или так- но забеременеть удалось со 2-го раза ))
Фолиевая кислота – жизненно важный витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной системы. Фолиевая кислота играет важную роль в нормальном развитии беременности.

Если будущая мать получает необходимое количество фолиевой кислоты ежедневно еще за 3 или 4 месяца до начала беременности, это помогает снизить риск дефектов у плода, которые формируются на ранних стадиях развития. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности.

а для того, чтоб крошка при беременности развивался нормально и у него не было проблем с нервной трубкой, спинным мозгом и т.д. - ее нужно принимать обязательно еще до Б. за 3 мес. до зачатия
А как ее надо принемать? Ее одну надо пить или в совокупности еще с чем нибудь? Мужу тоже надо ее пить?
Принимать по 2 - 4 таблетки в день (по одной штуке).

Совокупность выбираешь в зависимости от того, что тебе не хватает. Я лично добавляю Йодомарин, вит. Е и группы В, творог ем, чтобы был кальций, Д3, чтобы кальций усваивался...

Мужу тоже желательно перед зачатием пропить курс фолиевой...
Фолиевая кислота ( а также цинк, медь и селен) предотвращает врожденные дефекты в часности неправильное формирование спинного мозга и позвоночника, необходима также для для правильного формирования клеток крови и центральной нервной системы малыша. Мне например врач назначил фолиевую кислоту вместе с витамином Е, а поповоду доз это только индивидуально!
Эличка
если честно мне врачь просто сказал пей витамины для Б там все естьв том числе и фолька .................. хотя я еще не Б
мне врач назначила Витрум Пренатал + фолиевую кислоту. Я вот и пила. А потом меня взяло сомнение, а 5 мг это не слишком много в комплексе в витаминами. Почитав здесь, поняла, что многовато. Но завтра я пью последнюю витамину, то теперь мне можно принимать по 1 таблетке ( 5 мг) фолиевой кислоты, не подскажете ?
Девчонки, возьмите на вооружение:
Большое количессво фолиевой кислоты сожержится в петрушке улыбаюсь
Она полностью усваивается организмом.
Все таки натуральный продукт. Который кроме фолиевой кислоты сожержит еще большую кучу витаминок улыбаюсь
а мне врач назначила по 1таб в день. этого достаточно будет?
Пумка
Я по 4 пью.
привет всем

рада что есть с кем поделиться и посоветоваться

вчера с утра тест на овуляцию была положительная, то есть 2 полосочки , акт был по всем "правилам"
сегодня тест на овуляцию показал еле заметную палочку

мой вопрос - ждать сложа руки или надо принимать таблетки , витамины
MaXa
Цитата:

вчера с утра тест на овуляцию была положительная, то есть 2 полосочки , акт был по всем "правилам"
сегодня тест на овуляцию показал еле заметную палочку

мой вопрос - ждать сложа руки или надо принимать таблетки , витамины

Я думаю если тебе уже очеь хочется что-то из таблеток съесть, купи витаминки любые хорошие для беремешек и планирующих улыбаюсь
Там и фолиевая кислота есть и много других полезных веществ..
sailormoon
я читала про витамин B6 - он же фолиевая...
Сейчас пью витаминки для волос, там она, как ни странно, тоже есть, но в меньшем количестве... Закончу и вернусь к "чистой"

добавлено спустя 1 минуту:

sailormoon
и у меня, и у мужа аллергия на витамин С в любом виде, так что в нашем случае это не пройдет. А альтернативу с маслом моно попробовать ржу нимагу
Он у меня каши любит по утрам... Только каждый день каши варить - так жены пропадать начнут нифига себе нифига себе нифига себе
В общем, попробую....

А результатик у вас замечательный, ради такого и прыщами покрыться можно подмигиваю
Оляша
фолиевая не то же самое что витамин В6 чет засмущалась я
я сама каши не варю, у нас они уже готовые продаются типо десертов вот с ними и ем.
про прыщи полностью согласна ржу нимагу подмигиваю
приветик!Девченочки подскажите как фолиевую принемать?
Часовой пояс: GMT + 3