Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я фольку вообще отдельно не принимала (она уже есть в гесталисе), зато на этапе кормила ею мужа - почти насильно очень счастлива
Лэйла писал(а):

Jake, моя Г согласна с этим - она мне назначила витамины только на период планирования, в период Б (когда она таки случится) она не рекомендует что-то такое пить.
Кроме того, сейчас посоветовала перейти на БАДы, содержащие нужные витамины, т.к. у меня ухудшилось состояние кожи резко.
Говорят есть и ФК в виде БАДа.

моя врачиха мне сказала фольку пить по 8 таблеток в день я тут не причем или грит купи Фолацин, там таблетка идет по 5мг, тогда грит по 2 таблетки в день я тут не причем
Это при беременности я так понимаю 8 таблеток. А если только планируешь, то сколько?
slovyanunka
я пью по 2 таблетки по 1 мг
СпасибоИрина-Ирина -Ирина за ответ. А то я пила каждое утро по одной табл.1мг. Пошла ещё выпила!
Я тоже решила сейчас начать пить!!!!!!!!!!1 таб утром и 1 таб вечером
А мне Г сказала по полтаблетки,т.е. 500 мкг 1 раз в день...читала вроде её потребность 400 мкг в сутки, сейчас пойду смотреть в инете...
Мне врач при планировании Б назначил по 400мкг вдень . После перечитывания уймы литературы поняла, что нужно пить(вреда никакого). Я пью по 300мкг
девчонки, купила таблеточки фолиевой в дозировке 1мг... терь сижу мучаюсь, пить по целой или по половинке.. я планируюющая вопросик однако чет засмущалась я
читаю, вродь отписывались, что пьют по 1мг... Вот блин, тока начала планировать планирование улыбаюсь а уже вагон вопросов) надеюсь, на вашу помощь.
Рыжжжжая
По целой, можно даже по 2 в день
Luchistaya
спасибочки
Лэйла писал(а):

Говорят есть и ФК в виде БАДа.

А можно поинтересоваться, что такое БАДы?
И если я планирую ребенка где-то через годик, стоит уже сейчас начать пить ФК, или подождать?
ФеФочка писал(а):

А можно поинтересоваться, что такое БАДы?

БАДы - биологически активные добавки (к пище). Очень много и неоднозначно о них отзываются (кто? все! улыбаюсь)

ФеФочка писал(а):

И если я планирую ребенка где-то через годик, стоит уже сейчас начать пить ФК, или подождать?

Можете принимать, она в любом случае не повредит. Это витамин. Если пьете комплекс витаминов, то дополнительно принимать пока и не нужно. До начала планирования за 3 месяца начинайте принимать ФК саму по себе (только если с витаминами вместе, то дозу меньше)
Luchistaya
А если я сейчас пью Ременс, можно совместить его с ФК?
Если она не вредит, я бы попринимала.
ФеФочка
Конечно можно
Luchistaya, спасибо! Теперь пойду почитаю какую дозировку покупать чет засмущалась я
gatte писал(а):

сейчас есть даже специальные таблетки ФОЛИО...там фк и йод...

Девочки, кроме ФК и йода там еще и:
ты туда не ходи, ты на право ходи
вспомогательные вещества: лактоза, МКЦ (Е 460), кремниевая кислота, глюкоза, тальк (Е 553), стеарат магния (Е 470);
Взято от сюда http://www.piluli.ru/product/Folio

Меня это огорчает.
Поэтому может просто ФК? Сегодня купила обычную.
Я пью не просто фолиевую кислоту, а витаминки Элевит (там и фолька, и еще куча всяких витаминов полезных для планирующих и для беременных).
Фолиевую кислоту пью с 5го по 12 день (по 1 табл. 2 раза в день), с 13 дня (10 дней) витамин Е (по 1 табл. 2 раза в день) и витамин С (по 1 табл. 3 раза в день).
я пила ФК по 2 таблетке до 12 недели Б
мне гинеколог назначила пить ФК по 1т 3раза в день по 1мг
Мне тоже врач назначила фолиевую кислоту. Пью 1 табл. 2 раза в день в первой половине цикла, во второй половине - вит. Е (1 капсула в день).
мне мой гинеколог назначил Фолио
Мне мой Г назначила 5мг в сутки
aviva писал(а):

Я была на приеме у гинеколога-генетика и он мне сказал,что нужно принимать по одной таблетке в день, содержащей 5мг. фолиевой кислоты (есть таблетки и по 10мг, но это лишнее).Еще он сказал, что многие врачи дают большую дозировку, но как я уже сказала это больше нормы.
Рекомендуется принимать 3 мес. до зачатия, всю беременность и в период грудного вскармливания

Есть витамины для беременных Элевит пронталь, там и в достаточном количестве фолиева кислота есть.
LUSI25 писал(а):

мне гинеколог назначила пить ФК по 1т 3раза в день по 1мг

И как ощущения от 1мг? улыбаюсь Меня подташнивало немного мдя Сначала не поняла в чем проблема была. И отменять ведь нельзя!. В общем порылась в интернете наткнулась на фольку "9 месяцев". Там дозировка поменьше - тошнота прошла. Да и вообще, уж не знаю правда или нет, 1 мг это завышенная доза.
ArinaKarian писал(а):

1 мг это завышенная доза.

завышенная для кого?
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Lelichka (15.10.2015 12:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Lelichka
я принимаю 1 раз в день 1 таблетку по 5мг и муж так же... ттт, никакого отравления я тут не причем
а мне прописали ФОЛИО и говорят там таказ дневная норма,кто-нибудь знает о этом препате??)
Часовой пояс: GMT + 3