Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тетя Мотя, ой а порекомендуйте, что выбрали!? чет засмущалась я
А, и кальций случаем не принимаете, мне тоже нужен, вот только хороший, т.к. когда-то тоже наш пыталась принимать - никак.

PS помню мне как-то Мастодинон выписала Г, дык меня страшно от него тошнило и приходилось покупать таблетки по 200грн (4 года назад было - дорого).
Видммо такая наша (аллергиков) судьба принимать только все качсетвенное и натуральное ржу нимагу
Привет ))
Девочки, а сколько по длительности вы ее пьете при планировании?? писали 3 месяца - это с перерывами или постоянно? а то мне врач написала с 1 по 10 день цикла.... вот и появился вопрос... нифига себе
Кто-то принимал Doppel-herz Актив Фолиевая кислота + витамины В6 + В1?

Вчера наткнулась в аптеке, но искала фолийку фирмы Bayer. Просто неуверенная, что она существует у нас, так может взят этот доппельгерц!? я тут не причем
приветик, девочки, а скажите, плиз, если я пью витрум пренатал, принимать ли мне фольку.. и в какой дозировке.. ведь в витаминах уже она есть.. чет засмущалась я кто-то принимал витамины плюс фолька??

добавлено спустя 29 секунд:

Carmella писал(а):

Doppel-herz Актив Фолиевая кислота + витамины В6 + В1?

не видала даже таких я тут не причем я тут не причем
timoha, смотрите дозировки.
Седня вычитала, что при планировании нужно 180-200 мкг, во время беременности 400 мкг, в период грудного вскармливания до 300-350 мкг.

Но при этом желательно тогда не передозировывать продукты, содержащие фолиевую кислоту или наоборот таблетки.
привет всем! очень счастлива ну скажите мне пожалуйста!как я поняла фольку надо пить первые 14 дней и витамин Е остальные 14 дней!если цикл 28 дней!а йод я пью каждый день 1 раз в день!правильно я поняла?или я опять что то напутала? грущу и по какой дозировке?

добавлено спустя 1 минуту:

и я планирующая! чет засмущалась я
ульяночка, это откуда Вы такую схему взяли?
ульяночка писал(а):

привет всем! очень счастлива ну скажите мне пожалуйста!как я поняла фольку надо пить первые 14 дней и витамин Е остальные 14 дней!если цикл 28 дней!а йод я пью каждый день 1 раз в день!правильно я поняла?или я опять что то напутала? грущу и по какой дозировке?

добавлено спустя 1 минуту:

и я планирующая! чет засмущалась я

ой! а мне тоже врач сказала фольку первые 10 дней, а потом витамин Е, только йод я вообще не пью...
мне гинеколог тоже говорила первые 14 дней цикла пить фольку, вторые 14 дней вит. Е
Ksenika писал(а):

мне гинеколог тоже говорила первые 14 дней цикла пить фольку, вторые 14 дней вит. Е

Это если цикл 28 дней. Но ведь такой он далеко не у всех.
В 1-ю фазу нужно пить фолиевую (сколько бы она ни длилась), во 2-ю (после О) - вит. Е (2-я фаза обычно и длится в среднем 14 дней)
То есть, на примере, если цикл, допустим, 36 дней: 36-14 = 22
22 дня мы принимаем фолиевую и 14 дней - витамин Е
ну вообщем как то была на приеме у гинеколога она мне как раз и назначала витамин Е и фольку только я не запомнила и не пила!а помню что как то попалам!а была я на приеме у него из за болезненной О. я тогда пропила мастодинон!упала и стукнулась грудью!вот и пила мастодинон!(конечно по назначению врача )а после приема гинеколог сказал что это нормально после этого препарата и УЗИ делали смотрели!вот он мне и назначил!я сейчас думаю надо попить! улыбаюсь
ульяночка
Это к чему сообщение?
По Мастодинону есть отдельная тема, по мастопатии (мастодинон обычно при ней назначают), здесь общение только по вопросам приема фолиевой кислоты. Сообщения не по теме удаляются.
да пожалуйста!
девочки, скажите, сколько фольки мужу давать в период планирования? Я купила таблетки, там 1 мг, ну, думаю, я буду пить 1/4 часть 1 раз в день, так получится 250 мкг. Правильно? А мужу тоже по четвертинке давать?

Я месяц пропила Елевит пронаталь, хорошие витамины, но дорого выходит, 10 рублей таблеточка... как я почитала. Мужу тоже их давала - по одной в день, и сама по 1 пила. Сейчас решила месяц попить чисто фольку и витамин Е. Осталось определиться с дозировками ) подскажите, плиз. Витамина Е 0,1 г. в день хватит? т.е. 1 таблеточка красненькая такая ))

т.е. в 1 фазу фольку, а во вторую Е.
Асяшка
А почему ты всего четвертинку в день хочешь пить? 1 мг - это стандартная доза.
Мужу можно пару таблеток в день, т.е.2 мг.

Вит. Е можно таблетки с дозировкой 200 пить. Но и 100 может быть вполне достаточно
Luchistaya

я сориентировалась на ответ чуть выше, что при планировании надо:

Carmella писал(а):

timoha, смотрите дозировки.
Седня вычитала, что при планировании нужно 180-200 мкг, во время беременности 400 мкг, в период грудного вскармливания до 300-350 мкг.

Потом опять же передумала, выпила целую, они и так малюсенькие, как там их делить - не понятно.Мужу тоже целую дала. Витамин Е сама ещё не начинала пить отдельно, до этого только в комплексных витаминах пила. Начну со второй фазы тогда.

А ты как пьешь фольку: только в 1 фазу или весь цикл? я чо-то не могу определиться пока ))
Извенити, что может влезаю в ваш разговор!
Мне мой Г. прописывал так: в 1 фазе-1т.утром фольки, во второй фазе-витамин Е-400мг утром тоже.
а мне врач сказала пить витамины для планирующих. называются Прегнакеа + омега3 или рыбий жир
Koshka0130

Спасибо! я также настроена пить!

Фекла

Я месяц пропила такие, только Элевит Пронаталь - французские. Дорого стоят + чо-то странное у меня стало с волосами. Толи осень так действует, то ли витамины синтетические всё же - волосы стали выпадать (( и вот как раз за эти последние дни курса сильно усилилось выпадение
Асяшка писал(а):

А ты как пьешь фольку: только в 1 фазу или весь цикл? я чо-то не могу определиться пока ))

1-ю фазу - фольку, 2-ю - вит. Е

Koshka0130 писал(а):

во второй фазе-витамин Е-400мг утром тоже.

400 все же многовато будет. Его передозировка похуже чем нехватка будет чет засмущалась я
400 мг можно пить мужчине ростом под 2 метра и с весом под 100 кг

добавлено спустя 58 минут:

Сообщения по вит.Е перенесла в соответствующую тему
http://ovulation.org.ua/forum/topic1321.html
подмигиваю
Асяшка писал(а):

Фекла

Я месяц пропила такие, только Элевит Пронаталь - французские. Дорого стоят + чо-то странное у меня стало с волосами. Толи осень так действует, то ли витамины синтетические всё же - волосы стали выпадать (( и вот как раз за эти последние дни курса сильно усилилось выпадение

нифига себе это и меня такое ждет?! ну ладно, посмотрим.
мне врач предлжина на выбор или фольку 400 + витамин Е или Прегнакеа. может нужно было купить первый вариант?
Девы, подскажите как пить фольку? Нет сил читать все страницы. чет засмущалась я
Я попытаюсь все подъитожить:
если цикл 28 дней, значит:
14 дней цикла пьем фольку 1мг, 1 раз в день
следующие 14 дней витамин Е (200) тоже 1 раз в день.

Теперь вопрос. Я планирующая, если доктор мне ничего не назначал, стоит ли пить это все?

2. Если цикл сбился и М. пошли на 32 день, то что нужно пить? Продолжать пить Е до тех пор пока не начнутся М?
фолиевую кислоту надо пить постоянно... не зависит от дня цикла...

Lilek писал(а):

1мг, 1 раз в день

а не много...???
вверху этого раздела есть прикреплённая темка "Полезная информация для планирующих", там написано:
0,4-0,8 мг.
Я считаю, что если у вас таблетка дозой 1 мг, то надо пол таблетки в день пить.

вит Е я бы вообще не пила...
evstya писал(а):

вит Е я бы вообще не пила...

Почему нифига себе вопросик однако
evstya писал(а):

0,4-0,8 мг.
Я считаю, что если у вас таблетка дозой 1 мг, то надо пол таблетки в день пить.

Мне Г прописала Фолацин (содержит фолиевую кислоту 5 мг) по 1таб. в день.
ЛусинЭ писал(а):

Почему

вот можете почитать...
а вывод делайте сами:
Витамин Е: Принимать или не принимать? - Вот в чем вопрос!
http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/2CF914AA281C067D.html?thread=35332CDAC451071F
Девочки, а мне прописали 5 мг фольку, 1 т каждый день и вот уже пью на протяжении 6 месяцев,без остановки...
Спросила а не много ли мне? Ответили нет,это нормально и люди годами пьют......
вот теперь думаю не из-за этого ли мои эмбриошки не приживаются?! опаньки ...
Vesnywka писал(а):

вот теперь думаю не из-за этого ли мои эмбриошки не приживаются?!

трудно сказать... я как бы не встречала инфо, о передозировке фольки, кроме той, что написана в инструкции... но там ни слова о Б. Оно и понятно... инструкции, к сожалению, не переписывают так часто... как идёт развитие медицины....
Vesnywka
Я думаю, что перерыв нужно делать.

Код:

При длительном применении фолиевой кислоты, особенно в высоких дозах, возможно снижение концентрации в крови витамина В12 (цианокобаламина).

Длительное применение препарата рекомендуется комбинировать с приемом витамина В12 (цианокобаламина).

Часовой пояс: GMT + 3