Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я ФК принимаю уже 3 мес. и заметила, что начались жуткие проблемы с ногтями. хотела кальций попить, но боюсь, вруг нельзя тоже вопросик однако идти к врачу только за тем,чтобы спросить можно ли мне пить кальций, как-то не хочется. может знает кто? и вообще, может ли быть связан прием фолиевой к-ты с ухудшением состояния ногтей???
Lisa-Alisa
не думаю, что ф-я к-та как то связана с ногтями подмигиваю правда я ее не отдельно пью, а в комплексе, но все равно ногти хуже чем были не стали.

ЗЫ
кальций костям а не ногтям нужен, что бы ногти и волосы в порядке были надо желатин кушать (холодцы, заливные, желешки фруртовые) подмигиваю
sailormoon писал(а):

Lisa-Alisa
кальций костям а не ногтям нужен, что бы ногти и волосы в порядке были надо желатин кушать (холодцы, заливные, желешки фруртовые) подмигиваю

Ногтям тоже нужен кальций, и волосам нужен улыбаюсь
А по поводу того, как долго можно принимать фолийку - где-то читала, что она в организме не накапливается - соответственно переизбытка быть не должно.
Недавно вспомнила!Мне около года назад врач говорил, что фолиевую к-ту нужно пить вкупе с витамином В.Только вот не помню, с каким именно, кажется с В12.
Девочки, если кто-то собирается к гинекологу в ближайшее время - поинтересуйтесь, пожалуйста, на эту тему!!! Это важно!Поскольку фолиевая, принимаемая отдельно, то ли плохо усваивается, то ли (что гораздо страшнее) вообще как-то НЕГАТИВНО влияет!
И вот еще дилемма: с одной стороны, лучше пить поливитамины, т.к. в них сбалансировано все, что нужно. С другой - витамины лучше усваиваются по группам, и это уже доказано.
Как вы думаете?И что советуют гинекологи? я тут не причем
Таша
мне гинеколог посоветовала поливитамины Prental (YourLife) + витамин Е-400 дополнително, или отдельно фол. российского производства, но у нас ее не продают у меня ПМС а витаминами Prental я очень довольна, они у нас тоже не везде продаются грущу в 1 аптеке из трех.
Leka писала:
dorina! Настоятельно советую прекратить прием аевита.Это категорически противопоказано при планировании и Беременности.Большие дозы вит.А!!!Его даже рекомендовано прекратить пить за 6 мес. до предполагаемого зачатия!

Девочки, где можно подробнее об этом почитать? Очень важно, т.к. с завтрашнего дня врач назначил вит. А и Е.
никто не может подсказать? грущу
Цитата:

Аевит (Аеvitum).
Раствор в масле, содержащий в 1 мл ретинола ацетата (витамина А) 35 мг (около 100 000 МЕ) и a -токоферола ацетата (витамина Е) 100 мг. Прозрачная жидкость от светло-желтого до желтого цвета, со слабым запахам.
Применяют с лечебной целью при атеросклеротических изменениях сосудов, нарушениях трофики тканей, облитерирующем эндартериите.
Принимают внутрь в виде капсул, обычно по 1 капсуле 2 - 3 раза в день (до 2 капсул 2 - 3 раза в день),
Курс лечения 30 - 40 дней. Повторные курсы проводят с промежутками 3 - 6 мес.
Аевит следует применять с осторожностью при беременности, тиреотоксикозе, холецистите, при состояниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью сосудов (хронический гломерулонефрит, хроническая недостаточность кровообращения и др.).
Форма выпуска: капсулы по 0, 2 г в упаковке по 25 штук.
Хранение: в защищенном от света месте при температуре от +5 до +10 С.

Annelize
спасибо!
Девочки, помогите. Я прочитала, что во время планирования нужно
пить фолиевую кислоту 800 мкг. Купила таблетки в них дозировка 0,001 г.
Это сколько мне нужно пить таблеток в день? чет засмущалась я я тут не причем
И сколько нужно витамина Е?
fovia
Фолиевую я пью 1 т. в день, а иногда и через день. Вит. Е - во 2 фазе цикла по 200 мг 1 раз в день
fovia
Да, это соответствует 1000 мкг, но меньших дозировок у нас в аптеке нету
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
fovia
Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!
Я уже который месяц пытаюсь понять эту дозировку фолиевой кислоты!!!! Ничего не выходит. Я принимала время от времени по 4 таблетки в день.Но это я просто где-то слышала,что так надо,но когда читаю в инете про нее-получается глупость,что чуть ли не по 40 штук в день надо пить нифига себе
Вот я себе решила пить по 4 в день,и вроде ничего,никаких сигналов,все ок улыбаюсь
fovia
мне прописали витамины группы С (5-11д.ц.) , группы B(с 12по 16д.ц.) и витамин Е во второй фазе по 2 капсулы (400мг)
Добрый день всем!
А какое имеет значение в какой фазе пить витамины? Это же профилактика нехватки витаминов, а для этого необходимо пройти весь курс?! я тут не причем
кат
Цитата:

А какое имеет значение в какой фазе пить витамины? Это же профилактика нехватки витаминов, а для этого необходимо пройти весь курс?!

Полный комплекс витаминов для беременных плюс фолиевую кислоту ВСЕГДА нужно начинать пить, как минимум, за 3 месяца до зачатия, а лучше за полгода. Дополнительные дозы витаминов (А, Е или др.) может назначить только ВРАЧ!
Василиса
Цитата:

с завтрашнего дня врач назначил вит. А

Зачем???? нифига себе Витамин А накапливается организмом, и его избыток достаточно опасен! А для планирующей женщины - тем более! Я бы на твоем месте еще с каким-то врачом посоветовалась - хотя бы с Малярской.
Василиса, не принимай его!!!!!!!!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Цитата:

Витамины аевит
Добрый день! Доктор подскажите, как быть в такой ситуации: в конце мая - в начале июня я собираюсь ступать в криопротокол, подсаживать крио эмбрионов, но вот недавно наталкнулась на статью о витаминах, где обнаружила информацию о котегарическом запрете приема препарата аевит перед планированием беременности (возможность беременности только через 6 мес. после отмены препарата). Дело в том что я в течении 5 дней (2.04.06 - 7.04.06) пинимала данные витамины по 2-3 табл. Сейчас просто в шоке, т.к. уж очень не хочется откладывать протокол еще на пол года. Как быть в такой ситуации и нужно ли забыть о беременности на 6 мес.? Какой вред может принести витамин А? Могу ли я сейчас начать прием каких либо других витаминов (например Эливит)?
Елена 17:42:20, 11.04.06

Ответ:

Уважаемая Елена!
В состав Аевита входит витамин А в дозе 100000 МЕ, т. е. В 10 раз превышает верхний предел тератогенного уровня для беременных и репродуктивно активных женщин. При приеме повышенных доз ретинола могут родиться дети с полидактилией, жировой дистрофией, фиброзом печени. Учитывая кратковременный курс приема препарата, а также учитывая, что Вы идете на подсадку криоэмбрионов, подразумевая, что оплодотворение произведено до начала приема Вами препарата, можно предположить, что отрицательного воздействия на данную беременность не будет. Но перед процедурой Вы должны поставить в известность лечащего врача о приеме ретинола.
Заведующая гинекологическим отделением к.м.н. Воронцова Е.А.

Да я сама в шоке! Спасибо вам за подсказку! Конечно, не стала его пить. Через неделю идти на прием, а муж настаивает на смене врача. Говорит, ты теперь всегда будешь корректировать ее назначения? И вот я в расстерянности... Дело в том, что часть пути все-таки пройдено, сданы анализы, получены ответы и даже пройдено лечение(которое тоже вызвало у меня некоторое сомнение), и через три недели будут проверять проходимость труб. Что делать не знаю.
Василиса
Цитата:

Что делать не знаю.

Выход простой. Менять врача пока не стОит - возможно, у тебя хороший специалист. Но проконсультироваться еще с двумя-тремя очень полезно. Если хотя бы один из них поставит такой же диагноз и назначит такое же (или похожее) личение, как и твой теперешний врач, значит, все в порядке - ему(ей) доверять можно. Если же нет - со спокойной совестью можешь искать другого! У меня так одна знакомая поступила: лечилась у одного - вылечила одно, появилось другое. Сменила врача - вылечила второе, но появилось третье... И так далее. Тогда она стала сама себе врач: сдала все нужные и ненужные анализы, прошла все возможные обследования, а потом, вооружившись результатами, пошла по всем известным ей светилам - и в нашем городе, и в столице, и в других городах. Как только хотя бы два специалиста назначали ей одно и то же лечение - она начинала ему следовать. Только так ей удалось вылечиться! Зато она теперь знает, к кому из доХтАров можно ходить, а от кого лучше бежать подальше.
Колобок в складочку
Пожалуй так и поступлю! Спасибо за совет! улыбаюсь
Василиса
Цитата:

Спасибо за совет!

Не за что! улыбаюсь Всегда пожалуйста! Я сама сейчас именно так и поступаю.
Кстати, для начала посоветуйся с Малярской. Хоть она и виртуальный врач, а свое дело знает - ее советы тоже лишними не будут. ИМХО
Василиса писал(а):

Колобок в складочку
А кто такая Малярская и где ее найти? Я здесь недавно и видимо что-то недочитала... чет засмущалась я

mariamm.ru
А я вот ей как-то не очень доверяю. я тут не причем
Vitaminka
есть основания?
Сама к ней не обращалась. Просто больше доверяю некоторым противоположным мнениям. Предпочитаю об этом не говорить, а то меня еще "заклюют" ржу нимагу Это просто МОЁ мнение. улыбаюсь
(кое-что в теме "Уреаплазма" писала").
Vitaminka
Цитата:

А я вот ей как-то не очень доверяю.

А ей не обязательно доверять. Вообще-то, доверять ВИРТУАЛЬНЫМ рекомендациям, по меньшей мере, глупо - ведь врач тебя в глаза не видел. Но еще чье-то мнение не помешает - пусть даже и виртуальное. Права она или нет - это позже выяснится, если еще хотя бы один врач посоветует то же (или НЕ посоветует ни один врач).
Но я, например, считаю, что она очень квалифицированный врач! Мне она очень помогла - пока что ни одного лишнего или некомпетентного совета. ИМХО Я все время с ней советуюсь - конечно, советуясь потом и со СВОИМ врачом.
привет дечонки!а первая фаза это когда? чет засмущалась я
Бяка
привет, первая фаза с начала М до О подмигиваю
Цитата:

Таша
Недавно вспомнила!Мне около года назад врач говорил, что фолиевую к-ту нужно пить вкупе с витамином В.Только вот не помню, с каким именно, кажется с В12.
Девочки, если кто-то собирается к гинекологу в ближайшее время - поинтересуйтесь, пожалуйста, на эту тему!!! Это важно!Поскольку фолиевая, принимаемая отдельно, то ли плохо усваивается, то ли (что гораздо страшнее) вообще как-то НЕГАТИВНО влияет!
И вот еще дилемма: с одной стороны, лучше пить поливитамины, т.к. в них сбалансировано все, что нужно. С другой - витамины лучше усваиваются по группам, и это уже доказано.
Как вы думаете?И что советуют гинекологи?

В инструкции написано ФК выводит из организма витамин В12, а этот витамин находится в пиве, поэтому я пью ФК и иногда раз в день или через день, как получится, выпиваю 1 бутылочку пива бееееее
Страшновато что-то в первый триместр пить ХИМИЮ.... Хотя и в еде не найти витаминов нужных....
Вот дилема.... Пропила все перед зачатием ....пока остановилась....Теперь думаю..может возобновить пить...
....Хотя везде пишут, что на наших прилавках большая часть хороших препаратов....подделка..
Часовой пояс: GMT + 3