Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня такой вопрос. Фолька чьего производства лучше по качеству??
Отечественная или заграничная? Один Г говорит, что отечественная. Другой - немецкая или др. европ.стран.
Что Вы думаете? Какую пьете Вы?
если не подделка (что врядли, дешевая - не выгодно подделывать), то разница между нашей и импортной только в цене
пью киевскую или уманьскую
sun_vin, спасибо за ответ!
Начала пить уманскую по 2.8 грн за 50 шт.
я тут не причем
Ellill
Обсуждение переносим в эту тему
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=600
Ваше сообщение и последующие уже там
Мне также в дополнение к Витамину Е назначили Фольку в дозировке 1 мг в день, вот с сегодняшнего дня начала принимать фольку + Е по 1 табл 1 раз в день , назнчили принимать 3 месяца , но назначили принимать и мне и моему мужу улыбаюсь
Девочки, я пью витрум пренатал форте, там фольки 800мкг. Нужно ли мне дополнительно еще принимать ее?
Vero
Нет. 800мкг это и так не мало, даже очень немало.
Обычно в среднем при планировании назначают 200-400 мкг
Спасибо большое за ответ, тогда буду ограничиваться витаминами улыбаюсь
До первой Б фолиевую пила месяц примерно, сейчас тоже буду.
Я раньше купила фолиевую кислоту по 5 мг, так мы с мужем делили таблетку пополам, одну часть себе, вторую - ему. Пьем уже долго, наверное полгода, а планируем где-то через несколько месяцев. Сейчас принимает по 1 мг. Хотя это и чуть больше суточной нормы фольки (0,4-0,6 мг) (источник: http://mame.org.ua/folievaya-kislota-i-beremennost/), но она же не задерживается и не накапливается в организме. Врачи назначают чуть большие дозировки.
я до Б не пила ничего.. на 4 неделе врач назначила по 1 таблетке Тифоля в сутки до 12й недели
Сегодня была у своего гинеколога. Ее мнение, что фолиевая - совершенно ненужная вещь. Недавно где-то была конференция по этому поводу. Она говорит, что последние 2 года все бегом прям принялись ее пить, начитавшись в инете и т.д., но это все неоправдано, она мало усваивается организмом и вообще. "Мое мнение, говорит гинеколог, - фол. к-та не нужна". Нет так нет я тут не причем
Недавно на одном из каналов увидела интервью с одним из гинекологов г. Москвы. Так она настоятельно рекомендовала женщинам до планирования и во время Б. принимать фолиевую. Такие рекомендации по ее мнению связаны с тем, что в России нехватка фолиевой кислоты в организме женщины. И передозировка фолиевой практически не возможна, хотя конечно надо подходить ко всему с точки зрения разумности и следовать рекомендациям врачей. Не знаю кого слушать.
Моя гинеколог мне назначала 4 таб., дозировка 400 мг. до Б.
PUSY
я тоже пью по 4 (0,1г) таблетки в день
Пиріжок з варенням, PUSY,
сколько врачей, столько и мнений. А ты что хочешь, то и делай.

Мне моя сказала пить по 5 мг в сутки, но потом еще одна говорила, что это много.
Поэтому пью только 3 таблетки в день, то есть 3 мг.
Не раз слышала и читала о том, что папкам тоже нужно пить, от этого качество спермы увеличивается. Не знаю на сколько это правда, но решили пить вместе.
А я сама (без назначения врача) начала пить витамин Е во второй фазе по 1 т./2 р. в день (400), а вот фольку еще не принимала. Муж вчера купил отечественную,но там дозировка 1 табл. 5 мг, вот думаю пить 1 таб. 1 раз в день или половинку??? Посоветуйте пожалуйста. Из отзывов решила фольку пить в 1 фазе цикла. Скажите, правильно ли я делаю!? улыбаюсь

добавлено спустя 52 секунды:

Дополню - я планирующая очень счастлива
Бубенчик
Я пью фольку по половинке таблетке(вторая половинка - мужу), а витамин Е купила в дозировке 400, но пить почему-то боюсь..... как-то все так неопределенно с ним.... не могу найти единого алгоритма как его пить - зависит результат от дней цикла или нет? Решила, что куплю поливитаминный комлекс и все!
Бубенчик писал(а):

Скажите, правильно ли я делаю!?

Правильно.
Для удобства можно купить дозировку по 1 мг и пить 2-6 таблетки в день.
Вит Е пьют во 2-й фазе уикла по 200 мг
Margarishka
Luchistaya
Спасибо за отзыв!
Luchistaya писал(а):

Я не поняла 2-6 таблеток в день?? А если 1 табл. в день,но 5 мг это много? Помойму удобнее выпить одну в день,чем 2-6? Ну это кому как проще улыбаюсь Я думаю,что от 5 мг мне плохо не будет? Насколько я поняла суточная доза 4 мг?
Margarishka писал(а):

а витамин Е купила в дозировке 400, но пить почему-то боюсь..... как-то все так неопределенно с ним....

Почему неопределенно? Пить по 1 капсуле в день (если у вас дозировка 400),но только во второй фазе цикла
Luchistaya писал(а):

Бубенчик писал(а):

Скажите, правильно ли я делаю!?

Правильно.
Вит Е пьют во 2-й фазе уикла по 200 мг

Подскажите, а если у меня дозировка попалась по 400 мг это существенная разница? Или передозировки у витамина Е не бывает так же как у фолиевой?

добавлено спустя 2 минуты:

Бубенчик писал(а):

Margarishka писал(а):

а витамин Е купила в дозировке 400, но пить почему-то боюсь..... как-то все так неопределенно с ним....

Почему неопределенно? Пить по 1 капсуле в день (если у вас дозировка 400),но только во второй фазе цикла

Спасибо за подсказку. Дождусь овуляции и буду принимать!!!
Бубенчик
Извини, я опечаталась - 2-3 таблетки (клавишу выше тройки нажала и не заметила)

Margarishka писал(а):

Подскажите, а если у меня дозировка попалась по 400 мг это существенная разница? Или передозировки у витамина Е не бывает так же как у фолиевой?

Насколько я знаю, с витамином Е н6е все так однозначно, как, например, с фолиевой и его передозировка - это нехорошо. При планировании обычно назначают именно 200 мг.
Luchistaya
Спасибо, раз передоза от фольки не бывает (в разумных количествах) то буду пить по 1 таб. 1 раз в день в таблетке 5 мг
Luchistaya писал(а):

При планировании обычно назначают именно 200 мг.

Моей подруге,которая наблюдается у хорошего врача (помойму вы тоже у нее наблюдаетесь - Елены Николаевны улыбаюсь ) назначили при планировании витамин Е 200 по 1 табл. 2 раза в день, то бишь 400 мг в день. Поэтому я и решила тоже пить по 400 мг в день

добавлено спустя 1 минуту:

Извините отошла от темы по поводу витамина Е
Бубенчик писал(а):

Моей подруге,которая наблюдается у хорошего врача (помойму вы тоже у нее наблюдаетесь - Елены Николаевны ) назначили при планировании витамин Е 200 по 1 табл. 2 раза в день, то бишь 400 мг в день. Поэтому я и решила тоже пить по 400 мг в день

А мне она назначала 200.
И врач, у которой я сейчас, тоже назначает 200.
Про опасности передоза я уже сама читала
Во время планирования я не пила никаких витаминов вообще, питалась как обычно.
нaчaлa пить месяц нaзaд. Плaнируем. 1т. в день, иногдa зaбывaю я тут не причем выпить.
Девочки, а кто знает как совмещать фольку и витамин Е во второй фазе?
Вит.Е пью по 200 в день, а фольку по 2 мг в день - это нормально?
а я вообще не пила ее. И все окей! подмигиваю
Девчонки подскажите пожалуйста кто знает...от фольки может быть передозировка...я уже выпила 2 баночки, по 1 т. в день пила. Б еще не наступила...Купила еще упаковку, но не пью...думаю...может хватит...наверное мой организм и так насытился фолиевой кислотой...или пить дальше?
Margarishka
я не зннаю - мне врач назначила фольку с 1 по 13 день цикла

добавлено спустя 51 секунду:

Marisha27
мне врач назначила на 3 месяца. как писала выше с 1 по 13 день цикла
Часовой пояс: GMT + 3