Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Попробуй несколько дней не пить фольку, вреда от этого не будет, а на реакцию посмотриш.
Ясочка писал(а):

Да, даже е сли это и аллергия, то какая-то странная

не пугайте меня, что вы имели в виду? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Стася88 писал(а):

Попробуй несколько дней не пить фольку, вреда от этого не будет, а на реакцию посмотриш.

Я попробую, мне подружка сказала что у нее когда-то было на нервной почве, но я вроде не нервничаю, так есть мелки неприятности, но не до такой степени чтоб чесаться чет засмущалась я , может сходить к дерматологу?

Привет всем!!!! улыбаюсь Я тут совсем новенькая. Пью фольку полтора месяца + йодомарин + Кальций Д3 никомед. Планируем и надеемся на этот месяц чет засмущалась я улыбаюсь И, кстати, тоже заметила что аппетит появился неймоверный!! И еще. Девочки, подскажите, не вредно ли йодомарин смешивать с фолиевой, у нее же вроде есть йод? И лучше ли пить по отдельности все это, или купить один комплекс?
Надеялась на этот месяц... но пришли монстры... хотя планировать хотела начать в июне, но любимый сам стал планировать... не получилось... будем пробовать еще... с 1 мая начну продолжать пить фольку!
Начала пить фольку со 2 мая... но буквально вчера - позавчера на меня напал жор.... только поем... через час опять хочется... сегодня утром от голода подташнивало... хотя ела на ночь... решила прекратить прием?
Кстати, первый раз при приеме фольки... меня тож на жор тянуло... думала беременна...ан нет...

А я пила фольку пол года а в прошлом месяце решила сделать перерыв и теперь буду пить тогда когда врач при Б. её пропишет, тк в прошлую Б. мне её не назначали.. чет засмущалась я
Я пью уже месяц фольку и Витамин Е,надеюсь будет результат,а не вред. очень счастлива
А какую дозу фольки лучше пить? По 1мг или 5 мг?
ИрусяS
для беременных - 400 мкг,
во время лактации - 260-280 мкг. С лечебной целью назначают внутрь по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения 20-30 дней.
Каразейка спасибо за ответ улыбаюсь
Designer писал(а):

Привет всем!!!! улыбаюсь Я тут совсем новенькая. Пью фольку полтора месяца + йодомарин + Кальций Д3 никомед. Планируем и надеемся на этот месяц чет засмущалась я улыбаюсь И, кстати, тоже заметила что аппетит появился неймоверный!! И еще. Девочки, подскажите, не вредно ли йодомарин смешивать с фолиевой, у нее же вроде есть йод? И лучше ли пить по отдельности все это, или купить один комплекс?

и я пью фольку, йодомарин и витамин Е. по поводу совмещения йодомарина и фолтевой не знаю, но думаю всё должно быть Ок.
девчонки, лучше не эксперементировать со здоровьем! если доктор назначил фольку, то лучше пить ее в чистом виде! а вообще смотрите сами что и как) я сторонник самолечения (но только после полного обследования врачаим и выявления несоответствия в их диагнозах)! но нельзя бросаться на абум!!!

добавлено спустя 57 секунд:

девчонки, лучше не эксперементировать со здоровьем! если доктор назначил фольку, то лучше пить ее в чистом виде! а вообще смотрите сами что и как) я сторонник самолечения (но только после полного обследования врачаим и выявления несоответствия в их диагнозах)! но нельзя бросаться на абум!!!
Мне врач назначил, Фолио, фолиевая кислота и йод, вроди бы ничего!! я тут не причем
ИрусяS писал(а):

А какую дозу фольки лучше пить? По 1мг или 5 мг?

Лучше покупать по 1мг, я сама такой не сразу нашла в аптеке, везде 5 мг продают, но это очень много, врачи назначают максимум 4 мг в день (чаще меньше)
Я купила фольку по 5мг, а потом делю напополам и пью половинку в день.
Девочки, я недавно начала принимать "витрум фоликум" там дозировка 400 мкг, а в обычной фолиевой к-те (желтенькие таблеточки) есть дозировки по 1мг и 5 мг. Во время планирования необходимо принимать от 0,4 мкг до 1 мг, а вы пишете о 4-х таблетках по 1 мг в день. Это получается по 4 мг!!! это же в 10!!! раз больше, чем нужно для профилактики.
Или я неправильно понимаю?
Мне тоже врач назначила 4мг в день, но я пью 3-2 когда как, сразу начала пить 4 так у меня аллергия началась(может это и не от фольки, но когда стала пить меньше вроде прошла)
Vikysja***
ничего не понимаю...
Цитата:

Суточная потребность витамина В9 (фолиевой кислоты)
В печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев. Потребность взрослого человека в витамине В9 - 400 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; детей первого года жизни - 40-60 мкг. При нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно.

а вы пишете 4 мг...
и ещё вот в инструкции написано, что при беременности рекомендовано применение Фолиевой кислоты в другой лекарственной форме. это в какой?
Цитата:

Фолиевая кистлотаУТВЕРЖДЕНО
Приказ Министерства здравоохранения Украины
13.04.06 № 222
Регистрационное удостоверение
№ UA/4380/01/01
№ UA/4380/01/02

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Folic acid
таблетки

ЛИСТОК-ВКЛАДЫШ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Прочитайте внимательно этот листок-вкладыш, прежде чем применять препарат!
Храните этот листок-вкладыш. Вам может понадобиться перечитать его. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, проконсультируйтесь с Вашим врачом.
Этот препарат предназначен лично Вам и не следует передавать его другим лицам. Это может навредить их здоровью, даже если симптомы их заболевания схожи с теми, которые наблюдаются у Вас.

Состав лекарственного средства:
действующее вещество: кислота фолиевая – 1 мг или 5 мг;
вспомогательные вещества: глюкоза, кислота стеариновая.

Лекарственная форма. Таблетки.

Фармакотерапевтическая группа. Антианемическое средство.
Фармакологические свойства.
Фолиевая кислота относится к витаминам группы В и в организме человека синтезируется кишечной микрофлорой. Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пиримидинов, пуринов, обмене холина. В сочетании с витамином В12 (цианокобаламином) стимулирует процесс кроветворения, частично эритропоез. Необходима для нормального развития других клеток крови, в том числе образования и созревания мегалобластов. Следствием дефицита фолиевой кислоты является торможение перехода мегалобластической в нормобластическую фазу кроветворения.
При беременности фолиевая кислота защищает организм от воздействия тератогенных факторов.

Показания. Макроцитарная гиперхромная анемия, обусловленная дефицитом фолиевой кислоты. В составе комбинированной терапии таких заболеваний: анемии и лейкопении, вызванных лекарственными средствами и ионизирующей радиацией; спру; хронического гастроэнтерита; туберкулеза кишечника.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к фолиевой кислоте и другим компонентам препарата.

Предостережения при применении. При пернициозной анемии Фолиевую кислоту нужно назначать только в комбинации с цианокобаламином, поскольку фолиевая кислота, стимулируя гемопоэз, не предотвращает развития неврологических осложнений (фуникулярного миелоза и др.). Длительное время применять фолиевую кислоту (особенно в высоких дозах) не следует из-за риска снижения концентрации цианокобаламина в крови.
Беременность и лактация.
При необходимости применения препарата во время беременности для профилактики развития у плода врожденных пороков развития рекомендовано применение Фолиевой кислоты в другой лекарственной форме.

Препарат можно принимать в период лактации в рекомендованных дозах. Фолиевая кислота проникает в грудное молоко.
Влияние на способность управлять автотранспортом или другими опасными механизмами.
Не установлено влияние препарата на способность управлять автотранспортом или другими опасными механизмами.

Способ применения и дозы. Кислоту фолиевую принимают внутрь после еды.
С лечебной целью (в зависимости от тяжести заболевания) взрослым назначают до 5 мг в сутки. Курс лечения – 20 - 30 дней. Детям дозу и кратность применения препарата назначает врач.
Заболевания, обусловленные врожденным дефицитом Фолиевой кислоты, требуют индивидуального решения при их назначении. Как правило, более эффективным в этом случае является внутримышечное введение Фолиевой кислоты.

Побочные эффекты. Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия).

Срок годности. 3 года.
Не следует применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15 0С до 25 0С. Хранить в недоступном для детей месте!

Упаковка. По 50 таблеток в контейнерах полимерных.

Правила отпуска. По рецепту.

Название и адрес производителя. ЗАО “Технолог”. Украина, 20300, г. Умань Черкасской обл., ул. Зализняка, 3.

Заместитель директора Государственного
фармакологического центра
МЗ Украины, д.м.н. Т.А. Бухтиарова

http://www.technolog.ua/preparat.php?id=41
А мне врач прописал при планировании и стимуляции цикла не только фолевую к-ту, но и метионин с 5 по 11 день цикла; и витамин Е + аскорутин с 14 по 26 день цикла, и говорит, что всё это дело надо пить не более 3 месяцев. я тут не причем
я пила фолиевую кислоту по 5 мг 1 таблетку в день примерно нап ротяжении 3 мес. планирования. потом месяц перерыв. сейчас опять начала пить, но я не знаю... вдруг наконец-то полчилось забеременеть)), и тогда лучше не злоупотреблять любыми таблетками . а есть просто больше салата. в обсчем я решила не пить пока не узнаю есть бееменнось или нет. если нет-снова начну до след. О
pigLet писал(а):

в обсчем я решила не пить пока не узнаю есть бееменнось или нет. если нет-снова начну до след. О

И при Б в обязательном порядке назначают фолиевую.
Единственное, что неплохо бы дозу скорректировать немного. 5 мг это многовато, в день нужно пить не больше 2-3.
я пью фольку уже три месяца, по 1 три раза в день. И буду пить до 36-37 недели беременности включительно. Из-за проблем с кровью прописали грущу
У меня нак каробочке написано что 1 таблетка = 1мг, значит н6адо в день 2 таблетки пить?
CooLGirl писал(а):

У меня нак каробочке написано что 1 таблетка = 1мг, значит н6адо в день 2 таблетки пить?

Да, 1 утром и 1 вечером. Хотя в одном источнике читала, что это непринципиально, можно и за раз 2 таблетки выпить. но я на всякий случай пью утром и вечером.
Привет, девчонки. Одна Г мне приписала пить вит Е , фолееву кислоту и вит С несколько месяцев подрят, а я прочитала что эти витамины надо принимать в соответствию ДЦ и пошла к другой Г, та после обследования приписала с 5 ДЦ фолиевой кислоты 1 мг по 1 таблетке 3 раза в день на протяжении 10 дней, с 14 ДЦ до окончания М вит Е - 400мг - один раз на день вечером после еды. Принимать так что б получилось что в последний день приема фолиевой кислоты начать прием вит Е и вечером принять 1 таблетку вит Е и 1 табл ф.к. А также на протяжении одного месяца (а думаю можно и больше) по одной таблетке на добу йодомарина -200.
Luchistaya писал(а):

pigLet писал(а):

в обсчем я решила не пить пока не узнаю есть бееменнось или нет. если нет-снова начну до след. О

И при Б в обязательном порядке назначают фолиевую.
Единственное, что неплохо бы дозу скорректировать немного. 5 мг это многовато, в день нужно пить не больше 2-3.

Ок спасибо за совет) а что если талетки по 5 мг разрезать пополам и принимать одну вдень? в принципе это как раз и будет 2.5 мг...
Девочки,а я пью комплекс витаминов,где есть фольку и её же ещё отдельно пью.Это не много?Слышала что прердозировки фолиевой не бывает.
pigLet писал(а):

а что если талетки по 5 мг разрезать пополам и принимать одну вдень? в принципе это как раз и будет 2.5 мг...

А я так и делаю. Просто муж в этот раз купил фольку по 5мг. Ну не выбрасывать же?
pigLet писал(а):

а что если талетки по 5 мг разрезать пополам и принимать одну вдень? в принципе это как раз и будет 2.5 мг...

Я тоже так делаю ржу нимагу Половинку - себе, половинку - мужу я тут не причем
Я несколько месяцев планировала.
А в последнем цикле решила попить фольку (без рекомендации врача, просто сама решила, что вреда от нее все равно не будет).
И таки да!! В этом цикле я заБ!
Так что, или фолька помогла, или записочки матушки Алипии, Матронушке (спасибо девочкам, которые отвозили записки!)... или еще что, но результат положительный!
очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3