Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
еще раз спасибо! ладно,не буду сильно париться,это же все таки всего витамины, так что срогих правил думаю нет очень счастлива
me4ta писал(а):

скажите пож-та, при планировании только женщине нужно пить фолиевую кислоту?или мужчине тоже стоит пропить?спасибо

Мужчине ОЧЕНЬ желательно тоже.

me4ta писал(а):

а имеет ли значение время приема ФК?лучше после еды? или перед сном? или не это все равно?

Пить надо после еды, чтобы не было проблем с желудком (как ни крути, витамин-не витамин, а это кислота)
Luchistaya писал(а):

me4ta писал(а):

скажите пож-та, при планировании только женщине нужно пить фолиевую кислоту?или мужчине тоже стоит пропить?спасибо

Мужчине ОЧЕНЬ желательно тоже.

me4ta писал(а):

а имеет ли значение время приема ФК?лучше после еды? или перед сном? или не это все равно?

Пить надо после еды, чтобы не было проблем с желудком (как ни крути, витамин-не витамин, а это кислота)

спасибо большое за ответы! значит каждый день с мужем будем пить ФК после еды ржу нимагу
А я до Б месяц пила витамины PREGNACARE, там 400 мг фольки входит, а когда заБ-мне врач прописала Фол. к-ту пить 1 месяц по 1 т 3 раза в день.
ясечка писал(а):

а когда заБ-мне врач прописала Фол. к-ту пить 1 месяц по 1 т 3 раза в день.

Девочки, будьте внимательны, дозировки бывают разными ФК, лично я видела таблетки и по 1 мг и по 5 мг. Вот по этому и разница в количестве таблеток за день.
Оптимально покупать дозировкой 1 мг и пить 2 раза в день (иногда назначают 3 раза в день)
Каразейка писал(а):

Когда я пришла становится на уче в ЖК нам было 6 недель, то гинеколог мне срузу выписала пить фолиевую кислоту и витамин Е..... а витамины начинать пить только с 12 недель. Интересно почему??? я тут не причем

аналогично, оказывается калий, который содержится в комплексных
витаминах может приводить матку в тонус подмигиваю
Девочки напишу схему которую мне предложил гинеколог при планировании(может кому поможет):неуробекс 1т-3р.в день с 4 по 14 день цикла-3 месяца; вит. С 1гр\сутки с 15 по 25 день цикла-3 месяца, вит Е 200мг\сут с 5 по 25 день цикла 3 месяца; ФОЛ.КИСЛОТА 0,4 мкг в сутки с перерывом на М, а мужу такая же доза непрерывно.
девочки, а если купить витамины для беременных, где все дозы подобраны всех витаминов и принимать их при планировании, можно? или "беременные" витамины только при беременности?
хотелось бы при планировании не только фолиевую кислоту но и все другие, как железо, каротин и т.д.
Мне врач назначил "Элевит-пронаталь" витамины при планировании
Мне врач назначила фолиевую и вит Е когда я пришла к ней чтобы восстановить цикл после ОК. В итоге М так и не пришли, а тест полосатый. Можно это добро и дальше пить? Почитала инструкцию - как раз рекомендовано.
La Rose
Не можно, а нужно!
Ну все. Пошла допивать, там всего чуть-чуть осталось. Спасибо!
La Rose
В смысле допивать и в смысле чуть-чуть осталось?
До 12-14 недели нужно пить, а там уже на комплекс витаминов переходить
Luchistaya, в каком смысле в двух словах и не скажу. Я уже писала где-то в темке, что к врачу пошла, чтобы М "вызвать" после ОК. Тогда мне она и выписала фолиевую и вит Е. Сказала пить пока не придут, мерять t, сделать тест через 2 недели, т.к. t моя какая-то странная ей показалась. Вот поэтому у меня есть что допивать, но через недели 2 мне надо ей показаться, тогда она там дальше скажет что к чему. Надеюсь понятно смысл донесла, а то как-то путано получилось чет засмущалась я
La Rose
При Б она тебе опять должна назначить фолиевую и вит.Е обязательно.
Хотя врач, которая для вызова М назначает именно эти витамины, ставит под вопрос свою компетентность очень счастлива
Это всего лишь витамины, но очень важные при планировании Б и при Б.
На вызов или невызов М они никак не влияют.
Удачной и легкой Б! подмигиваю
Не знаю, может оно, конечно, и так, разбираться будем уже на УЗИ для чего она мне ее назначила ( я имею ввиду по срокам ржу нимагу ) может подозревала Б, но заранее не хотела говорить,обнадеживать, мало ли кто какой мнительный - хотела Б, а ее не окажется потом, психика у народа разная. А в аннотации к этому добру прочитала много всяких показаний в т.ч при аменорее (кажется так) В любом случае хуже от нее не станет. А как я поняла беременных она не ведет, так что смысла к ней идти? Но это на стадии обдумывания.
Я перед первой беременностью пила комплекс витаминов, и сейчас пью.
Аленка*
Замечательно.
Мы здесь только о фолиевой пишем подмигиваю
Я имела в виду, что фолиевую кислоту принимала до беременности в комплексе с другими витаминами. А когда забеременела, врач сказала пить только фолиевую и витамин Е до 12 недель.

Мне мой гинеколог сказала, что на этапе планирования желательно принимать фолиевую.

Только мне врач сказала, что можно принимать в комплексе с витаниминами, а подруге (она тоже сейчас планирует второго) ее врач сказала, что желательно принимать только фолиевую.

И выписала какой-то препарат, содержащий фолиевую, от которого подруга просто сыпью покрыласью
Я посмотрела содержание фолиевой и вит. Е в комплексных препаратах (для планирующих и Б), так там совсем небольшое кол-во. Поэтому принимаю и комплексные витамины и + фолиевую в 1-й фазе (2 табл. в день) и вит. Е 200 мг во 2-й фазе
А я вот с 1 марта начала пить по 1 т. фольки в день и 1 т. Компливита. Планирую - в июне...
Я пью фолиевою кислоту и витамин Е с 6 недель, а Пригнавит сказала участковая отменить, продолжыть пить только с 10 недель, чем ей непонравился Пригнавит немею понятия....но следую всем показаниям врача, она же лучше знает??? я тут не причем
Каразейка
Действительно, обчно до 12 недель врачи выписывают пить только вит Е и фолиевую,а уже позже - комплексные витамины. Так что именно Прегнавит тут не при чем.
Я пью фольку по 5 мг в сутки и витамин Е по 0,2г в сутки, планирую беременность к сентябрю. Когда проходила цикл гинекологии в универе, то нам говорили, что в планировании главное пить фольку. Воть.
А с какого дня начинать,а то меня тут пугают что даже Е с определённого дня нужно пить
Я сама я пью Элевит. Мне они нравятся, забеременнеть пока они не помогли, но зато за эту осень-зиму и уже весну ниразу не болела простудными . Хоть в этом плане польза улыбаюсь
Девочки, а какую дозу мужу лечше давать?
Я своего кормлю по 2 т в день. Может больше нужно, у него ж и вес по-больше.
Я знаю, что фолиевой кислоты много в печени, твороге, сыре, почках, яичном желтке, икре. А также в овощах с темно-зелеными листьями. Но слышала, что при планировании и в первый месяцах беременности все таки желательно подключить и аптечную фолиевую кислоту.
NNNatt писал(а):

Можно 3-4 таблетки
NNNatt писал(а):

Фольки в сутки нужно 4 мг. На предыдущей странице я выкладывала ссылку про употребление и пользе фольки. Поищи, если интересно
Часовой пояс: GMT + 3