Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чтобы правильно питаться, нужно каждый день есть 4-5 раз небольшими порциями, постоянно в рационе иметь свеживе (!) овощи и фрукты, не пить чай обычный, а только декэф, ой да много чего нужно соблюдать.

Berry,
1 мг фолиевой вполне достаточно. Дополнительно ничего не надо.

Aneta08,
Витамин С полезен как взрослым, так и детям. Его много быть не может по той простой причине, что он легко выводится организмом вместе с мочей (то, что не усваивается). Противопоказания к витамину С в большом кол-ве есть для людей с хроническими заболеваниями сердца и печени.
Ana писал(а):

Berry,
1 мг фолиевой вполне достаточно. Дополнительно ничего не надо.

Спасибо большое. А то я по аптекам звоню, узнаю про дозировки. А они не понимают как это я не знаю. Мне врач сказала, что фольку нужно пить только когда подтвердится Б. В первом триместре. Но витамины пить все равно буду. Как посмотриш телевизор особенно про то как эти овощи и фрукты сохраняются нифига себе нифига себе нифига себе
а мне врач сказала пропить за 3 месяца до предполагаемой Б фолиевую кислоту по 0.001 3 раза в день и йодомарин 100 1 раз.
Вот не знаю может фоли много?
А разве в аптеке нет витаминов для планирующих? Попроси почитать состав и поймеш много тебе порекомендовали или в норме.
Fly писал(а):

а мне врач сказала пропить за 3 месяца до предполагаемой Б фолиевую кислоту по 0.001 3 раза в день

Все правильно. Врачи назначают по 2-3 гр

Вот например
Из алгоритма подготовки к Б

Цитата:

Вам - поливитамины для беременных и кормящих. При отсутствии противопоказаний - например Витрум Пренатал Форте. Мужу - любые качественные поливитамины. + обоим фолиевая кислота отечественного производства 3 таб в день после еды, чтобы не раздражала желудок. Можно принимать все в один прием, главное - суточная доза. При постоянном приеме не менее 6 мес до зачатия резко снижает частоту пороков развития нервной трубки у плода. И других пороков тоже.

Источник: http://www.mariamm.ru/doc_208.htm

Я пью 2 таблетки.
Не знаю совпадение или нет,но планировала несколько месяцев и безрезультатно.А этот месяц врач выписала витамины е ,с,фолиевую и вот он результат))попила ее всего 1 мес..
А в какой дозировке ты пила витамин Е и фолиевую кислоту? Я решила тоже пропить, но не знаю сколько. Пока пью по одной таблетке того и другого в день.
Девочки,я пила при планирование комплексные витамины "Елевит". Забеременнела с первой попытки. Связано ли это с витаминами- трудно сказать.
olga_bo
Фолиевую нужно пить в 1-й фазе цикла (2-3 мг - разные мнения), а вит. Е во 2-й фазе по 1 капсуле (200 мг) в день
А вместе и то и другое нельзя? я тут не причем
olga_bo
фиг его знает
Насколько я знаю, гинекологи советуют именно такой алгоритм.
Luchistaya писал(а):

olga_bo
фиг его знает
Насколько я знаю, гинекологи советуют именно такой алгоритм.

спасибо Значит если мой цикл 30 дней, то первые 15 мне надо пить фолиевую кислоту, а следующие 15 - витамин Е? надышалась лака для ногтей
olga_bo
да
всем приветик мне врачиха сказала принимать витрум фоликум 3 мес или Элевит он содержит фолиевую кислоту и большое кол-во витаминов,хорош для тех кто планирует чет засмущалась я
Вик@чка
Я тоже пью Витрум фоликум уже третий месяц! Правда я сама его себе назначила! Считаю, что комплекс витаминов не нужен, т.к. из них мало что усваивается, а вот фолька нужна йоу
а я фольку стала пить курсами можно сказать постоянно
делаю перерывы
AQUILA,а ты не в курсе можно ли больше пить вдруг лялька так сразу не получиться чет засмущалась я
Может и не сразу.Я слыхала пить нужно 3мес. йоу
http://mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=371

Вот нашла интересное о фоливой кислоте,ее нужно пить обязетельно.
Вообще сайтик интересный, там есть и о родах, и папах, и малышах очень счастлива
Пташечка

Спасибо за ссылочку! По ней я нашла ответ на свой вопрос а сколько её пить тк пью уже 4 мес. и думала делать перерыв но после прочтения ссылки не буду гениальная идея
Девочки, а у вас не было от фолиевой кислоты выделений?? Я начала пить и у меня начался сильный зуд, зуд прошел, но начались выделения...не знаю прекращать прием или нет (пила 3 дня всего)...
скажите пож-та, при планировании только женщине нужно пить фолиевую кислоту?или мужчине тоже стоит пропить?спасибо
!Irishka писал(а):

Девочки, а у вас не было от фолиевой кислоты выделений?? Я начала пить и у меня начался сильный зуд, зуд прошел, но начались выделения...не знаю прекращать прием или нет (пила 3 дня всего)...

!Irishka, а ты уверена что это от фолиевой кислоты? Может от чего-то другого? Фолиевая кислота - это же витамин, он и в продуктах некоторых содержится. По идее не должно быть такой реакции. Попробуй купи другую пачку, от другого производителя.

добавлено спустя 1 минуту:

me4ta писал(а):

скажите пож-та, при планировании только женщине нужно пить фолиевую кислоту?или мужчине тоже стоит пропить?спасибо

У нас пила только я. Я думаю, что если мужчина будет ее пить, хуже не будет. Просто моего мужа трудно заставить пить таблетки... я тут не причем
Врач приписал и супругу ФК пить или витамины "Витрум Фолио" в них она входит.
Mariposka
Да вот вспоминала что такого могла съесть...больше вроде бы и не с чего. Таблетки никакие не пила, ела как обычно, даже с мужем недели 2 уже ничего не было )) Странно как-то все это.
Может это молочница? Сходи сдай анализы,это такая гадость, что вылазит и от сладкого и от соленого и от всего....
Пташечка
Спасибо, да надо сходить к гинекологу. У меня лежит правда какой-то крем от молочницы, но я ж с постоянной надеждой, что залетела боюсь им пользоваться )))...(наивная)
Когда я пришла становится на уче в ЖК нам было 6 недель, то гинеколог мне срузу выписала пить фолиевую кислоту и витамин Е..... а витамины начинать пить только с 12 недель. Интересно почему??? я тут не причем

Mariposka, спасибо за ответ!

а имеет ли значение время приема ФК?лучше после еды? или перед сном? или не это все равно? я тут не причем
me4ta писал(а):

а имеет ли значение время приема ФК?лучше после еды? или перед сном? или не это все равно?

me4ta, в инструкции от моей пачки не было указано время приема. Только было написано, что принимать одну таблетку в день. Я принимала до еды по утрам. Не знаю, правильно это или нет.
Часовой пояс: GMT + 3