Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мои таблетки содержат 0,001 г. Я правлильно понимаю, что 0,001 г = 1 мг вопросик однако
Тогда мне надо пить 5 таблеток в день??? Или согласно доктору, которого я цитировала, 1 штуку???
Когда узнала ,что забеременела сама начала пить фолиевую кислоту по 3 таблетки в день и витамин Е по капсуле 1 раз в день, но потом врач назначила мне Витрум Пренатал Форте и отменила мне и фолиевую и витамин Е, т.к. в Витруме они имеются в достаточной дозе.
Фолиевая кислота там содержится - 800 мкг, помимо других полезных и необходимых витаминов и минералов.
Vitaminka писал(а):

Девочки, мои таблетки содержат 0,001 г. Я правлильно понимаю, что 0,001 г = 1 мг вопросик однако
Тогда мне надо пить 5 таблеток в день??? Или согласно доктору, которого я цитировала, 1 штуку???

Девчонки!Уточняйте обязательно дозу препарата в таблетке.В том-то и дело,что 5 мг великоватая дозаю.Рекомендованная доза фол.кислоты 800 мкг!Это менее 1 мг,4\5 таблетки.Так что более 1 штуки в день не пей,а то возможен передоз.Спасибо всем за внимание! улыбаюсь
Понятно. Куда теперь девать накопленную за 9 месяцев кислоту (по 3 таблетки в день)?
Что такое мкг? Я, наверно, всё неправильно понимаю.
Vitaminka писал(а):

Понятно. Куда теперь девать накопленную за 9 месяцев кислоту (по 3 таблетки в день)?
Что такое мкг? Я, наверно, всё неправильно понимаю.

Витаминка!1 мг(миллиграмм) содержит 1000 мкг(микрограмм).То есть 800 мкг это чуть меньше 1 мг.Я думаю,может перерывчик тебе сделать?А вообще спроси,конечно,своего доктора.Удачи!!! улыбаюсь
Vitaminka писал(а):

Мои 3 доктора говорят пить по 3 шт в день.

Несомненно прислушайся к специалистам.Еще раз удачи! улыбаюсь
Я тоже что то запуталась.....у меня таже ситуация!!!!Пью Витамин Е 400 по 1 в сутки, а фолиевую по 2-3,, когда как и уменя там тоже написано 0,001 г. и как это понимать????Ща как передоз будет...и не забеременнию еще!!!!!тук-тук-тук
PUPSNA писал(а):

Я тоже что то запуталась.....у меня таже ситуация!!!!Пью Витамин Е 400 по 1 в сутки, а фолиевую по 2-3,, когда как и уменя там тоже написано 0,001 г. и как это понимать????Ща как передоз будет...и не забеременнию еще!!!!!тук-тук-тук

я решила пить пока по 1 в день(1 мг).Это уж точно немного.Как раз оптимально.на счет вит.Е консультируйтесь с врачом.Всем удачи! ржу нимагу
ой девчонки подскажите мне пожалуйста!!!Мне врач прописала Витамин Е и фолиевую. Но сказала во время М не принимать!А кто как их пьет!Постоянно целый месяц или тоже во время М не пьют? Я стала уже что то сомневаться!
Я пью постоянно! я тут не причем
А мне сказала фоливую кислату с 1-15 ДЦ 3 раза вдень, а витмин Е с 16-27 ДЦ 1 раз вдень
Я принимаю "ЭЛЕВИТ пронталь", мне врач моя посоветовала, их принимают во время планирования и во время беременности. они содержат витамины, в том числе фолиевую кислоту в количествах, необходимых при беременности/планировании. счас найду ссылку на инструкцию...
эээ не нашла))) вот тебе и яндекс... зато пишут, я посмотрела про него только положительные отзывы...
будет время, попозже напишу поподробнее с бумажной инструкции
Я принимала фолив. кис-у с 1 по 15 день м. ц. потом с 15 по 25 день витамин Е 2-х фазовый, т .е. не красный, а желтый!
я тоже принимаю фолиевую уже 3 месяца и неделю назад начала еще АЕВИТ опаньки ...
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!! А Я хочу пропить фолиевую кислоту только до беременности, чтобы в первые 3 месяца беременности ничего не пить из витаминов.....[/b]
для ЕВА-ДУДУ
Во время беременности организм работает за двоих и потребность в некоторых витаминах и минералах возрастает. для этого и созданы витаминные комплексы для беременных, для этого врачи и пишут беремешкам сложные схемы приема витаминов. Почитай в инете к чему приводит недостаок железа, йода, кальция (насколько я помню во время Б возрастает потребность именно в этих микроэлементах). А в первом триместре это наиболее актуально. Почему например у мамочек начинаются проблемы с ногтями/волосами/зубами/и проч. - организм забирает эти витамины и микроэлементы для ребеночка.
Так что фолиевую принимать надо.
И есть еще ошипбочное мнение по поводу овощей и фруктов "я буду их есть и никакие витамины не нужны" во-первых, не все необходимые вит. содержаться в тех фруктах/овощах что мы едим. Переборщишь например с витамином С и пожалуйста- у ребенка потом будут аллергии/раздражения кожи ит.д.
И потом- что бы восполнить потребность организма в суточной дозе витаминов нужно сьесть овощей/фруктов 4-6 кг. (четыре-шесть килограммов день). Это мне говорила и врач гинеколог, и эндокринолог.
нифига себе девочки! я када только планировала (за пару месяцев до..) всё ходила к своей..... так пока я не спросила про фолиевую, она сама и не сказала ничего......... я так до Б и не принимала, а сейчас жду её приёма, когда подтвердит Б я тут не причем
Заранее простите за нечаянный флуд, у меня сегодня день чтения нотаций.
Mulya
Бывает такой сорт врачих (другого слова не найду), которых пока в лоб не спросишь сами не скажут, будут по-партизански молчать и писать каракули в тетрадочку фиг разберешь потом. Потом от такой с приема уходишь с мыслью "чё это было?"
Спрашивай ее обо всем не стесняйся, это ее работа - просвящать. Записывай вопросы на бумажку перед тем как к ней идти, что бы не забыть. Моську кирпичом и зачитывай с выражением)))
У меня гинеколог золотая просто, дай ей Бог здоровья. Я это поняла когда сходила в дорогущую клинику и нарвалась вот на такую "партизанку" и после пары походов в ЖК с холодным креслом, и железными инструментами из тазика с непойми-какой-жидкостью, бррр...
А к своей иду как на праздник и выхожу всегда рот до ушей, до чего приятное (информативно полезное!) общение ( и осмотр кстати тоже как для родной)
Девочки! Если врач-гинеколог относится к вам как предмету/ведет себя грубо при осмотр/молчит в тряпочку/рекламирует какие-то чудо-лекарства/итп, ищите срочно другую. По знакомым, родственникам итд. Это врач вам на всю жизнь, не нужно терпеть безразличие.
Хельга
грущу к сожалению всё так и есть.......... я всё думаю,срочно нужен будет врач - куда буду звонить нифига себе я тут не причем на участковых гинекологичек надеяться............... у меня ПМС я пыталась её заменить другой, но в финансовом плане не вытягиваю и пришлось возвращаться к ней грущу
а ты где в Москве живёшь ориентировочно?
Mulya
Новокосино, это ст.м Новогиреево, Выхино.
Эта врач раньше работала в ЖК, потом ушла в платную клинику... я уже лет 6 у нее наблюдаюсь. Если есть желание, напишу в личку стоимость приема. первичный прием чуть дороже воричного и последующих. Она кстати пару раз с меня брала половину стоимости, а один раз вообще бесплатно, в честь свадьбы моей ))
Я думаю лучше урезать себя во всяких мелочах как то: журнальчики/35ая помада/10ая юбочка, но наблюдаться у нормального адекватного врача. Хотя бы в такой важный период как планирование беременности.
Хельга
кхе-кхе............ я тут не причем
дело в том, что мы с мужем оба не работаем (у него сессия, а меня вроде как расчитали, только я в отделе кадров ещё не была и полтора месяца, как неработаю)
т.ч. даже и незнаю, с чего можно урезать ржу нимагу не с чего опаньки ...
придётся записывать все интересующие вопросы перед посещением этого врача ржу нимагу ................
Еще хорошо бы что бы ты по этим вопросам была немного подготовлена, а то может быть так, что от тебя невнятно отвяжутся лишь бы время не тратить. А к моей опять же если есть желание и хоть какая-то информация по твоим анализам итп сьездить один раз на консультацию. Опять же со списком на всякий случай что бы уложиться в один прием (30-40 минут) без осмотра даж дешевле выйдет...

Уважаемые модераторы! Все, флудить больше не буду чет засмущалась я просто слишком знакомая ситуация...
dorina! Настоятельно советую прекратить прием аевита.Это категорически противопоказано при планировании и Беременности.Большие дозы вит.А!!!Его даже рекомендовано прекратить пить за 6 мес. до предполагаемого зачатия!
Всем привет. Я сегодня в первый раз участвую в форуме. Очень много нашла полезной информации для себя! До сегодняшнего дня пила фол. кислоту по 1 таб. - 0.005. Прочитав ваши советы завтра начну пить 3 раза в день по 0,001г.
Девочки а нам врач прописал Прегнавит ( он для беременных но там как раз нужно все и для планирующих главное читайте инструкцию. я пь 1 в день + 1 фолиевая .Муж пьет 3 раза в день фолиевую и 2 раза Е .
Если честно зачем это мужу я не вьехала очень счастлива
я пью Pregnacare а муж просто поливитамины я тут не причем доктор сказала принимать фолиевую + витамин Е, вместо этих витаминов. но я думаю эти допить, а потом пить просто фолиевую и Е
Таша писал(а):

А скока фоливую можно принимать без перерыва?Особено касаемо мужа я тут не причем ну не бесконечно ведь?Кто-нить знает?

В связи с тем, что постоянно ведутся споры - не знаю... И, думаю, ТОЧНО никто не знает. я тут не причем
Всем приветики! По поводу приема фолиевой к-ты:
моя врач мне ФК не назначала... я тут не причем может просто на тот момент другую проблему мне лечила и знач не надо было...
потом была по совету знакомой у другого врача - прописал ФК - 1 таб. по 3 р. в день, а про витамин Е ни слова. Принимать ФК все время до Б. и даже первый триместр Б.
Начала принимать... Однак подруга отсовеловала пить ФК, говорит, что ФК тянет из организма кальций (начинаются проблемы с зубами и костями) нифига себе.
После этого перестала принимать ФК, а может это просто медвежья услуга??? грущу
Помогите, пожалуйста, разобраться, так ли это. Может у кого-нибудь был положительный опыт приема ФК с последуещей беременностью и родами???
Ритусик
я бы подруг меньше слушала, а докторов больше подмигиваю ФК желательно пить, если есть сомнения, то уменьши дозу. витамин Е я бы тоже попила, он и для кожи полезен, так что хуже не будет улыбаюсь а на счет поли витаминов, можно пока с ними подождать, пока доктор не назначит.
sailormoon
спасибо большое за скорый ответ и поддержку! Сейчас принимаю одно лекарство - как только закончу его прием - сразу буду пить ФК! Да и витаминчик Е не повредит (по правде сказать последние дни на семечки потянуло - значит организму нужно улыбаюсь )
Часовой пояс: GMT + 3