Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Неужели я завела дневничок беременности. я тут не причем Не верится очень счастлива

Я такая счастливая

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - // и ХГЧ, не верилось
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - мы вдвоём наблюдали за собитиями (ну не в первой нам видеть //)
Мой вес в начале беременности: 64 кг (64,2 в ЖК на 12 неделе)
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: за пару дней до НГ, числа 28-30
Эта беременность по счету ... первая и долгожданная
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? на 12-й неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? мне всё ваняет, вкусовые (любимыю рыбу - не люблю, икру красную - не впихнуть ,зато кислая капуста и огурцы - самое то, ещё мясо...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - радость материнства и что скоро у меня будет малыш
А что больше всего раздражает? - работа
Чего я опасаюсь больше всего? - выкидыша и не правильного развития малыша
Болезни, перенесенные во время беременности: пока только герпес генитальный и на губе
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - Муж пока боится ржу нимагу
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения? - маленький суслик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? двоих Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Дополнительные записи: вела записи и наблюдения у себя на ПК в ворде.

27.01.2008г.

Сегодня 5 недель и 4 дня.
Вот что мне посчитал календарь беременности - Вероятностное зачатие с 28 декабря 2007 по 3 января 2008, Ожидаемая дата родов 24 сентября 2008.
В последние дни меня подташнивает, но не сильно. Мутит так, как будто съела чего-то не то. Завтра иду на хгч и в среду, чтобы убедиться что всё нормально. На первое узи ещё не решила когда пойти. Грудь по прежнему болит и чувствительна, но я уже привыкла к этому состоянию, так что почти не замечаю.
Сегодня ходили на базар. Купили всякие витамины – яблок, хурмы, свеклы, киви. Муж всё порывается купить мне икры красной, а я говорю, что не красная полезна так /кроветворное средство хорошее/ а чёрная, но она нам не по карману. Что-то отвернуло меня от молочного /детские сырки/, хотя я любила и от любимой когда-то рыбы. Зато хочется мяса, кислой капусты. Стала в 4 утра просыпаться в туалет чего-то. Даже есть чем по-маленькому сходить.

29.01.2008г.

Сегодня 5 недель и 6 дней.

Те тошнотики, видимо были не токсикоз. Алла, моя подружка, 2 дня лежит с такими тошнотиками. А до этого у неё дети по очереди, а в субботу мой муж. Так что это какая-то инфекция ходит.
Сегодня нормально себя чуствую. Вчера ходили к родителям – отмечали д.р. Стаса. Мама была удивлена, что я не пью. Я говорю, что типа мы ещё не знаем, а вдруг /кстати, такое было и не раз и летом и вообще ранее/. Но мама обрадовалась, мне её аж жалко стало, что не могу сказать ничего…. Ничего, прийдёт время и я им расскажу.
Опять меня мучает дилемма узи…
Задала сегодня вопрос на ликаре.инфо
http://www.likar.info/consult/questions/72527.html

Вопрос
evstya / 29.01.2008 16:24
Здравствуйте. У меня сейчас 6-я неделя Б. Хотела бы сделать первое УЗИ. Но начитавшись форумов и прочего, чего-то стала сомневаться в своём желании. Многие пишут, что после первого УЗИ однних клали на сохранение, у других выделения начинались. Т.е. имея в виду то, что УЗИ им это спровоцировало.
Вопрос 1. Может ли УЗИ (особенно не вагинальное, а обычное) спровоцировать какие-то неприятности.????
Вопрос 2. У меня есть выделения, похожие, как в дни О. Это для Б норма?? или надо сдать мазок?
Спасибо.
ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Березовская Елена Петровна / 29.01.2008 17:22 Все ответы врача
Я не советую УЗИ (как и американская и канадская ассоциации акушеров-гинекологов) делать УЗИ раньше 11-14 недель, если для этого нет серьезных показаний.
Выделения при беременности увеличиваются, т.е. это не всегда патология. Лучше всего здать мазочек на флору.
evstya / 29.01.2008 17:46
Спасибо за отчет.
Тут , в консультациях одна девочка писала, что пошла на УЗИ первый раз в 12 недель.. а там нашли пустое плодное яйцо.
http://www.likar.info/consult/questions/72433.html
т.е. получаеться в таких случаях лучше раньше делать узи... и не дотягивать...
ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Березовская Елена Петровна / 29.01.2008 18:17 Все ответы врача
Ну и что? Это пустое плодное яйцо могло выйти само по себе без всякой чистки.
Смущает в этой истории то, а действительно ли на таком сроке яйцо было пустым. Хотя всякое бывает... Английская королева Мэри Трудо (Кровавая Мэри) считала себя беременной несколько месяцев, пока не начались схватки, которые оказались тоже ложными...
Не нужно даже забивать себе этим голову.

Отбило совсем меня от сладкого. Любимые конфеты – лежат и поедаются мужем. Также в прошлое ушла любовь к рыбе. Хочется мяса и салатов с майонезом, селёдки и квашеной капусты.
Мучают газы. Почти круглосуточное вздутие живота. Пока ничего не принимала. Пытаюсь терпеть.
Надо ещё выяснить у врача какие можно лекарства при б а какие нет…

02.02.2008г.

Сегодня 6 недель и 3 дня.

Делали сегодня УЗИ. Если честно – я расстроена чуток. Сердцебиения не видно.
УЗИ: в полосни матки плодное яйцо ср.вн.d=24 мм, КТР – 6 мм. В левом яичнике киста жёлтого тела d=23 мм.
Заключение: беременность 5-6 недель.
Самое интересное, что по УЗИ-мониторингу что-то зрело в правом яичнике... а киста ЖТ увидели в левом... дуже интересно. Сказали приёти через 2 недели. Может я ранова-то вообще пошла.
Всё также меня мутит, начиная с завтрака. Всё мне ваняет, даже сама себе ваняю (((

05.02.2008г.
Сегодня 6 недель и 6 дней.

Сегодня с утра болит левый яичник, где киста и где ЖТ.
Вчера был стресс на работе. Мою начальницу не устраивает, что я в 18 с работы ухожу. Говорит, у нас работают на результат, а не с 9 до 18. Причём когда меня брали на работу, я уточняла про с 9 до 18. И вообще, вчера с её стороны были одни претензии. В итоге я не выдержала, психанула, развернулась и ушла. Не знаю, какое продолжение будет иметь эта история. Пришла домой – реву. Муж успокаивал, обговаривали проблему. Понятно одно, вернее это я должна понять – мне сейчас нельзя нервничать. Не хватало, потерять ребёнка из-за этой мымры!!!

06.02.2008г.

Сегодня 7 недель.

Пошла восьмая неделя. Тошнота меня пока отпустила. Второй день не тошнит и не мутит.
Зато всё сильнее и сильнее хочется спать )))
Я даже на работе прячусь за монитор и сплю минут 10, пока кто-то не откроет дверь или не станет со стола.
На сайте пишут: Длина от темени до крестца составляет 4-6 мм. А у меня на узи в субботу – КТР – 6 мм. Так что всё у нас в порядке )))
И ещё: а данном этапе сердечко у зародыша представляет из себя крошечную трубку, но оно уже начинает биться, и будет биться всю его жизнь, дай бог долгую. А это мы узнаем на узи на следующей неделе…)))
Есть и неприятные моменты – вчера хватило ума пойти на обед домой без шапки. Результат – герпес на губе. Он у меня там не выскакивал больше года точно ((((. Мазями никакими не мажусь. Боюсь. Прикладываю чеснок с вавке и мажу дома зелёнкой. Так как рецидив это не первый, то малышу не грозит ничего. По крайней мере так пишут и так говорит моя врач – Т.А.
А по поводу стресса на работе она мне написала: научись быть ракушкой. Что у ракушки самое главное? Правильно - оно внутри, ее жемчужинка. Потому при любых негараздах внешних - захлопни ракушку, улыбайся и храни свою жемчужинку И повторяй себе "Я ракушка, я ракушка, я ракушка..." Проверено - помогает . Хорошая у меня врач. Консультирует и по почте и по асе. Т.е. всегда на подхвате. И я спокойна, что если что, я всегда смогу быстренько проконсультироваться )))

13.02.2008г.

Сегодня 8 недель.

Пошла 9-я неделя ))).
Мутит реже и не сильно. Пару дней назад было какое-то несварение в желудке. Болел и было небольшое прослабление стула. Ела овсянку пару дней и спекла яблоки. Вкусные )))
Вот, что нам пишет календарь беременности:
Длина и вес эмбриона: длина от темени до крестца составляет примерно 7-9 мм. Вес - около 0,8 г.
• Огромная голова наклонена к груди.
• Формируется лицо, но глаза все еще по бокам и плотно закрыты.
• Под кожицей глаз виден черный пигмент.
• Хорошо различимы руки и ноги с расщеплениями на концах, которые превратятся в пальцы.
• Сердце начинает перегонять кровь по телу эмбриона.
• В общих чертах сложилась центральная нервная система.
• Началось развитие костных клеток.
• У эмбриона уже есть легкие, кишечник, печень, почки и внутренние органы, но все это еще не вполне сформировано.
А вот про меня: Ваше лицо может покрыться прыщами из-за изменений в гормонах.
Что я и наблюдаю в последние пару дней…
В субботу идём на УЗИ. Немного переживаю.
История с лишаём продолжаеться…

15.02.2008г.

Сегодня 8 недель. 2 дня.

Завтра идти на УЗИ. Опять начинаю бояться. Идём с Лёшей.
Вчера, как назло, вслед за ещё не сошедшего с губ герпеса, выскочил генитальный.
Что за напасть такая ((( Подряд у меня ещё никогда не было.
Как это скажется на малыше.

Вчера ходили в театр. У папы был д.р. И конечно мама взяла коньячок, а я шампанское. Но не пила, а родителям придумала, что болит желудок. Хотя он и так болит. Видимо на нервной почве на этой работе((((.. Надо себя беречь…
Я ракушка, я ракушка… )))))

16.02.2008г.

Сегодня 8 недель. 3 дня.

Сегодня ходили на УЗИ.
Мне показали на мониторе долгожданное сердцебиение… Я когда увидела, притихла. Врач, говорит…. Всё отлично, 6-7 недель, а потом смотрит на меня застывшую и говорит – только не плач. Я еле себя сдержала. Потом в коридоре, когда вышла к мужу чуть не расплакалась. Он он очень переживал. Я смотрю девочки с мужьями ходят на УЗИ. А я одна захожу в кабинет. Может в следующий раз мужа взять с собой. Чтобы он увидел не только фото малыша, а и как бьётся его сердечко ))))
Теперь есть вторая фото нашего первенца…))))
Я так распереживалась, что опять отшибли все мозги. Много так хотела спросить у врача и всё забыла. В письме спрошу.
Время от времени беспокоит желудок. Врач посоветовала заваривать семя льна. Как бы мне не облом было, а придется…. )))
Следующее УЗИ, сказала врач, 12 марта. Как ещё долго ждать… (( почти месяц.

19.02.2008г.

Сегодня 9 недель.

Пошла 10-я неделька..
Как хорошо ))))))
Вот что пишет календарь беременности.
Будущей маме
Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Не беспокойтесь, если вы испытываете неприятные симптомы: это организм настраивается на волну беременности, начинает общаться с будущим ребенком.

Вероятно вы уже наметили первое посещение женской консультации. Но некоторые врачи не одобряют раннего посещения ЖК, по крайней мере пока не пройдут хотя бы два месяца беременности. Это может уменьшить число ложных беременностей и ошибок с ее определением. При первом посещении ЖК вам придется сдать много анализов и пройти множество специалистов.

• Анализ мочи на наличие белка и ХЧГ
• Артериальное давление
• Анализ крови на определение количества железа, резус-фактор, анализ на антитела к краснухе
• Измерение веса
• Обмер таза
• Определение размера матки, наличие кист и спаек, осмотр шейки матки и цервикального канала.

Ваш ребенок
На зачатках рук и ног начинают формироваться крошечные пальчики, сами ручки уже начинают сгибаться в локтях и запястьях. По обеим сторонам шеи начинают формироваться ушные раковины, на личике появляется верхняя губка, проявляется форма носа. Глаза все еще очень широко посажены, зато у них уже намечаются веки. Кишечник становится такой длины, что иногда даже выступает в область пуповины: это так называемая физиологическая грыжа.

Малыш уже совсем стал похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, начинает функционировать почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его Rh-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает собственные черты, мимика начинает отражать то, что происходит в окружающей его среде. Тело ребенка реагирует на прикосновение.
• Эмбрион стал плодом, теперь его уже можно назвать младенцем.
• Сформировались все главные внутренние органы, но они еще в зачаточном состоянии и не занимают окончательного положения внутри тела.
• Определилось лицо: у носа появился кончик, вырисовались ноздри, образовался рот. Уже есть язык.
• Формируется внутреннее ухо.
• Оформились пальцы, но они все еще стянуты перепонками.
• Ясно виден затылочная часть мозга.
• Руки и ноги стали длиннее, обозначились плечи, локти, бедра и колени.
• Плод довольно подвижен, но вы еще этого не чувствуете.
Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 8-11 мм. Плод величиной с ягоду клубники.
Вес - около 1,5 г.

22.02.2008г.

Сегодня 9 недель и 2 дня.

Что-то уже второй день колет внизу живота (((
Правда у меня закончился вит Е. Может это из-за этого…
Сегодня куплю.

23.02.2008г.

Сегодня 9 недель и 3 дня

Купила вчера вит Е, сразу выпила. Колики прошли к обеду. Может и совпадение, а может и вит Е, вернее его отсутствие.))))
Купила вчера в магазине свежее выжатые соки. Мужу – апельсиновый, а себе гранатовый и яблоко-морковь-сельдерей. Вкуснота и полезно очень. Жаль рядом магазина такого нет. Правда они очень дорогие. Но оно того стоит. При тебе всё выжимают. Мне в домашних условиях это сделать трудно.

27.02.2008г.

Сегодня 10 недель.

Пошла 11-я неделька..
Вот что пишет календарь беременности:

Будущей маме
По вашей фигуре еще не скажешь, что вы беременны. В крови пока не самый высокий уровень хорионического гормона, но вы уже чувствуете перемену: кожа стала более гладкой и ровной, хотя не исключены и прыщи. Возможно, теперь вам придется реже мыть голову, так как волосы сделаются суше. Набухает грудь, становясь более чувствительной. Порой появляются характерные желтоватые выделения из влагалища. Это естественно и вовсе не должно служить поводом для беспокойства. У вас может заложить нос и начаться кровотечение из носа, это обычное явление во время беременности. Пробуйте использовать испаритель или увлажнитель воздуха, чтобы уменьшить эти признаки.

Ваш ребенок
"Спинка" у эмбриона начнет выпрямляться, а хвостик - "отсыхать". Головка все еще непропорционально большая, наклонена к груди. Глаза уже достаточно сформированы, но затянуты мембраной. У эмбриона уже есть мышцы, и он потихоньку начинает двигаться: впрочем, пока это может определить только ультразвук. Конечности продолжают оформляться далее, причем ручки развиваются быстрее, чем ножки. В ладошках-ластах уже есть намек на пальцы: постепенно исчезают перепонки между ними. Мы имеем локти! У малыша уже есть локти! Начинается укрепление костной системы.

Длина и вес эмбриона: Длина от темени до крестца составляет примерно 13-17 мм.
Вес - около 2 г.

Время вроде и летит и тянется одновременно. Хочется побыстрее, чтобы прошёл самый опасный период. Да и не терпится маме сказать ))) и любимой подруге Алле. Она так переживает… ))))

По описаниям мамы – так и есть, вчера какие-то выделения были. Я даже немного испугалась, думала … вообщем, не важно что я подумала )))). Немного вчера и сегодня ноет животик. Дурацкая работа, не могу и на денёк дома отдохнуть ((((
Вчера даже БТ немного упала, по сравнению с раньше – 37,1, сегодня уже повыше – 37,15. Может но-шпу выпить, чтобы снять возможный тонус.

И ещё. Заметила за собой. Пою себе под нос. Муж смеётся, говорит, надо тебе караоке купить. Я не знаю, чего я начала петь ))) Толи от этого мне легче становиться, толи просто.. от счастья…. )))

29.02.2008г.

Сегодня 10 недель и 2 дня

Ну сегодня и денёк ((((.
На работе неприятности, муж пришёл пьяный с работы (отходную выставлял, переходит на другую работу), к зубному ходила (пломба вылетела).
Очень жать, что во всей литературе не пишут чего именно в 1 и 3 триместрах нельзя ходить к зубному... не уточняют... а ведь если без анастезии (например поставить пломбу) то нужно даже, чтобы не запускать... хуже будет если инфекция пойдёт в открытый канал. Врачу сказала что Б, он поздравил и сказал – я буду аккуратно стараться ))))
Работа. С такими нервами я могу навредить малышу ((( (злюсь).
Сегодня был серьёзный разговор с ней. Сама пришла, села.. и начала.... видимо я её чем то не устраиваю... конечно, одно из.. это то что я не сижу с 9 до 21...(проблемы то начались тогда когда я стала уходить в 18-18.30... так как мне тяжело работать до посинения...) и я не отдаюсь работе полностью и не работаю на результат... что оказывается она для новичков создаёт щадящий режим... ничего себе щадящий... я первых два месяца света белого не видела...((
А сейчас, то на выставку, то на конференцию, чтобы больше знать и прочее....
Что делать – ума не приложу. Алла говорит, что если сказать что Б, что вообще должны перевести на более лёгкую работу и уж тем более, не имеют права заставлять работать сверхурочно. Но я не думала, что это произойдёт (конфликт) так рано... если бы ещё на месяц позже.

Вот с сайта «овуляшки» статистика:
До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна - 20% [ 24 ]
Не работаю с 12 недели - 4% [ 5 ]
Не работаю с 20 недели - 4% [ 5 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет - 31% [ 37 ]
Не работаю с 36 недели - 2% [ 3 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит - 36% [ 43 ]

Т.е. ситуация такова в стране, что многие вынуждены работать до последнего (((

04.03.2008г.

Сегодня 10 недель и 6 дней

Опять про работу ((((

На Работе вчера был серьёзный разговор с руководительницей. Вкратце – она не видит во мне потенциала. Какие-то мелкие придирки. То часто чай пью (чай пью раз или мах 2 раза в день), то не так к зубному отпросилась (надо было сначала предупредить, что нужно к зубному, а потом записываться на приём). Вообщем я загнана как зверёк. Подбивает меня на то, чтобы я сама сказала, что ухожу. Я на работе не планировала так рано говорить, что я Б. Моя мама ещё не знает и моя любимая подруга, а тут на работе вынуждена рассказывать (((. И где гарантия, что я скажу, и они сразу смилуются.
Если уйду, родственники потом говорить будут, что вот какая я, что не хотят меня
работодатели ((((
С другой стороны, кому нужна такая работа. Работать за троих, сидеть до 20.00 и чай лишний раз не попить ((( Причём, не учитывают, то что у нас есть курильщики. И сколько времени они тратят на курение.
И искать новую работу не могу. Куда мне с 3-м мес. Б. ((((. Выходит, что 3 мес как мин, а то можно было и 4 – буду бездельничать (( Вернее, дела у меня всегда есть. А вот денег не заработаю и декретные минимальные будут.
Хорошо, что у мужа на работе всё ОК.

05.03.2008г.

Сегодня 11 недель.

Пошла 12-я. УРА !!!

Нам бы пережить ещё одну недельку самого опасного периода. И можно будет немного раслабиться.
Сегодня я осталась дома. Взяла больничный на работе. Со мной всё нормально, просто ситуация на работе такая, что мне надо передохнуть. А там 3 дня выходных. Итого 6 дней отдыха. Может в лучшую сторону изменят ситуацию. Да и мне надо сбросить стресс. Нам сейчас нервничать нельзя.

Будущей маме
Высокое содержание гормонов влияет на ваше настроение и самочувствие. Наблюдается повышенная возбудимость, перепады в настроении. В физическом плане - вы начинаете набирать вес, десны становятся рыхлыми, щитовидная железа немного увеличена. Ваша талия медленно исчезает! Не забудьте теперь измерять вашу талию и живот!

Ваш ребенок
10-я неделя - это своеобразная отправная точка для вашего ребенка. Уже заложены генеральные параметры тела, и в последующие 6,5 месяцев клетки-кирпичики будут доводить его "строительство" . Ваш ребенок уже все более становится похож сам на себя. Пальчики уже обособлены, появляется вкусовой сосочек языка и зубные зачатки. Хвостика уже нет (он исчезает на этой неделе), мозг продолжает развиваться, причем с феноменальной скоростью: каждую минуту производится четверть миллиона новых нейронов. Сердце эмбриона тоже уже сформировалось.

Хотя наружные гениталии еще неопределимы, но вот уже яички - если это мальчик - начинают вырабатывать тестостерон - мужской гормон, который превратит его в отличного мальчишку! Если к 10 неделям с эмбрионом все нормально, значит - ура! - ему уже не грозят врожденные аномалии.

Ручки, ножки, пальчики, коленки уже присутствуют в миниатюре. Скоро ваш ребенок начнет сосать большой пальчик. Он уже двигается, правда, пока еще непроизвольно. Глаза закрыты веками и так будет продолжаться до 25-27 недель. Сформирована ушная раковина. Сформирована верхняя губа.

Длина и вес эмбриона: Длина от темени до крестца составляет примерно 27- 35 мм. Вес -около 4 г.

Сегодня с Таней (соседкой) гуляли 3 часа с её малым в лесу… Супер. Впервые за столько времени я нагулялась, надышалась свежим воздухом и вообще походила ))) Очень полезно ))

07.03.2008г.

Сегодня 11 недель и 2 дня

Вчера отважилась на ЖК, воспользовавшись больничным.
Хочу сказать сразу, ЖК не для беременных. Это какой-то ужастик.
Мало того, что я пришла в час дня (приём с 14 и пришла заранее, чтобы взять талон), а попала к врачу в 16. Всё какие-то девочки заходили и по часу сидели. Врач у нас на участке новенькая (очередная) и молоденькая.
Когда я наконец зашла, со стороны сестрички сидела предыдущая посетительница. Она её выписывала анализы и ещё что-то. Кстати, так же потом было и со мной. Не очень приятно говорить о своих делах в присутствии кого-то постороннего. А они это делали, чтобы быстрее было. Села я , и говорю – хочу стать на учёт. Врач – хорошо. Я ей дала паспорт и кучу своих бумажек с прошлыми моими подвигами в разных клиниках. Когда в 2-х словах я рассказала, что мне пришлось пережить за эти 4,5 года, она была очень удивленна, сказала, что, дааа.. беременность далась вам трудно. Я отказалась в этот денбь лесть на кресло, объяснив, что когда пройдёт опасный период (а у нас сейчас начало 12-й недели акушерской), врач, сказала.. ну ладно, потом. А ещё её более удивило, ответ на вопрос, сами ли заБ, я ответила – сами ))) с гордостью. Фух !!!!
Потом, она решила посоветоваться с более компетентным и опытным врачом, так как случай не ординарный. Пришла женщина лет 50-60. Выслушав молодого специалиста. Она начала свой приговор: тааааккк, такой беременности у нас на участке не было; на сохранении давно надо лежать; консервативные роды (кесарево); как, вы отказываетесь на кресло??? Ну тогда пусть пишет отказ, нам не нужна это ответственность, пусть сама думает что делает. Я ей пыталась объяснить, что не вообще я отказываюсь, а сегодня, что через неделю-другую залезу, что бывают случаи срывы Б на кресле. Тут она взбелинилась… какие такие случаи, где? Я грю – что я ж не говорю, что здесь, что вообще они имеют место, но она вопрос этот повторяла не один раз и совсем не слушала мои объяснения. Тогда я замолчала. Потом, когда она сказала про сохранения, я спросила – какие причины (ведь для этого нужны причины, хотя бы анализы или узи, как можно без этого говорить о сохранение?? Чтобы було???) Она сказала – а у вас нет причин??? (подразумевая моли прошлые операции и лечения), я говорю – так это же в прошлом. На что она ответила – этого достаточно для того, чтобы положить вас на сохранение. Тут я начала плакать. Мои слёзы её совсем не тронули, как будто у неё в груди не сердце, а лёд.
Плача я пыталась опять объяснить, что мне очень трудно это всё, так как всё тяжело далось и поймите меня… но она меня не слышала. Потом она сказанула такую вещь, что я поняла, что в репродукции и прочем она – фонарь. Она сказала – и вообще надо вам пить вит Е и дюфастон. Это мне-то уже на двенадцатой неделе?? Когда его если и пьют, только до 12-й нед. И всё.
Потом, я уже не слышала, что она говорила. Я плакала.
После она ушла. Я успокоилась, извинилась за свои слёзы у молоденького врача и мы продолжили приём. Померили давление: после слёз оно было 110/70. Сказали, что нормальное. Меня взвесили (я не поправилась – 64,2 кг.), померили мой таз в анфас и профиль (её мои размеры обрадовали), и сестра стала заполнять всякие бумажки и рассказывать что и куда надо идти. Потом пригласили следующего человека. И я уже сидела и заполняла в присутствии ещё одной пациентки. Срок мне поставили почему-то не по акушерским неделям, а по узи, которое было сделано давно и отсчитала недели от него. Т.е не 12-я неделя, а 10-11. Выдали мне обменку и календарь беременности П. п. работы они сказали, что никаких ПК, что 6-ти часовой раб. день. Даже выдали справку для работы. Что с работой делать, ума не приложу. Они ж хотят ещё большей моей отдачи, а тут будет ещё меньше.
В итоге вышла с ЖК зарёванная, расстроенная, и такая несчастная…. (((((

Сегодня рассказала о нашей новости Алле))) Думала удивлю её, а она и так знала…))), толкьо ждала когда я ей об этом скажу )))
Недавно даже сказала – у вас будет мальчик )))
Вот уже человек – загадка ))) Ясновидящая…)))

09.03.2008г.

Сегодня 11 недель и 4 дня

Вчера сделала подарок маме и бабушке на 8 Марта, ну и папе заодно – рассказала про своё интересное положение ))))
Они так обрадовались, что минут пять рыдали у меня на плече..)))
Самый лучший подарок, все остальные меркнут…))
Пока про это мы никому не будем говорить. А вообще жмём кулачки до пятницы – УЗИ первого триместра.
Потом мы поехали на дачу с ночёвкой. Открыли сезон, шашлыки, шампанское (я не пью).
Жаль, дождь сегодня почти целый день..

Обещали помочь с ремонтом. А нам надо всё продумать до мелочей. Как говориться, надо начать и постепенно двигаться вперёд ))
Наверное, начнём с дверей и утепление стены соседней с парадным.

Завтра буду целый день собирать суточную мочу. Это надо писять в большую банку сутки, потом отлить немного и это сдать. Надо это сделать завтра, так как на работе её я не насобираю ))))

Да здравствуйте 2 триместр

12.03.2008г.

Сегодня 12 недель
.

Пошла 13-я неделька. Да здравствуйте 2 триместр.

Наконец-то мы дождались окончания опасного периода… УРА !!!! УРА !!! УРА !!!

БТ сегодня 37 была. Я переполошилась, так как такая БТ была только в самом начале подъёма. Караул !!! Написала срочно ТА и даже дала ей СМС. Она ответила:
никакого караула, БТ держится повышенной до 12 недель максимум. Просто пора перестать ее измерять начался второй триместр.
я аж расплакалась... не знаю от чего.. толи от того, что всё хорошо...
я ж так спешила на обед.. чтобы прочитать её письмо ))

Последний раз редактировалось: evstya (19.03.2008 8:56), всего редактировалось 7 раз(а)
Вот фоты тестиков на Б Сделаны ещё до задержки.

09.03.2008г.

Сегодня 12 недель и 2 дня

Были сегодня на УЗИ - контрольный первого триместра.

КТР - 52 мм, БПР - 20 мм, воротниковая зона - 1,5 мм, носовая полость - +, шевеления - +, плацента формируется по передней стенке матки.
Рекомендовано УЗИ на 16-18 неделе.

Нам даже сделали так что мы послушали сердечко малыша ))) включили звук... как оно сильно и быстро бьётся...))) это любовь

У нас всё хорошо.
очень счастлива Муж видел ручки-ножки и как малыш там крутится, что не могли всё померять воротниковое пространство...)))
Муж до сих пор в эйфории... )))) моя грудь когда я бегаю

Я всё равно кулачки держу и буду жержать.... но уже полегче.

Мама сегодня плакала в трубку ))) Для неё в последнее время много хорошиих новостей )))
Сегодня 12 недель и 5 дней

В субботу приезжали мои родители. Двигали мебель. Решили переместиться в большую комнату, а в маленькую снести телек и ПК. Когда родится маленький, так будет удобнее. Устали все конечно. Но смена обстановки всегда полезна. Теперь по плану – замена внутренних дверей. Надо поискать в инете варианты.
Вчера муж уехал в командировку. Оставил меня за старшего и сказал нам не скучать. Теперь я не одна остаюсь и у меня есть с кем поговорить.
Сегодня ходила сдавала ТОРЧи.
А 18-го к врачу в ЖК.
Так не хочется работать ((((
надышалась лака для ногтей

Последний раз редактировалось: evstya (18.03.2008 23:22), всего редактировалось 1 раз
18.03.2008г.
Сегодня 12 недель и 6 дней

Сегодня была в ЖК на контрольном приёме. В этот раз без слёз – пришла самая последняя )). Это при том, что в обед сбегала за талончиком (чтобы не отпрашиваться с работы), начальницу предупредила, что не могу задерживаться. И всё равно, она меня задержала на 40 минут. Вот какая у меня начальница (((( Скажу ей, что таки не успела к врачу.
Пойду в четверг, а сама другого врача пройду ещё, тот что по обходному листу

Анализы все хорошие, только давление низкова-то - 100/60.
Дали направление на гемолизины.
К генетику в Охмадет - позже дадут направление, когда будут все анализы.

Вес пока не набираю - 64,1. )в прошлый раз было 64,2. Ну я считаю 100 грамм туда-сюда - покакала, вот и минус 100 грамм чет засмущалась я
19.03.2008г.
Сегодня 13 недель
.
Пошла 14 неделька.

Вот что пишет календарь Б :
Будущей маме
Вы вступили в период второго триместра, лучшую пору своей беременности. Теперь вы почувствуете себя более энергичной, хотя матка ваша увеличивается с каждой неделей. Вы сами это заметите, когда ваш живот начнет подниматься: если раньше дно матки (верхняя ее часть) находилось над лобковой зоной, теперь оно уже - над областью пупка. Ваша матка сейчас имеет размер грейпфрута. Гормональные изменения в вашем организме становятся очевидными. Вы, возможно, заметили темную линию, идущую от середины вашего живота к вашей лобковой кости называемой "linea negra". Ареолы (темные часть сосков грудей), возможно, стали еще темнее и увеличились в размерах.

Ваш ребенок
Продолжает оформляться лицо вашего ребенка. Вот уже прорисовываются переносица, щечки. Ушки - с боковой части шеи приближаются к положенному месту. Глаза уже не так широко расставлены. Основным достижением данной недели являетя появление лануго, зародышевого пушка, который повторяет собой микроскопический рисунок кожи: на подушечках пальцев такой рисунок (отпечатки пальцев) станет визитной карточкой человека. Считается, что лануто несет защитную функцию: он задерживает восковидное вещество-секрет, выделяемый детским организмом. Еще в утробе матери на смену лануго вырастут более толстые и грубые волоски-пушок, с которым и родится ваше дитя.

Эта неделя - важна для внутренних органов. Щитовидная железа достаточно сформировалась, чтобы вырабатывать гормоны. У мальчика появляется нростата, у девочек яичники опускаются из брюшной полости в тазобедренную область.

У ребенка уже оформилось личико, глаза еще затянуты веками. Кроме лануго намечается пушок бровей. И даже на головке появляется легкий намек на растительность.

Малыш теперь производит мочу и мочится прямо в амниотическую жидкость. Также он может практиковать "вдыхание" амниотической жидкости в легкие. Вообще, амниотическая жидкость - удивительное вещество. Она полностью восстанавливает себя каждые три часа. Мы знаем, что она частично состоит из мочи ребенка, но где и как амниотическая жидкость вообще делается и откуда она берется, не уверен никто.

А вот сейчас начнется тренировка силы воли и духа! На Вас может нахлынуть, просто -таки атаковать приступ обжорства. Малыш будет посылать Вам сигналы о том, чего именно ему не хватает. Ему, поверьте, будет все равно - будь то день или ночь, он будет хотеть своего. Вам не следует потакать всем его зовам, но и отказывать во всем не обязательно. Найдите компромисс. Ешьте не <за двоих>, а именно столько, сколько вам с ним нужно. Приучите его не есть поздно вечером и уж тем более ночью. Если же приступ голода не дает Вам уснуть, то лучше съесть какой-нибудь овощ или фрукт, но ни в коем случае не мясо или жаркое. Следите за тем, чтобы количество поглощаемой Вами пищи не портило ее качество.

Ребенок часто дышит, есть и пробует на вкус все, что дает ему мама. Сладкое естся им с большим удовольствием, чем горькое, кислое или соленое. Постоянно помните о том, что уже в утробе малыш благодаря Вам вырабатывает свои вкусовые пристрастия, которые пронесет с собой через всю жизнь
Сегодня не мой день грущу
Надо кучу враче проходить и кучу анализов сдавать.. И вот на каждой ступеньке - спотыкаюсь...

ТО эти анализы в этот день, а те в тот. В итоге каждый день идёшь голодная в поликлинику и тебе там вены колют (((
То эндокринолог принимает один день в неделю и то 2 часа с 16 до 18. Я сегоденя ушла пораньше с работы, пришла в 17.50, а его уже давно след простыл пипец В регистратуре сказали типа того: а чого йому сидить коли людей немае пипец И смотрю невропатолог с сумкой к выходу подтягиваеться... в ЖК вторая смена до 20.00 принимает, но в 19 там никогда никого нет уже...
Блин, ну и безлад. Разболтались совсем.

Мама ещё доводит до слёз... типа не надо тут своим положением шантажировать...
А если я сейчас вот такая.. чуть что и плачу... ну идёт у меня гормональная перестройка организма.... у меня ПМС
Сегодня хоть и полнолуние, а я как с цепи сорвалась...
Пришла с работы, попылесосила, помыла полы, сварила кушать .
Может это потому, что завтра муж с командировки приезжает ? опаньки ...

Сегодня окулиста посетила. Холть тут без проколов. Сгоняла в поликлинику в обед чет засмущалась я
Левый глаз чуток хуже видит... толи потмоу что конец недели, то ли потмоу что всё таки пол дня за ПК провела... Надо проверять зрение после выходных. Так как к концу недели оно немного падает. Но всё ранво оно у меня почти 100 % я тут не причем
26.03.2008г.

Сегодня 14 недель
.
Пошла 15-я неделька.

Я всегда радуюсь, когда начинается новая неделька – очередная наша ступенька.
Чувствую себя стравнительно не плохо. Негативы есть, это работа и мама.
Никто из них не понимает меня. Работа не знает про моё положение. Но всё равно, руководительница как измывается надо мной. Она не хочет, чтобы я работала у них и всячески пытается мне палки в колёса вставить. То я чай пью 8 раз в день (больше 2 на самом деле не пью), то обед у меня – час (интересно, а сколько он должен быть??? Оказывается – поела за мин 15 и опять за рабочий стол. Ни каких часа перерыва). Ну про то, что рабочий день не до 18 часов я уже говорила. Работаем, пока есть работа и точка.
Короче, не комфортно мне на работе, иду каждый день как на каторгу.
Мама. Мама, моя после бурной радости за дочь, за её новости, начала бурно (даже не знаю как и сказать), вообщем поведение как и раньше. Никаких поблажек и в тонкости моей жизни не вникает. А как начинает вникать, то мы начинаем спорить и ссориться. Потому, что мнения у нас всегда расходятся.
Теперь о ЖК. Анализы я все сдала уже. А вот врачей прошла не всех. Остался эндокринолог (уже 4 раза не могу к нему попасть). Принимает 1 раз в неделю по 2 часа – с 16 до 18 и никогда не сидит до 18. Достал меня.. нет сил, в прошлый раз я уже скандал устроила – дошла до заведующей поликлиники. Не поликлиника у нас, а издевательство над людьми. И терапевт, которого тоже попробуй поймай.

Будущей маме
Возможно, вам уже тесно в ваших брюках и юбке, так что подумайте о специальной одежде. Широкая, свободная одежда - вот что вам надо. Если аккуратно прощупать живот, вы почувствуете, что верхний край матки (дно матки) расположен примерно на 7,5 см ниже уровня пупка. Если дата родов еще не уточнена, ваш врач может сделать это при помощи ультразвука. Второй триместр - самый благодатный период беременности. Позади токсикозы первого триместра. Спешите закончить свои дела. Времени у вас - до 27-й недели, когда вы почувствуете себя беспомощным, неуклюжим колобком. Ваше сердце увеличивает свою активность, чтобы снабдить ребенка кислородом. Можно сделать анализ на АФП.

Ваш ребенок
У ребенка тонкая, прозрачная кожица, сквозь которую проглядывают мириады кровеносных сосудиков. Продолжают расти волосы на головке, густеют брови. Если ребенку суждено быть темноволосым, его фолликулы начнут вырабатывать специальный пигмент. Ребенок становится весьма подвижным и гибким. Ручки сгибаются в локтях и запястьях, он способен сжимать ладони в кулачки. Продолжается формирование скелета и костного мозга.

Сквозь прозрачную кожицу на лбу можно разглядеть мельчайшую сеть кровеносных сосудов. Прежде фабрикой крови для этих сосудиков был желточный пузырь: теперь он отсох, и эту функцию принял на себя костный мозг плода.

Длина и вес плода: Длина от темени до крестца - 93-103 мм., Вес - около 70 г.

С одеждой точно надо что-то делать.. все брюки ношу с расстегнутой пуговицей верхней… а когда сажусь, то дома - расстегиваю и молнию, а на работе под столом только.. а так лучше не садиться… а то давит.. Кума обещала дать свои джинсы с резинкой и летний беременный сарафан ))). Надо съездить и забрать.
Алла рассказывала, что до 5 мес. У неё не было видно живот. А у меня только 4-й и уже тесно ((((

Стал всё чаще беспокоить желудок. Он у меня слабое место (((. Потеют ноги – стопы. И отекают к концу дня. Немного кровоточат дёсна. Как бы зубы не полетели (((
Это всё в норме вещей. В книжке прочитала. И очень стала быстро уставать.
Вот например, сегодня ездили с подружкой в теплицы. Вроде не много ходили и вообще свежий воздух и солнце. А потом, оттуда поехала к себе к врачу (наконец-то эндокринолога прошла и тот не полностью – направил на узи щитовидки). Пришла домой – выжатая как лимон.
31.03.2008г.

Сегодня 14 недель и 5 дней .

Сегодня пошла на работу в недлинном свитере и брюках чёрных костюмных...
И только на работе поняла, что это всё меня сильно обтягивает ))))
Может девочки в комнате и заподозрили что-то чет засмущалась я
Завтра одену что-то другое. Пусть ещё никто не знает.

В пятницу ходила делать узи щитовидки. К моему удивлению, у меня почти всё нормально. Куда-то подевалась гиперплазия щитовидной железы 2-й степени и узлы. Она даже не увеличена. Хотя я читала, что у беременных наблюдаеться увеличение щитовидки.
Я конечно радостная ушла от туда...
Завтра попытаюсь попасть к эндокринологу уже с узи щитовидки.
01.04.2008г.

Сегодня 14 недель и 6 дней

Сегодня день смеха, только вовсе не до смеха мне. рыдаю

На работе моя начальница снова завела этот дурацкий разговор, про то, что я её не устраиваю.
Вы сегодня опоздали (пришла я в 9.02), мне надоело слушать жалобы на вас (то что когда мы с ней в первый раз разговаривали, позвонил ген. дир и сказал, чтобы она узнала, почему я сегодня опоздала на 15 мин. Хотя я опоздала на 10 мин. и объяснила что анализы сдавала), и чаепитие по 8 раз в день (пью не больше 2 раз). После слов "чаепития" я уже возмутилась.... я думала этот вопос закрыт, говорю, ей что я ж вам говорила, что не пью я чай 8 раз в день (и вообще, я что чай не могу попить на работе???!!!!), а она - так значит тот человек что мне это сказал - врёт?? я - да, он вам врёт пипец
Достала она уже... пипец И обеда у нас оказываеться нет часа. Время только на то, чтобы поесть и всё. И когда она сказала, что вот, отрабатываете 2 недели и гудбай, я вытащила справку, которую мне дали в ЖК, о том что я Б, что раб. день сократить до 6 часов, и работа за ПК не более 3 часов. Она прочитала, пока сообразила, потом говорит, ну вот хорошо, вам надо отдыхать больше, намекая на то что вот, уволитесь и будете отдыхать... Я конечно такого от неё не ожидала. Т.е. я то думала, что когда они узнают что я Б, проникнутся ситуацией и оставят меня в покое.. ан нет... всё равно - уходите...
Дальше пошёл разговор типа того - я ей одно, а она мне - другое.
Вот, у нас работа на результат, а вы результата не даёте.
Честно говоря, как по мне, хоть я и стала работать не так как раньше, но не до такой же степени чтобы такое говорить.
Короче, из разговора я поняла, что её не работа моя не устраивает, раз она ищет нелепые причины, не существующие, а просто не хочет чтобы я работала у неё.
Разговор закончился ничем фактически. Она сказала, что пойдёт, узнает, с чего платят декретные (не понятно зачем ей это. Она ж не с собственного кармана будет платить).
02.04.2008г.

Сегодня 15 недель
.
Пошла 16-я неделька это любовь

В пятницу – после завтра еду к куме на работу, забирать штаны с резинкой.

Вот что пишет дневничок:
Будущей маме
Ваша матка расширяется, давая пространство растущему в плаценте плоду. Количество околоплодной жидкости на этой стадии составляет около 250 мл. На 16-20-й неделях проводят множество разных анализов и тестов. Именно в этот период делают тест на АФП и тройной развернутыйтест. Эти тесты безопасны и выявляют симптом Дауна и spina bifida (порок развития позвоночника). Тройной тест, в отличие от амниоцентеза, не связан с риском травмы зародыша. Тройной тест делают по показаниями, поэтому проконсультируйтесьс врачом.

Начинают работать молочные молочные железы, поэтому на ранних сроках беременности ваша грудь набухает, становится чувствительной. Кровоток усиливается, проступают венозный рисунок и туберкулы (бугорки) Монтгомери.

Со второго триместра беременности вы почувствуете себя бодрой и энергичной. Скоро беременность станет заметна, и Вам понадобится просторная одежда. Плод уже полностью сформирован и с 14-й недели питается через плаценту. Теперь его рост - это подготовка к жизни вне организма матери.
• Родинки и веснушки с усилением пигментации могут потемнеть.
• Груди, наверное, пока еще прежнего размера; увеличение вы заметите в последующие недели.
• У Вас постепенно сглаживается талия.
• Живот начинает слегка округляться.

Новые ощущения
• Самочувствие должно существенно улучшиться.
• Вы все чаще начинаете испытывать радостное волнение.
• Возможно изменение кожной пигментации - потемнеют срединная линия живота, соски и кожа вокруг них. Эти явления должны
пройти вскоре после родов.
• Аппетит будет увеличиваться по мере роста плода.
• Обычная одежда становится тесна, однако переходить на одежду для будущих матерей рановато.

Что делать
• Бросьте курить, если вы еще этого не сделали. Убедите мужа поступить также.
• Питайтесь правильно и следите за весом. Возросший аппетит - не оправдание для того, чтобы есть нездоровую пищу.
• Начните прием фолиевой кислоты и препаратов железа, если они были назначены врачом и если вас не тошнит.
• В женской консультации вам, вероятно, предложат сделать ультразвуковое исследование и анализ крови на АФП (альфа-фетопротеин). При малейшем подозрении на какую-либо патологию в развитии плода проводится амниоцентез.

Ваш ребенок
Ваш ребенок уже держит головку прямо. Мышцы лица сформированы, пожтому ребенок начинает "строить рожицы": непроизвольно подмигивает, открывает ротик, хмурится. Уже отложилось достаточно кальция, чтобы начали формироваться косточки. Если у вас девочка, яичники, состоящие более чем из пяти миллионов яйцеклеток, уже опустились из брюшной полости в тахобедренную область.

Малыш растет
• Появляются брови и ресницы. Тело и лицо покрыты нежным пушком (лануго).
• Кожа малютки настолько тонка, что сквозь нее просвечивает сеть кровеносных сосудов.
• Образовались суставы рук и ног, началось затвердение костей.
• По половым органам уже можно распознать пол, хотя при ультразвуковом исследовании это удается не всегда.
• Грудная клетка совершает дыхательные движения.
• Он уже может сосать палец.
• Он много двигается, но вы, наверное, еще этого не чувствуете.
• Сердце бьется в два раза быстрее, чем ваше. После 14-й недели врач или медсестра может прослушать его специальным стетоскопом.
• В этом месяце плод быстро растет.
• Головка непропорционально велика по сравнению с телом.
• У малыша обозначилась шея.
• На пальчиках уже свой неповторимый кожный рисунок.
• Уже полностью сформированы ногти, они очень длинные и острые.
• Малыш освобождает свой мочевой пузырь каждые 40-45 минут.
• Важная новось - при помощи УЗИ можно обнаружить пол вашего ребенка!

Длина и вес плода: длина: 16 см; вес: 85 г.
Прибавка в весе: Вторые три месяца

В это время Вы наберете около 5-7 кг, то есть 50-60% от общей прибавки в весе, ожидаемой к концу беременности. Оптимальная прибавка к 16-ти неделям: 2,5 кг.

Странно, почему, ранова-то вещи для беременных.. штаны то уже не застёгиваются… только одни бриджи и ношу – там широкий пояс….
пуз скорее жировой, чем беременный ржу нимагу чет засмущалась я
Ещё шрам от аппендицита виден чет засмущалась я

(15 недель)

[/img]
Сегодня по плану было посещение эндокринолога (в очередной раз, как она меня достала), уже с узи на который она меня посылала.
И терапевта по беременности.
Будете смеяться, но когда я пришла в 17.10, эндокринолога уже ОПЯТЬ не было... Я прямиком к заведующей, открываю дверь со словами - ну что, опять нет эндокринолога и улыбаюсь нервно так (иначе не получалось). У той аж глаза закатились.. говорит - что ж это такое... я ж с ней разговаривала.... пипец
Вообщем осталась я опять без эндокринолога.
Пошла к терапевту. Терапевт, давай анализы. грю.. в ЖК они... ну так я вас тогда не буду принимать...
Пришлось идти в ЖК и умолять дать мою папку. Слава Богу - дали.
Записала она мне всё. П.п. моей плохой кардиограммы сказала, что если в 29 недель, когда я к ней прийду, у меня будет ещё хуже, то пошлёт в клинику Амосова на консультацию. грущу

Сегодня на работе было продолжение разговора. Вернее я его сама затеяла. Я подумала, раз моя начальница уже всё про меня знает , то надо в известность поставить ген.дира. Чтобы он владел инфо с моих уст, а не с уст третьих лиц. Так как он меня брал на работу и плотно со мной работал 2 первых месяца и как мужчина и отец двоих детей должен меня понять и проникнуться моей ситуацией...
Составила письмо, чтобы пойти на приём, с менеджером по кадрам его отредактировали и отправила. Пошла на обед (я всегда хожу на обед домой).
Забегая на перёд, скажу сразу, что какая я наивная. Всё вышло вплоть до наоборот грущу
Сначала он высказал своё мнение п.п. того что мной недовольна моя руководительница и что им нужны совсем другого плана люди. Если у вас есть другая инфо, то я вас слушаю.... смешно даже, ведь сразу мне стало понятно что он знает уже про меня.. опаньки ...
Я начала с начала, как я работала в первое время, как уходила не ранее 20.00, как жила работой и переживала за результаты свои.
Потом новогодние праздники, то да сё, и узнала что Б.
На этом месте у меня покатились слёзы. У меня долго ещё будет такая реакция. Уж больно мне это тяжело далось. хлюп хлюп
Он дал мне салфетку и попросил, чтобы мне принесли воды (воде, если честно выручила меня, я хоть проглотила этот ком в горле).
Продолжила я дальше.
Как отец двоих детей вы должня понимать, что происходитт с женщиной в первой половине Б. Я стала меннее внимательной, вялой, раздражительной и прочее. Собственно это и уже стала наблюдать моя начальница. Конечно ей это не нравилось, но факт оставался фактом. И хоть в ЖК мне дали справку о том, что мне надо сократить рабочий день до 6 часов рабочих и из них 3 за ПК, я всё равно продолжаю ходить как положенно (но уже не задерживаясь) и работать как могу. А если честно, не сильно то я и стала работать не так. Просто в галазах не было того итузазизма ))) И это естественно, в голове совсем другое.
Трудно описать вообще весь разговор. Но суть в том что он говорил, что как он тоже рад что мне с такими трудами и в таком возрасте это всё досталось.. и чтоон считает, что мне надо быть дома и не нервничать, а результата от вас всё равно не будет.
Я ему - мне до декрета ещё далеко, он - ну вы поймите, нам нужно работать, я - я хочу уходить в декрет с этой компании, он - всё понимаю, но...
БЛИН пипец пипец пипец
Самое ужасное он сказал потом, от этого у меня глаза полезли на лоб...
он сказал - но на самом деле это вы поступили с нами не честно моргаю внимание
я (очень удивлённо) - чем же???
он - тем что не сказали о своём положении раньше нифига себе
Действительно, чтобы изменилось....???
Но я ему на это ответила...
Что у меня это не первая Б, и что говорить, если не известно что у меня будет завтра. Я и сейчас не знаю, что со мной будет завтра (особенно после сегодняшних нервов) и что моя мама сама только недавно узнала. И мы с мужем сами, затаив дыхание каждый день жили и смотрели и верили что всё должно быть хорошо.
Что мне надо было говорить???
Но тут я взглянула в его глаза, и поняла, что зря тут распинаюсь. Ему надо работник -робот, а я не нужна и моя проблема для него толкьо помеха в работе. Хотя сам не раз говорил, что это (дети) у нас на фирме ценится, мы это пооширяем.

разговор закончился тем что он сказал - что подумает и постарается обойтись со мной толерантно (модное слово)...

Знаю я его толлерантность.... пипец у меня ПМС

Короче, хватит нюнь. Надо обозлиться и действовать так..
раз они со мной так, значит и я им на встречу идти не буду.
Больничные, сохранения , отпуск ну и так далее....

и ещё, одна неприятность, с чего началось , когда я с обеда пришла.
пока я была на обеде.. они составили АКТ.. что мня не было на рабочем месте...и в дело его
на след день, в пятницу целый день тянул живот внизу (потягивал)и с утра болела поясница.
Я перепугалась не на шутку. Думаю, всё.. тонус и угроза у меня ПМС
Позвонила своему врачу, она назначила на след день на узи.

Пришли. Лягла. Смотрит - грит - ничего плохого не нахожу - всё нормлаьно. Я грю - а что ж так тянет. Она - ну так у тя сколько операций было, спайки то всякие. И потмо добавила - кого я там вам говорила?? Я - никого, так как крутился сильно и было не углядеть )))
Она - мальчик ураааааааа
Я довольная вышла на улицу к мужу, и говорю, что всё нормально, тонуса нет и у нас будет мальчишка...
Муж так воспринял, что чуть в обморок от счастья не упал ))))) бееееее

И ещё. Она в курсе моей ситуации на работе. И говорит, тебе вообще нельзя волноваться... а тут такое. Давай как ты "полежи" на сохранении, отдохнёшь - сохранишь свои нервы. Позвонила своей приятельнице - зав. гинекологиии. Типа положи девочку у себя на недельку на сохранени.. хотя у неё всё нормально, но на работе ужас.. и она сильно реагирует на всё.....
сегодня ходила оформляться... )))
Завтра на анализы...

Результаты расчета прибавки в весе
Вы указали следующие данные:
Вес: 64,6 кг
Рост: 164 см
Неделя: 16

У вас: нормальная масса тела
На данный момент ваш вес должен составлять 66.3 кг

Вывод, что я вовсе не слишним весом ))) у меня просто пока нет жора )))
Сегодня ходила сдавать в больницу анализы.
Пока не на работе надо допройти врачей в ЖК. Записала себе всё, узнала рассписание (голова сейчас дырявая - всё забываю. Сегодня зашла в лифт и вместо своего родного 4-го этажа нажала - 12-й. ржу нимагу )

Ходили помто с подругой сдавали её бухгалтерские отчёты...))
пришла домой без ног, хотя не много и ходили )))
Когда же уже мне будут уступать место в транспорте улыбаюсь

В следующий вторник идём с мужем с давать на гемолизины. ТОт предыдущий анализ почему-то взяли и не сделали у меня ПМС Чего спрашивается сдавала.. столько крови взяли (((

На сохранении буду 2 недели.. сказали прийти 18 аж числа )) йоу
09.04.2008г.

Сегодня 16 недель.
Пошла 17-я неделька.

Так здорово, что мы растем и развиваемся, что хорошо себя чувствуем )))

Будущей маме
Чтобы помочь плаценте в питании растущего плода, ваше сердце работает с нагрузкой, возросшей на 40%. Усиленное кровообращение повышает нагрузку на малые кровеносные сосуды, в том числе на капилляры в деснах и пазухах носа. Поэтому приготовьтесь к небольшим носовым кровотечениям и к тому, что ваши десны тоже будут кровоточить. Ваша матка уже расположена на 3,8-5 см ниже уровня пупка.

Ваш ребенок
Стремительно развивается плод, не отстает от него плацента. Если на первых неделях это тонкая оболочка с хориальными ворсинами, то к концу срока это уже плотная (толщиной примерно в 2,5 см) масса, весом 480 г. На 17-й неделе плацента уже вполне сформирована, с густой сетью кровеносных сосудов, через которые поступают питательные вещества и выбрасываются продукты отработки. На этой неделе откладывается так называемый "коричневый жир", особый тип жировой ткани, жизненно важной для теплообмена организма.

В этот период все тело зародыша покрывается нежным пушком - лануго, повторяющим собой микроскопический рисунок кожи, единственный в своем роде у каждого человека. Кожица у зародыша все еще тонкая, без подкожного жира. Но подкожный жировой слой уже начинает накапливаться у малыша. Он поможет ему поддерживать нормальную температуру тела после рождения. Ребенок теперь весит больше чем плацента. Никакие новые структуры и органы не сформировались. Громкие шумы вне матки удивляют ребенка.

Длина и вес плода: Длина от темени до крестца - 15-17 см., Вес - около 142 г.

Теперь Вы каждый раз улыбаетесь и умиляетесь, когда чувствуете шевеление своей крошки внутри Вас.

Грудь продолжает увеличиваться, у некоторых женщин может начать вырабатываться молозиво - желтоватое вещество (им же малыш и будет питаться первые несколько дней после рождения). Ваш вес может увеличиться еще на 4 кг. Единственное, что может причинять неудобства - частые запоры. Обязательно проконсультируйтесь у врача как с ними бороться.
Теперь не только малыш слышит маму, но и мама малыша. Например, мама может сразу же определить когда ее малыш икает, играется, возмущается.

Теперь можно ходить в Костёл и слушать орган. Папа починит на даче проигрыватель и мы будем слушать классику ))) Пусть вкус к музыке у малыша развивается ещё в утробе…)))
По поводу щитовидки я рано обрадовалась.
Вчера была на приёме у эндокринолога. Она сказала, что у меня сильно уменьшена щитовидка, типа уж очень.. как ссохлась... озадачена
Сказала пересдать гормон тиреотропный (в прошлом году он у меня был 0,77 (норма 0,3-3,57)).
Сегодня сдала этот гормон (тиреотропный) в Диле. Завтра результат. (В Диле цены на 25 % поднялись (((. Всё стало ещё дороже(())).

узи щитовидки (апрель 2008):
Заключение: Эхографическая картина аутоиммунного тиреоидита. (правая доля - 2,24 (60%), левая 1,49 (40 надышалась лака для ногтей, Возрастной уровень нижней границы объёма - 6,5 - уменьшение по отношению к нижней границе - 43%.)
Для сравнения узи 2003 года - правая доля - 5,6 см куб., левая - 4,6, эхогенность - обычная, в правой доле в верхнем сегменте эхогенные образования d - 5 мм.
пришёл сегодня результат...
всё в норме улыбаюсь
1,04 при норме беременные 2-й триместр: 0,5-4,6.

Была сегодня на вытавке BABY EXPO' 2008. Пришла домой без рук и ног улыбаюсь Столько там интересного. Но многое нам ещё рано, типа игрушек и вещей. А вот про коляски, кроватки и вещичек для новорожденных. я интересовалась.
Вплотную подошла к воросу одежды для беременных. Даже купила себе беременные штаны. бееееее Купила бы ещё, но денег не расчитала.
Так как и крестнику перепало. Глаза разбегались в разные стороны)))
Посетители в основном это мамы с детьми или беременяшки )))
До сих пор не вериться, что я тоже среди них ))))

Да... вот и первая беременная вещица чет засмущалась я
Сегодня ходили с мужем сдавать на гемолизины (у меня 1+, у мужа 3+).
Это не мужчины, а слабый пол какой-то опаньки ... мне пришлось столько усилий, чтобы он не боялся кровь с вены сдать. Видимо с детства (а сдавал только в детстве) остались негативные впечатления.
В ход шло сравнения со мной.. что сколько мне пришлось пережить и не только анализов...
Короче, сдали. В пятницу пойду на приём, может быть будет готов анализ.

Ещё с боями взяли талончик на флюроглафию ему. У нас это дурдом: сначала направление от врача, потом прийти раньше 8 утра и взять талон (талонов максимум 10 в день дают), а саму ФЛГ с 14-18 можно сделать...
Не поликлиника, а полный беспредел. пипец

Потихоньку движутся дела в плане ремонта. То что запланировали до родов сделать.
Начинаем с замены дверей.
У меня сейчас такая лень на всё, что вот думаю.. а надо ли эти двери менять ржу нимагу

Запоры уже замучали. И сок сливовый, и кефирчики не помагают... 2 раза в неделю получаеться с клизмой. Как бы хуже не сделать этой клизмой грущу
16.04.2008г.

Сегодня 17 недель.
Пошла 18-я неделька.

Из календаря беременности:
Будущей маме
Если это ваша первая беременность, то 18-я неделя особенно волнующий период для вас, ибо вы начинаете ощущать, как шевелится ребенок. Однако многие молодые мамы испытают эту радость только на 19-20-й неделе, особенно если они набирают лишний вес. Многие женщины согласятся с тем, что это ощущение трудно описать: но некоторым оно напоминает состояние перед банальным расстройством желудка.

Ваш ребенок
Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в ваш живот ножкой. Ребенок даже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли, и участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук вашего сердца: но вот громкие звуки его страшат. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза. На этой стадии, пока еще есть "свободное место" в матке, зародыш очень активен, часто меняет положение. Он может то скрестить ножки, то откинуться назад, посасывая большой палец на руке, а то и сделать сальто-мортале!

Хотя вам кажется, что ваш ребенок спит, на самом деле он откликается на все происходящее снаружи. Например, если вы подставите свой обнаженный живот под яркие лучи летнего солнца, ваш ребенок увидит нежно-розовое сияние...

С этой недели начинайте разговаривать с ребенком, петь ему песенки - он вас внимательно слушает!

Длина и вес плода: Длина от темени до крестца - 20,5 см., Вес - около 198- 200 г.

Вчера сварила супчик из крапивы, и вермишель по-флотски. Вкусненько я тут не причем . Родители заезжали в гости. И их накормила. Но вечером, мне чего-то стало плохо, начал болеть живот, потом затошнило и я вырвала всю эту вкуснятину меня сейчас стошнит ((((((((( Странно. Может это давление. Ведь когда становили на учёт, у меня было 130 верхнее. Для меня это слишком много. На утро уже было всё нормально.
завтра такой наряжённый день ))
Cначала иду сдавать к себе анализы...
потом - домой завтракать.. а потом поеду:
в ПАГ (ЖК направила )), и в медико-генетический центр на консультацию к генетику.
Меня ЖК направила в ПАГ на консультацию п.п. того что у меня щитовидка и был в детстве пиелонифрит. С больницы ан.мочи плохой. Есть белок, лейкоциты, еритроциты. Вот хочу пересдать общий и по-нечипоренко. А в ПАГ тяжело попасть ((( Я когда по бесплодию у Иванюте пробивалась... то не с первого раза мне талон достался... а так.. вставала в 5 утра, в 6 выходила, чтобы в 7 быть возле поликлиники. регистратура открываеться в 8. и то талона не досталось.. так как к 7 утра я пришла пятая, а талонов было 4 ((( всё равно осталась.. поругалась. Но попала..
Но тогда я была не беременная и свеженькая на врачей и больницы. Сейчас я даже не знаю. Завтра поеду, узнаю... по крайней мере в регистратуре мне ответила вовсе не любезно.. а закончили тем, чтобы я им голову не морочила и положили трубку... Жуть. Эта та организация, которая отвечает за демографическую ситуацию в стране.((((((
Или может ... ну его этот ПАГ. Ну что они там мне ещё могут сделать.???

Всё это требует не дюжей пробивной силы и куча времени. у меня ПМС

То меня мучил запор сильнейший... при чём я думаю, что это связано с ленивым кишечником. так как сам калл не сильно твёрдый был.
А сегодня уже 3 раза бегала.. типа паноса что ли (( и не пила спициально для этого ничего ... странно организм работает ... опаньки ...
тот понос это - небольшое отравление... так как у мужа было тоже...

интересно, а это как-то вредит малышу - то что у меня понос на почве отравления чем-то вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Сегодня сдала мочу по Нечипоренко и кровь на недостающие. оказываеться у них в прошлый раз не было реактива. Поэтому пришлось ещё раз сдавать. Ну ладно.

Потом поехала в ПАГ. Оттуда я вылезла в 16 часов голодная как зверь.
Там я столько про себя ужасного услышала )))) До генетика я так и не дошла, поздно освободилась с ПАГа, а помто торчала в пробке.
Но в ПАГе, они мне понавыписывали кучу таблеток. А одна врачиха сказала, что у меня угроза. При этом она даже мой живот не щупала и сразу прописала дюфастон.
Сейчас всем подряд этот гормон прописывают ((( А моя лечащая врач - ТА, благодаря которой я и заберем. Она наоборот без гормоннов сказала. Будем наблюдать. Ну если будет реальная угроза, тогда выпишу. Но всё обошлось. Его вообще прописывают до 12-16 недели... а у меня то 18-я. Обычно в это время его уже отменяют)))
Короче, заморочили мне голову ((( Посмотрим, что завтра скажет генетик.
Терапевт обрадовался аж когда узнал, что я из бывший клиент по бесплодию. Уже рекламу создал, типа иди к нам рожай. Типа с твоими потологиями не всякий роддом тебя возьмёт.
Вот интересно. До недавнего времени я думала, что у нас всё в порядке ржу нимагу
подмигиваю
Встретила там и врачиху одну. Она ассистировала мою операцию в ПАГе. Не сразу меня узнала ))) но потом очень обрадовалась, что их подопечные приходят с результатом в животике и очень была удивлена что у нас получилось это естественным путём я тут не причем
Это всё я прохожу и якобы должна проходить потому что мне 35 и в прошлом проблемы по женски. Вот они перестраховываются лишний раз....

Завтра опять в ПАГ на приём к эндокринологу. Хех...
23.04.2008г.

Сегодня 18 недель.

Пошла 19-я неделька.

так радостно всегда отмечать эти даты )))
Мы подросли и с нами надо разговаривать, читать сказки. Надо себя приучать, выделять время на ребёнка. А то всё не до этого ржу нимагу

Вес мой сейчас 66 кг, давление уже снизилось от того раза, когда я становилась на учёт (130/85) - 110/70.

Сдала сегодня общий анализ мочи. Надо будет на днях узнать результаты.

Была сегодня у эндокринолога в ПАГе. До ПАГа еле добралась. Весь город сегодня стоял из-за погоды. Ветер деревья гнул к земле, а дождь столько налил, что везде моря были.
Сказала, что моему ребёнку по сути всё ранво уменьшена у меня щитовидка или увеличина, главное чтобы гормоны были в норме. А они в норме. Значит всё ОК пока. И через год повторить обследование.

Потом, я в пробке протянулась до генетика. На консультации ничего нового я не узнала. Вся инфо мной была изучена в инете. я тут не причем
И конечно я отказалась от биопсии хриона (кажется так называется). Согласилась только на анализ крови (скрининг второго триместра) и генетическое УЗИ.

При записи на узи Пидченко мне сказал , что поздно я к нему пришла. нифига себе Что то он исследует, уже поздно смотреть. Но обычное качественное узи он мне сделает.
Ну ладно, уж что имеем.

Домой пришла опять без ног.
рыдаю Перекрутила клюкву с сахаром. Это советуют для почек. И стараюсь пару раз в день стоять с позу "рака", только головой на пол. Это тоже от почек - отток происходит.
Сдела сегодня в Диле скриниг второго триместра. Стоит 156 грн.
Завтра по мылу узнаю результат.

Больничный в поликлинике продлили. Вернее закрыли, но на работу со вторника. Понравилось мне отдыхать. Правда и отдыха так такового не было, вернее раслабления. То одни анализы сдавать, то другие, то в одну клинику ехать... короче, уматалась, и малыша нашего уматала. Бедняга опаньки ...

Чтот без шевелюшек тоскливо грущу Когда же ты, малыш, дашь о себе знать я тут не причем я тут не причем я тут не причем

На выходных на дачу. Прогноз опять не радует. Ну ничо. Главное свежий воздух. А выходных аж 3, потом, 2 дня работаем и 4 дня отдыхаем...
Можно сказать, что фактически я месяц отдыхала. Вернее мы с малышом )))))

Давление больше пока у меня не поднимается. То видимо 130/80 было от ЖК )))
30.04.2008г.

Сегодня 19 недель.

Пошла 20-я неделька.

Чувствую себя хорошо в общем, не считая, что иногда в животе то тянет, то колет. Растёт наш малыш )))

Ездила вчера в ПАГ за результатом анализа. Оказываеться анализ на угрозу, как они это назвали - всего навсего горманальная панель по мазку. Мазок то брали без зеркала, Что там будет за гормональная панель (((
В итоге, выраженная прогестероновая недостаточность по анализу. Показатель один превышает в 4 раза норму (это так они сказали) и быстро подтвердили приём дюфастона по 1т 3 раза в день.
Задали ещё вопрос, а не болит ли живот. Я - нет. Она - ну ничо. А я - а как же угроза из-за прогестеронновой недостаточности и не болит живот, она - может бытьи такое, Я - а если я не буду пить дюфастон (с моими эндокринными проблемами не хватало на гормонах сидеть. Я уже после полосной в 2005 году пила дюфастон пол года и поправилась на 5 кг. Полнела прям от воды пипец ) Если до сих пор он мне не понадобился, то зачем назначать его на 20-й неделе?? опаньки ...
Ведь сейчас прогестерон вырабатывает плацента.

После ПАГа помчалась к своему врачу. На мой рассказ о ПАГе она отреагировала достаточно адекватно - ПАГ это страна в стране. У них свои методы лечения и прочее. И иногда они забываю поднять голову и посмотреть что творится с мире. Ведь если уже гормоны можно прочерить в крови, что достовернее, то чего делать мазок, да ещё и без зеркала. Мы решили на доплерном УЗИ у лучшего узиста Киева проверить есть ли такая угроза, которую приписывают мне в ПАГе.

Сегодня ходили с мужем.
Ну что сказать. На узи не увидели никаких нарушений и угроз. Всё отлично очень. очень счастлива
Сердцебиение: 149 уд./мин. Наличие движения.
БПР - 46 мм. ДОГ - 164 мм. ДОЖ - 146 мм. ДБ - 29 мм.
Размера плода пропорциональные.
Масса: примерно 300(плюс-минус 50г)
Количество околоплодных вод - нормлаьное.
Локализация плаценты: передняя стенка. Нормально расположена. (как я понимаю, прикрепление в передней части)
Толщина плаценты - 24 мм.
Структура плаценты: кальциноз 0 ст. Кисты (-).
Внутренние органы: без видимой паталогии.
Шейка матки - 44 мм. (кстати при угрозе она меньше, примерно 1-2 мм.)
При ЦДК патологии ССС плода - не выявлено.

Допплерометрия:
Маточная артерия матери: ИР - 0,59, ПИ - 1,0, с/д - 2,43 (N) Tamx - 60,2 см/с
Артерия пуповині плода: ИР - 0,74, ПИ - 1,66, С/Д - 3,85 (N) Tamx - 14,4 см/с.
Аорта плода: ИР - 0,77, ПИ - 1,54, С/Д - 4,44 (N) Tamx - 10,1 см/с
Гемодинамические нарушения в системе мать-плецента-плод: отсутствуют.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Беременность 19 недель + 4 дня.

Всё замечательно, только вот если бы знать расшифровку этих цифр чет засмущалась я
Стоит всё это удовольствие 300 грн. нифига себе

Ещё раз подтвердили, что у нас будет сын ))))

Лучше бы я в ПАГ вообще не ходила.
Только лишняя трата нервов и денег получилась ((

А последствия прогестероновой недостаточности видны на узи? Какие они? Или только по длине шейки матки??

Совсем забыла. Это же можно было записать на флешку - 3D узи??
Приехали с дачи.
4 дня на свежем воздухе пошли, думаю, на пользу. Тем более мы не сидели на месте, а активно сажали и сеяли ))) Единственное, что я не делала как обычно, это таскание вёдер.
А так всё как обычно. К концу сегодняшнего дня, когда мы сели в машину, чтобы ехать домой, у меня внизу живота рези сильные. Резануло и всё. И так два раза за дорогу. Я перепугалась конечно. Подумала, что это от того что я переусердствовала с посевами (((
Надеюсь ничего страшного. На ночь свечку Вибуркола, на ночь Магне В6. Завтра посмотрим. На работу ведь выходить… наотдыхалась )))
Шевелюшек ещё нет ((( А то ворочание, что я ощущаю, не могу определить, ведь проблемы с кишечником у меня ещё есть.
Тяжело высидеть полный рабочий день грущу
К концу дня пузо напряглось грущу
Сегодня общалась с менеджером по персоналу (она единственная ко меня там поддерживает), она продумывает как бы мне не полный рабочий день или неделю выбить, или на пол ставки...
Завтра у неё разговор с генеральным. Посмотрим что решат. Ещё ей подкинула идейку п.п. меня в санаторий на месяц....
Вычитали меня сегодня за опоздание чет засмущалась я Я с не привычки потерялась с утра во времени...

Чувствую целый день какие-то щекотки... может это предшественники шевелюшек? я тут не причем подмигиваю

УРА !!! ЭКВАТОР !!!!

Сегодня нам 20 недель и мы пересекли экватор улыбаюсь

Пересекаем в не очень хорошем состоянии....
Что-то за два рабочих дня у меня тонусит.
А сегодня в ЖК опять пристали с дюфастоном. И сказали, что хорошее узи может быть при прогестероновой недостаточности.
Остановились на среднем - я пересдаю кольпоскопию в Диле и тогда будем принимать решение п.п. дюфа.
А пока попить вит Е - снимает лёгкий тонус.

Завтра иду сдавать в Дилу кольпоскопию, посмотрим какая у меня прогестероновая недостаточность....
эхх...
12.05.2008г.

Сегодня 20 недель 6 дней.

Пришёл сегодня результат с Дилы кольпоскопии.
Результат тот же, что и в ПАГе.
Много не известных мне показателей и вот одни из них -
Ступень прогестероновой насыщенности организма - снижен. Вывод: мазок не соответствует 20 неделям беременности.
Странно, но ведь на узи (которое было день до проверочного мазка) было всё ОК.

А если бы я не сдавала мазок... и ходила с прогестероновой недостаточностью и дальше... чтобы было??
Как может на узи соответствовать сроку Б а по этому анализу - нет?

Написала своему врачу. Она ответила, что не верит в информативность кольпоцитологии, особенно после 12 недель беременности.
А в консультациях в инете ответили: На мой взгляд, у Вас нет показаний к применению Дуфастона - в частности, и любых гестагенов - вообще.

Эх... и что мне теперь делать-то грущу

Шевелюшек ещё нет. Запор всё также. Пью сироп, что в ЖК прописали от запоров, но что-то нет результата (((

Ходила сегодня в ЖК, брала справку на работу объяснительную, что этот бланк, что они дали заполнить, нужен для соцстраха, чтобы меня отправить в санаторий. А то они делают из себя дурачков, что не понимают что это и куда...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3