Неужели я завела дневничок беременности.

Не верится
Я такая счастливая
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? -
// и ХГЧ, не верилось
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? -
мы вдвоём наблюдали за собитиями (ну не в первой нам видеть //)
Мой вес в начале беременности:
64 кг (64,2 в ЖК на 12 неделе)
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
за пару дней до НГ, числа 28-30
Эта беременность по счету ...
первая и долгожданная
Эти роды будут по счету...
первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
на 12-й неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
мне всё ваняет, вкусовые (любимыю рыбу - не люблю, икру красную - не впихнуть ,зато кислая капуста и огурцы - самое то, ещё мясо...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? -
радость материнства и что скоро у меня будет малыш
А что больше всего раздражает? -
работа
Чего я опасаюсь больше всего? -
выкидыша и не правильного развития малыша
Болезни, перенесенные во время беременности:
пока только герпес генитальный и на губе
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? -
Муж пока боится
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения? -
маленький суслик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
двоих Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи: вела записи и наблюдения у себя на ПК в ворде.
27.01.2008г.
Сегодня 5 недель и 4 дня.
Вот что мне посчитал календарь беременности - Вероятностное зачатие с 28 декабря 2007 по 3 января 2008, Ожидаемая дата родов 24 сентября 2008.
В последние дни меня подташнивает, но не сильно. Мутит так, как будто съела чего-то не то. Завтра иду на хгч и в среду, чтобы убедиться что всё нормально. На первое узи ещё не решила когда пойти. Грудь по прежнему болит и чувствительна, но я уже привыкла к этому состоянию, так что почти не замечаю.
Сегодня ходили на базар. Купили всякие витамины – яблок, хурмы, свеклы, киви. Муж всё порывается купить мне икры красной, а я говорю, что не красная полезна так /кроветворное средство хорошее/ а чёрная, но она нам не по карману. Что-то отвернуло меня от молочного /детские сырки/, хотя я любила и от любимой когда-то рыбы. Зато хочется мяса, кислой капусты. Стала в 4 утра просыпаться в туалет чего-то. Даже есть чем по-маленькому сходить.
29.01.2008г.
Сегодня 5 недель и 6 дней.
Те тошнотики, видимо были не токсикоз. Алла, моя подружка, 2 дня лежит с такими тошнотиками. А до этого у неё дети по очереди, а в субботу мой муж. Так что это какая-то инфекция ходит.
Сегодня нормально себя чуствую. Вчера ходили к родителям – отмечали д.р. Стаса. Мама была удивлена, что я не пью. Я говорю, что типа мы ещё не знаем, а вдруг /кстати, такое было и не раз и летом и вообще ранее/. Но мама обрадовалась, мне её аж жалко стало, что не могу сказать ничего…. Ничего, прийдёт время и я им расскажу.
Опять меня мучает дилемма узи…
Задала сегодня вопрос на ликаре.инфо
http://www.likar.info/consult/questions/72527.html
Вопрос
evstya / 29.01.2008 16:24
Здравствуйте. У меня сейчас 6-я неделя Б. Хотела бы сделать первое УЗИ. Но начитавшись форумов и прочего, чего-то стала сомневаться в своём желании. Многие пишут, что после первого УЗИ однних клали на сохранение, у других выделения начинались. Т.е. имея в виду то, что УЗИ им это спровоцировало.
Вопрос 1. Может ли УЗИ (особенно не вагинальное, а обычное) спровоцировать какие-то неприятности.????
Вопрос 2. У меня есть выделения, похожие, как в дни О. Это для Б норма?? или надо сдать мазок?
Спасибо.
ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Березовская Елена Петровна / 29.01.2008 17:22 Все ответы врача
Я не советую УЗИ (как и американская и канадская ассоциации акушеров-гинекологов) делать УЗИ раньше 11-14 недель, если для этого нет серьезных показаний.
Выделения при беременности увеличиваются, т.е. это не всегда патология. Лучше всего здать мазочек на флору.
evstya / 29.01.2008 17:46
Спасибо за отчет.
Тут , в консультациях одна девочка писала, что пошла на УЗИ первый раз в 12 недель.. а там нашли пустое плодное яйцо.
http://www.likar.info/consult/questions/72433.html
т.е. получаеться в таких случаях лучше раньше делать узи... и не дотягивать...
ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Березовская Елена Петровна / 29.01.2008 18:17 Все ответы врача
Ну и что? Это пустое плодное яйцо могло выйти само по себе без всякой чистки.
Смущает в этой истории то, а действительно ли на таком сроке яйцо было пустым. Хотя всякое бывает... Английская королева Мэри Трудо (Кровавая Мэри) считала себя беременной несколько месяцев, пока не начались схватки, которые оказались тоже ложными...
Не нужно даже забивать себе этим голову.
Отбило совсем меня от сладкого. Любимые конфеты – лежат и поедаются мужем. Также в прошлое ушла любовь к рыбе. Хочется мяса и салатов с майонезом, селёдки и квашеной капусты.
Мучают газы. Почти круглосуточное вздутие живота. Пока ничего не принимала. Пытаюсь терпеть.
Надо ещё выяснить у врача какие можно лекарства при б а какие нет…
02.02.2008г.
Сегодня 6 недель и 3 дня.
Делали сегодня УЗИ. Если честно – я расстроена чуток. Сердцебиения не видно.
УЗИ: в полосни матки плодное яйцо ср.вн.d=24 мм, КТР – 6 мм. В левом яичнике киста жёлтого тела d=23 мм.
Заключение: беременность 5-6 недель.
Самое интересное, что по УЗИ-мониторингу что-то зрело в правом яичнике... а киста ЖТ увидели в левом... дуже интересно. Сказали приёти через 2 недели. Может я ранова-то вообще пошла.
Всё также меня мутит, начиная с завтрака. Всё мне ваняет, даже сама себе ваняю (((
05.02.2008г.
Сегодня 6 недель и 6 дней.
Сегодня с утра болит левый яичник, где киста и где ЖТ.
Вчера был стресс на работе. Мою начальницу не устраивает, что я в 18 с работы ухожу. Говорит, у нас работают на результат, а не с 9 до 18. Причём когда меня брали на работу, я уточняла про с 9 до 18. И вообще, вчера с её стороны были одни претензии. В итоге я не выдержала, психанула, развернулась и ушла. Не знаю, какое продолжение будет иметь эта история. Пришла домой – реву. Муж успокаивал, обговаривали проблему. Понятно одно, вернее это я должна понять – мне сейчас нельзя нервничать. Не хватало, потерять ребёнка из-за этой мымры!!!
06.02.2008г.
Сегодня 7 недель.
Пошла восьмая неделя. Тошнота меня пока отпустила. Второй день не тошнит и не мутит.
Зато всё сильнее и сильнее хочется спать )))
Я даже на работе прячусь за монитор и сплю минут 10, пока кто-то не откроет дверь или не станет со стола.
На сайте пишут: Длина от темени до крестца составляет 4-6 мм. А у меня на узи в субботу – КТР – 6 мм. Так что всё у нас в порядке )))
И ещё: а данном этапе сердечко у зародыша представляет из себя крошечную трубку, но оно уже начинает биться, и будет биться всю его жизнь, дай бог долгую. А это мы узнаем на узи на следующей неделе…)))
Есть и неприятные моменты – вчера хватило ума пойти на обед домой без шапки. Результат – герпес на губе. Он у меня там не выскакивал больше года точно ((((. Мазями никакими не мажусь. Боюсь. Прикладываю чеснок с вавке и мажу дома зелёнкой. Так как рецидив это не первый, то малышу не грозит ничего. По крайней мере так пишут и так говорит моя врач – Т.А.
А по поводу стресса на работе она мне написала: научись быть ракушкой. Что у ракушки самое главное? Правильно - оно внутри, ее жемчужинка. Потому при любых негараздах внешних - захлопни ракушку, улыбайся и храни свою жемчужинку И повторяй себе "Я ракушка, я ракушка, я ракушка..." Проверено - помогает . Хорошая у меня врач. Консультирует и по почте и по асе. Т.е. всегда на подхвате. И я спокойна, что если что, я всегда смогу быстренько проконсультироваться )))
13.02.2008г.
Сегодня 8 недель.
Пошла 9-я неделя ))).
Мутит реже и не сильно. Пару дней назад было какое-то несварение в желудке. Болел и было небольшое прослабление стула. Ела овсянку пару дней и спекла яблоки. Вкусные )))
Вот, что нам пишет календарь беременности:
Длина и вес эмбриона: длина от темени до крестца составляет примерно 7-9 мм. Вес - около 0,8 г.
• Огромная голова наклонена к груди.
• Формируется лицо, но глаза все еще по бокам и плотно закрыты.
• Под кожицей глаз виден черный пигмент.
• Хорошо различимы руки и ноги с расщеплениями на концах, которые превратятся в пальцы.
• Сердце начинает перегонять кровь по телу эмбриона.
• В общих чертах сложилась центральная нервная система.
• Началось развитие костных клеток.
• У эмбриона уже есть легкие, кишечник, печень, почки и внутренние органы, но все это еще не вполне сформировано.
А вот про меня: Ваше лицо может покрыться прыщами из-за изменений в гормонах.
Что я и наблюдаю в последние пару дней…
В субботу идём на УЗИ. Немного переживаю.
История с лишаём продолжаеться…
15.02.2008г.
Сегодня 8 недель. 2 дня.
Завтра идти на УЗИ. Опять начинаю бояться. Идём с Лёшей.
Вчера, как назло, вслед за ещё не сошедшего с губ герпеса, выскочил генитальный.
Что за напасть такая ((( Подряд у меня ещё никогда не было.
Как это скажется на малыше.
Вчера ходили в театр. У папы был д.р. И конечно мама взяла коньячок, а я шампанское. Но не пила, а родителям придумала, что болит желудок. Хотя он и так болит. Видимо на нервной почве на этой работе((((.. Надо себя беречь…
Я ракушка, я ракушка… )))))
16.02.2008г.
Сегодня 8 недель. 3 дня.
Сегодня ходили на УЗИ.
Мне показали на мониторе долгожданное сердцебиение… Я когда увидела, притихла. Врач, говорит…. Всё отлично, 6-7 недель, а потом смотрит на меня застывшую и говорит – только не плач. Я еле себя сдержала. Потом в коридоре, когда вышла к мужу чуть не расплакалась. Он он очень переживал. Я смотрю девочки с мужьями ходят на УЗИ. А я одна захожу в кабинет. Может в следующий раз мужа взять с собой. Чтобы он увидел не только фото малыша, а и как бьётся его сердечко ))))
Теперь есть вторая фото нашего первенца…))))
Я так распереживалась, что опять отшибли все мозги. Много так хотела спросить у врача и всё забыла. В письме спрошу.
Время от времени беспокоит желудок. Врач посоветовала заваривать семя льна. Как бы мне не облом было, а придется…. )))
Следующее УЗИ, сказала врач, 12 марта. Как ещё долго ждать… (( почти месяц.
19.02.2008г.
Сегодня 9 недель.
Пошла 10-я неделька..
Как хорошо ))))))
Вот что пишет календарь беременности.
Будущей маме
Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Не беспокойтесь, если вы испытываете неприятные симптомы: это организм настраивается на волну беременности, начинает общаться с будущим ребенком.
Вероятно вы уже наметили первое посещение женской консультации. Но некоторые врачи не одобряют раннего посещения ЖК, по крайней мере пока не пройдут хотя бы два месяца беременности. Это может уменьшить число ложных беременностей и ошибок с ее определением. При первом посещении ЖК вам придется сдать много анализов и пройти множество специалистов.
• Анализ мочи на наличие белка и ХЧГ
• Артериальное давление
• Анализ крови на определение количества железа, резус-фактор, анализ на антитела к краснухе
• Измерение веса
• Обмер таза
• Определение размера матки, наличие кист и спаек, осмотр шейки матки и цервикального канала.
Ваш ребенок
На зачатках рук и ног начинают формироваться крошечные пальчики, сами ручки уже начинают сгибаться в локтях и запястьях. По обеим сторонам шеи начинают формироваться ушные раковины, на личике появляется верхняя губка, проявляется форма носа. Глаза все еще очень широко посажены, зато у них уже намечаются веки. Кишечник становится такой длины, что иногда даже выступает в область пуповины: это так называемая физиологическая грыжа.
Малыш уже совсем стал похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, начинает функционировать почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его Rh-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает собственные черты, мимика начинает отражать то, что происходит в окружающей его среде. Тело ребенка реагирует на прикосновение.
• Эмбрион стал плодом, теперь его уже можно назвать младенцем.
• Сформировались все главные внутренние органы, но они еще в зачаточном состоянии и не занимают окончательного положения внутри тела.
• Определилось лицо: у носа появился кончик, вырисовались ноздри, образовался рот. Уже есть язык.
• Формируется внутреннее ухо.
• Оформились пальцы, но они все еще стянуты перепонками.
• Ясно виден затылочная часть мозга.
• Руки и ноги стали длиннее, обозначились плечи, локти, бедра и колени.
• Плод довольно подвижен, но вы еще этого не чувствуете.
Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 8-11 мм. Плод величиной с ягоду клубники.
Вес - около 1,5 г.
22.02.2008г.
Сегодня 9 недель и 2 дня.
Что-то уже второй день колет внизу живота (((
Правда у меня закончился вит Е. Может это из-за этого…
Сегодня куплю.
23.02.2008г.
Сегодня 9 недель и 3 дня
Купила вчера вит Е, сразу выпила. Колики прошли к обеду. Может и совпадение, а может и вит Е, вернее его отсутствие.))))
Купила вчера в магазине свежее выжатые соки. Мужу – апельсиновый, а себе гранатовый и яблоко-морковь-сельдерей. Вкуснота и полезно очень. Жаль рядом магазина такого нет. Правда они очень дорогие. Но оно того стоит. При тебе всё выжимают. Мне в домашних условиях это сделать трудно.
27.02.2008г.
Сегодня 10 недель.
Пошла 11-я неделька..
Вот что пишет календарь беременности:
Будущей маме
По вашей фигуре еще не скажешь, что вы беременны. В крови пока не самый высокий уровень хорионического гормона, но вы уже чувствуете перемену: кожа стала более гладкой и ровной, хотя не исключены и прыщи. Возможно, теперь вам придется реже мыть голову, так как волосы сделаются суше. Набухает грудь, становясь более чувствительной. Порой появляются характерные желтоватые выделения из влагалища. Это естественно и вовсе не должно служить поводом для беспокойства. У вас может заложить нос и начаться кровотечение из носа, это обычное явление во время беременности. Пробуйте использовать испаритель или увлажнитель воздуха, чтобы уменьшить эти признаки.
Ваш ребенок
"Спинка" у эмбриона начнет выпрямляться, а хвостик - "отсыхать". Головка все еще непропорционально большая, наклонена к груди. Глаза уже достаточно сформированы, но затянуты мембраной. У эмбриона уже есть мышцы, и он потихоньку начинает двигаться: впрочем, пока это может определить только ультразвук. Конечности продолжают оформляться далее, причем ручки развиваются быстрее, чем ножки. В ладошках-ластах уже есть намек на пальцы: постепенно исчезают перепонки между ними. Мы имеем локти! У малыша уже есть локти! Начинается укрепление костной системы.
Длина и вес эмбриона: Длина от темени до крестца составляет примерно 13-17 мм.
Вес - около 2 г.
Время вроде и летит и тянется одновременно. Хочется побыстрее, чтобы прошёл самый опасный период. Да и не терпится маме сказать ))) и любимой подруге Алле. Она так переживает… ))))
По описаниям мамы – так и есть, вчера какие-то выделения были. Я даже немного испугалась, думала … вообщем, не важно что я подумала )))). Немного вчера и сегодня ноет животик. Дурацкая работа, не могу и на денёк дома отдохнуть ((((
Вчера даже БТ немного упала, по сравнению с раньше – 37,1, сегодня уже повыше – 37,15. Может но-шпу выпить, чтобы снять возможный тонус.
И ещё. Заметила за собой. Пою себе под нос. Муж смеётся, говорит, надо тебе караоке купить. Я не знаю, чего я начала петь ))) Толи от этого мне легче становиться, толи просто.. от счастья…. )))
29.02.2008г.
Сегодня 10 недель и 2 дня
Ну сегодня и денёк ((((.
На работе неприятности, муж пришёл пьяный с работы (отходную выставлял, переходит на другую работу), к зубному ходила (пломба вылетела).
Очень жать, что во всей литературе не пишут чего именно в 1 и 3 триместрах нельзя ходить к зубному... не уточняют... а ведь если без анастезии (например поставить пломбу) то нужно даже, чтобы не запускать... хуже будет если инфекция пойдёт в открытый канал. Врачу сказала что Б, он поздравил и сказал – я буду аккуратно стараться ))))
Работа. С такими нервами я могу навредить малышу ((( (злюсь).
Сегодня был серьёзный разговор с ней. Сама пришла, села.. и начала.... видимо я её чем то не устраиваю... конечно, одно из.. это то что я не сижу с 9 до 21...(проблемы то начались тогда когда я стала уходить в 18-18.30... так как мне тяжело работать до посинения...) и я не отдаюсь работе полностью и не работаю на результат... что оказывается она для новичков создаёт щадящий режим... ничего себе щадящий... я первых два месяца света белого не видела...((
А сейчас, то на выставку, то на конференцию, чтобы больше знать и прочее....
Что делать – ума не приложу. Алла говорит, что если сказать что Б, что вообще должны перевести на более лёгкую работу и уж тем более, не имеют права заставлять работать сверхурочно. Но я не думала, что это произойдёт (конфликт) так рано... если бы ещё на месяц позже.
Вот с сайта «овуляшки» статистика:
До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна - 20% [ 24 ]
Не работаю с 12 недели - 4% [ 5 ]
Не работаю с 20 недели - 4% [ 5 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет - 31% [ 37 ]
Не работаю с 36 недели - 2% [ 3 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит - 36% [ 43 ]
Т.е. ситуация такова в стране, что многие вынуждены работать до последнего (((
04.03.2008г.
Сегодня 10 недель и 6 дней
Опять про работу ((((
На Работе вчера был серьёзный разговор с руководительницей. Вкратце – она не видит во мне потенциала. Какие-то мелкие придирки. То часто чай пью (чай пью раз или мах 2 раза в день), то не так к зубному отпросилась (надо было сначала предупредить, что нужно к зубному, а потом записываться на приём). Вообщем я загнана как зверёк. Подбивает меня на то, чтобы я сама сказала, что ухожу. Я на работе не планировала так рано говорить, что я Б. Моя мама ещё не знает и моя любимая подруга, а тут на работе вынуждена рассказывать (((. И где гарантия, что я скажу, и они сразу смилуются.
Если уйду, родственники потом говорить будут, что вот какая я, что не хотят меня
работодатели ((((
С другой стороны, кому нужна такая работа. Работать за троих, сидеть до 20.00 и чай лишний раз не попить ((( Причём, не учитывают, то что у нас есть курильщики. И сколько времени они тратят на курение.
И искать новую работу не могу. Куда мне с 3-м мес. Б. ((((. Выходит, что 3 мес как мин, а то можно было и 4 – буду бездельничать (( Вернее, дела у меня всегда есть. А вот денег не заработаю и декретные минимальные будут.
Хорошо, что у мужа на работе всё ОК.
05.03.2008г.
Сегодня 11 недель.
Пошла 12-я. УРА !!!
Нам бы пережить ещё одну недельку самого опасного периода. И можно будет немного раслабиться.
Сегодня я осталась дома. Взяла больничный на работе. Со мной всё нормально, просто ситуация на работе такая, что мне надо передохнуть. А там 3 дня выходных. Итого 6 дней отдыха. Может в лучшую сторону изменят ситуацию. Да и мне надо сбросить стресс. Нам сейчас нервничать нельзя.
Вот что пишет календарь беременности:
Будущей маме
Высокое содержание гормонов влияет на ваше настроение и самочувствие. Наблюдается повышенная возбудимость, перепады в настроении. В физическом плане - вы начинаете набирать вес, десны становятся рыхлыми, щитовидная железа немного увеличена. Ваша талия медленно исчезает! Не забудьте теперь измерять вашу талию и живот!
Ваш ребенок
10-я неделя - это своеобразная отправная точка для вашего ребенка. Уже заложены генеральные параметры тела, и в последующие 6,5 месяцев клетки-кирпичики будут доводить его "строительство" . Ваш ребенок уже все более становится похож сам на себя. Пальчики уже обособлены, появляется вкусовой сосочек языка и зубные зачатки. Хвостика уже нет (он исчезает на этой неделе), мозг продолжает развиваться, причем с феноменальной скоростью: каждую минуту производится четверть миллиона новых нейронов. Сердце эмбриона тоже уже сформировалось.
Хотя наружные гениталии еще неопределимы, но вот уже яички - если это мальчик - начинают вырабатывать тестостерон - мужской гормон, который превратит его в отличного мальчишку! Если к 10 неделям с эмбрионом все нормально, значит - ура! - ему уже не грозят врожденные аномалии.
Ручки, ножки, пальчики, коленки уже присутствуют в миниатюре. Скоро ваш ребенок начнет сосать большой пальчик. Он уже двигается, правда, пока еще непроизвольно. Глаза закрыты веками и так будет продолжаться до 25-27 недель. Сформирована ушная раковина. Сформирована верхняя губа.
Длина и вес эмбриона: Длина от темени до крестца составляет примерно 27- 35 мм. Вес -около 4 г.
Сегодня с Таней (соседкой) гуляли 3 часа с её малым в лесу… Супер. Впервые за столько времени я нагулялась, надышалась свежим воздухом и вообще походила ))) Очень полезно ))
07.03.2008г.
Сегодня 11 недель и 2 дня
Вчера отважилась на ЖК, воспользовавшись больничным.
Хочу сказать сразу, ЖК не для беременных. Это какой-то ужастик.
Мало того, что я пришла в час дня (приём с 14 и пришла заранее, чтобы взять талон), а попала к врачу в 16. Всё какие-то девочки заходили и по часу сидели. Врач у нас на участке новенькая (очередная) и молоденькая.
Когда я наконец зашла, со стороны сестрички сидела предыдущая посетительница. Она её выписывала анализы и ещё что-то. Кстати, так же потом было и со мной. Не очень приятно говорить о своих делах в присутствии кого-то постороннего. А они это делали, чтобы быстрее было. Села я , и говорю – хочу стать на учёт. Врач – хорошо. Я ей дала паспорт и кучу своих бумажек с прошлыми моими подвигами в разных клиниках. Когда в 2-х словах я рассказала, что мне пришлось пережить за эти 4,5 года, она была очень удивленна, сказала, что, дааа.. беременность далась вам трудно. Я отказалась в этот денбь лесть на кресло, объяснив, что когда пройдёт опасный период (а у нас сейчас начало 12-й недели акушерской), врач, сказала.. ну ладно, потом. А ещё её более удивило, ответ на вопрос, сами ли заБ, я ответила – сами ))) с гордостью. Фух !!!!
Потом, она решила посоветоваться с более компетентным и опытным врачом, так как случай не ординарный. Пришла женщина лет 50-60. Выслушав молодого специалиста. Она начала свой приговор: тааааккк, такой беременности у нас на участке не было; на сохранении давно надо лежать; консервативные роды (кесарево); как, вы отказываетесь на кресло??? Ну тогда пусть пишет отказ, нам не нужна это ответственность, пусть сама думает что делает. Я ей пыталась объяснить, что не вообще я отказываюсь, а сегодня, что через неделю-другую залезу, что бывают случаи срывы Б на кресле. Тут она взбелинилась… какие такие случаи, где? Я грю – что я ж не говорю, что здесь, что вообще они имеют место, но она вопрос этот повторяла не один раз и совсем не слушала мои объяснения. Тогда я замолчала. Потом, когда она сказала про сохранения, я спросила – какие причины (ведь для этого нужны причины, хотя бы анализы или узи, как можно без этого говорить о сохранение?? Чтобы було???) Она сказала – а у вас нет причин??? (подразумевая моли прошлые операции и лечения), я говорю – так это же в прошлом. На что она ответила – этого достаточно для того, чтобы положить вас на сохранение. Тут я начала плакать. Мои слёзы её совсем не тронули, как будто у неё в груди не сердце, а лёд.
Плача я пыталась опять объяснить, что мне очень трудно это всё, так как всё тяжело далось и поймите меня… но она меня не слышала. Потом она сказанула такую вещь, что я поняла, что в репродукции и прочем она – фонарь. Она сказала – и вообще надо вам пить вит Е и дюфастон. Это мне-то уже на двенадцатой неделе?? Когда его если и пьют, только до 12-й нед. И всё.
Потом, я уже не слышала, что она говорила. Я плакала.
После она ушла. Я успокоилась, извинилась за свои слёзы у молоденького врача и мы продолжили приём. Померили давление: после слёз оно было 110/70. Сказали, что нормальное. Меня взвесили (я не поправилась – 64,2 кг.), померили мой таз в анфас и профиль (её мои размеры обрадовали), и сестра стала заполнять всякие бумажки и рассказывать что и куда надо идти. Потом пригласили следующего человека. И я уже сидела и заполняла в присутствии ещё одной пациентки. Срок мне поставили почему-то не по акушерским неделям, а по узи, которое было сделано давно и отсчитала недели от него. Т.е не 12-я неделя, а 10-11. Выдали мне обменку и календарь беременности П. п. работы они сказали, что никаких ПК, что 6-ти часовой раб. день. Даже выдали справку для работы. Что с работой делать, ума не приложу. Они ж хотят ещё большей моей отдачи, а тут будет ещё меньше.
В итоге вышла с ЖК зарёванная, расстроенная, и такая несчастная…. (((((
Сегодня рассказала о нашей новости Алле))) Думала удивлю её, а она и так знала…))), толкьо ждала когда я ей об этом скажу )))
Недавно даже сказала – у вас будет мальчик )))
Вот уже человек – загадка ))) Ясновидящая…)))
09.03.2008г.
Сегодня 11 недель и 4 дня
Вчера сделала подарок маме и бабушке на 8 Марта, ну и папе заодно – рассказала про своё интересное положение ))))
Они так обрадовались, что минут пять рыдали у меня на плече..)))
Самый лучший подарок, все остальные меркнут…))
Пока про это мы никому не будем говорить. А вообще жмём кулачки до пятницы – УЗИ первого триместра.
Потом мы поехали на дачу с ночёвкой. Открыли сезон, шашлыки, шампанское (я не пью).
Жаль, дождь сегодня почти целый день..
Обещали помочь с ремонтом. А нам надо всё продумать до мелочей. Как говориться, надо начать и постепенно двигаться вперёд ))
Наверное, начнём с дверей и утепление стены соседней с парадным.
Завтра буду целый день собирать суточную мочу. Это надо писять в большую банку сутки, потом отлить немного и это сдать. Надо это сделать завтра, так как на работе её я не насобираю ))))
Да здравствуйте 2 триместр
12.03.2008г.
Сегодня 12 недель.
Пошла 13-я неделька. Да здравствуйте 2 триместр.
Наконец-то мы дождались окончания опасного периода… УРА !!!! УРА !!! УРА !!!
БТ сегодня 37 была. Я переполошилась, так как такая БТ была только в самом начале подъёма. Караул !!! Написала срочно ТА и даже дала ей СМС. Она ответила:
никакого караула, БТ держится повышенной до 12 недель максимум. Просто пора перестать ее измерять начался второй триместр.
я аж расплакалась... не знаю от чего.. толи от того, что всё хорошо...
я ж так спешила на обед.. чтобы прочитать её письмо ))