Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
заплели 330 косичек по пояс.Ношу 4-й месяц.Делала корекцию нескольких рядов у лица и пробора.Ничего особенно не повыпадало.Развечто грязи под узелками насобиралось чуток.Мыть легко,сохнут без фена часа 3,с феном- минут 20.Снять хотела недели через 2 после заплетения-жутко чесалась голова от натяжения волос.Но потом прошло.Теперь довольна на все сто, так как прическа занимает 5 минут перед выходом из дома (а то и меньше).
В общем, начиталась информации разной и можно сказать, что кому как повезло.... Если волосы сильные и здоровый, то по большому счету, им ничего не навредит, если экспериментировать в рамках разумного и при этом правильно и регулярно ухаживать за волосами...
Privet vsem! Pochti dva goda nazad delala sebe kosichki! SYPER!!
Delalal v salone Zebra v Kieve! Togda eto stoilo 300$. Delala ix letom, pochti popojas, no nikakix neydobstv ne chjystvovala! Naoborot mensche golovy mut nado!!!! Koroche ja b esche razok zaplela da tolko v USA yexala a zdes tolko chornue tak xodjat, i kakto eto ne prekolnojavascript:emoticon('чет засмущалась я')

Привет всем! Почти два года назад делала себе косички! СУПЕР! Делала в салоне Зебра в Киеве! тогда это стоило 300$. Делала их летом, почти по пояс, но никаких неудобств не чувствовала! Наоборот меньше голову мыть надо! Короче я б еще разок заплела, да только в США уехала, а здесь только черные так ходят и как-то это не прикольно

ржу нимагу

Последний раз редактировалось: natasha24 (30.09.2011 15:30), всего редактировалось 1 раз
natasha24
какая ты молодец!
а я как раз иду на Зи-зи 1 июля, материал купила уже, так что скоро будут фотки.
МОжет дашь пару советов по уходу за ними, по плетению - что б знать чего просить у мастера (ну например некоторые плетут с выпуском косички, некоторые без или первый ряд от лица делают простыми афрокосичками - как красивее?), на какую длинну своих волос лучше делать зи-зи, тоесть как они выглядят лучше? Кто пишет не более 20см, а кто-то готов и больше.. у меня верхние волосы 30 см, нижние меньше 20ти.. вот думаю - будет ли на мне это зи-зи смотреться?

А ты чего не выкладываешь фотки своих работ? Было бы интересно посмотреть! Сама вообще носишь их сейчас или нет? Вообще расскажи про плюсы и минусы зи-зи в отличие от афрокос, многие не знают.

Ещё волнует не помру ли я от жары и чесотки, так как при простых афрокосах у меня дико чесалась голова и я через 2-3 недели их расплела таки! Читала что у тебя была та же проблема. А как зи-зи в носке, ты их пробовала носить?
откровенная писал(а):

ну например некоторые плетут с выпуском косички, некоторые без или первый ряд от лица делают простыми афрокосичками - как красивее?), на какую длинну своих волос лучше делать зи-зи, тоесть как они выглядят лучше? Кто пишет не более 20см, а кто-то готов и больше.. у меня верхние волосы 30 см, нижние меньше 20ти.. вот думаю - будет ли на мне это зи-зи смотреться?

А ты чего не выкладываешь фотки своих работ? Было бы интересно посмотреть! Сама вообще носишь их сейчас или нет? Вообще расскажи про плюсы и минусы зи-зи в отличие от афрокос, многие не знают.

Ещё волнует не помру ли я от жары и чесотки, так как при простых афрокосах у меня дико чесалась голова и я через 2-3 недели их расплела таки! Читала что у тебя была та же проблема. А как зи-зи в носке, ты их пробовала носить?

Я ношу зи-зи последние 2 месяца. В отличие от афрокос они легче по весу. Голова таки чешется, нужно подбирать шампунь или успокаивающий настой трав. Я в процессе подбора улыбаюсь)
Обычно до фоток уже руки не доходят ( да и как то раньше не заморачивалась для портфолио, плела просто так в удовольствие)- могу поискать и выложить то, что плела себе сама , моих пара фоток должны быть. Мне больше нравятся микро зи-зи, неважно ровные или волнистые, они аккуратнее смотрятся в месте вплетения своих волос. Нужно ли вплетать афро у лица - мастеру виднее, бывает разная линия волос и часто афро помогают сделать аккуратнее общий вид. От жары спасает высокий хвост улыбаюсь)
Плетуться зи-зи на волосы в основном от 6-7 см (некоторые мастера могут и на более короткие). На 30 см даже не знаю как будет, не случалось такие плести пока)
От афро они отличаются скоростью плетения, толщиной основной косички (зи-зи плетуться из 2 двойных сложеных пополам, так что остается хвостик из 4 мелких косичек в конце каждой основной).Они меньше весят, дают больший обьем. Легче заплести-расплести-переплести. Меньше носятся по времени- афро можно и 3-4 месяца относить при мелком плетении, а вот зи-зи недель 5 - редко больше.Чаще даже недели 3-4 получается, потом нужно подплетать вокруг лица и у шеи.

добавлено спустя 4 минуты:

По уходу за афрокосами всё просто: мыть разбавляя шампунь, хорошо промывая от него косы; не растирать по корням шампунь, а лучше губкой наносить пену шампуневую. Хорошо просушивать, не заплетать в прическу мокрыми и не ложиться спать с мокрыми (затхнуться).Нет нужды в пользовании бальзамами для волос-они плохо вымываются. Беречь проборы от солнца- сгорят))))

добавлено спустя 16 минут:

я успела опробовать в носке афрокосички, микро зи-зи, французские косы с вплетение фибры,восьмерки, синегалки. На фибру у меня была жуткая аллергия. В остальном всё ок.Хочу осенью безопасные дреды приплети, у меня как раз ирокез отрастёт достаточно улыбаюсь)))) я не фотофанат-посему не запечатлела сих шедевров, о чем сейчас жалею))) было бы на что посмотреть я тут не причем
natasha24
если найдешь свои фотки выкладывай!
Как же ты сама себе плела? нифига себе Этож руки отсохнут ржу нимагу

Советую заморочиться с фоткамИ, наличие портфолио очень увеличивает кол-во клиентов!!!

И опять таки не будешь жалель что на память не осталось доказательства твоих рбаот.. и сравнивать можно как совершенствуешься.. и клиетам проще выбирать для себя по твоему каталогу..

Ещё вопрос
Цитата:

зи-зи плетуться из 2 двойных сложеных пополам, так что остается хвостик из 4 мелких косичек в конце каждой основной

а я вот вижу что большая часть мастеров плетет так же, НО оставляет одну косичку из 4ех на выпуск у корня, для создания объема и для того что б не был виден резкий переход от толстеньких косичек к тонким.. Ты так не делаешь? Почему? А то я думаю как лучше делать, но судя по фоткам тот мастер делает именно с выпуском одной косички из брейда.
я сделала зизи.. вобщем сижу чешусь.. посмотри на долго ли меня хватит. опрыскиваю голову из пульверизатора ромашкой, так посоветовали. надеюсь голова привыкнет скоро. чешется в основном там где шея начинается и спать трудновато. сделала вчера. но красииииво!!!
фотки в студию крыша хлопает в ладоши хорошо
фотки будут. косички проносила 2,5 недели, потом сняла.. хотя уже почти привыкла к ним, но из-за аномальной жары шея потеет сильно и некомфортно, да к тому же все мои мероприятия кончились, на даче меня никто не видит и по-этому сняла косы, оставила только верхние, подрезала их.. так и хожу с 10тью косичками поверх волос ))))

НА шее постоянно была сыпь, девченка которая плела уверяла что это не аллергия, а реакция кожи на натяжение, приходилось мазать мазью от аллерг. сыпи, так как ромашка не помогала, но тут повлияла думаю именно жара, мы ж на Нашествие ездили, а там вообще убийственно жарко была, спали в палатках, жара за 30 в тени..

Но осенью опять сделаю, опять под мероприятие какое-нить, типа ДР
обожаю афрокосички! когда-то увидела на море девушек с заплетенными такими косами (с ниткой и без), загорелась)
в общем, делала однажды себе тоже - с черной ниткой. делала 120 косичек, было достаточно для моих волос, как раз мое количество))
с помощью ниточки удлинила до пояса почти, и цвет черный очень хотелось попробовать. после того решила, что покращусь в темный краской )))
носила я кстати недолго косички: мне было не очень удобно недели через 2 уже, быстро волосы отрасли и по жаре очень голова начала чесаться, перхоть появилась. но как не хотелось снимать. косы мне жутко шли))
ой,как спать с такой причёской? неужели удобно? У меня бы голова на утро раскалывалась бы уже опаньки ...
спать удобно, мыть удобно, укладывать быстро)) Я расплелась после 1,5 месяцев носки косичек, два дня назад и уже с нетерпением жду ,когда опять заплетусь))это определенно моё))
Хотя конечно бывают моменты в первую неделю после заплетения, когда иголова чешется, и перхоть,и устаю от натяжения волос, но мне слишком косы нравятся чтобы расплестись)Это пожалуй, как шпильки-неудобно, но красиво)
Такая темка,и ни одного фото!!! опаньки ...
Интересно посмоьтреть,что такое зи-зи,и чем отличается от афро,и что такое гофре....

http://vkontakte.ru/photo5507539_216866538
вот такой причесон был у меня этой зимой.Второй раз в жизни плела не сама себе, а у мастера улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

это зи-зи вплетенные не обычным способом, а через брейд. Брейд- это косичка по голове. Красная "плоская" косичка называется "восьмерка". Остальные - обычные брейды с вплетением канекалона(в моем случае это была фибра цветная).
Зи-зи - это готовые мелкие фабричные косички
Канекалон- гофрированые исскуственные волосы
Фибра- гладкие исскуственные воолосы
Классические афрокосы плетут из канекалона и выглядят они иначе улыбаюсь
natasha24
улётно)
Спасибо)) Боролась с серостью зимней улыбаюсь)Обычно плету в тон волосам своим улыбаюсь
Ух-ты! Спасибо за быстрый такой ответ!
а как по мне - брр!!!!
natasha24
мне нра...., очень, когда весь стиль такой же... супер!

я бы сделала, только не цветные, но волосы не позволяют.., коротенькие....... грущу ведь, это уже надо не свои плести да? если короткие волосы
А мне очень нравится!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

natasha24
мне нра...., очень, когда весь стиль такой же... супер!

я бы сделала, только не цветные, но волосы не позволяют.., коротенькие....... грущу ведь, это уже надо не свои плести да? если короткие волосы

Вплетается в свои волосы от 5 см длинной искуственный материал (канекалон, фибра, пони-тайл, зи-зи и т.д.)
А мне нравится, оригинально)) Сразу выделяешь из серой толпы)
Сама занимаюсь афроприческами и дредами, так что делала себе косички (а также зи-зи, de-дреды, безопасные дреды, гофре и пр.) не раз и не два. Самое главное - выбрать хорошего мастера, тогда никаких проблем не будет, волосы отдохнут от укладок, фена, расчески, частого мытья и станут только здоровее.

Серьезные проблемы с волосами можно получить, если заплетаться у плохого или неопытного мастера - вплоть до облысения. Главное - не перетянуть корни, не повесить на них слишком много искусственного материала. Самое ужасное, что может быть - аллергия на канекалон. Не путайте с просто "чешется", аллергия обычно проявляет себя не зудом, а высокой температурой под 39-40, кожа головы начинает кровить. К счастью, такое бывает очень редко, наверное раз на тысячу, а то и реже. Я много общаюсь с другими мастерами и только 1 раз у знакомой девочки была клиентка с такой аллергией.

Ну и больше 2-х месяцев без перерыва не рекомендую носить косички. Я обычно хожу месяц, потом 2 недели перерыв обязательно. Если мучает зуд или началось раздражение (бывает по краевой линии роста волос) - мазь Д-пантенол, шампунь себозол, увлажняющий спрей "ФИТОМИСТ", BIO+ от Cutrin, хлоргекседин, мирамистин. Я обычно для предупреждения прыскаю на кожу головы (виски, лобная часть и сзади у шеи) настои ромашки, шалфея или хлоргекседин.

А главное - утром есть лишние 20 минут на поспать! ржу нимагу Проснулась - и сразу королевна! подмигиваю
natasha24
а это правда, что это искусственное вплетение может, в последствии, навредить собственным волосам..., например, под тяжестью чужих, собственные волосы ломаются? это правда?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

natasha24
а это правда, что это искусственное вплетение может, в последствии, навредить собственным волосам..., например, под тяжестью чужих, собственные волосы ломаются? это правда?

Правда,если будет неопытный мастер улыбаюсь
Волосы повреждаются ,если вплести слишком много искуственного материала или если сильно перетянуть косичку у корня.Ну и есть противопоказания к плетению: например сильное выпадение волос,кожные заболевания, возраст до 7 лет и т.д.
Хороший мастер не создаст проблем вашим волосам.Скорее наоборот- волосы отдохнут от ежедневных укладок и станут здоровее.Кроме того это хороший шанс отрастить длину волос, или замаскировать проблемы с волосами (неудачная химия, пережгли краской волосы, слишком коротко подстригли....), и конечно возможность посмотреть на себя в другом цвете, не перекрашиваясьулыбаюсь
natasha24
круто как.... а Вы не могли бы сказать ориентировочные цены на это.., в личку? просто, ради интереса, на что идти.... чет засмущалась я
цен за работу не знаю, потому как плетусь сама и никого не плету улыбаюсь)
А материлы...от 300грн за канекалон на афро классику, от 350грн за зи-зи....смотря где покупать....работа обычно от 400 до 1000(может и больше) грн.Но нужно у конкретного мастера узнавать.В салонах дороже.
natasha24
ок, спасибо!

надо же, как Вы сами себя плетёте... я тут не причем блеск!
Часовой пояс: GMT + 3