ну например некоторые плетут с выпуском косички, некоторые без или первый ряд от лица делают простыми афрокосичками - как красивее?), на какую длинну своих волос лучше делать зи-зи, тоесть как они выглядят лучше? Кто пишет не более 20см, а кто-то готов и больше.. у меня верхние волосы 30 см, нижние меньше 20ти.. вот думаю - будет ли на мне это зи-зи смотреться?
А ты чего не выкладываешь фотки своих работ? Было бы интересно посмотреть! Сама вообще носишь их сейчас или нет? Вообще расскажи про плюсы и минусы зи-зи в отличие от афрокос, многие не знают.
Ещё волнует не помру ли я от жары и чесотки, так как при простых афрокосах у меня дико чесалась голова и я через 2-3 недели их расплела таки! Читала что у тебя была та же проблема. А как зи-зи в носке, ты их пробовала носить?

)
Обычно до фоток уже руки не доходят ( да и как то раньше не заморачивалась для портфолио, плела просто так в удовольствие)- могу поискать и выложить то, что плела себе сама , моих пара фоток должны быть. Мне больше нравятся микро зи-зи, неважно ровные или волнистые, они аккуратнее смотрятся в месте вплетения своих волос. Нужно ли вплетать афро у лица - мастеру виднее, бывает разная линия волос и часто афро помогают сделать аккуратнее общий вид. От жары спасает высокий хвост

)
Плетуться зи-зи на волосы в основном от 6-7 см (некоторые мастера могут и на более короткие). На 30 см даже не знаю как будет, не случалось такие плести пока)
От афро они отличаются скоростью плетения, толщиной основной косички (зи-зи плетуться из 2 двойных сложеных пополам, так что остается хвостик из 4 мелких косичек в конце каждой основной).Они меньше весят, дают больший обьем. Легче заплести-расплести-переплести. Меньше носятся по времени- афро можно и 3-4 месяца относить при мелком плетении, а вот зи-зи недель 5 - редко больше.Чаще даже недели 3-4 получается, потом нужно подплетать вокруг лица и у шеи.
добавлено спустя 4 минуты:
По уходу за афрокосами всё просто: мыть разбавляя шампунь, хорошо промывая от него косы; не растирать по корням шампунь, а лучше губкой наносить пену шампуневую. Хорошо просушивать, не заплетать в прическу мокрыми и не ложиться спать с мокрыми (затхнуться).Нет нужды в пользовании бальзамами для волос-они плохо вымываются. Беречь проборы от солнца- сгорят))))
добавлено спустя 16 минут:
я успела опробовать в носке афрокосички, микро зи-зи, французские косы с вплетение фибры,восьмерки, синегалки. На фибру у меня была жуткая аллергия. В остальном всё ок.Хочу осенью безопасные дреды приплети, у меня как раз ирокез отрастёт достаточно

)))) я не фотофанат-посему не запечатлела сих шедевров, о чем сейчас жалею))) было бы на что посмотреть