Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
начну я свой маленький рассказик о том как родился мой Сыночек Леонардо!!
Кто читал мой дневничок планирования знает что мне на 35 недели поставили Полидрамниос - тоесть многоводие ( воды в больших кол-вах )... поздавала я кучу анализов и ничего они не нашли... единственное что сказали что многоводие может провоцировать преждевременные роды..но так как я была уже на достаточно большом сроке то особо волноваться мне было не о чем...
Значит ак в пятницу 22.02 я пошла на пренатальные курсы и там еще позанималась "гимнастикой" дыханием и все было Ок никаких предвестников!!!! И до этого у меня не было никаких тренировочных схваток... когда вернулась домой после курсов заметила что мои выделения усилились и стали более гуще... моя свекровь предположила что это пробка... но я как-то этому не особо придала значения! я еще ей говорю что завтра (23.02) у нас праздник Советской Армии...и мне бы не очень хотелось бы родить 23 и 29... тем более мой муж должен был приехать 23.02 вечером! Решили мы пойти со свекровью погулять ..погода была классная и дома не хотелось сидеть... я еще краску для волос купила ..решила перед родами привести себя в порядок, мы вернулись домой я покрасилась приняла душ..и собралась спать так как все эти дни очень рано вставала из-за анализов которые мне приходилос сдавать почти каждый день... и вот я еще говорю свекрови что завтра (23.02) хочу отоспаться....
Но почему-то я не могла очень долго уснуть.. прокрутилась до 1 ночи и проснулась в 3 от тянущих болей ( как на М )но они не были сильными, вот я и подумала что это наверное те предвестники о которых все говорят...легла дальше ..но так уснуть уже не получилось так как боль нарастала... в 5 часов утра меня уже конкретно болело и начались кровянистые выделения...я пошлла будить свекровь...мы быстро взяли мою сумку которая уже была готова и поехали в больницу...( девочки ехать за рулем со схватками это такой неописуемый адреналин, хорошо хоть было 5 утра на дорогах пусто ) короче приехали мы в роддом меня сразу на мониторинг чтобы определить интенсивность схваток.... после мониторинга сказали подниматься в родовое отделение так как я сегодня уже рожу... заполнила еще кучу бумаг в том числе что беру на себя всю ответственность если что-то случится во время ЕР так как у меня уже было КС.. и что я знакома со всеми рисками! Короече закончили мы с бюрократирй и наконец я подняась в родовое отделение.. сразу позвонила мужу и сказала чтобы уже выезжал так как до вечера могу не дотянуть...
В роддовом началось..схватки все сильней и сильней , шейка за 3 часа схваток открылась всего на 1,5 см... сказал врач что у меня сильная матка, чем он меня в данной ситуациии не совсем обрадовал, открывать в ручную никто мне не стал все из-за Кесарево..и стимулировать тоже нельзя было... врачи меня сразу предупредили что мои роды могут быть очень долгими и ускорить процесс они не смогут изза риска розрыва матки, так что чтобы я соглашалась на кесарево и облегчила и себе и им работу, так как при мне должен быть постоянно доктор и анестезиолог на случай проблем... но меня такой разворот событий не устраивал...
Короче полозйли меня под датчики ..самое тежелое это лежать не двигаясь со схватками..чтобы они могли отчетливо слышать серцебиение ребенка и всуче чего экстренно оперировать... ну в общем приехал мой муж в 11 часов утра и мы с ним под ручку ходили по больнице..чтобы уже эта шейка наконец открылась до 5 см а там уже дело быстрее идет!
и так мы то ходили то лежали под датчиками до 21.00 ...плюс ко всему этому у меня к каждой схватке добавилась рвота... я им там всю больницу обделала ...
В 21,00 меня перевили в родзал мужу выдали зеленый халат и бахилы под цвет лица ... так как можно было уже тужиться... наконец-то!!!
Но не тут то было... там меня опять ждали датчики ...и схватки которые уже нельзя было пренести лежа...и так до 23:20 .... с каждой схватко я думала что хуже уже не может быть..как я ошибалась... когда где-то в 23.00 врач сказал что ребенок уже выходит меня наконец-то отключили от этих датчиков и анастезиолог расслабился..и я тоже..это значило что все нормально ....роды проходят так как надо... на 4 потуге в 23:42 родился мой Леонардо!!!
Урааааа.... нам дали 9 баллов по 10 бальной шкале Апгар... и с выходом головы Лео меня разрезали но это все мелочи... правда зашивали 30 минут,.,я думала что кончусь... когда мне положли Лео на зивот первое что я подумала..почему у него рыжие волосы...( он был в крови ) это я потом поняла... Спасибо моему мужу что был радом со мною и старался меня поддержать как мог!
Так что всем кому говорят что после КС нужно обязательно второе КС не верьте..мой гинеколог с самого начала мне ховорил что если не будет никаких противопоказаний я рожу сама..так и случилось!!!!

Какая ты молодец, еще только неделька прошла, а ты уже написала рассказ о родах! Еще раз поздравляю!!!
Уф! На одном дыхании прочла. Еще раз тебя поздравляю. Очень за тебя рада. Ты у нас - герой первопроходец. Обязательно зайди в нашу тему, я думаю ты нам расскажешь кое-что поподробнее.
Катуся

спасибо... что мне больше всего понравилось в этой больнице.. что там ребенка забитают только помыть после родов и потом все он твой на веки.... с одной стороны это очень хорошо , когда нас выписали то я уже все делала сама и обрабатывала пуповину и переодевала и мой муж тоже..нам тольк там показали превый раз как надо и все вперед!!1 вот теперь мы с мужем развлекаемся!!!
И у меня наконец-то уже нормально появилось молоко.. где-то 3 дня назад а то мы в больнице потеряли 400 гр из-за того что молозива ему нехватало и нам давали смесь на второй день..тепрь все ОК...мы едим когда хотим ... ( так здесь учат..не каждые 3 часа а когда ребенок хочет и ноч0ю если сам не встает не будить..)

Конопелька

задавайте вопросы я с радостью отвечу!!!!!
Iana
Молодец! Я вот лилею надежду что 3-е роди сама буду чет засмущалась я и твой пример как ничто другое поддерживает уверенность в этом!!!
Яночка,
какая ты молодец, что не побоялась!!!
Спасибо за рассказ!!!

Iana писал(а):

девочки ехать за рулем со схватками это такой неописуемый адреналин, хорошо хоть было 5 утра на дорогах пусто

Ты САМА была за рулем??? нифига себе
birtanem
главное верить и все получится... и не слушать врачей которые тебя будут отговаривать..так как для них эо лишняя головная боль
попробовать родить самой никто тебе не может запретить..в крайнем случае будет анастезиолог и хирург на подхвате.. бееееее бееееее
Молодчина!!! хорошо Сама после КС и такие долгие роды прошла, еще и лежа!
Оляша
Оляша писал(а):

Iana писал(а):
девочки ехать за рулем со схватками это такой неописуемый адреналин, хорошо хоть было 5 утра на дорогах пусто

Ты САМА была за рулем???

ага..так как моя свекровь не знала дороги в больницу а у меня не было сил ей обяснять, так что я предпочла сама зато быстрее ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

Сама после КС и такие долгие роды прошла, еще и лежа!

ну я немного ходила в начале шваток..это потом меня "повязали" лучше лежа зато сама чем на ногах через КС

добавлено спустя 7 минут:

здесь нам 3 дня!! Сразу после выписки из больницы уже дома!

Iana

Яночка, поздравляю тебя еще разок, какой красотуля Леонардик, просто прелесть (ттт). Дай Бог вам здоровья. Рассказ супер!! Ты такая молодчина и тоже отлично выглядишь!!!
Много швов да? Болят наверно еще? у меня месяц болело чет засмущалась я
Ну ты вообще герой!!! Умница, наперекор всем врачам - сама родила!!! Да еще и лежа, да еще и за рулем ехала)) большой-пребольшой респект! улыбаюсь)
И поздравления с таким славным малышом!
Я восхищаюсь тобой! Молодец!
1. что сама родила
2. как со схватками ехала
Здоровья вам с Леонардиком!
Iana
Молодец! поздравляю ещё раз с сыночком!!!
ну героиня! поздравляю! а почему разрезали? а шов в матке руками обследовали?
Растите здоровенькими и красивыми очень счастлива
Iana писал(а):

Так что всем кому говорят что после КС нужно обязательно второе КС не верьте..мой гинеколог с самого начала мне ховорил что если не будет никаких противопоказаний я рожу сама..так и случилось!!!!

конечно можно родить самой! поздравляю что все получилось..ты молодец!
а сыночек-прелесть
Яночка, какая ж ты отважная! Молодец! Скорейшего тебе восстановления!
Яночка, какая ты молодец!!! Поздравляю тебя от всей души! Твой малыш просто прелесть! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Яна, ты просто умничка!!!
Леонардо очень хорошенький!! очень счастлива

Последний раз редактировалось: Олик (03.03.2008 17:13), всего редактировалось 1 раз
Iana
Наконец-то я дождалась твоего рассказа.
Прочитала на одном дыхании
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Умница, что родила сама!!!!!!!!!!!Что сама доехала.
И такой чудесный Лео получился.

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ,МИЛАЯ ЯНОЧКА!!! это любовь букетик
Iana
Поздравляю! Молодец! Выгдядишь великолепно! Растите здоровенькими улыбаюсь
Поздравляю с сыночком!!!!! Малышик просто чудо!!!!!
Iana писал(а):

ага..так как моя свекровь не знала дороги в больницу а у меня не было сил ей обяснять, так что я предпочла сама зато быстрее ржу нимагу

А такси у вас там не водятся? ржу нимагу

Яночка, ты такая красавица!!! так дерать букетик
Оляша писал(а):

ага..так как моя свекровь не знала дороги в больницу а у меня не было сил ей обяснять, так что я предпочла сама зато быстрее

А такси у вас там не водятся?

я все думала что это не настоящие схватки и может меня отправят домой... и вообще если честно о такси даже не подумала как-то чет засмущалась я чет засмущалась я
И набралась же смелости!!! Ух, молодец!
Только что-то жутко стало, когда про рвоту прочитала... Это же ужасть!
Искренне поздравляю!!! Пусть все у вас будет хорошо и даже еще лучше! улыбаюсь
здесь меня кто-то спрашивал осматривали ли мне шов... нет шов не осматривали ...только мониторинг ребенка и схваток... ну и на всякий случай была операционная готова...
Яночка! Ты-молодец! Самый настоящий герой! и всем нам подала хороший пример того, что главное желание и вера в хорошее. Еще раз с сынулькой! Здоровья вам обоим!!!
Умничка, ты просто умничка!!!
Я вас еще раз поздравляю!!!
Меня тоже порезали, сейчас уже и забыла про это улыбаюсь и ты забудешь быстро подмигиваю
Meilee
Я как то не думаю об этом..я думаю о том что второго ребенка я точно уже рожу сама..а то если бы меня и в этот раз порезали о треьей беременности можна было бы забыть или в крайнем случае было бы много проблем....так что через 3 годика можна будет думать о сестричке чет засмущалась я чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3