Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Мы задумываемся о вводе желтка в рацион Маринке. Читала что перепелиные "легче". Так ли это? Кто что знает по этому поводу??
LEE
мы начали с перепелиных желтков они на много легче и витаминов больше мы добавляем в кашу как наш педиатр советовал а так плюется а может подождать до 7-8 месяцев ???
мы начали с перепеленых, витаминов больше и легче.......
А возраст? Тут тоже мнения разходятся. От 6 до 8 месяцев. Мы пока собиремся, потом прививка скоро у нас, так что не думаю что это будет раньше 6,5-7 месяцев? Дума. это нормаьно???
Мы начинали с куриного, я специально на рынок ходила за домашними, а теперь едим перепелиные(это просто взрыв на витаминной фабрике, и к тому же перепелки сальмунулезом не болеют, и вообще более стойкие к остальным болячкам)
LEE
Перепелиные яйца и их желтки соответствено- гипоалергенны.Перепелки не болеют сальмонеллезом, и поэтому их желтки можно давать и сырыми.Плюс ко всему яйца перепелок обладают очень многими полезными качествами- всего не перечислить, в т.ч. выводят радионуклиды из организма, в них очень много витаминов и они хорошо усваиваются.
Мы вот еще не пробовали давать желтки ) Я и не знаю с какого возраста можно их давать
По совету врача начала давать перепелинный желток в 7,5 мес. Как девочки уже написали, он и гиполергенный и сальмонелеза не бывает и полезный очень... В 1 год и 2 мес. давала уже целое яичко, с белком, а сейчас уже едим куриные яйца, в основном делаю из них амлет.
А мы начали давать желток с куринного яйца с восьми месецев сначала давали пол желтка и смотрели есть ли аллергия а теперь даём целый.Тут на днях купили перепелинные но пока не давала
У нас аллергия была, потому кушали только перепелиные, да и они полезнее. Сейчас всякие едим! подмигиваю
Конечно лучше перепелиные. У меня кресница уже 2 яичка выпивает сырыми, но ей уже 2года 9 мес. Но начинали давать с желточков, даже нигде не высыпало.
А нам врач сказала, что перепелиные только после года?! А так мы 2 четвертинки куриного в неделю....


Последний раз редактировалось: Елена_198224 (12.08.2008 17:46), всего редактировалось 1 раз
мы едим куриный желток, по половинке раз в 2-3 дня. Хотела начинать с перепелиных, но потом передумала, т.к нам всегда передают свежие домашние яйца из села, а насчет свежести перепелиных из магазина я чето разобратся совсем не могу чет засмущалась я да и не сильно доверяю.
Елена_198224
Цитата:

А нам врач сказала, что перепиленные только после года?!

дело в том, что перепелигые яйца лучше всего употреблять сырыми, после варки теряется слишком много полезных веществ, а сырые лучше усваиваются, вот сырые и рекомендуют деткам с года, а вареные можно и раньше, повторю, они абсолютно гипоаллергенны, их можно даже аллергикам, а вот куриные, особенно белок, очень аллергенны, поэтому и дают поначалу толкьо желток.
enotik хм, именно так я и думала. Я сама то ем перепелиные время от времени. Ну значит после гола буде вместе кушать улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах