Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера еще была надежда, сегодня ее уже нет.
Первый день цикла, БТ - 36.6, живот болит дико, прошлый цикл был 27 дней.
Настроение пассивное. Я плохо представляю, что делать дальше.
Муж закончил пить курс таблеток от воспаления, на этой неделе постараемся сходить к урологу, сделаем УЗИ, еще через неделю СГ. А дальше будем думать ...
Еще купила девясил, хочу начать заваривать мужу.
Больше новостей нет.
Поздравляю Brizzza! Береги себя и своего малыша букетик
Сегодня 10 ДЦ, температура стабильно держится 36.5-36.6, что приятно для этой фазы цикла. Бебиплан рисует овуляцию на 11-13 день, так что самое время начать стараться улыбаюсь (хотя, мы и так не отказываем себе в удовольствии чет засмущалась я )
Несколько дней назад мне снился сон, не знаю кто, слышала только голос, так уверенно сказал "не волнуйся, в этот раз все получится" ... надо сказать, что сны мне снятся очень редко, а уж с каким-то смыслом и того реже ... ждем и верим.
У мужа через неделю выставка, работает сейчас допоздна, если приходит домой в 11 вечера, то это рано ржу нимагу Поэтому отправить его к врачу сейчас не получается. Но еще недельку мы подождем, дольше ждали. Сейчас кормлю его витаминами Е и С, фоливой кислотой и пою девясилом.
Я работаю в финансовой сфере и постоянно слышу о кризисе, прогнозы от нейтрально-положительных до катастрофически-негативных. При чем негативных больше, часть аналитиков пророчат, падение гривны до 10 единиц за доллар, развал экономики, массовое банкротство предприятий, растущую инфляцию и безработицу, по сравнению с которыми события конца девяностых будут казаться раем. Если не поддаваться эмоциям я понимаю, что такие разговоры преувеличение, но ... я слишком хорошо помню развал союза, когда мои родители инженеры остались без работы, то есть работа была зарплаты не было, мы отказывали себе тогда во всем, я ходила в школу в дырявых ботинках и не мечтала о лучшем. Помню у нас тяжело заболела бабушка (папына мама), а нам не на что было купить ей элементарные лекарства.
Уже тогда я точно знала, что выросту, выучусь, буду много-много работать, чтобы у моих детей и родителей было все необходимое для нормальной жизни. Так оно и получилось, я знаю, что если много работать, то можно достичь стабильного дохода. Сейчас я могу позволить себе не думать, купить мне новую пару туфель или нет, не потому, что мне нечего одеть, а потому что, у меня нет ничего желтого улыбаюсь , я не смотрю на ценники в продуктовых магазинах, я помогаю родителям, я планирую ребенка ... Но оказывается есть вещи, которые я не могу контролировать. Если обвалится все, то как бы много ты не работал, это не поможет.
Это так мысли вслух подмигиваю Я оптимист и верю, что все будет хорошо! А еще я хороший финансовый аналитик, и не могу верить в панические прогнозы, не подкрепленные цифрами.
Малыш, приходи к нам! Твои мама и папа очень любят друг друга, так сильно, что хотят поделиться этой любовью с тобой, и сделают все, чтобы ты был счастлив.
13 ДЦ, БТ - 36.6, хотя я ожидала, что сегодня она уже должна быть если не 36.8, то 36.2 очень счастлива Ждем
Кажется, я простужаюсь, и это пугает. Нос сильно заложен, глаза болят, кашляю, температуры (т-т-т) нет. По идее О еще нет, если выпью какой-то фервекс вреда не будет.
Сегодня 20 ДЦ, БТ - 37.1 очень счастлива Овуляцию бебиплан мне отказывается высчитывать, но по моим ощущениям она была на 14 день. Надежды на этот цикл у меня просто огромные, жду следующего вторника, чтобы сделать тест и, конечно, увидеть на нем 2 полосочки.
Моя простуженность никак не проходит: температуры нет, но нос постоянно заложен и кашель мучает, иногда ничего, а иногда начинаю кашлять и просто задыхаюсь грущу Муж и родители ругают почему я не лечусь. А я либо молчу, либо обещаю на следующей неделе сходить к врачу. Не могу я сейчас пить таблетки, пока лелею мысль, что наша малышка уже со мной.
Очень беспокоит грудь. Любое прикосновение болезненно, явно видна опухлость. Вчера в метро в толпе меня немного придавили, думала начну кричать от боли. Если это не оно, то на 5-6 день следующего цикла обязательно запишусь к маммологу. Боюсь обострения моих проблем с грудью грущу
Сегодня у меня экзамен по вождению - теория и практика! Готовлюсь ... морально улыбаюсь Вождение уже один раз пыталась сдать - безуспешно. Но как-то и не очень надеялась, ибо заезд задом в гараж никогда не был моей сильной стороной очень счастлива А тут в 9 вечера, в темноте, машина неизвестная мне ранее, да еще и с сильно тонированными стеклами ... вообще ехала практически на женской интуиции и не попала. Сегодня экзамен будет по городу. Тут у меня шансов уже больше.
24 ДЦ, БТ - 37.0, мне бы хотелось сегодня побольше улыбаюсь , уже 5 дней держится 37.0-37.1
Грудь продолжает болеть и увеличиваться, других признаков не наблюдаю, и что-то моя уверенность на удачного этого цикла уменьшается.
Муж разобрал свой завал на работе, и на этой неделе идет к доктору и сдаем СГ.
Экзамен я сдала на 50%: теорию - удачно, без единой ошибки, а вот вождение ... опять этот гараж, и снова я с ним не дружу грущу пойду в эту среду на пересдачу.
Самое интересное, что я так от этого растроилась, что просто разрыдалась, муж звонит, а я с ним из-за слез и говорить не могу. Такие эмоциональные срывы, да еще из-за такой ерунды мне не свойственны. Еле домой доехала, и еще минут сорок на диване рыдала, так себя жалко было: ни в гараж заехать, ни ребенка родить очень счастлива
Муж пришел с цветами, шампанским и каким-то невероятно вкусным десертом, жизнь наладилась, отметили сдачу теории.
Вчера часа четыре тренировались с мужем на площадке заезд в гараж. Чувствую себя уверенней. А в субботу были на дне рождения, и назад я мужа везла с Дарницы до Лукьяновки. Он, конечно, протрезвел пока доехали, но все благополучно очень счастлива Оценил преимущество того, что жена умеет водить.
Мой цикл опять живет своей жизнью.
Сегодня 25 ДЦ, БТ - 36.5 грущу И судя по тому, как ноет живот, М где-то рядом.
Вторая фаза получается совсем короткая - 11 дней, да и цикл 25 для меня малова-то.
Вчера живот поныл и перестал. А сегодня в 6 утра проснулась от того, что он уже реально болит. Все сразу стало понятно. Встала, выпила 2 таблетки обезбаливающего, свернулась клубочком и еще на час уснула.
Значит начинаем новый цикл, БТ сегодня - 36.7. Записала сегодня мужа к урологу на пятницу, очень надеюсь увидеть улучшенные результаты СГ. А там будем думать. что делать дальше.
Сегодня у меня очередная попытка сдать экзамен по вождению улыбаюсь Мне кажется, что после тренировок с мужем заезда в гараж я не боюсь, но посмотрим.
Событий за последнее время произошло много, хороших, правда, нет.
Две недели назад умерла моя бабушка. Еще в воскресенье вечером мы с мужем были у нее и все было хорошо, а в понедельник утром звонок, и все ... Я в это время уже была одной ногой в самолете Киев-Вена (летела в командировку), хорошо, что успела остаться. В среду похоронили бабушку, и новый звонок - умер дедушка мужа. Так за одну недели мы похоронили двух близких людей. Тяжело как-то на душе было ... пришли вечером домой, посмотрели с мужем друг на друга и расплакались. Он обнял меня и говорит "мы должны с тобой пойти в церковь, и молить Бога, подарить нам ребенка".
В выходные сходили на службу.
В понедельник муж был у уролога, сказал, что воспаления (эпидидимита) нет. Но надо бы сделать узи и сдать СГ. Вчера сдали СГ. После два часа катались по городу, не могли дождаться результатов. Приезжаем назад, муж берет бланк, руки трясутся и говорит "кажется, что-то плохо". Смотрю я, и понимаю, что плохо все! Ни одного показателя в пределах нормы:
Объем - 0,8 мл
Запах - специфический
РН - 8,0
Время разжижения - 60 мин
Вязкость - повышенная
Лейкоциты - 15-20 в п/з
Эротроциты - 2-3 в п/з
Эпителий - един. (не знаю, что это)
Лецитиновые зерна - в малом количестве
Кристалы Бетхера - не обнаружены
Клетки сперматогенеза - не обнаружены
и главное
Количество сперматозоидов - нет!

Дальше, я успокаивала мужа, и говорила, что один анализ - это еще ни о чем не говорит, что сейчас все лечится, что все будет хорошо, что нам всего-то и нужен 1 сперматозоид, но быстрый и умный улыбаюсь и т.д.
Я не понимаю, откуда лейкоциты после ударной дозы антибиотиков месяц назад, и у меня нет логического объяснения ухудшения всех показателей. Мне кажется, мы что-то не то лечили. Завтра муж идет к врачу, пусть наконец-то объяснить причину того, что мы видим.
Понимаю, что нужны дополнительный анализы, что через 2 недели надо пересдать СГ и лучше в другой лаборатории, что если есть воспаление (не знаю, чего на этот раз) его надо пролечить, а после НГ записывать на консультацию на ЭКО-ИКСИ. Одного здорового спермика нам обязательно найдут!

Я просто знаю (не чувствую), а именно знаю, что у нас будет малыш, а, может, даже два! Но не знаю когда и как грущу
Девочки, спасибо за поддержку! Мы ни родителям, ни друзям о наших сложностях не рассказываем. А так важно иметь возможность с кем-то поделиться своими мыслями-переживаниями-радостями.

Вчера муж был у врача. Теперь мы лечим хронический бессимптомный простатит. Именно его посчитали на данный момент основной причиной наших проблем. Меня смущает, что врач на вопрос не надо ли сдать какие-то дополнительные анализы (например, на инфекции, или сок простаты и т.д.), ответил, что сдать, конечно, можно, но и так все ясно. Еще мне не нравится, что он опять назначил тот же антибиотик, который мы пили месяц назад, и после которого лейкоциты остались. Может, я законченный циник, и любое назначение врачей подвергаю сомнению и дознанию? улыбаюсь Мужу врач нравится, он доверяет его уверенности в постановке диагнозов. Главное радует, что уролог не начал пугать мужа, что все плохо. А подтвердил, что одна СГ на фоне воспаление, это еще не показатель. Предупредил, что пока мы только лечим простатит, и, хотя, в курсе таблеток есть стимулирующие препараты, надеяться сразу на сильное улучшение СГ не стоит.
Сегодня страховая привезет мне таблетки. Я пересчитала все и получилось 14 таблеток в день + 1 свечка в течении 30 дней. Караул!
Но надо так надо. Итого:
Офлоксин
Бифи-форм
Вобензим
Детралекс
Витапрост
Секс доктор не запрещал, даже рекомендовал. Так что продолжаем стараться и надеяться на чудо!
Оставлю запись для истории: сегодня 2 ДЦ, вчера БТ упала до 36.6, днем стал ныть живот, а вечером начались М. Еще вечером нахлынул запаздалый ПМС, выраженный в необоснованном желании поплакать.
Есть у меня надежда, что именно этот цикл закончится // , получится очень неплохой подарок на Рождество улыбаюсь
Муж хочет в конце недели сделать СГ, говорит, что ему так доктор сказал - через две недели после предыдущей, в середине цикла лечения. А я не могу понять, то ли муж что-то недопонял, то ли доктор что-то не то говорит - что покажет СГ во время приема антибиотиков? Но хочет, значит сделаем улыбаюсь Вообще, его рвение в последнее время радует: сам себе "вкусняшку" делает, таблетки пить не забывает, мое предложение как-то вечером выпить вина было отвергнуто.
Все будет хорошо.
Странные вещи творятся.
Сегодня 7 ДЦ. М., как и положено, были 3 дня, потом день перерыва, и вот уже 3 дня машет что-то коричневое, а БТ поднялась до 36.9. Даже боюсь себе фантазировать, что это может быть.
В Добробуте уволилась моя любимая врач грущу Очень жаль, я мечтала вести у нее беременность. Записалась к другому их врачу, если не понравится, придется разыскивать где-то свою
Сегодня была в Добробуте. Сама клиника, как обычно, радует, а вот врач на этот раз мне не понравилась. Буду разыскивать предыдущую.
- Здравствуйте. Что беспокоит, на что жалуетесь?
- Хмм ... в данный момент беспокоят коричневые выделения и высокая БТ в первой фазе цикла. А вообще беспокоит отсутсвие детей.
- Понятно - берет карточку и пишет "диагноз бесплодие"
У меня глаза округлились. Поговорили нифига себе
- А что от меня хотите?
- Хмм ... УЗИ сделать, на кресле посмотреть, мазок взять, графики и гормоны посмотреть.

Таким было начало улыбаюсь Дальше мы начали понимать друг друга, но осадок остался. Правда еще раз она меня удивила, когда в гормонах в одном цикле нашла сильно пониженный прогестерон. "О! Так у вас прогестерон низкий. Вот в чем причина, беременность не может прикрепиться". "Так он у меня один раз был понижен, потом три цикла в норме (дальше не сдавала)". "Да??? Но один раз же был! Это прецендент".

На осмотре воспалений никаких не нашли (т-т-т, Слава Богу), мазок, по мнению врача, тоже будет хороший. УЗИ тоже не нашло никаких отклонений, матка в норме, яичники тоже, фоликулы растут, доминантный в правом яичнике, завтра-послезавтра созреет. Миому мою в этот раз тоже не нашли. Последний раз ее видели год назад! (пусть и не видят больше).
Результаты мазка будут через 2 дня. Потом если там будут отклонения - к ней на прием. Если все в норме, то сдавать гормоны:
22-24 ДЦ - прогестерон, ДГЭА-S
2-5 ДЦ - эстрадиол, ФСГ, ЛГ, тестостерон общий и свободный.
Потом опять к ней. "Посмотрим на гормоны, и если что будем стимулировать овуляцию нифига себе " Интересно зачем, если я рассказала, что сейчас лечим мужа, сперматозоидов почти нет. А если их количество значительно не вырастет, зачем мне стимуляция?

Гормоны я, конечно, сдам. А вот пойду ли опять к этому врачу - не знаю. Но результаты УЗИ и осмотра радуют улыбаюсь Выделения и подъем БТ списали на простудное заболевание.
Сегодня 10 ДЦ, БТ 36.4. Ждем чуда встречи яйцеклетки и сперматозоида на этой неделе улыбаюсь
Сначала о хорошем улыбаюсь
Сегодня наконец-то доехала до "Добробута" и забрала результаты анализов (микроскопия био.материала из vagina, cervix, uretra) - все в норме. Увидела врача, она подтвердила, что воспалений по результату анализа не выявлено.
Теперь о плохом грущу
Я не понимаю, что происходит с БТ, была ли овуляция, и что с гормонами.
На 10 ДЦ БТ была 36,3, доминантный фолликул - 12 мм, эндометрий - 9 мм. Здесь все радовало и вселяло надежду. На 13 ДЦ БТ поднялась до 36.8, а на 14 упала до 36.5, и на этом уровне держится до сих пор (17 ДЦ). Овулировал фолликул или нет остается загадкой. Хотя скорее нет грущу Что происходит с моим организмом: откуда на 5-8 ДЦ температура 36.8 - 36.9, а на 14-18 ДЦ 36.5? Не понимаю.
Еще меня озадачивает в результатах узи фраза "маточные трубы не визуализируются". Надо бы понять, хорошо это или плохо.
Вопрос: сдавать ли на 30 ДЦ прогестерон и загадочный ДГЭА-сульфат, если я уверена, что прогестерон будет низким? Или сдать чтобы окончательно в этом убедиться?

Вчера муж сделал СГ. Пить антибиотики он закончил несколько дней назад, поэтому на значительно улучшение количественно-качественных показателей я не рассчитываю. Но отсутствие лейкоцитов - уже будет хорошим результатом улыбаюсь Ждем ...
У меня опять две новости: хорошая и плохая улыбаюсь
Получили результаты СГ.
Хорошая улыбаюсь
Объем - 2.6 мл (у нас никогда больше 1 не было)
Эротроцитов - нет
PH - 7.3 (был 8.0)
Сперматозоидов - 4 штуки, все 4 подвижные и без патологий улыбаюсь Если учесть, что в прошлый раз никакими методами ни одного не нашли, эти четыре вселяют в меня надежду. На ИКСи нам их хватит. Правда летом было 2 млн, достичь бы тех показателей.
Плохая грущу
Консистенция - вязкая
Время разжижения - 90 мин (было 60)
Вязкость 7 см (норма - до 0.5)
Значит простата по-прежнему не работает (именно сок простаты обеспечивает разжижение)
И главное, лейкоциты - 20-30 (до лечения было 15-20)

Вот так пили 20 дней антибиотики, а лейкоциты не только не ушли, но еще и увеличились. Вчера вспомнила, что ГупЁшка описывала похожую ситуацию, сегодня перечитала - у них тоже после антибиотиков лейкоциты увеличились, врач объяснил это тем, что в результате лечения открылись канальцы предстательной железы и оттуда "вылезло" все скрытое воспаление. Очень может быть у нас что-то похожее. На понедельник записала мужа к врачу, послушаем его версию увеличения лейкоцитов. Еще хочу, чтобы муж сдал сок простаты, мазок и четыре формы ЗППП, которые покрывает страховая (хламидии, уреоплазма, микоплазма и что четвертое не помню).

Моя БТ сегодня (на 19 ДЦ) - 36.5. Видимо, овуляция перед новым годом взяла отпуск и решила отдохнуть улыбаюсь Хотя фолликул рос, куда он потом делся? Может, сдулся. Главное, чтобы в январе все опять заработало.

Ближайшие планы:
1. Понедельник - муж к урологу. Сдает анализы. Продолжаем бороться с лейкоцитами.
2. Вторник - я сдаю гормоны
3. После праздников - я сдаю гормоны нового цикла, отслеживаю овуляцию, и утверждаюсь в мысли, что все работает как надо.
4. Муж, поборов успешно лейкоциты, 2-3 месяца восстанавливаемся и стимулируем сперматогенез, как народными, так и традиционными средствами (спасибо большое, ГупЁшке за подробное описание стимуляции)
5. После всего вышеизложенного идем на ЭКО-ИКСИ, и к концу весны вставляем в дневник заветный смайлик, закрываем его и переходим в соседний раздел подмигиваю
Вчера муж был у врача.
Как и ожидалось, доктор подтвердил, что лейкоциты увеличились, потому что открылись канальцы простаты, а это значит, что лечение действует. Еще сказал, что 20 дней для лечения запущенного простатита - это совсем мало. И будем продолжать. Его прогноз - положительный (дай то Бог). Сдавать анализ на ЗППП доктор отговорил, ибо если что и было, то ударной дозой антибиотиков мы уже все убили. Выписал новый антибиотик и новые свечи:
Азитромицин
Лаферобион
Дестриптаза
Бифи-форм
Спеман (мне кажется, рано, нужно было бы сначала избавиться от лейкоцитов, а потом стимулировать сперматогенез, но будем слушать врача, ему видней)

Я сдала сегодня прогестерон и ДГЭА-сульфат. Лаборатория на праздниках не работает, поэтому результат будет только 5.

Вот такие последние новости уходящего года.
Вчера вечером сидели с мужем, вспоминали год, пришли к выводу, что он был достаточно успешным. Многое удалось, если бы не кризис последних месяцев удалось бы еще больше улыбаюсь Одно но ... нас все еще двое. Но мы прошли большую дорогу, пройдем и оставшуюся часть, и следующий новый год нас уже будет трое улыбаюсь

Несколько дней назад моей маме приснился сон: 2 большие тыквы в ярко зеленой траве, и красные спелые яблоки. Маме звонит мне "ты знаешь очень скоро у меня будут внуки, причем двое! мне это приснилось!" Ни в одном соннике я не нашла трактования, что тыква или яблоко снится к беременности, но если окажется, что правда, мы будем только рады улыбаюсь
Дня за два до этого маме снилось, что жена соседа по даче, которую она полгода уже не видела, беремена. Маме звонит соседу и спрашивает "а что Аня беремена?", он в шоке "откуда ты знаешь? мы же никому не говорили, она сейчас в больнице, ставят угрозу, мы очень переживаем". Маме говорит "не переживайте, все будет хорошо, родится здоровый мальчик. Мне приснилось, что их ангел охраняет". Вот такая история. К слову, соседу 52 года, жене 34, детей ждали 5 лет.
Чудеса бывают!

Все овуляшек с Новым Годом! И каждой: чтобы желание загаданное в эту новогоднюю ночь сбылось! Мне кажется, я догадываюсь, каким будет это желание подмигиваю
Всем привет в Новом Году!
Сегодня - 1 ДЦ, БТ - 36.6. Полет нормальный. На удивление даже живот не болит, хотя обычно в первый день М на стены лезть хочется.
Тот редкий случай, когда М не заставили меня плакать. Наверное, я перехожу в какую-то новую стадию планирования улыбаюсь от слез к надежде.
Сегодня лаборатория наконец-то прислала первую часть моих гормонов:
прогестерон - 8.96 (норма 1.7 - 27.0), хотелось бы повыше, но при довольно низкой БТ весь прошлый цикл, это неплохо. Хотя бывало и выше, но и ниже тоже было
ДГЭА-сульфат - 282.8 (норма 98.8 - 340.0), кажется, в норме. Я все никак не понимаю, что этот гормон показывается.

8 числа сдам новую порцию гормонов первой фазы улыбаюсь тоже надеюсь, все будет в норме. Решили, что 8 (после всех праздников) муж начнет новый курс таблеток. Очень хочу, чтобы на этот раз через 4 недели мы увидели полное отсутствие лейкоцитов и пару миллионов подвижных спермиков!
Сегодня пришли результаты гормонов (на 4 ДЦ):
ЛГ - 4.2 (норма 2.4 - 12.6)
ФСГ - 7.7 (норма 3.5 - 12.5)
Тестостерон общий - 0.67 (норма 0.06 - 0.82)
Тестостерон свободный - 3.86 (норма 0 - 4.1)
Эстрадиол - 45.42 (норма 12.5 - 166.0)

В норму все укладывается. Это радует.
Получается, что ни по анализам, ни по гормонам, ни по узи - отклонений нет, и причин небеременности тоже. Неизвестными остаются трубы, но проверять их я не хочу. Да и смысла не вижу, на фоне того, что морально созрела к ЭКО.

Продолжаем лечение мужа. Сегодня 6 день нового цикла лечения (всего таблетки рассчитаны на 21). Верим в успех!

Моей маме продолжают сниться внуки улыбаюсь На этот раз на рождество (с 6 на 7) приснилось, что она гуляет с 3-х летней внучкой на улице.
А я боюсь загадывать и мечтать, просто надеюсь ...
С понедельника я стану безработной. Меня пугает мысль о ничегонеделаньи. Последний раз я искала работу 6 лет назад в 2002 сразу после окончания института. И те три месяца были не самыми приятными, чувство невостребованности меня доводило до слез. С тех пор работа всегда находила меня сама. Если я меняла компанию, то в пятницу прощалась с одними коллегами, а в понедельник уже здоровалась с новыми.
Но ... будем надеяться на лучшее! Вакансий сейчас, конечно, меньше, чем несколько месяцев назад, но они есть, а я действительно хороший специалист йоу улыбаюсь
На две недели, чтобы не скучать, мне хватит домашних дел, которые всегда откладывала, а там, если что, найду себе какое-нибудь хобби улыбаюсь
Как это было:
а было это очень грязно. Именно это и неприятно, так как с финансовой стороны компания не обидела никого. Думаю, мало кто сейчас выплачивает сотрудникам выходное пособие в размере 6 зарплат и оставляет на год медицинскую страховку.
А вот с моральной ... вчера (в пятницу) ни о чем не подозревающие сотрудники пришли на работу. На входе их ждала охрана, корвалол, водичка и папочки с документами "вы уволены, подпишите и в течении 20 минут покиньте офис". Дальше охранник каждого лично провожали к рабочему месту, следил, кто что берет, и выводил за дверь. Если кто-то задерживался, генеральный менеджер начинал кричать "что ты тут делаешь, мы все с тобой уже решили, немедленно уходи". Было много слез и эмоций. Плакали те, кто уходил, и те, кто оставались. Коллектив был очень дружный, и зачем понадобилась эта шоковая терапия, моему разуму непонятно. И с каким настроем теперь будут работать те, кто остались еще вопрос.
Из 200 человек, сократили 82.
Ну вот выговорилась. Тема не совсем для дневника планирования малыша, но это, то что сейчас на душе.
Я знала о том, что будет еще 2 недели назад, и оказалось, что эти мысли отлично отвлекают от мыслей о планировании очень счастлива БТ меряю очень нерегулярно и в разное время, но все же запишу
сегодня 8 ДЦ, БТ 36.8.
Муж закончил пить свои таблетки, собрались сдать контрольную СГ, но он простудился, так что отложили эту процедуру до следующей недели. Посмотрим на результаты и будем решать, что делать дальше.
Планирование малыша мы откладывать не собираемся. И очень-очень ждем нашу кроху. Разве, что немного повременим с ЭКО, пока не устроюсь на новую работу.
Малыш, просто знай, что мама и папа, бабушки и дедушки, очень ждут тебя, чтобы поделиться с тобой своей любовью. Мне кажется, что я тебя уже знаю и чувствую.
Что-то я совсем разленилась: читаю всех и все регулярно, а вот писать вдохновения нет улыбаюсь
Но попробую!

О работе:
Пока штиль. Интересных предложений почти нет. Есть вариант вернуться на предпоследнюю работу, но уровень зп там сейчас в 4 раза меньше того, что у меня было на последнем месте работы йоу Конечно, зарплаты сейчас существенно упали, да и работодатели, не испытывающие проблем с ликвидностью, не брезгуют, пользуясь случаем, нанимать людей на оклады, которые раньше даже предложить не подумали бы. Я морально готова к сумме в 2 раза меньше, но в 3 или 4 - это пока перебор очень счастлива Сегодня поступило интересное предложение (буду надеяться, что получится), да и бывшая начальница регулярно звонит и намекает, что у нее есть для меня отличное место и просит посидеть пока дома. Но намек есть намек, если бы она толком рассказала что и как, я бы не дергалась, а так продолжаю активные поиски.
Думаю все будет хорошо, вот только неизвестно когда улыбаюсь Слава Богу у меня есть неплохой стабилизационный фонд, и еще большая слава Богу, что у нас нет никаких кредитных обязательств. Так что справимся. А мужу, похоже, начинает нравится каждый вечер что-то новое на ужин, он не против, чтобы я подольше дома посидела очень счастлива

О планировании наследника:

Сегодня 5 ДЦ БТ 36.6, прошлый цикл немного растянулся на 31 день, но это из-за поздней овуляции. Еще мне кажется, что как-то коротковата у меня стала уже несколько циклов 2 фаза - 11-12 дней. Но если все гормоны в норме и по УЗИ проблем не видно, будем надеяться, что это нестрашно.
Радует, что начало М перестало быть для меня трагедией. Теперь каждый раз расстраивается муж, а я его успокаиваю, что в следующем месяце все обязательно получится. Вот так мы поменялись местами улыбаюсь раньше, он меня утешал.
Муж после последней порции антибиотиков сделал месячный перерыв, который мы посвятили приему витаминов (витамин Е, А, С, фолиевая кислота, спеман, цинк, девясил). Вчера сдал СГ, сегодня получили результаты. Будучи оптимистом, нахожу в том, что вижу позитивные признаки.
Хорошо: время разжижения, консистенция, вязкость пришли в норму. Значит простата начала работать
Плохо: лейкоциты остались (5-10), но это лучше, чем 20-30. На следующей неделе сходим к врачу, решим чем убирать лейкоциты дальше.
Сперматозоидов по-прежнему 4 штуки очень счастлива Интересно, это те же 4, что были 2 месяца назад или новые? Верю, что мы еще увидим результат, где их будет миллионы и все здоровые и подвижные!

Мысли вслух:
Мне стало казаться, что я вмешиваюсь в дела Бога. Почему я решила, что мне пришло время родить ребенка именно сейчас и побыстрее? Ведь мне не дано знать, когда пришло время зародиться новой жизни. Я много раз убеждалась, что все важное, что случается, случается к лучшему, и именно тогда, когда должно, ни раньше, ни позже. Если сейчас чего-то нет или что-то не получается, то значит этого и не должно сейчас быть. Если нам суждено зачать и родить ребенка, то так и будет. А если нет ... надо понять, принять и идти дальше. Значит наш путь в другом.
Я не хочу больше искать ответ на вопрос почему не мы? Почему наркоманы, пьяницы, 16-ти летние подростки легко, по залету рожают детей или не рожают (делают аборты). А взрослые, любящие, готовые принять и воспитать малыша, люди годами не могут дождаться своего чуда. Смотрела медицинскую статистику, каждая 5 семейная пара детородного возраста в Украине является (или считается) бездетной.
Поэтому я больше не хочу, и не стремлюсь, и не желаю, я просто жду и верю ...

Не подумайте, я не опустила руки. Мы продолжаем ходить к врачам, и пользоваться всеми средствами современной медицины, чтобы однажды и в нашем доме раздался такой желанный крик малыша!

Сны:
На прошлой неделе мне снилось, что я ем красную икру, ложкой из огромной тарелки, а рядом играет маленькая девочка. Еще во сне подумала, надо проснуться и обязательно посмотреть в соннике, к чему снится икра. И вот что я нашла: В частности для женщины такой сон, в котором она, например, ест икру или накладывает икру себе на тарелку, на бутерброд, говорит о возможной беременности . я тут не причем Весь день ходила с довольной улыбкой.
Еще есть новые сны мамы. Но это уже совсем из раздела "невероятное". Если сбудется, и когда сбудется расскажу.
Это снова я. Каждое утро всех читаю, а сама писать что-то совсем разленилась чет засмущалась я Обещаю, как только переберемся в соседний раздел, буду вести дневник более аккуратно подмигиваю
Попробую вспомнить, что было в период моего отсутствия.

Работа:
Пока тихо. Предложений на рынке совсем мало. Из тех, что есть большая часть мне неинтересна. Было два хороших предложения, но дойдя до последнего уровня собеседований (общение с топ-менеджерами), получила отказ. В одном случае мотивировали неидеальным знанием английского языка, в другом логичных причин для отказа не нашли, просто "даже не знаю что, но что-то меня в Вас не устраивает". Одно радует - мои профессиональные навыки ни у кого не вызывают сомнений, а понравиться директору - это уже личностные отношения, либо да, либо нет. Помню с прошлой начальницей мы друг в друга с первого взгляда влюбились. И как оказалось не зря, и на человеческом, и на профессиональном уровне понимание было идеальным. И сейчас продолжаем общаться, и мечтать о будущей совместной работе улыбаюсь
Самое интересное, что сократив 30% персонала в феврале, в апреле хедофис принял решение о закрытии бизнеса в Украине, и в мае уволили оставшийся персонал.
Иногда накрывает тоска от ничегонеделанья и собственной невостребованности, а иногда, как сегодня, я полна оптимизма, что все будет хорошо и даже лучше!

Отдых:
Поскольку отпуск на Средиземном море нам в этом году не светит, стараемся отдыхать на лоне родной природы. На майские праздники на четыре дня ездили в земли князей Острожских (Ровенская область, немного Тернопольской, и чуть-чуть Львовскую захватили). Впечатлений море! Остались очень довольны. Маршрут Киев-Корец-Дермань-Источник св.Николая (с.Гильча)-Острог-Межирич-Новомалин-Кременец-Почаев-Источник св.Анны (с.Онышкивцы)-Олеськ-Подгорцы-Дубно-Тараканов-Ровно-Киев.
Очень радует, что у нашей страны такая богатая история, есть что посмотреть. Очень огорчает - в каком запущенном состоянии многие исторические места.
Больше всего впечатлил Межиричський мужской монастырь. Попали как-раз на вечернюю службу. Кроме нас в церкви были только монахи. В Почаевской лавре были на утренней, приложились к ступне Божей Матери и Почаевской иконе. Искупались в источнике св.Анны (температура воды всегда +4, зимой не замерзает, летом не нагревается).

Свято-Троицкий мужской монастырь (Межирич)

Источник св.Николая (с. Гильча)
Здесь из-под земли бьют источники живой воды. Считается, что эти источники не простые, а "громовые", то есть выбиты Божьими молниями и, значит, целебные. Уже много столетий к ним приходят люди в поисках исцеления.

Острожская крепость (Острог)

Острожская Академия (Острог)

Думаю, не каждый Киевский ВУЗ может похвастаться такой чистой ухоженной территорией, хорошей современной инфраструктурой (теннисные корты, футбольное поле, огромная электронная библиотека, учебные корпуса, пропитанные историей, общежития для студентов и коттеджи для профессоров). Одна из жемчужин высшего образования в Украине улыбаюсь

Почаевская лавра (Почаев)

Источник св.Анны (с.Онышкивцы)

Согласно христианским рассказам, здесь когда-то появился след стопы святой Анны, матери Пресвятой Богородицы. Со временем из этого божественного следа появился источник. Православные паломники идут к источнику за исцелением. Тут люди с молитвой трижды ныряют в холодную воду (+4 градуса), даже, не имея опыта моржевания. Женщины верят, что эта вода лечит все женские болезни, а также помогает бороться с бесплодием.

Вода действительно очень холодная (опробовано на себе очень счастлива ) Но, когда вылазишь, тепло разливается по всему телу, и греет, как-будто, изнутри.

Олеський замок (Олеськ)

Подгорецкий замок (Подгорцы)

Когда-то здесь снимали "Трех мушкетеров" (сцена когда Д'Артаньян возвращается с Лондона с подвесками, бежит к королеве, а по дороге встречает гвардейцев кардинала, завязывается драка).
Сейчас страшная разруха грущу

Тараканов форт (с. Тараканов)

Военное укрепление конца 19 века

Дубенский замок (Дубно)

Взятие замка в Дубно описывает Гоголь в "Тарасе Бульбе". Но фильм снимали не здесь

Хотела покороче, а так длинно получилось очень счастлива

добавлено спустя:

Планирование (о главном):

За время моего последнего посещения дневника муж два раза сдавал СГ. Радует: к нам вернулись наши 2 млн. сперматозоидов, которых мы не видели с прошлого лета улыбаюсь Огорчает: снова сильно повышены вязкость и степень разжижения, в сперме есть слизь, в слизи лейкоциты зашкаливают (30-40). Вывод - простата так и не работает грущу
Пробовали поменять врача. Ходили к специалисту, о котором много и, в основном, положительных отзывов в Интернете.
Я долго готовилась, систематизировала все наши анализы и лечения. В результате врач даже не взглянул на все это. Сходу "вижу у вас проблемы. Я, конечно, мог бы это лечить, и, наверное, даже вылечил бы, но зачем. У вас же цель забеременеть. Так что я вам сейчас напишу название клиники эко, вы туда пойдете, только обязательно скажите, что от меня, нет лучше я сам прямо сейчас позвоню и скажу, что вы от меня, а еще направление вам напишу на их фирменном бланке, обязательно его покажите. Они вас прямо сегодня в протокол возьмут, сразу сдадите сперму, потом один укол перед овуляцией, и все - в этом месяце вы беременны".
нифига себе Примерно такой у меня был взгляд очень счастлива Говорю "а как же лейкоциты в сперме, а длинный список анализов перед эко и т.д." Доктор "Да это все пустяки, и без этого можно, только скажите, что вы от меня".
Занавес.

Вернулись к своему андрологу.
Этот нас на эко не отправляет, напротив у него большие надежды на новый цикл лечения. Проверили у мужа гормоны (тестостерон общий, тестостерон свободный, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АФП (альфа-фетопротеин), ХГЧ). ФСГ и ЛГ в полтора раза выше нормы. Но врач нас уверил, что при нормальном значении тестостерона, это ни о чем не говорит. Мы поверили.
Сейчас муж принимает - Витапрост (30 дней), l-карнитин, трибестан, витамин Е, витамин А, фолиевую кислоту, цинктерал, селен-актив. Когда закончится курс витапроста, снова сдадим СГ и к доктору.

Еще пообщались с женщиной, хорошо разбирающейся в травах. Выслушав меня, она рекомендовала попить пыльцу, лимонник и ятрышник. А если через 3 месяца не будет улучшения, воспользоваться услугами современной медицины и сделать искусственное оплодотворение. Было неожиданно это услышать от человека, который занимается народной медициной. Сейчас муж пьет эти травы.

В любом случае мы решили, что этот цикл лечения будет последним, если за лето ничего не получится, то в сентябре идем на эко. И ничего нас не должно останавливать, деньги, работа - все это мы еще успеем, а малыш с каждым годом от нас все дальше.
Сегодня 10 ДЦ, БТ 36.4. Бебиплат рисует к концу недели овуляцию.
Возможно, это последний цикл самостоятельного планирования. Муж убеждает меня, что тянуть нечего и некуда, пора идти в клинику ЭКО за наследником (еще лучше наследниками очень счастлива ) Так что первый визит планируем на август вместо сентября.

Лечение:
Муж закончил курс витапроста (40 штук), продолжает пить витамины и травы. На четверг записались на СГ. Посмотрим, что имеем. Очень хочется видеть хоть какие-то позитивные изменения.

Работа:
Я почти смирилась, что на ближайшие года полтора-два моя трудовая деятельность приостанавливается. Надеюсь, я за это время не растеряю навыки быстро и логично мыслить очень счастлива

Досуг:
Последнее время все выходные получаются насыщенными. То мы куда-то едем на машине (Чернигов, Полтава, Канев), то дни рождения чьи-то отмечаем (у моего мужа много друзей однокурсников, им всем в этом году 35), то на крестинах были (муж снова стал папой, пока крестным улыбаюсь , теперь у нас на двоих 8 детей - крестников: шесть мальчиков и две девочки).
На день Конституции решили съездить на 2 дня на море в район Одессы. Выехали, по дороге решили, что в Одессу не хотим, свернули в Херсонскую область (Железный Порт или Лазурное), приехали в Херсон - льет дождь, постояли-подумали, и поехали в Крым очень счастлива Так неожиданно отдохнули на ЮБК, и не 2 дня, а 6. Остановились в Симеизе. Природа Крыма просто сказочная, море чистое-чистое и теплое, а вот сервис и отношение местных жителей к отдыхающим - ууууу, все совсем грустно ...

Планы:
Решили все-таки отметить с друзьями ДР мужа. К концу месяца планируется празднование юбилея улыбаюсь Числа с 30-31 уедем на 2 недели в Трускавец, подлечить мой желудок перед Б, а то он последнее время часто дает о себе знать, а по приезду идем на ЭКО.
Вчера муж сдал СГ, сегодня получили результаты.
Я так долго (в течении года) в результатах СГ видела лейкоциты 20-30-40, и никакие антибиотики действия не действовали, что от сегодняшнего показателя: лейкоциты 3-4, радуюсь так, как-будто две полоски на тесте появились очень счастлива Как мало для счастья надо улыбаюсь Сперматозоидов, правда, 200 тыс. всего. Но будем с этим бороться дальше, а на ЭКО-ИКСИ, надеюсь, нам из этих двухсот тысяч несколько лучших отберут.
Не знаю, то ли длительный курс витапроста (40 шт.), то ли пыльца с ятрышником помогают, но судя по показателям СГ простата начинает работать, еще не идеал, но по сравнению с результатом двухмесячной давности это уже что-то.

Итак, пишу только показатели, на которые влияет работа предстательной железы и что изменилось (в скобках предыдущие показатели):
Объем - 2.3 (было 1,0)
РН - 7.6 (было 8.0)
Время разжижения - 35 мин (было 60 мин)
Вязкость - 1 см (было 5 см)
Лейкоциты - 3-4 (было 35-40)
Лецитиновые зерна - в умеренном количестве (было - отсутствуют)
Сперматозоиды - 0,2 млн (было 2 млн)

В понедельник идем к андрологу, послушаем, что он скажет.
Сходили с мужем к урологу.
Собственно сказал он все то, что я и сама по СГ видела улыбаюсь воспаление простаты мы победили, а по поводу сперматогенеза ему сказать нечего. Можно попробовать его стимулировать, рекомендует обратиться в институт андрологии к профессору Горпинченко, а лучше идти сразу в одну из клиник ЭКО.
Сегодня записалась в Надию. Настроилась, что пойдем к Веселовскому, а оказалось, что с первого числа он сам пациентов уже не принимает, почитала Интернет и согласилась пойти к Бараненко. Почему-то очень боюсь и волнуюсь. Надеюсь, к следующей среде меня перестанет трусить от страха очень счастлива
Я с новостями, но не о планировании улыбаюсь
Сегодня мне сделали два предложения о работе, можно выбирать ржу нимагу С очень неплохими условиями и зп практически равной моей предыдущей. Казалось бы надо радоваться, а так долго этого ждала, и пополнение семейного бюджета лишним не бывает.
Одно но ... мы собрались делать ЭКО, а отпрашиваться часто с новой работы, вряд ли, получится, после пункции и подсадки рекомендуют полежать дом, да и беременность через несколько месяцев после выхода на работу, скорее всего, работодателем не будет положительно воспринято.
Есть два варианта:
1. Забить на работу, и наконец-то решившись, серьезно и спокойно заняться ЭКО
2. Выйти на работу, попутно готовиться к ЭКО. Все-таки анализы, подготовка, стимуляция и т.д. дело не одного дня. Если все получится, то до декрета я месяцев 8-10 проработаю.

Решение мне надо принять сегодня до вечера. Пока мои мысли 50 на 50 я тут не причем
Были на прошлой недели на первом визите в Надии, врач Бараненко Алла Леонидовна.
После длительной беседы вывод был только один: ЭКО+ИКСИ. Собственно, ничего другого мы и не ожидали услышать.
Из нового и интересного: у мужа сильно повышен ФСГ при нормальном уровне тестостерона, по мнению врача, это с большой вероятность может быть следствием перенесенного в раннем детстве (до года) орхита. Муж, конечно, не помнит, чем он в этом возрасте болел, а свекровь я расспрашивать не буду. Так что версия остается, но ни подтвердить, ни опровергнуть ее нельзя, да и неважно это. Врач сказала, что хорошо, что при таком ФСГ есть хоть единичные сперматозоиды, в большинстве случаев их вообще нет. Вторая версия наших трудностей: наследственность, так как мы неожиданно вспомнили, что у родного дяди мужа нет детей. Сегодня сдали кариотип и ДНК-диагностику микроделеции Y-хромосомы, чтобы понять что там с наследственностью. Третий вариант: по результатам УЗИ и анализу графиков БТ, у меня далеко не в каждом цикле происходит овуляция йоу
Впрочем уже не так важно, что нам мешает, важно, чтобы то, что мы планируем сделать помогло улыбаюсь И, конечно, очень надеемся сразу на двойню я тут не причем
Сдали в Надии спермограмму, и нам нашли 2 млн сперматозоидов улыбаюсь количественные показатели: подвижных - 60%, морфологично нормальных - 30%. Должно хватить, чтобы отобрать лучших!
В воскресенье отпраздновали юбилей мужа, а сегодня начали активно готовиться к протоколу ЭКО - сдавать длинный список анализов. Начали с крови, в Синево у меня взяли 7 порций на 12 анализов, у мужа - 5 порций на 6 анализов + 2 порции в Надии. Остался из этой группы нам обоим анализ на ВИЧ и мне коагулограмма. Завтра запишусь к своему маммологу и сделаю УЗИ молочных желез. На пятницу или понедельник постараюсь попасть к врачу в Надии, сделать все гинекологические процедуры (мазок, цитология, кольпоскопия, узи), и обсудить с ней необходимость сделать до протокола гистероскопию. А дальше будем смотреть на месте.
Фотографии малышей на стенах и беременные в коридорах Надии, вместе с уверенностью врача вселяют в меня оптимизм: все будет хорошо!

P.S. Немного пожалуюсь. У меня плохие вены: на анализах их сначала долго не могут найти, а когда находят и прокалывают, кровь отказывается течь. В результате сегодня на руке просто огромный синяк и шишка, ощутимо болит грущу
Два года назад в этот день мы официально стали мужем и женой это любовь

Честно говоря, не верится. Кажется, что мы всегда были вместе.
Настроение сегодня очень романтическое улыбаюсь Целый день напеваю песенку:

Ах этот миг неповторимый
Когда стучат стучат-стучат взволнованно сердца
И не забыть как мы дарили
Друг другу нежно-нежно-нежно два кольца

А вот собственно и они

А потом был медовый месяц, из которого мы планировали приехать уже с наследником ...

Малыш, мама с папой очень-очень тебя ждут. Не проходит дня, чтобы мы не представляли каким ты будешь.
Давай договоримся, что к следующей годовщине мы уже будет вместе ...
Небольшой промежуточный отчет:
Все анализы и обследования перед ЭКО мы сделали - 20 пунктов я, и 9 пунктов муж.
Теперь я знаю, что у нас обоих нет гепатита В и С, сифилиса и ВИЛ, у меня не обнаружены уреаплазма, микоплазма, токсоплазмоз, ЛГ, ФСГ и пролактин в норме, все показатели коагулограммы в норме (не знаю, правда, что они означают), в анализе крови был повышен гемоглобин, пересдала через неделю уже норма, врач сказал, что на жаре такое возможно, кардиограмма в норме, терапевт не нашел противопоказаний к беременности, на узи молочных желез, как обычно, нашли кисту, но маммолог сказала, что она несерьезная и тоже дала добро на беременность. Еще сделала узи органов малого таза, кольпоскопию, цитологию и микроскопию мазка. В мазке лейкоциты 5-10, я начала волноваться, но потом прочитала, что это нормально. Успокоилась. Больше отклонений не найдено.
Теперь с замиранием сердца ждем результатов генетических анализов мужа и возвращения врача из отпуска очень счастлива
31 числа со всеми анализами на прием и если повезет, уже в сентябре начнем протокол.
Отмечусь в дневнике.
Пришли результаты генетических анализов мужа. Результат "нормальный мужской кариотип 46,XY. Микроделеций в исследуемых локусах не обнаружено" моя грудь когда я бегаю

Были на приеме у врача - противопоказаний к ЭКО нет. 11 сентября меня посмотрят на узи, а 12 уколят диферелин!

С каждым днем мы все ближе к нашим малышам!
Все идет по плану! Полет нормальный!
В субботу укололи диферелин. Что месячных где-то через неделю. Впервые за три года я их жду ржу нимагу
Стимуляцию начнем с 28 сентября.
Сегодня 1 день моего беременного цикла! М начались в срок. Самое интересное, что живот почти не болит, хотя обычно меня в первый день в трубочку сворачивает. Неожиданно не оказалось прокладок чет засмущалась я новую пачку выбирала с мыслями, что следующую куплю не раньше, чем через год.
Все идет по графику! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3