Это снова я. Каждое утро всех читаю, а сама писать что-то совсем разленилась

Обещаю, как только переберемся в соседний раздел, буду вести дневник более аккуратно
Попробую вспомнить, что было в период моего отсутствия.
Работа:
Пока тихо. Предложений на рынке совсем мало. Из тех, что есть большая часть мне неинтересна. Было два хороших предложения, но дойдя до последнего уровня собеседований (общение с топ-менеджерами), получила отказ. В одном случае мотивировали неидеальным знанием английского языка, в другом логичных причин для отказа не нашли, просто "даже не знаю что, но что-то меня в Вас не устраивает". Одно радует - мои профессиональные навыки ни у кого не вызывают сомнений, а понравиться директору - это уже личностные отношения, либо да, либо нет. Помню с прошлой начальницей мы друг в друга с первого взгляда влюбились. И как оказалось не зря, и на человеческом, и на профессиональном уровне понимание было идеальным. И сейчас продолжаем общаться, и мечтать о будущей совместной работе
Самое интересное, что сократив 30% персонала в феврале, в апреле хедофис принял решение о закрытии бизнеса в Украине, и в мае уволили оставшийся персонал.
Иногда накрывает тоска от ничегонеделанья и собственной невостребованности, а иногда, как сегодня, я полна оптимизма, что все будет хорошо и даже лучше!
Отдых:
Поскольку отпуск на Средиземном море нам в этом году не светит, стараемся отдыхать на лоне родной природы. На майские праздники на четыре дня ездили в земли князей Острожских (Ровенская область, немного Тернопольской, и чуть-чуть Львовскую захватили). Впечатлений море! Остались очень довольны. Маршрут
Киев-Корец-Дермань-Источник св.Николая (с.Гильча)-Острог-Межирич-Новомалин-Кременец-Почаев-Источник св.Анны (с.Онышкивцы)-Олеськ-Подгорцы-Дубно-Тараканов-Ровно-Киев.
Очень радует, что у нашей страны такая богатая история, есть что посмотреть. Очень огорчает - в каком запущенном состоянии многие исторические места.
Больше всего впечатлил Межиричський мужской монастырь. Попали как-раз на вечернюю службу. Кроме нас в церкви были только монахи. В Почаевской лавре были на утренней, приложились к ступне Божей Матери и Почаевской иконе. Искупались в источнике св.Анны (температура воды всегда +4, зимой не замерзает, летом не нагревается).
Свято-Троицкий мужской монастырь (Межирич)
Источник св.Николая (с. Гильча)
Здесь из-под земли бьют источники живой воды. Считается, что эти источники не простые, а "громовые", то есть выбиты Божьими молниями и, значит, целебные. Уже много столетий к ним приходят люди в поисках исцеления.
Острожская крепость (Острог)
Острожская Академия (Острог)
Думаю, не каждый Киевский ВУЗ может похвастаться такой чистой ухоженной территорией, хорошей современной инфраструктурой (теннисные корты, футбольное поле, огромная электронная библиотека, учебные корпуса, пропитанные историей, общежития для студентов и коттеджи для профессоров). Одна из жемчужин высшего образования в Украине
Почаевская лавра (Почаев)
Источник св.Анны (с.Онышкивцы)
Согласно христианским рассказам, здесь когда-то появился след стопы святой Анны, матери Пресвятой Богородицы. Со временем из этого божественного следа появился источник. Православные паломники идут к источнику за исцелением. Тут люди с молитвой трижды ныряют в холодную воду (+4 градуса), даже, не имея опыта моржевания. Женщины верят, что эта вода лечит все женские болезни, а также помогает бороться с бесплодием.
Вода действительно очень холодная (опробовано на себе

) Но, когда вылазишь, тепло разливается по всему телу, и греет, как-будто, изнутри.
Олеський замок (Олеськ)
Подгорецкий замок (Подгорцы)
Когда-то здесь снимали "Трех мушкетеров" (сцена когда Д'Артаньян возвращается с Лондона с подвесками, бежит к королеве, а по дороге встречает гвардейцев кардинала, завязывается драка).
Сейчас страшная разруха
Тараканов форт (с. Тараканов)
Военное укрепление конца 19 века
Дубенский замок (Дубно)
Взятие замка в Дубно описывает Гоголь в "Тарасе Бульбе". Но фильм снимали не здесь
Хотела покороче, а так длинно получилось
добавлено спустя:
Планирование (о главном):
За время моего последнего посещения дневника муж два раза сдавал СГ. Радует: к нам вернулись наши 2 млн. сперматозоидов, которых мы не видели с прошлого лета

Огорчает: снова сильно повышены вязкость и степень разжижения, в сперме есть слизь, в слизи лейкоциты зашкаливают (30-40). Вывод - простата так и не работает
Пробовали поменять врача. Ходили к специалисту, о котором много и, в основном, положительных отзывов в Интернете.
Я долго готовилась, систематизировала все наши анализы и лечения. В результате врач даже не взглянул на все это. Сходу "вижу у вас проблемы. Я, конечно, мог бы это лечить, и, наверное, даже вылечил бы, но зачем. У вас же цель забеременеть. Так что я вам сейчас напишу название клиники эко, вы туда пойдете, только обязательно скажите, что от меня, нет лучше я сам прямо сейчас позвоню и скажу, что вы от меня, а еще направление вам напишу на их фирменном бланке, обязательно его покажите. Они вас прямо сегодня в протокол возьмут, сразу сдадите сперму, потом один укол перед овуляцией, и все - в этом месяце вы беременны".

Примерно такой у меня был взгляд

Говорю "а как же лейкоциты в сперме, а длинный список анализов перед эко и т.д." Доктор "Да это все пустяки, и без этого можно, только скажите, что вы от меня".
Занавес.
Вернулись к своему андрологу.
Этот нас на эко не отправляет, напротив у него большие надежды на новый цикл лечения. Проверили у мужа гормоны (тестостерон общий, тестостерон свободный, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АФП (альфа-фетопротеин), ХГЧ). ФСГ и ЛГ в полтора раза выше нормы. Но врач нас уверил, что при нормальном значении тестостерона, это ни о чем не говорит. Мы поверили.
Сейчас муж принимает - Витапрост (30 дней), l-карнитин, трибестан, витамин Е, витамин А, фолиевую кислоту, цинктерал, селен-актив. Когда закончится курс витапроста, снова сдадим СГ и к доктору.
Еще пообщались с женщиной, хорошо разбирающейся в травах. Выслушав меня, она рекомендовала попить пыльцу, лимонник и ятрышник. А если через 3 месяца не будет улучшения, воспользоваться услугами современной медицины и сделать искусственное оплодотворение. Было неожиданно это услышать от человека, который занимается народной медициной. Сейчас муж пьет эти травы.
В любом случае мы решили, что этот цикл лечения будет последним, если за лето ничего не получится, то в сентябре идем на эко. И ничего нас не должно останавливать, деньги, работа - все это мы еще успеем, а малыш с каждым годом от нас все дальше.