Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа): Женя, мне 27, мужу 33
2.Сколько лет замужем: 6 месяцев, живем вместе 1.5 года
3.Были ли вы замужем до этого брака: нет
4.Есть ли дети (от какого брака): нет
5.До планирования вы предохранялись (если да, то чем): да, презерватив
6.Как долго планируете: мечтали приехать уже втроем со свадебного путешествия в августе 2007. Потом были некоторые перерывы, о чем позже напишу
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти): узи, торч-комплекс, мазок, инфекции
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие): аденоматоз малочной железы (небольшие кисточки), миома матки, загиб матки
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда, сколько времени прошло): нет
10.Кто первый заговорил о планировании: оба
11.Измеряете ли вы БТ: несколько месяцев назад измеряла, потом забросила, со следующего цикла опять начну
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные, на работе, друзья): родители очень ждут внуков, на работе не знают, подруга поддерживает, знает, что будет крестной улыбаюсь
13.О ком мечтаете (мальчик, девочка, двойня): здорового ребенка (или двух), а Бог решит, кто это будет

Вот и я решила вести дневник планирования. Скорее для себя, чтобы упорядочить свои мысли. Верю, что он будет не длинным, и скоро сменится дневником беременности очень счастлива
Еще в далеком 2003 у меня обнаружили мастопатию, которая впоследствии развилась в аденоматоз. Четыре года, я посещала разных врачей и в частных клиниках, и в государственных, включая онкоцентр на Верховинной в Киеве, и все они настойчиво выписывали мне "Мастодинон". Препарат, может, и неплохой, но мне категорически не подходит: все побочные явления, которые могут от него быть, у меня проявлялись с лихвой. На все мои вопросы мне говорили "такого не может быть, это хороший препарат, и ничего другого пока не придумали, пейте это". И вот в феврале 2007 я наконец-то попала к хорошему специалисту. За это время моя мастопания переросла в аденоматоз. Я прошла курс лечения и через четыре месяца узистка не могла поверить изменившейся картинке на мониторе улыбаюсь Конечно, полностью вылечиться уже нельзя, следить нужно постоянно, но картина улучшилась настолько насколько могла.
Теперь о главном: тогда же в феврале маммолог объяснила, что такое эндокринная система, и если где-то есть сбой, нужно проверить и остальное: щитовидку и гинекологию, особенно яичники и матку. Со щитовидкой все оказалось в порядке. А вот гинекология ... обнаружили фибромиому. Она небольшая (5 мм) и снаружи матки, но все же есть ... Сказать, что я испугалась, не сказать ничего. Я плакала в кабинете гинеколога и не могла успокоиться, а сквозь слезы слышала: "Ваш организм хочет, нет требует, беременности. И с каждым месяцем шансы уменьшаются. Все остальное в жизни вы успеете и потом, а ребенка надо делать сейчас. Плюс не забывайте о Вашем загибе матки, это не патология, но проблемы может создавать. Вам есть от кого и для кого рожать? Вы любите? Да! Тогда давайте пролечимся и вперед".
После этого дня мое мировоззрение, мои планы на жизнь поменялись кардинально. До этого я не знала, что можно так хотеть ребенка. Нет, я и раньше осознавала, что у нас обязательно будут дети, но ... как-нибудь потом, когда будет хорошая машина, а лучше две, большая квартира, выстроенная карьера, стабильная финансовая ситуация, чтобы у малыша все было самое лучшее ... Теперь все это отошло на второй план, на первый вышел ребенок, для которого мы все сделаем и достигнем.
Кстати, за прошедший год у нас появилась хорошая новая машина, у мужа (т-т-т) неплохо развивается бизнес, мне неожиданно предложили новую работу, с очень приличной зп, и очень приятными перспективами, да и квартирный вопрос я думаю мы в этом году решим улыбаюсь А малыша пока нет грущу
Вернусь назад в февраль 2007. В связи с проблемой в груди, лечить миому стандартными (гормональными) методами было нельзя. Я прошла курс хелевской гомеопатии, и в июне на узи услышала "не знаю хорошо это для вас, или плохо, но вашу мимому я вижу только потому, что здесь очень хороший аппарат-узи, она совсем небольшая". Я окрыленная вышла из клиники. Еще в январе мы запланировали на август свадьбу, а поскольку беременная невеста это не очень удобно, решили привести наследника/ наследницу из свадебного путешествия (наивные!). Я тогда шутила в Турции "Если будет мальчик назовем Кемер, если девочка - будет Анталия" улыбаюсь А когда на турецком базаре, продавец предложил мне посмотреть детскую одежду, мы уже не сомневались, что по возвращению увидим 2 полосочки. В Киеве наши надежды не подтвердились...
Огромное спасибо моим родителям и мужу, которые были рядом. И на все мои слезы говорили "Все будет хорошо! У нас обязательно будет ребенок!" Следующая истерика у меня случилась, когда я прочила в Интернете, что еще лет 10 назад единственным способом лечения миомы, было удаление матки нифига себе Да простит меня бывший работодатель, но все, что я делала тогда в рабочее время - это читала медицинские сайты очень счастлива
После возвращения из свадебного путешествия, я опять пошла к врачам, на этот раз сдала ТОРЧ (все нормально), мазок (инфекций нет), снова узи груди и интравагинальное. Миома не растет - это плюс. В груди опять увеличиваются кисты, но радикально решили не лечить, так как сильные препараты перед беременностью нежелательны. В целом доктора благословили меня на активное планирование подмигиваю
В сентябре у меня разболелся живот, и поднялась температура, меня срочно по страховке забрали в больницу, где хирург, гастроэнтеролог и гинеколог долго решали, по чьему профилю меня все же лечить очень счастлива Три дня лейкоциты росли, температура поднималась до 38, а доктора не могли поставить диагноз. На четвертый день решили, что это обострение дуоденита и холецистита. Выдали мешочек таблеток и отпустили домой. В октябре мне неожиданно предложили новую работу, от которой я не смогла отказаться. И на фоне лечения желудка и испытательного срока мы решили отложить планирование до января. Два месяца я старательного мерила БТ и даже видела на ней овуляцию, потом надоело. Планирую опять вернутся к измерениям.
На новый год (31 числа) температура 39 поднялась у мужа. На фоне других симптомов и предстоящих праздников вызвали "Борис". Обычная скорая к нам ехать отказалась у меня ПМС Обнаружили воспаление яичек и мочевого пузыря (где-то сильно заморозил). Десять дней праздников температура держалась 39. Я научилась три раза в день колоть антибиотики и делать компрессы. Вспоминаю, становится жутко, как ему было тогда плохо, от температуры был почти в бессознательном состоянии, спал, а когда просыпался плохо соображал, что происходит. Поскольку болезнь дала о себе знать 31 декабря, мы дружно решили, что это последние проблемы уходящего года, а в этом - у нас болезней быть не должно! После его выздоровления мы хотели сдать СГ, но врач нас заверил, что это необязательно, если за 3 месяца ничего не получится, тогда будет что-то делать.
И вот февраль был первым месяцем наших действий

добавлено спустя 4 минуты:

Сегодня утром, я поняла, что наши февральские старания пока результата не дали грущу
Зато радует, что М пришли сегодня, точно по графику - 28 дней, суббота утро. А то, что последние месяцы мой стабильный 28-дневный цикл начал давать сбой - 35 дней в декабре, и 18 в январе.
Завтра начну мерять БТ. Надо найти где мой забытый градусник.

Не знаю почему, но я верю, что до мая нас будет уже трое! улыбаюсь
Малыш, мы очень-очень тебя ждем.

Последний раз редактировалось: Eugenia (02.03.2008 19:23), всего редактировалось 1 раз
Вчера пообещала мерять БТ, сегодня утром забыла это сделать опаньки ... Завтра должна не пропустить!
Наш будущий папа последние 2 недели очень много работает, домой приходит и в час, и в два ночи, и в семь утра я тут не причем готовится к конференции. Мероприятие назначено на вторник-среду. Хотела, как обычно, быть в таких случаях рядом с ним для поддержки, скорее моральной улыбаюсь Но на работе не совсем получается. Но хотя бы на пол дня приеду обязательно!
Так вот на 6-8 марта планирую его отдых и здоровый сон. А с 9 судя по прогнозам у меня благоприятный период, вот и начнем стараться.
Прочитала, что если сейчас зачать малыша, то ждите к 23 ноября. А мой муж всегда говорит, что малышу лучше рождаться летом, потому что тепло. Малыш, не слушай папу, приходи к нам и зимой, и осенью, мы обязательно тебя согреем в любое время года очень счастлива
Привет, дневник.
Дома у меня компьютера пока нет. На работе дел много, да и не хочу, чтобы кто-то видел какие сайты я посещаю. Поэтому пишу раз в неделю, когда на выходных приезжаю к родителям.
Первым делом читаю, у кого какие новости. Так приятно, сколько за это время появляется полосатых тестов улыбаюсь
У нас все по плану: будущий папа провел конференцию, три дня отсыпался, в выходные мы посетили всех родственников, много катались на машинке с одного конца города в другой.
Приехал наш друг из Испании, живет там уже 7 лет, у него такая ностальгия по Киеву, радуется туману, шуму дождя, ночным неосвещенным улицам, гулу паровоза, и др. самым обычным вещам.
Наша будущая крестная уехала отдыхать в Китай, долго спрашивала, что привезти в подарок, я подумала и сказала "что-то для будущего малыша ангел думаю это будет хорошим знаком".
БТ меряю как и обещала http://www.babyplan.ru/profile/12390. Она, правда, пока не поднимается, но еще рановато ... жду на этой неделе овуляцию.
Еще у меня беремена начальница, через 2 недели должна родить, на днях говорит: "После родов, весь свой беременный гардероб тебе подарю". Я вот думаю, она что по глазам читает, что я не против последовать ее примеру очень счастлива Я никогда ничего на эту тему на работе не говорила.

добавлено спустя 17 минут:

На прошлой неделе моей маме приснился сон: что она видит меня беременной, и спрашивает у кого-то, кто же родится, ей говорят - девочка, она - а назвать ее надо будет в честь бабушки? Ей - нет, она в день святой Софии родится, так и назовете.
Надо сказать, что маминым снам я доверяю. Перед моим рождением ей тоже снился сон, что через 2 месяца она забеременеет, и если будет мальчик то имя нужно дать на букву "Г", если девочка, то на свое усмотрение. Через 2 месяца так и случилось, еще через 9 на свет появилась я, в день архангела Гавриила ...
Посмотрела в Яндексе, именины Софьи 1 октября, 1 апреля и 15 мая. К октябрю мы уже не успеваем, а вот на апрель и май вполне улыбаюсь
Малыш, но ты не думай, мы тебя и раньше ждем, и мальчик, и девочку, и двойню улыбаюсь
Мой отчет за прошедшую неделю:
на этой неделе я ждала овуляцию, но температура поднялась до 36.8 только один раз на 12 день циклагрущу Когда я раньше измеряла БТ, подъем был четко 3 дня с 13 по 15 день цикла. Но странным образом сегодня опять имеем 36.9 (16 ДЦ) http://www.babyplan.ru/profile/12390 Меряю каждое утро, в 7 часов
Еще на этой неделе заболел муж, то ли грип, то ли ОРВИ. Сильный кашель, насморк, несколько дней была температура. После народных средств, мы перешли на антибиотики. А я опять вспомнила, как делают уколы очень счастлива на этот раз иммуностимуляторы. ПА был всего несколько раз, в виду его болезни. Так что надежды, что этот цикл окажется удачным, у меня почти нет.
На следущей неделе ДР моего крестника - 1 год. Вот где пример веры и надежды. У них 10 лет брака не получалась забеременеть, а потом двойня - мальчик и девочка улыбаюсь Помню какие маленькие 7-ми месячные малыши родились. Стояла в церкви и думала, а правильно ли я головку держу, удобно ли ему. А сейчас такие славные бутузы (т-т-т). Я вся в раздумьях, чтобы такое подарить
Еще о событиях этой недели:
у мужа время от времени появляется сыпь на груди и плечах, сначала красные пятнышки, потом шелушение, потом все проходит. Так длится уже более года. Вот на неделе я, наконец-то, отправила его к дерматологу. Диагноз - себорейный дерматит. Спрашиваю "что это значит?", говорит "доктор сказал, что скорее всего это результат повышенного содержание мужских гормонов, и значит, я не импотент очень счастлива " Я долго смеялась, и сказала, что для такого вывода не надо было ходить к дерматологу, я и сама могла это подтвердить очень счастлива Но думаю, что рекомендацией почистить организм, мы все-таки воспользуемся, как только простуду победим.
Вот еще одна неделя позади:
У мужа простуда перешла в бронхит, опять лечимся, снова антибиотики. Врач сказала, что мы вовремя пришли: в шаге от воспаления легких. У меня скачет БТ http://www.babyplan.ru/diary/2008-03-23. Еще на этой неделе появились странные ощущения ТАМ чет засмущалась я . Даже не знаю, как описать. Некий дискомфорт на поверхности. Если дотронуться, то несколько минут печет, как-будто иголками колет, потом проходит. Были белые выделения, но эпизодические. Подмывалась Цитеалом (антисептик). Вот уже 2 дня все ничего (т-т-т). Даже не знаю, что это могло быть. Понимаю, что разумнее было обратиться к специалисту. Но так боюсь, что если пойду к врачу, то опять начнутся мои походы по клиникам и снова найдутся неполадки в организме грущу Для себя решила, что к врачу обращусь не раньше мая, если ничего до тех пор не получится.
Вчера была на ДР крестника. Такие славные малыши (т-т-т), что слов нет. Но совсем не похожи друг на друга. Думала, что прямо с порога закричу мужу "Я тоже таких хочу очень счастлива ". Скинулись со всеми крестными и купили им новую прогулочную коляску, так как из своей они давно выросли. Поэтому гулять на улицу ходили очень редко. Малыши подарок не очень оценили очень счастлива Мальчик сидел минут с испуганными глазами, а потом заплакал, а девочка сразу разрыдалась.
Я писала, что у меня беремена начальница. Уже пошла 39 неделя ... каждое утро я жду, что сегодня это произойдет я тут не причем На этой неделе во вторник ее малышка сильно толкалась, даже видно, как животик двигается. Мы думали, что уже! Поехала в больницу, звонит мне вечером "Расслабься, у нас еще 1-2 недели в запасе есть". Это практически "дочь полка". Я этого ребенка жду с таким же нетерпением как ее родители. Обещали давать няньчить подмигиваю
Ну вот дневник, мы прожили с тобой полный цикл. Пока безрезультатный ... Умом я понимала, что с вероятностью 90% мы пропустили оволяцию пока болел наш будущий папа, плюс антибиотики, которые он пил, у меня непонятные выделения и т.д. Но ведь надежда умирает последней. Высокая температура во второй фазе позволяла мне думатьчет засмущалась я а вдруг.
В пятницу с утра строго по расписанию пришли М. Начинаем второй круг очень счастлива С очень большими надеждами.
На днях на работе завели разговор о беременности, и одна сотрудница начала рассказывать о теории, что для женского организма лучше всего рожать детей либо до 25, либо после 30. Тут же многие начали приводить примеры из жизни на тему "вот одна знакомая до 30 никак не могла, а потом и сразу ... или в 27 была замершая, так специально ждали 3 года, чтобы после 30", подтверждающие это утверждение. Кто-то слышал о подобном? Или это из разряда суеверий?
Еще надо что-то решать с квартирой. Я уже больше не могу, почти физически не могу жить в съемной. Хотя снимаем мы ее в 5 м от метро, в 3 остановках от центра, и по цене 3-х летней давности, но я ее не люблю. Последний месяц убрать себя заставляю с трудом, так как это не "мое", смотрю на грязное пятно на кафеле и думаю, может, вытереть, но рука не поднимается улыбаюсь а вдруг мы через месяц съедем. Есть большая надежда на продажу дачи, но что-то уже 3 месяца не можем найти покупателя. Думаю, может, не там ищем очень счастлива Что-то плохой с меня специалист по недвижимости. Банк, где работаю дает сотрудникам кредит под символический процент, но суммы, которая мне положена хватит только на 2 комнаты, а я хочу 3. Или не форсировать события?
Настроение на нуле. Только что накричала на маму ни за что, теперь стыдно грущу Приехала в гости и так себя веду. Она со мной пообщаться хотела, а я бяка ...

Последний раз редактировалось: Eugenia (20.04.2008 19:00), всего редактировалось 1 раз
Прочитала дневник Jadd, хочется расплакаться ... Говорю себе "миома - это не приговор. У нас у всех все будет хорошо!"
Мама сидит рядом на диване и размышляет "вот книжный шкаф я из комнаты выкину, там поставлю детскую кроватку, а еще мне нужен будет столик, чтобы пеленать нашу внучечку ... и т.д.", а у меня одна мысль "Господи, надо сначала забеременеть, потом родить, а уж потом я как-то разберусь, где будет место кроватки/столика и т.д."
Мне это напоминает моего мужа, который любит помечтать "дорогая, у нас же будет двое детей? А может, ты и на троих согласишься, когда первые два немного подрастут? А?". А я всегда отвечаю "конечно, милый, но для начала давай хотя бы одного родим"
Странная депрессия, ведь ПМС уже давно прошел очень счастлива
Особых новостей за неделю нет. Но все же напишу.
Во вторник у меня ДР, и на этот день бебиплан рисует мне овуляцию. Думаю, будет весело забеременеть в свой ДР очень счастлива Муж собирался на следующей неделе в командировку, на что я ответила, что не могу отпустить его в такой благоприятный период ... задумался, потом решил, что вполне может съездить и через неделю улыбаюсь Моя начальница все еще на работе, и обещает родить девочку прямо в мой ДР. Посмотрим, получится ли улыбаюсь
Вчера побывали на оптовом овощном рынке. Я думала он скупит там все фрукты, какие видит под предлогом "будущей маме это полезно", а я добавляла "... и папе тоже". В итоге теперь имеем в доме запасы кураги, изюма, разных орехов, яблок, винограда и морковки на несколько месяцев улыбаюсь
Мне достался тот редкий тип мужчин, который очень любит ходить по магазинам/базарам. И не имеет значение, что там продается продукты, овощи, одежда или автомобили. Ему нравится сам процесс выбора. А я наоборот, через 30 минут шопинга устаю и никогда не иду в магазин, если четко не представляю, что хочу там купить.
На столе стоит моя любимая свадебная фотография, где муж обнимает меня со всей нежностью, на которую способен. Смотрю и думаю, как же мы долго шли друг к другу, как же я люблю его, и как же хочу, чтобы наш ребенок был на него похож ...
Что-то я на этой неделе обленилась мерять температуру. То забыла, то проспала, то раньше времени встала. Так что не знаю когда была овуляция, но так как ПА почти каждый день чет засмущалась я надеюсь, что мы попали. Хотя мне кажется, что беременность я буду чувствовать с первых часов, а сейчас признаков никаких улыбаюсь
В четверг поругались с мужем. Происходит у нас такое крайне редко, крайне не умеючи, без причины. Я знаю есть пары, которые сорятся бурно, потом бурно мирятся, для которых спор - это разрядка, воля эмоциям, поругались-помирились-забыли. Мы так не умеем. Вот и на этот раз, он что-то сказал, мне не понравилось, я расплакалась, потом сильнее, потом мы плакали вместе, потом он меня долго успокаивал, потом я опаздала на 30 минут на работу, днем звонил раза четыре, потом мы думали об этом весь день, потом вечером оба извинялись йоу Вобщем нервных клеток уходит много, так что часто сорится нам вредно для здоровья очень счастлива
Сегодня ехали по району, и я заметила как много у нас мам гуляет с колясками. Говорю любимому "смотри, сколько сейчас детей рождается", а он так нежно и задумчиво "... скоро и у нас родится". Потом дал обещание купить нашему малышу именно красную коляску, самую яркую какую только найдем, чтобы все видели, кто это вышел гулять очень счастлива
В прошлое воскресенье моя начальница родила девочку моя грудь когда я бегаю Я просто расплакалась, когда получила СМС-ку. Мама и дочь чувствуют себя хорошо. Будьте здоровы девочки! Жду не дождусь, когда увижу вас обеих.
Я не представляю ее без пузика улыбаюсь Мы вместе работаем 5 месяцев и я ее другой никогда не видела. А она здесь работает с 3 недели беременности. Когда ее принимали на работу, честно призналась, что возможно беремена, на что председатель правления подарил букет цветов, поздравил с таким важным событием и сказал "добро пожаловать на борт". Видимо, это издержки европейского менталитета, так как слышала, что на украинских предприятиях редко радуются, узнав о беременности сотрудниц, а уж чтобы на работу взяли и вовсе нонсенс опаньки ...
Теперь о себе улыбаюсь
Температуру измерять я совсем перестала. Надеюсь, в следующем цикле найти в себе силы на этот увлекательный утренний процесс очень счастлива
Последнее время меня часто тошнит, то сильнее, то слабее, но это чувство присутствует почти постоянно. Либо мой желудок опять барахлит, либо ... (даже боюсь произносить вслух). На следующей неделе станет ясно, что это улыбаюсь
Не могу заставить себя записаться к врачу. А надо бы. Последние анализы и УЗИ я делала еще в сентябре, мало ли что за полгода изменилось. Не могу понять, мне просто лень, или страшно узнать что-то новое? Все-таки идет третий цикл активного планирования, а результат неизвестен ...
Поздравляют всех девочек, чьи дневнички планирования перешли в соседнюю ветку "дневники беременности". Здоровья вам и вашим деткам букетик
Вчера было восхитительное настроение. Пользуясь случаем, решила пройтись по магазинам и порадовать себя любимую и обновить летний гардероб. Сначала купила легкую и очень приятную рубашку. Долго ее выбирала и твердила себе "никаких узких облегающих силуэтов, мы летом будем беременны, и ничего не должно давить на наш животик", потом также выбирала белье "немножко больше чем обычно, грудь же тоже увеличится". Вобщем сомнений в том, что я беременна у меня не было ... шел третий день задержки, меня большую часть дня подташнивает, и никаких признаков М. Сегодня утром я должна была сделать тест и наконец-то увидеть заветные 2 полосочки.
Не так воно сталось, як гадалось грущу Утром я проснулась от боли в животе, сомнений не было, это они - М. Сначала разозлилась "вот же ж ... (бяка), раз уж должны были начаться так почему не по расписанию, зачем было давать мне эти 3 дня надежды? Плюс теперь не могу завтра в церковь зайти у меня ПМС Потом проснулся муж, и я уже со слезами и обидой рассказала все ему. Дальше успокоилась, вспомнив, что завтра Пасха, грех грустить, а уж тем более злиться.
Не пришло еще наше время.
Но это была моя первая истерика при виде М чет засмущалась я даже стыдно сейчас.
План действий теперь следующий: посетить стоматолога, записаться к гинекологу и сдать гормоны, отправить мужа на СГ. Либо другой план: забить на все. Ну боюсь я посещать врачей, боюсь!

20 минут назад звонил муж - обокрали его офис. Третий этаж, залезли по пожарной лестнице, разбили окно, вынесли 5 мониторов и 3 компьютера. Вызвали милицию, те прямо сказали "мы никого искать не будем, а подадите заявление, так у вас появится столько проблем, что не рады будете" всем пипец Даже не знаю, чем наша родная милиция лучше воров. Когда-нибудь будет порядок в этих органах???
У моей хорошей знакомой несколько недель назад в два часа дня ребенок (мальчик 12 лет) шел с другом домой со школы, на них напал какой-то урод, один мальчик вырвался, у второго он отобрал ключи и телефон, требовал сказать адрес квартиры. Она была в ужасе вызвала милицию, а ей сказали "мамаша чего вы нервничаете? Ну купите ему новый телефон, у вас что денег мало? заявление мы регистрировать не будем, а вдруг дети врут".
В душе кипит, лучше буду молчать, а то дневник заполнится нецензурной лексикой чет засмущалась я
Судя по моему и мужа рабочему расписанию в отпуск мы, скорее всего, отправимся в августе. Я каждый год мечтаю съездить на море не в сезон, когда уже нежарко и цены снижаются (сентябрь-октябрь), и каждый год мы едем в июле-августе очень счастлива
Сегодня решили, что хотим в Грецию! улыбаюсь Как-раз будет годовщина свадьбы. Мы праздновали в греческом ресторане, а теперь через год попробуем местную кухню где-нибудь на Родосе улыбаюсь
Но ... (шепотом) если я буду беременна , то поедем на машине в Карпаты, никаких самолетов.
Вопрос: поедем ли мы в этом году в Элладу??? чет засмущалась я
Вот так, только я собралась сдать гормоны, как оказалось, что все лаборатории и клиники, принимающие анализы до 5 мая отдыхают. В результате гормоны первой фазы (ФСГ, ЛГ и пролактин) в этом цикле в пролете.
План действий меняется: записаться к стоматологу, отменить запись к гинекологу (нет смысла идти без анализов), исправно измерять БТ, на 19-21 день сдать гормоны второй фазы (прогестерон, пролактин и за компанию эстрадиол).
В конце цикла проверим, что я успею сделать из предполагаемого улыбаюсь

И еще, изрядно перечитав Интернет, вот какая мысль ко мне пришла: с учетом тоштоты предыдущих 3 недель (несколько раз утром приступ заканчивался рвотой) и месячных, которые начались на 3 дня позже, могла ли это быть неприкрепившаяся беременность? Или я фантазирую?
Еще есть вопрос, на который я пока не нашла ответа на тернах сети: у моей мамы в обе беременности до 3 месяца шли М. Интересно, что это за явление, передается ли оно по наследству, чем вызвано и чем грозит.
По первому пункту девочки меня успокоили - все-таки я себе фантазирую улыбаюсь Хотя, если бы это было правдой, доказывало бы, что я все-таки могу забеременеть. В конце следующей недели сдам гормоны второй фазы. Надеюсь, что все в порядке. Сейчас мне кажется, что мы просто не попадаем при моем загибе чет засмущалась я Хотя секс регулярно, и в разных позах. Продолжаем искать свою очень счастлива
По-второму, нашла в Интернете, этот процесс называется "омывание плода", и действительно может длиться до 3 месяцев, объясняется "физиологическими особенностями организма". Вот так у природы все непросто.

Надо оставаться оптимисткой! Женская интуиция предательски притихла ... а ведь говорила, что к маю все будет ок. И где? сегодня 7 мая йоу
Еще есть гипотеза, что наш малыш ждет, когда мы что-то с квартирой решим, чтобы точно знать, где будет его комната. Но и в этом вопросе мы пока не продвинулись.
У мужа в конце июня два важных мероприятия, требующие много сил. У меня 5 июня старт проекта, над которым тружусь последние полгода. Но мы же найдем время среди рабочих вопросов подумать о наследнике? подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Сегодня, спустя 9 месяцев после свадьбы, я наконец-то сделала наш свадебный альбом очень счастлива Распечатала и вклеила фотографии, неплохо получилось. До этого любовалась только на компьютере.
Интересно, я одна такая ленивая? улыбаюсь
Жизнь идет своим чередом: ждем, надеемся, верим ...

В четверг я собралась с силами и сдала первую часть гормонов - Пролактин, Прогестерон, Тестостерон св. и Эстрадиол. Пользуясь случаем, решила заодно узнать какая у меня группа крови и резус. Жду результатов во вторник.
Как я сдавала анализ - это отдельная история. Так страшно мне давно в жизни не было. Не могу объяснить причину страха, но руки тряслись, а фамилию и дату рождения я смогла назвать только после подсказки мужа очень счастлива Знаю, что подобное состояние для сдачи гормонов не самое лучшее, но ничего поделать с собой не могла.
А потом медсестра никак не могла у меня достаточно крови взять, она просто не текла, минут пятнадцать меня мучала. После осталось небольшое пятнышко на руке, а сегодня утром проснулась - огромный синяк. И откуда он через 3 дня появился йоу
Уже представляю как я буду результаты смотреть очень счастлива
Получила результаты анализов:
Кровь - III группа, резус - положительный (и то хорошо, у мужа тоже положительный).
Теперь самое интересное гормоны.
Эстрадиол (Е2) - 90.87 (норма лютеиновая фаза: 43,8-211,0 пг/мл)
Пролактин (PRL) - 13.46 (норма лютеиновая фаза: 4,79-23,3 пг/мл)
Тестостерон свободный - 1.94 (норма лютеиновая фаза: 0,1-4,1 пг/мл)
Прогестерон (PROG) - 0.900 (норма лютеиновая фаза: 1,7-27,0 нг/мл)

Итого, имеем проблемы с прогестероном (почти в два раза ниже нижней границы нормы) грущу Что вобщем-то закономерно, так как при пониженном прогестероне могут развиваться кисты в груди, а мазь "прожестожель", которую я использовала при лечении проблем с грудью, состоит из этого гормона. Но! ... с другой стороны "прогестерон является главным стимулятором роста миомы матки". Получается, если пытаться повысить прогестерон (урожестаном, дюфастоном или чистым прогестером), можно вызвать рост миомы грущу Это замкнутый круг или из него есть выход?

План действий:
доживем до следующего цикла и на 3-5 день сдадим ФСГ, ЛГ, и пролактин в первой фазе, посмотрим его в динамике. После этого запишусь к врачу и сделаю УЗИ, посмотрим на мою миому и ее размеры.

Одно радует: понятно в чем проблема.
У нас все будет хорошо!
В четверг проснулась с опухшей щекой и зубной болью. До обеда уговаривала себя сходить к врачу и не надеяться на "авось само как-нибудь пройдет". В два часа позвонила в страховую, в три уже была у стоматолога. Имеем гнойно-воспалительный процесс. Вскрыли, почистили, сделали надрез на десне, поставили временную пломбу, выдали антибиотики (сказали пить, если будет плохо). Антибиотики я пить не стала, так как опухоль на второй день стала проходить, а я собираюсь сдавать анализы. Мои зубки напомнили мне о себе, не дожидаясь пока, я о них сама вспомню улыбаюсь
Цикл опять удлинился, идет 30 день. Надежды, что это беременность, нет: БТ последнии дни держалась на уровне 36.5-36.6, вчера и сегодня 36.8-36.9, плюс низкий прогестерон.
Хотя есть и положительный момент в длинном цикле. Может быть, я не в тот день сдавала анализ, либо вообще этот цикл был ановуляторный. Очень жалею, что не меряла каждый день БТ, сейчас ситуация была бы яснее.
Мы двигаемся в планировании дальше ... аист снова пролетел мимо нас. Наверное, где-то его ждали еще дольше и сильнее, чем мы.
С опазданием на 5 дней пришли М, а я уже даже призрак второй полосочки умудрилась увидеть. Я снова плакала, муж обнимал, целовал, уговаривал "все будет хорошо!". Откуда такая уверенность? У меня она с каждым разом все меньше.

Что мы нарушили, где перепутали,
Внучки и правнучки Евы беспутной?
Что натворили на этой планете?
Так неохотно спускаются дети...

Вчера по дороге на работу видела картину: мама с девочкой лет 3, ребенок капризничал, мама кричала и била ребенка, истерика была у обоих. Я понимаю, что все мы люди, у всех есть эмоции, иногда дети своим поведением могут вывести из себя самого уравновешенного родителя, но ... я хочу верить, что зная, что ребенок - это подарок Бога, который дается далеко не каждому, понимая, сколько нужно пройти, чтобы его заслужить, я всегда смогу найти общий язык со своей/своими дочкой/сыном, буду уважать в них человека с первого дня их рождения и никогда не дойду до рукоприкладства. Мысль "почему же мы ценим только то, что тяжело достается?" не давала покоя весь день.
Еще вчера узнала, что погиб хороший знакомый (коллега на прошлой работе). Молодой, жизнерадостный, столько планов ... и в один день его не стало (сбила машина).
Мы никогда не знаем, что ждет нас завтра, но все-равно не умеем ценить сегодня.

Теперь попробую собраться с силами и определиться с дальнейшим планом действий.
1. Стоматолог.
Что-то странное там с моим зубом. На снимке нашли кисту нифига себе То что они (кисты) есть у меня в груди и матке, я уже как-то смирилась. Но чтобы еще и в зубах - это уже перебор. Пока положили лекарство, почистили, закрыли зуб. И надеемся, что она сама исчезнет. Каждые 2-3 месяца рентген этого зуба. Если будет расти, надо будет удалять. В среду схожу, запломбирую еще один зуб с кариесом.
2. Анализы
В понедельник съезжу сдам ФСГ, ЛГ, пролактин и, возможно, еще раз эстрадиол для контроля.
3. Гинеколог
Анализы будут готовы, через 3 дня, это получается среда. А в четверг-пятницу у меня пресс-конференция, gala evening, town-hall party и вечеринка для сотрудников в честь официального старта проекта в Украине, будет много биг-боссов из главного офиса и несколько высокопоставленных лиц страны чет засмущалась я Вобщем вероятность вырваться к врачу нулевая. 9 июня она не принимает, на 10 у нее все расписано, мне удалось втиснуться только на 11 число. Поздновато, конечно, 15 день цикла, но другого варианта не было. На этот же день записалась на УЗИ.
Почти уверенна, что она назначит мне прогестерон в одном из его видов, а я еще хорошо помню, как я на гомеопатическом мастадионе поправлялась не по дням, а по часам. Не знаю, что будет ...
4. Хочу сбросить набранные за зиму килограммы, так как в летнюю одежду я влажу, но с трудом чет засмущалась я Пока хожу пешком на 5 этаж, спускаюсь и поднимаюсь ножками по эскалатору, качаю вечером пресс (это управжнение мне дается слабо, 20 - мой максимум), не ем мучного и сладкого и после шести только чай или кефир. Знаю, что это немного, но на большее пока нет сил и времени.
Вчера отправила запрос на результаты анализов, но лаборатория так ничего и не прислала йоу Сегодня позвонила им, немного поругалась, и через 3 минуты мои анализы нашлись. С замиранием сердца открывала файл. Итого имеем:
Эстрадиол (Е2) - 42,35 (норма фолликулярная фаза 12,5-166,0 пг/мл)
Значит он у меня точно в норме в обеих фазах. Очень обрадовалась, так как, по одной из версий, повышенное содержание эстрогенов и вызывает появление и рост миомы. Вот, что больше всего огорчает "миома (фибромиома) матки - одно из наиболее распространенных женских заболеваний, но его этимология до конца не выяснена". То есть никто толком не знает (есть много версий) откуда это появляется и что с этим делать. Еще 10 лет назад предлагали только удалять матку. А сейчас серьезные дяди врачи пишут научные трактаты, что есть и другие методы, и не стоит так радикально подходить к решению проблемы.
Пролактин (PRL) - 11.28 (норма 4,79-23,3 нг/мл.). Тоже хорошо. В лютеиновую фазу уровень пролактина, как и полагается, выше, чем в фолликулярную.
Фолликулостимулирующий гормон (FSH) - 9,25 (норма фолликулярная фаза – 3,5-12,5 мМЕ/мл). Снова хорошо.
Лютеинизирующий гормон (LH) - 6,83 (норма фолликулярная фаза – 2,4-12,6 мМЕ/м). Тоже ничего.

Если я все правильно понимаю, то по результатам анализов, измерениям БТ и тестов на овуляцию, О. у меня происходит, но то ли сперматозоид не добирается до яйцеклетки, то ли они все-таки встречаются, но из-за низкого прогестерона яйцеклетка не может прикрепится к матке грущу

На следующей неделе пойду к врачу и на УЗИ. Надо будет сделать его потом еще через неделю, посмотреть на рост эндометрия. Еще надо мужа на спермограмму отправить. Он не против, а вот я почему-то оттягиваю этот процесс, что-то смущаюсь и не представляю как это процедура происходит чет засмущалась я

Читаю дневники девочек, и кажется, что я каждую знаю лично улыбаюсь Переживаю и желаю успеха в нашем нелегком, но таком желанном деле. Мы обязательно будем мамами!
Давно меня здесь не было. Небольшой отчет за прошедший период:
Как и полагается, 11 числа я пришла к врачу, в регистратуре оказалось, что я на сегодня на узи не числюсь, а мой гинеколог и вовсе в этот день не принимает у меня ПМС После разбирательст выяснилось, что моя запись была на 10 число. Как так могло получится не понимаю, я точно записала, что мне на 11 июня в среду. Ближайшая дата, которую они мне могли предложить, - 30 июня. Я, конечно, записалась, но поняла, что не доживу в неведении до этого числа очень счастлива
Сначала расстроилась, а потом записалась в "Добробут" на 17 июня.
В указанный день я выехала за 40 мин. при том, что ехать не больше 20 мин., а в результате опаздала на прием на 50 мин. За оставшиеся 10 минут мы с врачом успели познакомиться и поговорить о жизни улыбаюсь Доктор оптимизмом и спокойствием произвела на меня положительное впечатление, и для полноценной консультации я записалась на сегодня. Смешно было, когда она меня спросила "а вы по образованию тоже медик?", говорю "нет, банковский работник", она "а так хорошо медицинской терминологией владеете улыбаюсь " Думаю, многие за период активного хотения, успевают изучить гинекологию на уровне студентов 2-3 курса мединститута очень счастлива
Сегодня, чтобы не опаздать, я уговорила мужа выехать за 1.5 часа, в результате приехала почти на час раньше улыбаюсь
Сделали сегодня узи, взяли анализы.
Из хорошего: понравились мои шейка матки (нет воспаления, нет эрозии), сама матка, миому она не нашла (может, она стала настолько маленькой), загиб матки совсем небольшой, наличие жидкости в малом тазе (косвенный признак овуляции), наличие вспомогательных фоликулов в правом яичнике и еще что-то.
Плохое: как я и предполагала (все-таки низкий прогестерон был неслучайностью) желтое тело в левом яичнике, в котором в этом цикле был доминантный фоликул, очень маленькое, явно недостаточное для имплантации грущу Итого имеем, гипоплазию желтого тела, или недостаточность фазы желтого тела. Завтра еще раз, чтобы окончательно убедиться сдам прогестерон. В четверг опять к ней на прием, будут готовы гормоны и мазок, и будем решать, что делать дальше.
Почти уверена, что надо будет принимать в каком-то виде прогестерон, и боюсь реакцию на него моего организма.
Рассказала ситуацию маме, а она говорит "а может, не надо принимать гормоны? Они же вредные!" Как-будто у меня есть другой вариант, как порадовать ее внуками йоу Разве хочешь, надо. И аргумент, что рожали же как-то 100-200 лет назад люди детей, без всех этих хитростей медицины меня мало обнадеживает.
Уходя, говорю врачу "до свидания, спасибо". А она мне "Спасибо скажешь, уже после родов, когда будешь ребенка на руках держать. А пока молчи". Буду молчать чет засмущалась я
Еще удивило, кто в "Добробуте" решил в одной приемной сделать детское отделение и гинекологию. Этот кто-то пробовал сидеть в ожидании гинеколога с одной мыслью "только бы все было хорошо, только бы я смогла забеременеть и родить", рядом с мамами/папами/бабушками/нянями, которые привели на прием своих малышей улыбаюсь Думала расплачусь, когда видела папу с сынишкой 1-1.5 лет, который держал малыша на руках и постоянно целовал его в лобик, а рядом стояла их мама с девочкой 2-3 месяцев. Вот это счастье! Все время представляла своего мужа на месте этого папы.
Прочитала дневник Gala_2, и тихо-тихо шепчу "ура" Как ты и просишь, поздравлять будем после родов очень счастлива
Получила сегодня очередные результаты анализов гормов. Имеем:
Лютеинизирующий гормон (LH) - 7.27 (норма для лютеиновой фазы 1.0-11.4 мМЕ/мл)
Пролактин (PRL) - 16.41 (норма 4.79-23.3 нг/мл)
Фолликулостимулирующий гормон (FSH) - 2.28 (норма для лютеиновой фазы 1.7-7.7 мМЕ/мл)
И самое приятное:
Прогестерон - 16.72 (норма для лютеиновой фазы 1.7-27.0 нг/мл)

Прогестерон очень порадовал улыбаюсь улыбаюсь после 0.09 в прошлом цикле. Значит предыдущий месяц был ановуляторный. Несовсем понятно, почему на узи желтое тело было маленьким. Но это выясню завтра у врача.
Хороших новостей у меня что-то давно не было
Краткий итог моего визита к врачу: "объективных причин почему вы не можете забеременеть, я не вижу" и "настоятельно рекомендую проверить мужа, если все нормально, то до конца года просто наслаждаться жизнью".
Нашли только небольшое изменение микрофлоры в мазке, выписала свечи (5 дней - флуомизин и 5 дней - вагилак, и те, и другие можно использовать при беременности).
В целом после всех исследований я не знаю одного - состояния труб. Но гидротубацию (надеюсь, правильно написала) врач делать не рекомендует, напугала меня ужасами последствий этой процедуры (разрушение под давлением эпидермия труб, в случае если они не проходимы, и 50% ВБ после этой процедуры), а на лапароскопию я пока морально не готова.

План действий:
1. Записать мужа на 14 число к урологу (раньше он, к сожалению, из-за работы не сможет)
2. На 20-22 ДЦ сдать прогестерон, дабы убедиться, что показатель 0.9 был случайностью (ановуляторным циклом)
3. Наслаждаться жизнью. Может, я тот случай, когда нужно выкинуть мысли о беременности, чем-то отвлечься и все получится!

Еще запомнились слова врача: "никогда не верьте, если вам кто-то скажет, что вы бесплодны. Такой диагноз доктор может поставить пациентке только, если у нее удалили матку, или оба яичника, во всех остальных случаях шанс на беременность есть у каждой".

Сейчас 3 ДЦ, и если мы хотим к 1 апрелю родить нашу Софию, то этот цикл как раз для нас подмигиваю Надо стараться
Привет, дневник!

Давно меня здесь не слышно. Новостей особо нет, вот и не пишу.
Как и планировали, муж сходил к урологу. Тот выписал длинный список анализов, и сказал приходить, когда все сдадим. Судя по этому списку врач назначил все, что знал "причины почему не получается забеременеть могут быть самые разные, поэтому будем проверять все!" очень счастлива Думаю, мы пока сдадим спермограмму, а там по ее результатам будем смотреть. Мне так кажется, что если по спермограмме все в норме, то гормоны и узи почек/простаты уже не так критичны.
Я каждый день меряю БТ в этом цикле, правда, в одно и тоже время не получается: то в 6 просыпаюсь, то в 8. И что-то она мне не нравится, выше 36.7 не поднималась. Поэтому в понедельник хочу еще раз сдать прогестерон. Посмотрю, что с ним в этом цикле. И за компанию, чтобы лишний раз кровь не брали, сделаю тест на антиспермальные тела.
Я почти уверена, что этот цикл нерезультативный грущу А моя мама на 100% уверена, что внука/внучку мы ей привезем из отпуска в августе: "мы тебя с моря привезли, и вы мне привезете! Я это чувствую"
Как говорится, "эти слова да Богу в уши". В общем я не против улыбаюсь

Вчера впервые зашла на сайт "одноклассники". Я не поклонник и даже противник социальный сетей, но была у родителей, муж за мной все не ехал, так скучно, что я не нашла ничего лучше, чем нажать на ссылку.
Нашла 3 своих одноклассниц, и у всех 3 на первом плане фотографии с малышами. Я расплакалась от умиления. А потом стало грустно, и даже страшно "неужели у меня никогда не будет такой фотографии?". Честно сказать, с каждым циклом моя вера в чудо угасает. Знаю, что это плохо. Но бороться тяжело.

Муж за мной наконец-то приехал, сажусь в машину, а он достает огромный букет ромашек. И я снова расплакалась. На этот раз, наверное, от счастья букетик
Добрались мы домой и прямо с порога занялись этим чет засмущалась я Лежу я после и молюсь "Господи, даруй мне счастье стать мамой" ...
Привет, дневник, это снова я!
Сообщить тебе, что мы закрываемся, пока не получится грущу Вчера начались М.
Вчера утром проснулась, БТ 36.8 (до этого неделю держалась 37.0-37.2) немного болел живот и несколько пятен на белье, ну вот думаю, здравствуйте, мы вас не ждали. Пока дошла до работы живот болеть перестал, и выделений за день больше не было. Никогда подобного не было. Я уже в глубине души начала таить мысль "а вдруг ...". Но сегодня после обеда все стало на свои места. Живот сейчас болит так, что на стены хочется лезть грущу Все болит. Сил нет, до конца рабочего дня точно не досижу.
Странный образом вот уже третий месяц мой цикл 32 дня. До этого полтора года был 28. Что на него так повлияло? йоу
В прошлую пятницу сдали с мужем гормоны.

Мои результаты:
прогестерон - 6.32 (норма лютеиновая фаза – 1,7-27,0 нг/мл). Для 28 ДЦ неплохой результат. Конечно, хотелось бы повыше, но это лучше чем, 0.9 два месяца назад очень счастлива
антиспермальные тела - 36.99 (норма до 55 Ед/мл - отрицательный результат). Просто - ура!

Результаты мужа:
Дегидроэпиандростерон сульфат (DHEA-S) - 198.4 (норма муж. 25-34 лет – 160,0-449,0 мкг/дл). Здесь поместились в границы.
Тестостерон (TESTO) - 5.30 (норма муж. 2,8-8,0 нг/мл). Тоже ничего улыбаюсь
Лютеинизирующий гормон (LH) - 14.01 (норма муж. 1,7-8,6 мМЕ/мл).
Фолликулостимулирующий гормон (FSH) - 33.04 (норма муж. 1,5-12,4 мМЕ/мл).
Вот так ... пока не понимаю, чем грозят сильно повышенные ЛГ и ФСГ, но уже боюсь опаньки ...

В прошлый четверг муж сдавал СГ. Ряд показателей вне пределов нормы:
Вязкость - 1.4 (норма, указанная в анализе, 0.1-0.5 см, но я вычитала, что нормы ВОЗ до 2 см).
Лецитиновые зерна - в небольшом количестве (норма, в большом количестве)
Клетки сперматогенеза - не обнаружены (норма 0,5-2% )
Из того, что я прочитала по этой теме, скорее всего есть воспаление простаты.
Но самое главное, это примечание "Из-за малого количества эякулята адекватный процентный подсчет сперматозоидов не представляется
возможным. Вот так основного мы и не знаем. А все что знаем, тоже может быть не достоверным.
Завтра пойдем с мужем еще раз сдавать СГ. На этот раз вдвоем, надеюсь, получится больше йоу
А в пятницу он идет на УЗИ простаты и мочевого пузыря. На следующей неделе к доктору.

Еще на прошлой неделе отпраздновали ДР мужа. И каждый счел своим долгом пожелать нам детишек. Похоже, народ думает, что стоит захотеть, и опа, есть детки. Ох, уж эти мне доброжелатели йоу

Я устала! Нет сил ни что-то делать, ни надеяться. ХОЧУ В ОТПУСК!
Через неделю улетаем. Первую годовщину свадьбы проведем вдалеке от суеты. Хочу лежать под зонтиком на берегу Средиземного моря, и ни о чем (вобщем ни о чем) не думать улыбаюсь
[/b]
Получила результаты вчерашней СГ мужа.
Хочется плакать, хорошо что сижу на работе, а то бы разрыдалась.
- Количество сперматозоидов в эякуляте - 2,2 млн (норма >=40 млн)
- Высокая поступательная рухливисть (не знаю как это по-русски) - 0% (норма 25%)
- Медленная поступательная рухливисть и непоступательная рухливисть - 2% (норма >=50%)
- Неподвижных - 98% (норма =<20%) рыдаю

Я знала, что результаты могут быть не очень хорошими, но чтобы настолько плохими ...
Где мой оптимизм? Это же должно лечиться, современная медицина все может. Из этих 2% подвижных должен найтись 1 нужного качества для ЭКО. Другого шанса у нас, по-видимому, нет.

Я не хочу отправлять этот результат мужу. Я знаю как он растроится. Хочу затянуть до отпуска. Сейчас ничего не изменишь, но хоть отдохнет спокойно. Врядли получится, конечно, сегодня спросит, и что ответить я не знаю.

Я просто рыдаю. Надо уйти на обед, чтоб никого в офисе своими слезами не пугать.
Мы вернулись. Вот уже неделя как в Киеве.
Отдохнули не просто хорошо, а великолепно. Такого ощущения покоя души и тела у меня давно не было очень счастлива Ни одна мысль, в том числе о планировании меня не посещала. Только отдых, море, спорт, сон, фрукты, море, отдых.
Были в Турции в регионе Белек, Sueno Golf Belek. Это нетипичный турецкий отель с горками и анимацией, это классический гольф-клуб. Нет суеты и шума, великолепная природа (на територии отеля хвойные деревья, 16 озер, вечнозеленая трава), вышколенный персонал, номера такие новые, что даже неприлично улыбаюсь, огромный пляж, чистейший песочек и прозрачное море.
Вот такой вид открывался каждое утро из окна нашего номера

Эх ...
А теперь к реальной жизни.
Чудес не бывает рыдаю из этого отпуска мы тоже вернулись вдвоем. Сегодня 3 ДЦ и мы снова вернулись к 28-дневному циклу.
Я знаю, что надо делать ЭКО-ИКСИ. Другого варианта у нас, по-видимому, нет. На следующей неделе хочу записать мужа к андрологу, пусть еще раз сдаст все анализы, в том числе гормоны, вылечат воспаление, и пойдем в "Надию". Удивительно, но я уже даже клинику для ЭКО выбрала.

Еще муж бросил курить. То ли мои разговоры в течении 2-х лет о вреде курения, то ли результаты последних анализов, но факт есть факт. Просто горжусь им. Выкурил в аэропорту Борисполь последнюю сигарету, выкинул оставшуюся пачку, и все. Вот уже 3 недели даже не вспоминает.

Еще мы нашли покупателя на дачу, начали оформлять документы, и когда все было готово, ему банк отказал в кредите грущу Надо искать нового.
Скоро конец года, а я так и не выполнила ни одного пункта новогодних желаний: очень хотела забеременеть и купить квартиру ...

Чтобы ограничить свое свободное время записалась на курсы вождения и начну опять ходить в басейн.

У нас обязательно все задуманное получится!
Тихонечко поздравляю девочек, которые забеременели за время моего отсутствия. Берегите себя и своих деток подмигиваю
2 ДЦ. Чудо пока не произошло. Зато мы снова вернулись к 28-дневному циклу, с классической овуляцией на 14 день (по БТ, покалываниям в боку, тестам и УЗИ).
За день до начала М смотрела какую-то новостную передачу по ТВ, там говорят "сегодня в Киеве родилось 99 малышей: 45 мальчиков и 54 девочки" ... после этой фразы я три часа рыдала без перерыва. Пожалуй, так меня еще не накрывало улыбаюсь списываю такой поток слез на ПМС.
Месяц выдался очень напряженным: работа, работа и продажа дачи. Произошло что-то невероятное, и я активизировав все внутренние ресурсы за две недели не только нашла покупателя, но и оформила сделку. Ввиду всех наших дел и постоянных разъездов муж так и не попал к врачу грущу
Все немедицинские методы улучшения спермы, которые я только нашла, мы активно используем (правильное питание продуктами богатыми белком и витаминами А, Е, С, витрум для мужчин, никакого алкоголя и курения, не переохлаждаться и не перегреваться, "вкусняшка", ореховое масло и т.д.). Надеюсь, на этой неделе мы все-таки попадем к врачу. Я много перечитала статей в Инете, и мне кажется по результатам анализов, что мы не долечили воспаление зимой, от этого имеем сейчас проблемы. Жалко, очень, столько времени теряем.

Честно сказать, как-то я устала планировать и что-то специально делать. Читаю дневнички девочек и, похоже, это осенняя тенденция улыбаюсь

Сегодня узнала, что моя двоюродная сестра беремена. У нее двое детей, между первым и вторым было 4 аборта, в последнем была двойня, сейчас она в раздумьях рожать ли третьего ... А я задаюсь вопросом "Почему? Почему этот малыш тоже выбрал не меня?"
Сегодня добрались до врача. Пока решили воспользоваться страховкой и остановились на Медикоме.
Муж говорит, что врач ему понравился, но поживем-посмотрим.
Сделали УЗИ, осмотрели, и определили эпидидимит (надеюсь, правильно написала), другими словами воспаление придатка яичка.
Две недели курс лекарств, потом повторный визит к врачу. Если воспаления не будет, то через полторы недели сдаем СГ и смотрим, что делать дальше.

Вот такие у нас дела.
Если бы у меня не было неделю назад М и БТ 36.6, я бы точно решила, что беремена, поскольку меня тошнит даже от мысли о еде. А сейчас рядом сотрудница обедает голубцами, и у меня такое чувство, что если она их за минуту не доест, то я за себя не ручаюсь улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3