Еще в далеком 2003 у меня обнаружили мастопатию, которая впоследствии развилась в аденоматоз. Четыре года, я посещала разных врачей и в частных клиниках, и в государственных, включая онкоцентр на Верховинной в Киеве, и все они настойчиво выписывали мне "Мастодинон". Препарат, может, и неплохой, но мне категорически не подходит: все побочные явления, которые могут от него быть, у меня проявлялись с лихвой. На все мои вопросы мне говорили "такого не может быть, это хороший препарат, и ничего другого пока не придумали, пейте это". И вот в феврале 2007 я наконец-то попала к хорошему специалисту. За это время моя мастопания переросла в аденоматоз. Я прошла курс лечения и через четыре месяца узистка не могла поверить изменившейся картинке на мониторе

Конечно, полностью вылечиться уже нельзя, следить нужно постоянно, но картина улучшилась настолько насколько могла.
Теперь о главном: тогда же в феврале маммолог объяснила, что такое эндокринная система, и если где-то есть сбой, нужно проверить и остальное: щитовидку и гинекологию, особенно яичники и матку. Со щитовидкой все оказалось в порядке. А вот гинекология ... обнаружили фибромиому. Она небольшая (5 мм) и снаружи матки, но все же есть ... Сказать, что я испугалась, не сказать ничего. Я плакала в кабинете гинеколога и не могла успокоиться, а сквозь слезы слышала: "Ваш организм хочет, нет требует, беременности. И с каждым месяцем шансы уменьшаются. Все остальное в жизни вы успеете и потом, а ребенка надо делать сейчас. Плюс не забывайте о Вашем загибе матки, это не патология, но проблемы может создавать. Вам есть от кого и для кого рожать? Вы любите? Да! Тогда давайте пролечимся и вперед".
После этого дня мое мировоззрение, мои планы на жизнь поменялись кардинально. До этого я не знала, что можно так хотеть ребенка. Нет, я и раньше осознавала, что у нас обязательно будут дети, но ... как-нибудь потом, когда будет хорошая машина, а лучше две, большая квартира, выстроенная карьера, стабильная финансовая ситуация, чтобы у малыша все было самое лучшее ... Теперь все это отошло на второй план, на первый вышел ребенок, для которого мы все сделаем и достигнем.
Кстати, за прошедший год у нас появилась хорошая новая машина, у мужа (т-т-т) неплохо развивается бизнес, мне неожиданно предложили новую работу, с очень приличной зп, и очень приятными перспективами, да и квартирный вопрос я думаю мы в этом году решим

А малыша пока нет
Вернусь назад в февраль 2007. В связи с проблемой в груди, лечить миому стандартными (гормональными) методами было нельзя. Я прошла курс хелевской гомеопатии, и в июне на узи услышала "не знаю хорошо это для вас, или плохо, но вашу мимому я вижу только потому, что здесь очень хороший аппарат-узи, она совсем небольшая". Я окрыленная вышла из клиники. Еще в январе мы запланировали на август свадьбу, а поскольку беременная невеста это не очень удобно, решили привести наследника/ наследницу из свадебного путешествия (наивные!). Я тогда шутила в Турции "Если будет мальчик назовем Кемер, если девочка - будет Анталия"

А когда на турецком базаре, продавец предложил мне посмотреть детскую одежду, мы уже не сомневались, что по возвращению увидим 2 полосочки. В Киеве наши надежды не подтвердились...
Огромное спасибо моим родителям и мужу, которые были рядом. И на все мои слезы говорили "Все будет хорошо! У нас обязательно будет ребенок!" Следующая истерика у меня случилась, когда я прочила в Интернете, что еще лет 10 назад единственным способом лечения миомы, было удаление матки

Да простит меня бывший работодатель, но все, что я делала тогда в рабочее время - это читала медицинские сайты
После возвращения из свадебного путешествия, я опять пошла к врачам, на этот раз сдала ТОРЧ (все нормально), мазок (инфекций нет), снова узи груди и интравагинальное. Миома не растет - это плюс. В груди опять увеличиваются кисты, но радикально решили не лечить, так как сильные препараты перед беременностью нежелательны. В целом доктора благословили меня на активное планирование
В сентябре у меня разболелся живот, и поднялась температура, меня срочно по страховке забрали в больницу, где хирург, гастроэнтеролог и гинеколог долго решали, по чьему профилю меня все же лечить

Три дня лейкоциты росли, температура поднималась до 38, а доктора не могли поставить диагноз. На четвертый день решили, что это обострение дуоденита и холецистита. Выдали мешочек таблеток и отпустили домой. В октябре мне неожиданно предложили новую работу, от которой я не смогла отказаться. И на фоне лечения желудка и испытательного срока мы решили отложить планирование до января. Два месяца я старательного мерила БТ и даже видела на ней овуляцию, потом надоело. Планирую опять вернутся к измерениям.
На новый год (31 числа) температура 39 поднялась у мужа. На фоне других симптомов и предстоящих праздников вызвали "Борис". Обычная скорая к нам ехать отказалась

Обнаружили воспаление яичек и мочевого пузыря (где-то сильно заморозил). Десять дней праздников температура держалась 39. Я научилась три раза в день колоть антибиотики и делать компрессы. Вспоминаю, становится жутко, как ему было тогда плохо, от температуры был почти в бессознательном состоянии, спал, а когда просыпался плохо соображал, что происходит. Поскольку болезнь дала о себе знать 31 декабря, мы дружно решили, что это последние проблемы уходящего года, а в этом - у нас болезней быть не должно! После его выздоровления мы хотели сдать СГ, но врач нас заверил, что это необязательно, если за 3 месяца ничего не получится, тогда будет что-то делать.
И вот февраль был первым месяцем наших действий
добавлено спустя 4 минуты:
Сегодня утром, я поняла, что наши февральские старания пока результата не дали
Зато радует, что М пришли сегодня, точно по графику - 28 дней, суббота утро. А то, что последние месяцы мой стабильный 28-дневный цикл начал давать сбой - 35 дней в декабре, и 18 в январе.
Завтра начну мерять БТ. Надо найти где мой забытый градусник.
Не знаю почему, но я верю, что до мая нас будет уже трое!
Малыш, мы очень-очень тебя ждем.