Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас все почти прошло!!! Ходили к врачу, она сказала что у нас начальная стадия, вовремя заметила...
Прописала ВИНИЛИН бальзам, смазывать им в ротике пальцем с марлей, сказала что он хорошо помогает и мазать камистадом, он обезболивает..
Еще мамина знакомая сказала что от стоматита хорошо спасает варенье их лепестков роз... и дала нам его немного... лизке давала пожевать, на вкус как мед сладкий ароматный с горчинкой)
Обратите внимание на игрушки и вещи, которые малыш берет в рот, вероятнее всего, возбудитель инфекции находится именно на них.

Последний раз редактировалось: zllata (11.03.2012 8:26), всего редактировалось 1 раз
У нас стоматит рыдаю Все десенки в ротике опухли и покраснели. Темпа высокая уже третьи сутки. Были вчера у доктора, назначила полоскать ротик отваром коней дуба, пшикать в ротик Орасепт, интерферон в нос, свечи Виферон. Кушаем только все перетертое на блендере. А еще смазываю десенки Дентиноксом, если уж сильно начинает жаловать, что в ротике болит.
Девочки, а как долго от этой гадости лечатся? Дитенка жалко, измотался уже весь рыдаю
У нас тоже сейчас стоматит грущу В прошлую субботу начал жаловаться когда ел (показывал, что болит в ротике). В неделю еще ничего не было. В понедельник утром увидела немного покрасневшие ясна, а уже вечером поднялась температура до 38,5 (дала нурофен), посмотрела в ротик, а там уже две язвочки грущу Тоже пшикаем орасептом, перед этим протираю ротик бинтом смоченным в перекись я тут не причем , после каждого кормления обязательно даю ромашковый чай, так же даю его на протяжении всего дня, хотя бы по глотку, если даже пить не хочет. Температура еще один день под вечер поднялась до 37,5 но я уже не сбивала, наутро малыш уже проснулся без темпы, слава Богу. Сегодня уже неделька, как мы болеем, но ясна еще чуть-чуть красные, а язвочки уже пропали.

добавлено спустя 2 минуты:

Ir4ik писал(а):

А еще смазываю десенки Дентиноксом

но орасепт сам по себе обезболивающий я тут не причем после использования в ротике тоже немеет немножко.
Ir4ik писал(а):

Девочки, а как долго от этой гадости лечатся? Дитенка жалко, измотался уже весь

У нас был уже 2 раза. Темпа три дня, а потом улучшение. В среднем неделю болели. Но если темпа больше 3 суток, врач назначала антибиотик. Очень вам сочувствую, стоматит очень выматывает ребенка! Мы синькой мазали и полоскали вода+сода

добавлено спустя 59 секунд:

Ir4ik
марияана
Не болейте!
У нас темпа уже 3-и сутки, сбивается, но потом все сначала. Вызвала врача,ждем что скажет. Опухлость на десенках немного меньше, но все равно опухшие. Наверно антибиотик нужно давать рыдаю
Приходил доктор. Горло красное, уже появились язвочки в ротике. Лечение прежнее, только назначил еще антибиотик Аугментин 5 дней и пить чай из ромашки. А мама моя (когда у меня в детстве был стоматит) смазывала мне в ротике витамином В12 1 раз в день, но не больше 2-х дней. Говорит мне помогало. Попробую еще витамин.
МанюняУА писал(а):

марияана

Не болейте!

спасибо большое.
Ir4ik писал(а):

только назначил еще антибиотик Аугментин 5 дней

бедный малыш грущу выздоравливайте. А не прописал вместе с антибиотиком бифиформ или что то другое? я тут не причем наверное лучше переспросить и подавать я тут не причем
Ir4ik писал(а):

пить чай из ромашки

вот его мы и пьем, так как малыш в 2 годика вряд ли будеи полоскать горло я тут не причем Как уже писала даю после еды, что б немного промыть и все время когда захочет хотя бы глоток что б снять воспаление.
Ir4ik
А может попробовать как мы перед каждым разом как пшикать орасепт протирать ротик от налета перекисью я тут не причем только нужно осторожно что б не ранить ребенка и в то же время хорошенько снять налет с зубок, языка и внутренней стороны щек мы так делаем и слава Богу почти все прошло.
Ir4ik писал(а):

смазывала мне в ротике витамином В12 1 раз в день, но не больше 2-х дней.

когда у малого была молочница, то я флюконазол разбавляла б12 и мазала - помогло. Но тут другое я тут не причем да лучше и не надо столько лекарств опаньки ...

добавлено спустя 27 секунд:

Ir4ik
выздоравливайте побыстрей улыбаюсь
марияана
Ротик мы умеем полоскать, я вместе с ним полощу ромашкой+дуб и содой.
Сегодня врач назначил еще Флуконазол 50, но в аннотации маленьким деткам нельзя. Теперь думаю, что делать.

добавлено спустя 6 минут:

марияана писал(а):

А не прописал вместе с антибиотиком бифиформ или что то другое? я тут не причем наверное лучше переспросить и подавать я тут не причем

Лацидофил мы пьем.
марияана писал(а):

выздоравливайте побыстрей улыбаюсь

Спасибо. подмигиваю
Девочки, привет. У нас тоже когда-то стоматит был... грущу грущу Лечили от ОРВИ неделю, кашель до рвоты был и температура до 40 рыдаю, а оказалось...что стоматит. Нам прописывали Витамин B12 и нистатин, а подруга посоветовала синьку купить в аптеке, нам хорошо помогла, а главное быстро. Выздоравливайте!
Элинойс
А в каких пропорциях Вы нистатин и витамин брали?
Ir4ik
Половинку таблетки нистатина растолочь и смешать с 1-ой ампулой B12, эту смесь на ушную палочку и хорошо все помазать.
Элинойс
Спасибо, завтра с утра попробуем.
Ir4ik
Выздоравливайте!!! букетик
Девочки, а как у ваших деток проходил стоматит? У нас десенки не опухшие только воспаленные и от вавок на язычке остались красные пятнышки. Как долго они еще будут такими? Дите уже вымоталось, неделю уже лечимся рыдаю
Ir4ik
Ирка, если уже только красные пятна, то скоро должно пройти. Советую полоскать содой (чайная ложка на стакан), пройдет быстро. сама не верила, но на себе испробовала. И синька (водный раствор) очень хорошо справляется.
МанюняУА
Сил уже нет, ни у меня ни у ребенка. Уже полощим и содой и ромашкой.
Ir4ik
бедненькие грущу Очень вам верю. так как у младшей 2 раза был. Может синьку попробуйте я тут не причем Выздоравливайте!!!
был стоматит недавно.с первого же дня температуры 39 ,стали пить антибиотики.уже на следующий день,температура спала,а к вечеру язвочки затянулись.
моя знакомая неделю ребенка мучила протираниями,попытками пополоскать рот,температурой 39,5,и помогли только антибиотики.
мы синькой вылечили - за 2 дня прошло. Сода не помогла.
Может кому надо будет , могу СТОМАТИДИН раствор посоветовать , очень быстро помогает не только от стоматита , а и от разных ранок во рту и на губах,заидах , просто протирать надо несколько раз в день нанося раствор на бинтик или ватку,помогает очень быстро . Нам первый раз его назначал врач после операции во рту ,второй раз тоже врач назначал,только другой, уже при стоматите.
Апельсинка*** писал(а):

могу СТОМАТИДИН раствор посоветовать

Да, очень хороший раствор, мы тоже им лечились).
А нам стоматит принес пользу. У нас дочка отучилась сосать большой палец таким образом)
Ymka писал(а):

А нам стоматит принес пользу. У нас дочка отучилась сосать большой палец таким образом)

А нас стоматит так ничему и не научил , как тянул в рот всякую дрянь , так и тянет йоу .
оо мама дорогая у нас уже два раза был..и правда ничему не научил все равно все во рту..также стоматидином лечили и кандидом все для протирания полости рта..а также еще очень хороший спрей хлорофилипт..но температура была невысокой около 37.2
У нас тоже был стоматит, но я вовремя заметила, мазала 1 день перекисью, потом стоматидином,а на второй день стоматидином и солкосерилом-дента. Все прошло на 3 день )). На всякий случай дала противовирусное.
Апельсинка*** писал(а):

А нас стоматит так ничему и не научил , как тянул в рот всякую дрянь , так и тянет Cool .

мне педиатр говорила что стоматит не от этого. это вирусная инфекция. может и воздушнокапельным путем передаваться. тем более с малым вместе и я переболела. а у меня вроде нету привычки руки облизывать я тут не причем чет засмущалась я
Девушки, помогите. Сыночку 2 годика, врач прописала от стоматита Стоматидин, Синьку водную и Лисобакт. Проблема в том, что она не сказала какой процент Синьки, а в аптеке спрашивают. 1%й подходит? Каким вы лечились. А еще она рецепт не дала, сказала - так продадут.
КорешОльчик
правильно - 1%

мы ней лечились
Еще мед рекомендуют. И вкусно и затягивает хорошо ранки, у меня медом за два дня практически ушло.
Нам стоматолог примочки шалфеем советовал. Очень помогло.
но акуратно нужно, его пить нельзя детям.
Часовой пояс: GMT + 3