Привет! Мы вернулись!!!

Мой краткий рассказик о моих родах в ЖД роддоме!
30 октября в великолепном настроении за сутки до операции я поступила в роддом. Меня оформили и поселили в одноместную палату с холодильником и телевизором! Весь день ко мне кто-то прибегал: врач, анестезиолог, акушерка, медсестрички…Брали анализы, звали кушать в столовую..Очень все услужливые и приятные! Врач Ванда Викторовна очень настаивала на том, чтобы я хорошо ночью выспалась и даже предлагала выпить успокоительное, но я отказалась, т.к. почти не нервничала. Операцию назначили на утро.
Спала я замечательно..Утро началось с клизмы, которой я ужасно боялась..

но все прошло пучком..Но, к сожалению, мою операцию отложили на после 12 дня, т.к. везли девочку на схватках..томительное ожидание..и вот меня зовут в предродовую..да, надо сказать, что накануне у меня начала отходить пробка, смотрели на кресле и врач сказала, что я вовремя поступила!Роды могли начаться уже в любой момент.
В предродовой мне поставили капельницу для стимуляции родовой деятельности. Я позвонила мужу и сказала, чтобы он приходил , т.к. малыша должны были выложить ему на грудь.Капали меня минут 50-60..начались небольшие волнообразные схватки, похожие на месячные, не болезненные в принципе, немного неприятные, а потом все чаще и чаще..я начала засекать…
Наконец за мной пришли…Я была в ночнухе и носках, носки сняли и надели в операционной такие белые бахилы, уложили на операционный стол, привязали руки , чтоб не дергалась..волнение было небольшое , я даже шутила

..анестезиолог стояла у изголовья и потихоньку в маске подавала кислород…тянулось приготовления, мне поставили мочевой катетер (небольно, но неприятно достаточно)

, мониторили мои схватки и потом запустили в маску наркоз…
Вот тут началось

….я просыпаюсь и спрашиваю: уже все? На что мне сообщают, что операция не началась, возникли проблемы..вижу за масками большие испуганные (??) глаза врачей..я уже слабо разговариваю и не могу понять, что происходит, прошу сказать…успокаивают…опять посылают меня маской в небытие, опять просыпаюсь «Где малыш? Еще в животе?» «да» отвечают…
Я шепчу еле-еле ..прошу сказать, что происходит..анетсезиолог объяснят, что оказалось, что меня не могут ввести в наркоз! У меня аномально расположенные трахеи: узкие, смещены, они не могут меня заинтубировать…и понеслось…появилось 2 дядьки (вызвали откуда-то) и давай меня мучать , вставлять и так и эдак в горло трубки, меня стошнило, рефлексы никто не отменял, держали за язык, чтобы я не вытаскивала трубку, меня рвет, вернее рвотные позывы..больно, неприятно, но я терплю, т.к. внутри медвежонок…Меня сажают..еле сижу, пытаются сидя сделать что-то..я прошу эпидурал..они говорят, что врач напоготове, вызвали из 6 роддома . Тут появляется еще один врач (его позвали из ЖД больницы) он с бронхоскопом..меня опять кладут на стол, суют трубки..меня держит кто-то за руку, (не знаю кто, я так больно сжимаю,ч то думала переломаю этому кому-то пальцы)и я вырубаюсь..наконец!!!
Просыпаюсь, будят…Аня, все! «Где малыш?» У папы на груди!!!!!!!
Все!!!!!
Меня отвозят в реанимацию, я уже не сплю, чувствую себя хорошо, как ни странно…приходит мой Саша , а на руках наш СЫН!!!!!!!

Он немного плачет, Саша качает его на руках, в глазах столько счастья!!!! Врач говорит: ну наклоните, покажите же сына жене» Саша показывает, я закрываю 1 глаз, т.к. двоится: 2 мужа и 2 сына…
Сыночка забрали в детское отделение, а я осталась в реанимации.Вечером мне его на 3 минуты принесли..меня аж трусило..я боялась к нему дотронутся!!
Утром меня уже заставили ходить, я встала, пошла в туалет…бесконечные капельницы, уколы..Сына приносили еще 2 раза. На 2 сутки меня перевели в палату, где я была еще 4 дня уже с Глебом…
Помню , когда меня перевели, я пошла в столовую, т.к. Медвежонка обещали только к обеду отдать…сижу, ем..и тут нянечка зовет: Аня, иди , малыш уже у тебя в палате..я со швами наперевес помчалась, забыв обо всем на свете..и вот он, в люлечке в моей палате меня ждет!!!Моя крошечка…

Первые сутки было тяжело…Ночью мы договорились с дет. отделением, что они его заберут, а как только он проголодается-привезут..Я уснула в 12 ночи…сны ужасов…я подорвалась-5 утра, а его никто не привез..я бегу в детское отделение…вот он лежит с бутылочкой (они ему смесь подсунули)

глазки открыты..не спит..ждет маму наверное..

я его забрала и уже не отдавала…Ну и ночки были!!Днем гуляет, ночью спать не хочет, только с мамой!!!Вот тебе и противница совместного сна…дрыхли как миленькие вдвоем, хоть я и стралась его перекладывать в его люлечку…
Муж мой просто стал еще лучше (ттт), столько любви и нежности, заботы…
Домой нас выписали на 6 день-в этот вторник…комната завалена шариками с надписью «я тебя люблю»-а муж-то мой романтик!а я и не знала.
Какое это счастье! Как быстро забывается все неприятное!
Кстати, сама операция кесарево сечение прошла хорошо, малыша достали на 5 минуте и быстро меня зашили…вот просто никто не подозревал, что у меня такая лажа с трахеями..хотя…1,5 года назад мне делали лапару под таким же наркозом, но анестезиологи говорят,что возможно они могли уже «поиграться», введя меня в наркоз внутривенно, а тут все надо делать быстро, т.к наркоза малышу должно перепасть как можно меньше….
В любом случае, след. ксарево только под эпидуралом для меня светит!
Но это мелочи!
Главное, что малышонок здоровенький, кстати, молоко с 3 суток очень много, малыш не успевает опорожнять грудь! Висит на сисе часто и по-моему счастлив…ночки у нас еще те конечно!3 ночь спим втроем! Зато весело!

Ну что, вот такой мой рассказ! Девочки, рожайте, это счастье непередаваемое!
Вес малыша 3540 грамм
Рост 52 см.
Родился в 14.49
Дневничок мой беременный можно закрывать, а мы перебираемся с Глебом уже в дневничкок для деток.
А ниже последние фотки
Мой муж с сыночком
Медвежонок в конвертике ( он мне уже кукушонка напоминает

)
Наша семья! Нас уже трое!
Я после выписки...
Мы первый раз покупались
А это сегодня в постельке