Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

ну знаешь..если так разбираться,то везде могут готовить в ужасных условиях.. в ресторанах,кафе,в кондитерских... мы ж не знаем.... как бы не задумываемся и вроде ничего.. а так,ясное дело что дома лучше Smile чистоты уверена

не ну это разные вещи. Например в ресторане или ещё где есть отдельная кухня хотябы и человек, который готовит не имеет дело с деньгами. А шавермщики в палатках готовят теми же руками, которыми у предыдущего покупателя деньги брали и ещё они в туалет ходят тоже в таких же комфортных помещениях (как и работают) не думаю, что они каждый раз руки моют после своей мошонки простите. И вообще как у них это всё храниться - жесть!!! Об этом уже столько говорили и говорят. Может у вас просто по другому с санитарными условиями - вы всё-таки в другой стране живёте?!

Я тоже дома готовлю, в микроволновке есть гриль и с курицей, и со свниной - очень вкусно получается. Дело тренировки и всё получится, если есть желание конечно. подмигиваю
Забыла написать!чет засмущалась я
Мы в прошлом году были в Литве и там поехали в ресторанчик по совету друзеи они нам сказали что там готовят вкусно и порекомендовали нам "Курицу в лаваше"!!!
Так вот мои муж после того как я зделала дома Шаурму(из курицы) он мне сказал какaя же это Шаурма ржу нимагу ?Это ж Курица в лаваше подмигиваю !Так вот девочки если делаете из Курицы знаите это Уже не Шаурма а Курица в лаваше! ржу нимагу
А еще спросила у гурманов этого блюда настоящая Шаурма готовится из Бранины на вертеле или как его на гриле название тои чтуковины не помню!Вообщем из фарша баранины делаются блины и они там как то по особенному складываются через один перемешывают сорта!
Я на раннем сроке один раз поела шаурмы уличной. Больше я не хочу. Очень тяжело для моего бедного желудка. Хотя я одно кафе знаю, там повар очень вкусную шаурму готовит, уличная нервно покурит рядом, и её не тяжело переваривать
А у нас в Питере это называется шаверма очень счастлива ...
Видела давно где-то ее рецепт, там в соус кроме майонеза и чеснока еще и карри добавляют. У нас дома - это любимое болюдо - быстро и вкусно очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
А на улице ее покупать можно только в проверенных местах чет засмущалась я
Ингредиенты:
Свинина или куриные грудки, уксус, лук, карейская морковка, мука, соль, одно яйцо, вода, майонез, сметана, специи или букет приправ.

Приготовление:
В муку добавить яйцо, соль и воду и замесить тесто как для кастыбыев, скатать колобки, раскатать и слегка обжарить на сковородке без масла, свернуть конвертиком и укрыть полотенцем.
Свинину или куриные грудки порезат на кусочки около сантиметра толщиной, сложить в миску, добавить уксус или лимонный сок и дать постоят минут 15, потом в расколенное масло выложить замаринованное мясо за 5минут до окончания готовки мяса добавиь бульенный кубик, специ и по вкусу. Лук мелко порезать и залить уксусом из расчета 2столовые ложки на 1 крупную луковицу.
Майонез смешать со сметано и положить туда специи, так что бы казалось слегка пересаленым.
Когда все будет готово достат готовые лепешки положить на ладонь и обмазываем соусом из сметаны и майонеза и в центр 2-3 ложки мяса. затем закрыть конвертиком, но с верху оставить воздух, туда будем докладывать остальное, 1ложку лука, моркови и если есть свежие огурцы потом едим... ржу нимагу
Вкуснотища какая хорошо У меня муж очень любит шаурму, но я ему не разрешаю покупать на улице, а сама приготовить не додумалась. Завтра обязательно попробую. Спасибо за рецепты очень счастлива
dashylechka писал(а):

Соус мы делаем чесночный...майонез с чеснаком(а сейчас пока кормлю я себе делаю со сметаной,конечно не так вкусно)
тоже лаваш берем...смазываем майонезом.
--на лист индюшку,капусту,сыр,все мешаем с соусом и кетчупом.
--соленый огурчик и помидорку(по 2 дольки)
--и заварачиваем.
--потом тоже на сковородку

я делаю так же только вместо помидорки и огурца додаю корейскую морковку и свежую капусточку мелко порезаную.
А у меня, все не получалось дома так приготовить что б по вкусу было похоже на уличную.
Потом экспериментальным и логическим путем установила, что секрет в замаринованном мясе (маринад готовлю, как на шашлыки). Правда, с соусами проблема - до сих пор подобрать правильно не могу
Девочки, я к вам..=) Так захотелось шаурмы, прям до посинения. Сама готовить пока не могу, токсик не даёт, решила мужа отправить за шаурмой. Но так как живём в Европе, ему надо было сначала показать картинку, как это блюдо выглядит улыбаюсь По фоткам здешним, он не совсем понял, что это такое и я нашла один сайтик в инете, который посвящен шаурме. Там я и нашла массу рецептов. Вот, выкладываю ссылочку. Может пригодится. http://www.shaverma.com/category Там ссылочки на рецептики в левом столбце. Всем приятненького аппетитика =)
Кстати, да, в Питере - это шавЕрма, а в Германии - до(ё)нер. йоу

Цитата:

ДОНЕР КЕБАБ - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ФАСТ ФУД В ГЕРМАНИИ

Новый путеводитель по Германии уверяет, что турецкий донер кебаб теперь более популярен, чем традиционные немецкие сосиски.

В новом "Руководстве по Германии" рассказывается обо всем, что любимо немцами, начиная от садовых гномов и часов с кукушкой, заканчивая советами о том, где достать лучшее пиво. В глубине этой 220-страничной книги авторы уверяют, что любители сосисок больше не найдут продавцов сосисок на каждом углу, так как их заменили продавцы доннер кебаб.

Это неминуемо произошло несмотря на попытки торговцев сосисками разнообразить традиционный выбор, вводя в ассортимент такие новые сорта как "сосиска с карри".

В книге написано: "Жареные сосиски были лидером фаст фуд в Германии десятки лет. Но теперь их заменил донер кебаб из Турции. В Германии больше не найдется практически ни одного города или деревни, где бы на вертеле не вертелся мясной кебаб, который потом нарезают и подают в турецком хлебе".

Обычно это индейка (реже курица) и телятина, так же бывает и баранина.
Бывает двух видов (по тому, в какой хлеб кладется начинка.

ой, девочки, насмотрелась - такая красотища! я не очень люблю шаурму, ем аж 1 или 2 раза в год, а это даже приготовить захотелось ржу нимагу ржу нимагу
Обожаю шаурму!
Насмотрелась картинок! Ммммм... слюнки текут!
Сейчас жду домой мужа с лавашом и быстренько себе накручу вкуснятины ржу нимагу
Я тоже начитавшись вас попробовала сама приготовить. Получилась такая вкуснотища!!!!
Делала так: намазала лаваш смесью майонеза и острого кетчупа, выложила куриное филе обжареное тоненькими полосочками, салат из капустки и помидор кружочками. Всё это завернула и даже не прогревала. Сломали с мужем всё и сразу чет засмущалась я Обязательно ещё буду готовить.
Если мое блюдо можно назвать шаурмой, то я его готовлю так:
очень хорошо прожариваю свинину с орегано, эстрагоном и базиликом + лук+ морковка (тру на мелкой терке). Затем мясо выкладываю на лаваш, сверху промаринованая капусточка с морковкой и кетчуп хейнц.= заворавиваю и ням ням.
А если еще и поджарить потом лаваш, будет просто обалденно!
я тоже люблю Шаурму но только сделаную в домашних условиях главное фантазировать можно сколько угодно что туда добавлять ржу нимагу Побольше фантазии и кушайте на здоровье
кажется, меня тоже сооблазнили )))
Обожаю шаурму! надо будет приготовить улыбаюсь
Обожаю делать шаурму дома улыбаюсь
Обязательно хорошее мяско, помидорчики, тертый сыр, базилик...
мммммммммммммм ржу нимагу
вчера делала - мясо индейки быстро обжарила, помидорки свежие, майонез с чесноком, и - самое главное - квашенная капуста - ох и бомба получилась ржу нимагу
а я сегодня сделала - куриное филе, соленые огурчики, свежий помидор, кетчуп с чесноком и домашняя аджика...мммммммммм...класс хорошо
Ириска-14
ага!!! с квашеной капустой БОМБА!!!!
аж слюни потекли.....
Nerazumna писал(а):

ага!!! с квашеной капустой БОМБА!!!!
аж слюни потекли.....

я уже столько ее переела.. ох.... ржу нимагу и кто тему эту завел ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

я уже столько ее переела

а я наоборот, 100 лет не делала.... нужно срочно исправить улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

эх, хочу квашеной капустыыыыыы!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3