О,нашла какую темку
Я тут уже 2 раза отписывалась,то мы с папой,то мы без папы.
Надеюсь это будет последний раз
Вообщем,сейчас у нас уже 3й по счету *папа*.
Ну а что ж поделаешь,не попробуешь-не узнаешь..
От родного,точнее от биологического,я ушла когда дочке было 2 месяца,она его не знает и не помнит,я и не напоминала никогда.
Потом мы стали жить с одним мужчиной,когда ей было около 2-х и расстались когда ей было около 3-х.Называла его по имени.
Потом год мы прожили вдвоем,были какие-то приходящие и уходящие мужчины,но при ней я ничего такого себе не позволяла.
Аккурат в ее 4-х летие повстречались мы с нашим нынешним папой
Отношения сначала были у них не простые,тот с характером,и она не уступает,ссорились,ругались,ревновала она,месяцев через 8 стало полегче,сейчас она называет его "папочкой"и практически не разделяет своих родителей,если раньше для нее была я ,и только я авторитет. Ну,конечно,это все непросто,я сама стараюсь и работаю над их отношениями,думаю больше 40% иххороших отношений сейчас-моя заслуга,остальные ..ммм...ну 30 %-его ,и остальное природа берет свое )).Хотя он все еще разграничивает ее и своего сына-родного,и всегда,если идет разговор про кого-то,то подчеркивает,что ,к примеру,у них один -не родной,а другой общий.
Но мы будем работать над этим))
Так вот по поводу отчимов и детей.Я всегда переживала как воспитывать малую,говорить о биологическом отце или нет,ведь рано или поздно все равно узнает.
Решила,что лет до 18 (ориент.)не буду позволять и не позволю ей видится с ним (он и не хочет,за 5 лет не вспомнил),а потом обьясню что до как,как оно было на самом деле,захочет увидится-пожалуйста,только я точно знаю,не выдержит она его постоянных воздушных обещаний золотых гор и преданных мечтаний,девочка она умная и сама все со временем поймет,будет больно,но по другому ведь никак