Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Может кто знает про спинальную анестезию? У меня проблема с ногой,ущемление мениска. Врачи сказали-оперировать... К костоправу ходила-тоже не смог вправить и тоже сказал-оперировать грущу сейчас почти 9 неделек,после трех месяцев можно делать.... Под местным наркозом сказали не делают.Всем делают спинальную анестезию-т.е отключают всю нижнюю часть тела. стра-а-ашно....
Кто нибудь знает какой наркоз безопаснее?
Врач просто обязан тебе посоветовать самую лучшую анестезию (за твои деньги очень счастлива )учитывая твое положение. Не переживай, все пройдет отлично.
Моей знакомой на 12 неделях в пятницу 13 (недавно что была) аппендицит вырезали. Тоже под общим наркозом.
Когда жизни женщины угрожает что-то, операцию проводят сразу. Если с этим можно жить до родов - ждут. Операции ведь делают не из-за того, что кому-то просто хочется поделать операции, а по необходимости. В случае угрозы жизни женщины, жизнь нерожденного ребенка часто не учитывается.
Девочки может уже была такая тема,но я не нашла.Мне на 22 недели удалили аппендецит под общим н6аркозом,после чего начался гипертонус.Может кто сталкивался с таким и это наверное нормально после операции,потому что боли были адские т.к. старалась обезбаливающее не колоть и от антибиотиков вообще отказалась.Сейчас колят внутримышечно магнезию,от тонуса спасает отлично,но как-то мне воздуха после нее нехватае,навеное давление падает.Вообще сколько времени ее можно колоть?Отзовитесь,кто-нибудь, очень переживаю по поводу перенесенного наркоза и всего остального.
читала информацию в инете по этому вопросу т.к у самой как-то прихватило в боку,думаю-всё,капец..но пронесло. так вот читала-что если всё обошлось: от наркоза отошли и с малышлом всё ок,только тонус-то всё будет хорошо,а на счёт магнезии-не переживайте-думаю врачи хуже не сделают,главное детку сохранить улыбаюсь
желаю вам с малышом здоровья,вы большие молодцы раз такое перенесли
Моей знакомой удаляли под МА. Потом всё было норм, деточка уже в школу ходит. ржу нимагу
Моя свекровь (бывшая), когда была беременна моим мужем (бывшим) тоже перенесла операцию по удалению аппендицита. Ничего такой малыш получился ржу нимагу Так что не переживай, береги малютку!
И мне делали, правда на маленьком сроке - 8-9 недель, и под местным наркозом, общий не захотели, боли адские перенесла....ну ничего - малявке 4 года)
Ой спасибо девочки,успокоили немного.Мне месный наркоз даже не предлагали,был вариант между общим и спинальным,но я вообще очень скептически отношусь ко всем инъекциам и уколам в позвоночник т.к. на своих глазах видела,что бывает с людьми после этого,тем более там побочный эффект головные боли до конца жизни при смене погоды и изменении давления..и анестезиолог убедил что на моем сроке общий наркох никакне повлияет на малышку...будем теперь ждать только когда пройдет тонус..

добавлено спустя 43 секунды:

inn@
Про боли с вами согласна.И врагу не пожелаешь.
Sergeevna писал(а):

.Мне месный наркоз даже не предлагали,был вариант между общим и спинальным,

А мне общий не предлагали, сказали лучше местный.....но лучше бы я спала...а то присутствовала и всё практически чувствовала....
Sergeevna писал(а):

.И врагу не пожелаешь.

Я тоже так говорила после операции))
Sergeevna писал(а):

т.к. старалась обезбаливающее не колоть

А мне кололи каждый день почти, на 4-й где то день перестали....после них спать всё время хотела)
inn@
А как давно вас оперировали?Может сейчас уже лекарства более современные для общего наркоза,плюс у вас тогда еще срок маленький был,а у меня уже 22 недели было.Как вообще после этого роды прошли?Как малявочка?
Sergeevna
У меня двоюродной сестре удаляли под общим наркозом. Срок точно не помню. Помню,что 7 мес уже исполнилось на тот момент.
Делали кесарево. С ребёнком всё в порядке. Уже 3 года девочке)

пусть поскорее у вас пройдёт тонус, и всё с малышом будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sergeevna писал(а):

Мне месный наркоз даже не предлагали,был вариант между общим и спинальным,но я вообще очень скептически отношусь ко всем инъекциам и уколам в позвоночник т.к. на своих глазах видела,что бывает с людьми после этого,тем более там побочный эффект головные боли до конца жизни при смене погоды и изменении давления..

Спинальная анестезия является разновидностью местного наркоза, так что предлагали. Вообще, обычно у беременых предпочтительно выполнение как раз спинальной анестезии, но если вы были против, то другого варианта кроме общего наркоза не было. Если во время наркоза все прошло гладко, то никаких последствий для плода не будет, так что не накручивайте себя, все будет хорошо.
По поводу магнезии: мне кололи ее около недели, никаких последствий не было. Слышала, что магнезию нежелательно колоть в третьем триместре, а на вашем сроке еще можно.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

другого варианта кроме общего наркоза не было

А моей знакомой делали под новокаином или типа того. Но срок был 7-8 недель. Может из за этого?
lilah-carmela
Да сейчас вроде так не делают, ну я по крайней мере не видела ни разу. Это называется инфильтративная анестезия, препараты те-же, что и при спинальной анестезии (местные анестетики), но спиналка надежнее.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Да сейчас вроде так не делают,

Это было 10 лет назад. я тут не причем
Ну значит будем надеяться на лучшее))
Sergeevna писал(а):

А как давно вас оперировали?

Когда была беременна, 8-9 неделек, сейчас ребенку 4 года.
Sergeevna писал(а):

Может сейчас уже лекарства более современные для общего наркоза,плюс у вас тогда еще срок маленький был

Мне говорили тогда, что для ребенка лучше местный делать я тут не причем
Делали специально ниже животика немного, чтобы рос и не мешал шов, сделали малюсенький-косметический....
lilah-carmela писал(а):

А моей знакомой делали под новокаином или типа того

Мне что-то докалывали во время операции, наверное его, потому что наркоз вышел и я чувствовала боль сильную.....

добавлено спустя 36 секунд:

Sergeevna писал(а):

Ну значит будем надеяться на лучшее))

Всё будет хорошо!!!! Не переживайте!!! улыбаюсь
)))Спасибо,девочки,за поддержку)))знаете как все мамы накручиваешь себя)))
Мне вырезали на 22й неделе под общим наркозом...
Хочу поделится своим опытом. У меня на 8 неделе с утра была резкая боль в боку. Я думала это кишечник, так похожее состояние было недавно, думала сейчас полежу и пройдёт. Думаю главное позу найти в которой не больно. Но поза не находилась, было больно в любом положении. Муж говорил вызывать скорую, но мне казалась скорая это крайний случай и надеялась, что боль утихнет. Прошёл час и легче не стало. Я вызвала скорую. Меня забрали в Геникология. Посмотрели на УЗИ все нормально. Определили в палату. Но боль увеличивалась. Меня направили в урологию, посмотрели почки, там тоже все хорошо. На тот момент могла находится только в согнутом положении. Я все думала что кишечник, рассказала что вечером ела Макдональдс и может от этого плохо, думала вот схожу в туалет и легче станет. Мне принесли клизму, но медсестра пошла принимать новую поступившую девочку, поэтому не успела поставить. Вот говорят что не делается к лучшему, тогда я даже представить не могла какую опасность могла принести эта клизма и что если бы ее поставили процесс был бы необратимый. Боль была уже нетерпимой оставаться в палате я не могла и пошла штурмовать ординаторскую. Меня посмотрели ещё раз на УЗИ и снова ничего. Но я не отпускала врачей а со мной как не странно носилось все отделение и на узи было 5 врачей. У меня началась истерика и я умоляла чтобы они сделали что-нибудь. Тогда всей гурьбой повели меня на другой аппарат в другое отделение. Смотрели очень долго, врачи шутили и я даже посмеялась за все это время. И о чудо, они нашли причину моих страданий, нет кровотока в яичник. Я лёжа на УЗИ не понимала значения этого слова и радовалась что уже есть сдвиг. Когда вышла мне объяснили что у меня перекрут яичника что нужна операция, но что будет с ребёнком никто не знает. Я тогда на удивление даже не заплакала, видимо был шок и отрицание происходящего. Операция была лапарскопическая под общим наркозом. После операции я месяц была на больничном с угрозой выкидыша. Лечение мое состояло в пастельном режиме, покое и прогестероне. Все обошлось выкидыша не случилось. Но я не могла не думать о том как наркоз мог повлиять на ребёнка. И вообще в 8 недель ещё формируются органы у ребёнка, а тут все таки операция. Кстати в дабавку ко всему ещё начался цистит и пришлось принимать антибиотики. Но вот я родила и ребёнок здоров. Все органы на месте видит, слышит, ноги руки есть. Так что если у вас такая ситуация, то не переживайте, все будет хорошо!
Поблагодарили(1): Оксана!!!
Часовой пояс: GMT + 3