Хочу поделится своим опытом. У меня на 8 неделе с утра была резкая боль в боку. Я думала это кишечник, так похожее состояние было недавно, думала сейчас полежу и пройдёт. Думаю главное позу найти в которой не больно. Но поза не находилась, было больно в любом положении. Муж говорил вызывать скорую, но мне казалась скорая это крайний случай и надеялась, что боль утихнет. Прошёл час и легче не стало. Я вызвала скорую. Меня забрали в Геникология. Посмотрели на УЗИ все нормально. Определили в палату. Но боль увеличивалась. Меня направили в урологию, посмотрели почки, там тоже все хорошо. На тот момент могла находится только в согнутом положении. Я все думала что кишечник, рассказала что вечером ела Макдональдс и может от этого плохо, думала вот схожу в туалет и легче станет. Мне принесли клизму, но медсестра пошла принимать новую поступившую девочку, поэтому не успела поставить. Вот говорят что не делается к лучшему, тогда я даже представить не могла какую опасность могла принести эта клизма и что если бы ее поставили процесс был бы необратимый. Боль была уже нетерпимой оставаться в палате я не могла и пошла штурмовать ординаторскую. Меня посмотрели ещё раз на УЗИ и снова ничего. Но я не отпускала врачей а со мной как не странно носилось все отделение и на узи было 5 врачей. У меня началась истерика и я умоляла чтобы они сделали что-нибудь. Тогда всей гурьбой повели меня на другой аппарат в другое отделение. Смотрели очень долго, врачи шутили и я даже посмеялась за все это время. И о чудо, они нашли причину моих страданий, нет кровотока в яичник. Я лёжа на УЗИ не понимала значения этого слова и радовалась что уже есть сдвиг. Когда вышла мне объяснили что у меня перекрут яичника что нужна операция, но что будет с ребёнком никто не знает. Я тогда на удивление даже не заплакала, видимо был шок и отрицание происходящего. Операция была лапарскопическая под общим наркозом. После операции я месяц была на больничном с угрозой выкидыша. Лечение мое состояло в пастельном режиме, покое и прогестероне. Все обошлось выкидыша не случилось. Но я не могла не думать о том как наркоз мог повлиять на ребёнка. И вообще в 8 недель ещё формируются органы у ребёнка, а тут все таки операция. Кстати в дабавку ко всему ещё начался цистит и пришлось принимать антибиотики. Но вот я родила и ребёнок здоров. Все органы на месте видит, слышит, ноги руки есть. Так что если у вас такая ситуация, то не переживайте, все будет хорошо!