Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.
Кто начнет? очень счастлива подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

В смысле вырождаются?

именно, Лидусь!
я вообще бывший кинолог, с первой собакой познала все, выставки, экстерьер, дрессура, ветеринария, выводок и т.п. И сейчас крайне-крайне редко вижу достойных обладателей своих пород. Дело как встало на коммерческий лад - усееееееее, понеслось, месят кого попало с кем попало. Что еще хуже - родственные вязки...

добавлено спустя 1 минуту:

Истинные ценители пород предпочитают в последнее время приобретать щенков за границей! там такого не допускают
mancini
выпьем сладкой водички
mancini
А кто у тебя был? Фанатики вы всё таки, собачники. ржу нимагу Мне гораздо проще-корм купил, туалет помыл и всю ночь мурлыка рядом.
lilah-carmela
первая псина - колли, вторая - мастино, а ща - двортерьер Кузьма очень счастлива
mancini писал(а):

мастино,

Вау!!!!!!!!!!!!!!!!! какие они красавцы. Но очень редко видела ухоженных и послушных. Помню одну собаку выгуливала старушка, а оно ж помесь льва с танком. Так она чуть не плакала и кляла собаку на чем свет стоит, а той вообще до лампочки. Вот какой то внучек прикупил небось, а бабуле наказание. Где мозги?
lilah-carmela
Лидусь, у меня в дневе есть сообщение именно о собаках моих. Моя мастино мне досталась в просто убогом состоянии, ее хотели усыпыть, я пожалела, выходила. Жила она с нами 10 лет...Была любимицей папы, умерла ровно в его юбилей - 60 лет грущу
mancini писал(а):

у меня в дневе есть сообщение именно о собаках моих

Поищу на досуге. Где примерно?
mancini
Спасибки, прочитала.
Innusik0203 писал(а):

...Кормить очень тяжело натуралкой правильно, да и хлопотно. Лучше подобрать хороший корм породный - он в будущем обойдётся дешевле, чем лечение от неправильного кормления!

Спасибо! Я понимаю, что тяжело, но я сторонник натуралки для зверья (даже просто как представлю себе, что меня всю жизнь кормили бы каким-нибудь овсяным печеньем (или даже бананами) на завтрак, обед и ужин так мне зверей и жалко становится. Не знаю, правда, можно ли смешанную систему питания сделать.
Н ю ш а
щенки это любовь ,такие толстенькие))
Black_inka писал(а):

Не знаю, правда, можно ли смешанную систему питания сделать.

нет..смешанную нельзя..выбирайте что-то одно..
я за натуралку..у меня было две собаки поэтому я знаю. что не так уж это и проблемно, если конечно собака не аллергик...
но чес слово заводить большую(а овчар-это большая собака) впервые я бы не советовала...и дело не в городе и маленькой квартире, на самом то деле собака дома только ест и спит и гипермного пространства ей не сильно то и нужно( при условии, что гулять долго) но мероприятие хлопотное. учти, что тебе прийдеться:
1 вставать рано утром и в дождь и снег и град и гулять минимум по часу утром а то и больше, чтоб соба выбегалась) гулять в обед и вечером - а значит ты реально привязана к квартире на много много лет...
2 мыть лапы по три раза минимум..а осенью-весной и пузо+ убирать квартиру часто..ну и минус овчарок - это запах( тогда стоит восточно-европейскую рассмотреть)+ шерсть требует большого ухода...
3 кормление будет забирать у тебя реально много денег...в среднем 2тыщи на натуралке в месяц будешь отдавать аж бегом не считая витаминок..
4 вет осмотры тоже будут влетать в копеечку..
5 без машины не представляю, как ты будешь куда-то ездить?? реально вообще не вариант..
из личного опыта 10ть лет мы с семьей вместе не ездили никуда..только по очереди..родители на море, я дома с собаками и наоборот...т.к. отдать даже на время комуто собаку не представляю возможным - это ж как ребенок....
подумай сможешь ли ты жертвовать своим временем ради собаки???

для меня ответ однозначный - я смогу!!! все таки опыт более 20ти лет )) йоу йоу йоу
вообще для первого раза надо брать что-то по меньше и не сильно породное, чтоб не было заморочек лишних...
а по поводу воспитания так это вообще отдельная тема...тут нужен строгий пристрогий характер...

если показалось, что я против собак- то читали не внимательно..
я за ответственное содержание собак..больно смотреть( а у меня в доме таких собачек масса) как животное становиться заложником сиюминутного человеческого "хочу"...
Amelka писал(а):

Стандартно... завести завели а что с ними делать не подумали.

В следующий раз обязательно у Вас спрошу, что с ними делать. очень счастлива

mashe писал(а):

1 вставать рано утром и в дождь и снег и град и гулять минимум по часу утром а то и больше, чтоб соба выбегалась) гулять в обед и вечером - а значит ты реально привязана к квартире на много много лет...
2 мыть лапы по три раза минимум..а осенью-весной и пузо+ убирать квартиру часто..ну и минус овчарок - это запах( тогда стоит восточно-европейскую рассмотреть)+ шерсть требует большого ухода...
3 кормление будет забирать у тебя реально много денег...в среднем 2тыщи на натуралке в месяц будешь отдавать аж бегом не считая витаминок..
4 вет осмотры тоже будут влетать в копеечку..
5 без машины не представляю, как ты будешь куда-то ездить?? реально вообще не вариант..
из личного опыта 10ть лет мы с семьей вместе не ездили никуда..только по очереди..родители на море, я дома с собаками и наоборот...т.к. отдать даже на время комуто собаку не представляю возможным - это ж как ребенок....
подумай сможешь ли ты жертвовать своим временем ради собаки???

+ 1000!

У нас до этого была овчарка в 2-комнатной квартире. Это тяжело! Так как нужен постоянный режим. И будь то праздник, банкет, ресторан... но в 9 вечера ты должен быть дома, покормить и погулять с собакой.
Спойлер:

Как написано вверху темы:
Цитата:

В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.

Так что попрошу свое мнение относительно "правильности ухода и разведения" оставить при себе. Либо откройте отдельную тему. А здесь оффтопить нечего.

А мы за 15 лет уже сами умные стали в этой теме.
Н ю ш а писал(а):

В следующий раз обязательно у Вас спрошу, что с ними делать.

йоу йоу йоу йоу

Н ю ш а писал(а):

У нас до этого была овчарка в 2-комнатной квартире. Это тяжело! Так как нужен постоянный режим. И будь то праздник, банкет, ресторан... но в 9 вечера ты должен быть дома, покормить и погулять с собакой.

да..жаль многи не понимают этого...

добавлено спустя 14 минут:

сейчас выложу фото своих любимок...они правда уже в собачьем раю... грущу грущу грущу
Спойлер:

Это правда не самое лучшее как вы понимаете фото) нашла на телефоне.. все остальное на другом компе..потом погуглю))
мой любимка Ричард..пес с удивительным характером ..ему на фото 16ть лет))

Спойлер:

а это мой найденыш..Ральф- жертва человеческой жестокости...(( грущу грущу
Смешанную систему кормления с успехом применяют большинство опытных заводчиков во всем мире. Как правило это выглядит так - утром корм, а вечером мясо с овощами.
Black_inka
Так никто не против, кормить можно натуралкой! Но ни в коем случае не смешивать с производственными кормами!
Только не очеловечивайте собаку, она всё-таки зверь, моноядный! И многим эти ''сухарики'' спасли жизнь (например моей собаке)!
А опыт у меня не только в собаках, но и с др.хищными и не хищными животными. Я диетолог-зоолог-консультант. Чем более породное животное, тем нежнее организм и сбалансировать еду в домашних условиях с учётом породных особенностей, практически не реально, с бешенным темпом жизни. Только сидя дома, можно посвятить себя полностью собаке!
А сушка (хорошего качества!) сравнима со спортивным питанием!
Моя старшая собака 11 лет была на натуралке.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ! подмигиваю
mashe писал(а):

они правда уже в собачьем раю...

Мой Рамсюха (овчарка) тоже рыдаю
Innusik0203 писал(а):

Так никто не против, кормить можно натуралкой! Но ни в коем случае не смешивать с производственными кормами!

+100! я сушку брала раньше только на прогулки) для дрессуры))) когда собак была мелкая)
Innusik0203 писал(а):

Я диетолог-зоолог-консультант

нифига себе круто!
Innusik0203 писал(а):

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!

так дерать так дерать

добавлено спустя 15 минут:

Black_inka писал(а):

Мне видимо, в жизни мало проблем, что я решила их себе добавить. Но, как это для меня не удивительно (я вообще-то любитель кошек и собаки не то, что у меня не было - я с ними даже особо не общалась), но у меня возникло желание (но пока ещё не решение) завести собаку.

Пока определилась только с породой и более-менее с тем зачем мне собака. Интересует ну буквально всё...

Хозяйки, особенно немецких овчарок, подскажите: нормально ли будет жить собаке (не выселяя в коридор хозяев) в однокомнатной квартире; велики ли шансы сохранить квартиру (ремонт, мебель и т.п.) при появлении щенка (сейчас у меня достаточно возможностей, чтобы с ним заниматься), во что обходится содержание собаки (зарегистрированной) и питание натуралкой, где реально гулять с собакой в городе и можно ли куда-то добраться без машины.
Сколько вообще может стоить "хороший" щенок (средний представитель породы - со всеми документами, но без чемпионских титулов родителей или даже выбракованный из помёта по каким-то малозначительным признакам экстерьера). В нете пробовала поискать, но всё очень по-разному.

Ну и собственно главный вопрос ко всем, на ваш взгляд, стоит ли вообще заводить такую собаку в городе?

Немцы отличные собаки! НО они требуют повышенного внимания! для первого пса выбор хороший, но не из легких! нужно с мес 5-ти найти хорошего кинолога для ОКД! в однокомнатной квартире в принципе держать можно) но нужно придумать место где бы эта тушка могла лечь и вытянуть лапы и что бы вы могли ходить и не мешать собаце! а рост в холке у немцев не маленький) прогулки, ну это смотря где вы живете))) не забывай что крупные собаки и "домики" строят на улице не маленькие))) и обычно (моя собака например) на улице бежит писать исключительно в одно и тоже место)))) поэтому изначально нужно продумать быстрый путь из парадного до места Х ))))))))))
по поводу поиска щена, нужно искать хорошего заводчика, но можно обратится и в приюты) там тоже бывают очень хорошие (а если приюты частной формы или предержки) то собаки могут быть и в лучшей форме! и еще не мало важный вопрос в том что бы решить стерилизовать или нет собаку!
Innusik0203 писал(а):

Только не очеловечивайте собаку, она всё-таки зверь, моноядный!

+100, не раз такое слышала, говорят, как же так, бедное животное (что собака, что кот) будет есть одно и то же, надо же что-то для разнообразия ржу нимагу А на самом деле разнообразие им не нужно, главное, чтобы корм был правильно сбалансирован по составу (если это корм), а он может быть и один и тот же).

Innusik0203 писал(а):

Только сидя дома, можно посвятить себя полностью собаке!

вот поэтому у меня только кот сейчас, хотя очень люблю собак, но нет возможности уделять столько времени.

Н ю ш а писал(а):

Так как нужен постоянный режим. И будь то праздник, банкет, ресторан... но в 9 вечера ты должен быть дома, покормить и погулять с собакой.

Да, это тяжело, мне в свое время пришлось отдать собаку из-за ненормированного рабочего графика.
Berimbao
Очень твои зверики ухоженные - любо, дорого смотреть! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Alisа
Очень уважаю таких людей, которые адекватно оценивают свои силы и возможности! подмигиваю
Innusik0203 писал(а):

Alisа
Очень уважаю таких людей, которые адекватно оценивают свои силы и возможности!

ржу нимагу Ага, я, наверное, только на пенсии смогу собаку снова завести, такой ритм жизни.. Моя любимая порода - таксы. Они хоть и маленькие, но такие требовательные, как дети!
Вот какой у меня был таксик Макс ржу нимагу
Спойлер:
Innusik0203 писал(а):

Berimbao
Очень твои зверики ухоженные - любо, дорого смотреть!

спасибки))) чет засмущалась я
Alisа
Вылитый мой Цезарь! подмигиваю
Вечером покажу!
Innusik0203 писал(а):

Alisа
Вылитый мой Цезарь!
Вечером покажу!

очень счастлива интересно посмотреть!

Мои ласточки, Линда 15 лет, Цезарь 8 лет.
Innusik0203
ой ну красотки! так дерать
В полосатой кофте вообще улет))))
Innusik0203 писал(а):

А сушка (хорошего качества!) сравнима со спортивным питанием!

ИМХО это как бы кушать мивину и думать, что это хорошо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
блин там состав - сплошная дрянь - даже в породных сериях..ну как может быть нормальным если мясные составляющие около 5-10 процентов - остальное мука и пр...
как по мне, нет времени кашеварить, то и не стоит заводить собаку или кошку..они ж не виноваты, что у хазаина ритм бешенный...
кормила двух натуралкой - не вижу проблемы..
а на счет разнообразия - кому что)) у моего пуделя небыло вообще проблем с питанием..он ел. что хотел - без излишеств, но вполне сам решал.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу все ягоды-фрукты и овощи..семечки вообще не спрячешь..сладкое обожал..старались ограничивать, но куда там...НО так никому делать не советую..
прожил он 18ть лет..болел пару раз - и то с питанием не связано никак...
правда справедливости ради замечу он был еще из тех собак, разведением которых занимались от души, а не как ремеслом))
сейчас вокруг одни аллергики грущу грущу
Innusik0203 писал(а):

Мои ласточки, Линда 15 лет, Цезарь 8 лет.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я одна собака хорошо, а две веселее))

Alisа писал(а):

Ага, я, наверное, только на пенсии смогу собаку снова завести, такой ритм жизни..

это ответственный подход!!!
Alisа
Спасибо!

добавлено спустя 7 минут:

mashe
Так вы ж наверное никогда не пробовали ''мивину''?! подмигиваю я бы и сама ела улыбаюсь
Исходя из личного опыта, я вижу огромную разницу кормления натуралкой и сушкой, конкретно моих животных, животных клиентов и животных моих друзей подмигиваю
а за комплимент спасибо! улыбаюсь
mashe писал(а):

блин там состав - сплошная дрянь - даже в породных сериях..ну как может быть нормальным если мясные составляющие около 5-10 процентов - остальное мука и пр...
как по мне, нет времени кашеварить, то и не стоит заводить собаку или кошку..они ж не виноваты, что у хазаина ритм бешенный...
кормила двух натуралкой - не вижу проблемы..

Ну на самом деле разница в составах кормов - просто огромная, если брать например корма класса Хьюман-грейд то там 50-70% мяса, нету злаков (или их минимальное количество), много полезных добавок в виде трав, овощей и фруктов, а также используются высококачественные консерванты. Глупо их сравнивать с коммерческими кормами в которых мяса по сути и нет (мясокостная мука), или кукуруза с пшеницой на первом месте в составе, кроме того что в них самое вредное - это качество консерванта.
Вот к примеру сравнение двух видов кормов, достаточно наглядно
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=327&f2id=22

Еще очень хорошо проанализировать составы можно по рейтингу на
http://www.dogfoodanalysis.com/

Что касается "кашеварить", это как раз в корне неправильный подход, ЖКТ собаки отличается от человеческого, и каша для них служит лишь источником грубой клетчатки, но никак не питанием...
Собака должна получать 60-70% мяса, 10-20% овощей, фруктов, 10-20% клетчатки в виде круп, а также маслА и яйца.

Вот примерный рацион правильной натуралки для взрослой собаки.
http://savepic.su/2868918.jpg
http://savepic.ru/3360876.jpg
(вторую картинку можно сохранить и увеличить, чтобы рассмотреть состав)

Сразу отмечу что соглашусь с тем, что щенка вырастить на натуралке сложно и проблематично, большой риск что будет дисбаланс по витаминам и микроэлементам. Смешанное кормление намного более приемлимый вариант, или же просто сухой корм.

При выращивании собак только на сухом корме, в зависимости от его вида, а также предрасположенности собаки к болезням имунной системы - возможно обострение аутоимунных реакций в возрасте после 6-7 лет - таких как аллергии, проблемы с кожей, шерстью, ушами и пр. Это можно корректировать натуральной диетой.

Вобщем во всем должен быть разумный подход и баланс, не трудно ведь подготовиться к приобретению животного я думаю, чтобы не было потом вот таких вязок "брата с сестрой" при наличии "15 летнего опыта нифига себе ), и неосознанный вред здоровью собаки при неправильном кормлении.

Я веду рубрику о Здоровье и питании в своем журнале "Мир Дрессировки", и мы изучили уже очень много информации по этому поводу - от заводчиков, ветеринаров, обычных владельцев, также обладаем статистическими данными по смешанному рациону на базе около 500 собак.
Amelka
Я тоже убедилась в пользе сушки неоднократно на собаке мужа, которая просто расцвела на них и на своём коте, который без корма вообще жить не может, у него МКБ. Правда цена этих кормов сильно превышает человеческие. Ничего по 120 грн.кг. мы не едим. ржу нимагу

Amelka писал(а):

10-20% овощей, фруктов,

А изначально волки-собаки в природе тоже едят овощи-фрукты? просто интересно.
Часовой пояс: GMT + 3