Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.
Кто начнет? очень счастлива подмигиваю

Нет не гнойные! Просто слезки! я тут не причем
А еще подскажите сайт о собаках и о дрессировке! я тут не причем очень счастлива

РИЧ! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

а вот моя Зоська... Она у нас метис.

а это мы еще щенок
очень счастлива

пожираем игрушку
Нинель писал(а):

Девочки! Что ж делать! Мой ходит в горшок, но как только меня нет в комнате, он мимо идет! И еще как вы ругаете свои собачек? я тут не причем

При тебе ходит в горшок, а без тебя - нет? Хмм... это он у тебя хитрит подмигиваю
а воспитывать нужно методом кнута и пряника. Обязательно хвалить, когда все делает правильно, поощрение (лакомство, поглаживания, интонация), если не выполняет команду - слегка хлопнуть по мордочке - не больно, но обидно. Опять же - интонация голоса.
Но хвалить, давать вкусняшки - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Нинель писал(а):

Дак хвалю, если в горшок сходил, но вот когда ругаю, он помоему непонимает! я тут не причем

А как ты его ругаешь? Опиши всю ситуацию. Он обязательно должен понимать, за что ты его ругаешь. то есть если он сходил мимо горшка, а ты это увидела только через час, он уже не поймет, за что ты его ругаешь.
Мой так как-то драл обои в прихожей, ругала, объясняла, вроде понимал очень счастлива но потом все повторялось. Хорошо, что обои были в клеточку и был запасной рулон очень счастлива
Когда ругаешь, надо в лужицу или кучу носом тыкать слегка, чтобы знал, за что. Только вот не знаю, правильно ли это... Но мы так приучали.
Нинель писал(а):

Я его тыкаю в лужу и газетой по полу бью и говорю Фу! Но он вообще в последние 2 дня перестал ходить в горшок! грущу Я в отчаянии, не пойму почему? Как долго вы приучали своих собак к горшку? я тут не причем

Наверняка он перестал ходить в горшок, потому что это место у него ассоциируется с наказанием...
Попробуй немного по-другому. Когда будет время подходить к тому, что ему пора в туалет, посади его в горшок, гладь, говори, какой он хороший и какой молодец и так пока он не сделает свои дела. После этого дай что-то вкусненькое и хвали как только можешь улыбаюсь и вынимай из горшка. И так нужно будет делать много раз (раз 6-7 минимум), пока он не поймет, какой он супер-собак, что ходит в горшок. Короче, рефлекс пока не появится - сходил в горошок - получил вкусняшку. В первое время, если будет делать мимо, ругай, но тут же объясняй, что садиться нужно в горшок - то есть сажаешь в горшок и гладишь.
И лучше горшок переставить в другое место - с тем у него уже неприятные ассоциации - он будет бояться.
Нинель писал(а):

Luchistaya
Попробую! Но нас дома нет и днем он безконтрольный. это только вечером! Будет ли это эффективно! я тут не причем

Не знаю-не знаю... Придется мамочке взять декретный отпуск по уходу за ребенком очень счастлива
А на улицу вы его не выводите?
Нинель писал(а):

Сегодня куплю снаряжение и пойдем на улицу! йоу Это ж не дело я в комнате ковер сняла, все поубирала! ржу нимагу А поповоду декрета, точно! ржу нимагу

К улице должен быстро привыкнуть, месяца за 2-3 очень счастлива
Конечно, дело осложняется тем, что он у вас маленький (не то что щенок, а то что порода мелкая) - их нужно выгуливать не менее 3-4 раз в день, они маленькие, у них обменные процессы в организме быстрее происходят, чем у больших собак, которых можно выгуливать только утром и вечером.
Слава Богу 2 дня уже ходит на пеленку! я тут не причем
В воскресенье прививаемся и получаем паспорт! очень счастлива
А мы уже подрослиулыбаюсь
А это наше чудо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Нинель
жалка, что чухуа дрессировать не надо, а то у нас и кинолог отличный очень счастлива
Pus`ka
Спасибо!
Мы уже подлечились! Уже не чешимся! Носимся как сумашедшие!
Начал гавкать уже понимногу! ржу нимагу
Скажите как часто можно купасть собаку!
И чем кормите? Я имею ввиду готовые корма! подмигиваю
Нинель
Приветик, купать с шампунем желательно чем реже тем лучше, нам доктор сказал желательно не чаще 1 раза в 3 мес. Из готовых ничего не даю, готовлю сама. Но вчера купила ему мясо в соусе Педигри его можно давать от 1 мес. Если интересно могу описать рацион для щенка (то что я ему даю). А готовые корма я смотрела практически все рекомендуются с 3 мес. Кстати мы давно гавкаем и возмущаемсяулыбаюсь
Pus`ka
Спасибо! мне расписали как его кормить, но меня дома нет и некому готовить! ветеринар сказал. что Педигри не очень хороший корм. посоветовал Нутро или Роял Конин. подмигиваю
Я нутро взяла ему как поощрение при дресировке. мы по немногу занимаемся. Но когда я ему дала этот корм в чистом виде как еду его прослабило. грущу
Если давать корма в чистом виде, собачек будет слабить. Если все-таки даете (что неделательно), обязательно следите, чтобы была вода. Это очень важно.
А мы прекрасно ходим посли Нутро, а вот от простой еды нас слабит! я тут не причем
Расскажите как научить командам,"сидеть, рядом, голос, лежать. дай лапу"! Пожалуйста! чет засмущалась я
Нинель
С командами очень просто. Например сидеть: Берешь лакомство в карман, чтоб в любое время можно было поощрить. перед тобой стои твой щенок. Ты вытягиваешь правую руку вперед лодошку перпендикулярно полу. Говоришь ему ЧЁТКО команду "СИДЕТЬ" и в это время левой рукой нажимаешь на попку щенку, чтоб он сел. и поощряешь его. Повторяешь с нажатием пока он сам не сядет. Обязательно после выполнения поощрять словами и лакомством.
Команда "Рядом" её надо начинать отрабатывать на улице или дома, в тихом месте в общем. Собака на поводке. При ходьбе подтягиваем за поводок собаку к левому боку (себяулыбаюсь) и ЧЁТКО говорим РЯДОМ и поощряем также. Главное на собаку не орать. А то она будет воспринимать команду только в этой форме. Команда "Ко мне" : когда зовешь щенка или он к тебе бежит проговори "КО МНЕ" и когда он подбежит поощри его. При обучении этой команде Есть золотое правило: Это единственная команда за невыполнение которой НИКОГДА нельзя РУГАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ щенка.
Вот настрочила очень счастлива Надеюсь понятно очень счастлива
Сразу вспомнился ерелаш, когда мальчик в очках рассказывает ветеринару, что у его собаки неадекватная реакция на его команды ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нинель

"Голос" у нас собаку не получилось научить.
"Дай лапу" вообще очень просто. Обычно понимают чуть ли не со второго раза. Берешь лапу и даешь вкусняшку, одновременно сказав, "дай лапу". Потом протягиваешь руку к лапе. Собака сначала начинает нюхать руку, тогда можно взять лапу самой. Потом поймет, что просят))

"Сидеть" и "рядом" Pus`kа прально написала. Только при команде сидеть я брала за ошейник одной рукой, а на попу нажимала другой. Но не давить! А "помочь" сесть.

"Рядом" сложнее, конечно. Дольше.

А "ко мне", надо привлечь внимание собаки. Звать "ко мне" и, если не идет, как бы отпрыгивать или эмоционально отходить назад. Можно помахать руками или похлопать в ладоши и говорить " ко мне". Когда подбежит, громко, внятно, радостно похвалить" Ай, молодец! Хорошо, ну и что там эмоциональное еще)))

Нельзя ни в коем случае, если собака что-то натворила, говорить "ко мне" а потом наказывать за провинность. Не поймет и на команду "ко мне" не будет реагировать)

А "ко мне"
Ну и вкусняшку обязательно. Как само собой, за каждую команду все время.)
А на счет помывки. Мы свою собаку не мыли никогда. Крупных собак не рекомендуется мыть. Вот с улицы приходит, лезет в ванную, там душем без мыла смываем грязь с живота и ног. Либо когда летом купается. У собак в течении жизни образуется защитный жировой слой на коже, он и от жары спасает и от холодов. Если мыть, то этот слой смываешь, иммунитет слабее.

Правда, есть такие экземпляры, которые валяются в грязи или в каке какой-нибудь, таких уж точно мыть надо)
Вот так мы выглядим в 2,5 месяца
Цитата:

"Голос" у нас собаку не получилось научить.

У меня сначала голос тоже не получалось. Он не мог понять, что я от него хочу очень счастлива А потом мы как-то играли, он начал лаять, я стала повторять "Голос! Голос!" и - поощрение, потом еше на щелчок пальцами - то же самое.
Дошло до того, что стали у него спрашивать "Как дела?" и он лает в ответ. - Спроси, как дела? тоже лает улыбаюсь

Про защитный слой - согласна абсолютно.

А вот по поводу выываляться в пардон дерьме... это они запах свой забивают. Это инстинкты. А еще они его едят чет засмущалась я
Нинель
Собаки очень хорошо впитывают информацию в том числе и начальную дрессировку с 3 до 6 месяцев.улыбаюсь но и потом тоже не плохо. В этот период хорошо закладывать фундаментулыбаюсь Мы завтра идем на 2-ю прививкуулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3