А вот если он груди как соску уже использует - то лучьше это мягко пресикать.
Ага...а что делать тогда с неудовлетворенным рефлексом? Мамину живую грудь заменить силиконкой- таки? Или пусть палец сосет? Мне кажется, что ребенку в таком возрасте нужно по-максимуму давать то, в чем он нуждается, по самому максимальному максимуму! У меня дочь до 2 месяцев тоже с груди не слезала...ну и что? Сосет себе и сосет...значит ей так надо...зато получив все что надо в полной мере, сейчас тенденций к зависанию на груди нет совершенно, поела и отвалилась! Ну минут 15 может побалдеть по старой памяти

и все, дальше некогда ей
Вообще меня умиляет этот рационализаторский подход к тому, что придумано миллионы лет назад и уже давно рационализированно самой природой! Вот, простите, вы же в туалете сидите сколько вам надо ведь, так, а не 5 минут на оправление, а все что сверху - баловство! Аналогия конечно некрасивая, зато очень понятная

А у малышей вся жизнь подчинена инстинктам и простейшим потребностям, заложенным самой природой, а мы "поумнели" наслушались врачей и решаем за наших детей где потребность, а где уже баловство. Какое может быть баловство у месячного ребенка-то???