Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я мазала лаваш плавленным сырком с зеленью и выкладывала крабовые палочки. Поучилось супер! йоу
mushua
Я тоже так делаю, только еще добаляю овощи:огурчик, помидорчик и перчик. Так вкусненько! Ням бееееее
А я режу лаваш на квадратики примерн 20*20 смазываю их смесью майонеза и кетчупа или соусом Тартар. Всерединку ложу крабовые палочки порезаные длинной соломкой или сырокапчёную колбасу и сыр косичку, разобранный на волокна. Всё это заворачиваю как блинчик и в холодильник на пару часов.
вот так темка, мы сегодня делали ленивую банницу, 5 листов лаваша, 1 кг творого, зелень, 300гр сметаны, 3 яйца. на лаваш выложить творог, закрутить рулетом и выложить в форуму, залить взбитой сметаной с яйцами, выпекать 30 минут, вкуснятина ммммммммммммм
toriand
очень вкусно!!!

добавлено спустя 1 минуту:

а мой муж любит просто кусочки лаваша слегка смазанные слив.маслом, свернутые квадратиком и прижареные на сухой тефлоновой сковороде! (я придавливаю их крышкой от кастрюльки меньшего диаметра)
вот мои рулетики.
с элементарной начинкой. плавленый сырок и крабочки в одном и плавленый сырок и криль в другом. смазала майонезом для скрепления. вкусно и очень быстроулыбаюсь
рулет из лаваша)))
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: 3 листа грузинского лаваша, 3 вареных вкрутую яйца, четыре зубчика чеснока, 250 грамм сыра, 200 грамм крабовых палочек (крабовые палочки можно заменить 200 граммами ветчины или любого мяса (птицы, говядины, свинины), майонез

Инструкции: Натереть сыр, яйца и чеснок на крупной терке. Отдельно перемешать сыр с чесноком и майонезом, яйца с майонезом, крабовые палочки (ветчину, или мясо) с майонезом. На первй лист лаваша кладем крабовые палочки (ветчину илил мясо) закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий яйца с майонезом. Закатываем рулетом. И кладем на 30-40 минут в холодильник.
Получается очень вкусно. ржу нимагу
наташа3009 писал(а):

рулет из лаваша)))

Ингредиенты: 3 листа грузинского лаваша, 3 вареных вкрутую яйца, четыре зубчика чеснока, 250 грамм сыра, 200 грамм крабовых палочек (крабовые палочки можно заменить 200 граммами ветчины или любого мяса (птицы, говядины, свинины), майонез

Я тоже частенько делаю рулетик из таких ингридиентов. Только готовлю немного по-другому. У меня хватает 2 лаваша. На первый лаваш намазываю майонез, посыпаю мелко-нарезанным чесноком и разной зеленью. Сверху ложу ещё один лаваш. Тоже промазываю майонезом и далее начинка из яиц, крабовых палочек, иногда брынзы. Сворачиваю в рулет. Заворачиваю в фольгу и в холодильник на час, чтоб пропитался.
Не советую делать со сметаной (вместо майонеза) я тут не причем . Он размок весь и развалился. С майонезом лучше и вкуснее. подмигиваю [/quote]
привет!клевая темка!я обожаю всякие рулетики!я делаю так-один лаваш промазываю плавленным сыром,добавляю майонез для сочности,выкладываю тоноко нарезанную с(с семгу или форель,можно немного красной икры,сворачиваю в рулет,в холодильник не надолго для пропитки и режу на порц.кусочки!мммммммммммммм,вкусняшка!
А у меня такие рулетики:
1 слой ты туда не ходи, ты на право ходи лаваш, промазанный майонезом с чесноком+ по пучку петрушки и укропа
2 слой ты туда не ходи, ты на право ходи лаваш, промазанный майонезом+ пол банки горбуши (консервы)
3 слой ты туда не ходи, ты на право ходи лаваш, промачсзанный майонезом + 2 яйца +немного твердого сыра (потереть на крупной терке)
Сварачиваем в рулет и в холодильник на 30 мин, потом режу на порции
ой, я тоже люблю рулет с лавашаулыбаюсь делаю так - смазываю плавленным сыром с зеленью (предварительно нарезаю зелень и перемешиваю с сыром) еще добавляю по сезону овощи, огурчик, помидорчик, перец сладкий. Скручиваю и ложу, чтобы пропитался немного. Такая вкусняшкаулыбаюсь
С крабовыми палками не пробовала, надо будет как то сделать... я тут не причем
сегодня делали рулетики "из того, что было", получилось довольно вкусно!
Первый лист лаваша промазала майонезом и посыпала зеленым лучком
Второй лист также майонезом и сверху крабовые палочки, натертые на крупной терке
Третий, майонез и два яйца, на крупной терке

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще, я считаю, что можно экспериментировать с начинкой очень много и все равно будет вкусно!
zefirinka писал(а):

А вообще, я считаю, что можно экспериментировать с начинкой очень много и все равно будет вкусно!

+1 ржу нимагу
Девочки, я сегодня делала рулет из лаваша с такой начинкой: жареные шампиньоны, помидор, сладкий перец, зелень и твердый сыр. И ставила не в холодильник, а на 5 минут в микроволновку! Так вкусно - обалдеть! И главное - ничего не разваливается, потому что сыр плавится и все склеивает! Очень рекомендую! очень счастлива
SURYA
Еще вкусно если рыбку солененькую, кукурузку, зеленый салат и помидорку с огурчком , тоже вкусно, и без сыра не развалиться, хотя ты вроде рыбку не кушаешь...но мужа можно порадовать ржу нимагу
Орешек писал(а):

SURYA
Еще вкусно если рыбку солененькую, кукурузку, зеленый салат и помидорку с огурчком , тоже вкусно, и без сыра не развалиться, хотя ты вроде рыбку не кушаешь...но мужа можно порадовать ржу нимагу

а муж мой тоже вегетарианец, при чем с 10-ти летним стажем! ржу нимагу
но ничего, овощей сейчас на рынке много, так что чем-то разнообразим улыбаюсь
SURYA
трямушки!!! у меня вопрос: а вы твёрдый сыр любой кушаете?
у меня есть дружаня вегетарианец ест только адыгейский, фермерский (вобщем не сычужный)

ЗЫ: с 27неделькой вас!!! букетик
мне нравится начинка: Помидор, чеснок, крабовое мясо, майонез ессно, зелень и....тонко порезанная обжаренная говядина.
Сочетание крабового мяса с помидором очень вкусно, а мяско еще сытность придает большую улыбаюсь
мне очень нравятся такие рулетики, жаль муж не в восторге... потому делаю редко грущу
neleida писал(а):

Добавлено: 28.05.2009 6:58    Заголовок сообщения:
мне очень нравятся такие рулетики, жаль муж не в восторге... потому делаю редко

ой у меня тоже самое((
А вот и мой рулетик.
Начинка
зелень+перчик+помидорки+сыр+грибы жареные

Я тоже люблю рулеты с лаваша (муж назвал роллы). Использую отварной рис, сырки "Дружба", яйца, майонез, рыбу (у нас продают копченный спинки), огурец свежий. Все, кроме рыбы и огурца, смешиваю как на салат, раскладываю на лаваш, по центру длинными полосками вдоль лаваша рыбу и огурец, лаваш плотно закручиваю и в холодильник на минут 10-15. Потом смазываю сверху майонезом и обкатываю в мелко нарубленной зелени, и нарезаю как роллы. Все. Мужу нравиться, особенно под пиво и оооочень сытно.
Делала недавно рулет с такой намазкой. 300гр крабовых палочек режем очень мелко, 2 плавленых сырка трём на самой мелкой тёрочке и 3 варёных яйца на ней же. Добавляем 200гр майонеза и давленый чеснок, соль, перец. Всё это намвзываем на лаваш, заворачиваем и плотненько обматываем пищевой плёнкой. После пары часов в холодильнике можно кушать. Очень вкусно! очень счастлива (А ещё у меня муж любит мазать это просто на хлеб).
Карусель
Какой красавец! Супер!!!
Муж мой будет в восторге если туда мяску запихнуть еще ржу нимагу Мясоед великий.
Извините плохое качество фотки. Я вот еще делаю так, беру лаваш армянский который состоит из 4 листиков. Первый смазываю майонезом на него вылаживаю ветчину. Накрываю следующим сново майонез, я йца. Третьим накрываю, майонез, зелень и заворачиваю в рулетик.
а у нас на застольях на ура идет такая закусь:
лаваш развернуть и смазать не жалея плавленым сыром (который в коробочках-ванночках идет), сверху разложить или пластами или порезав мелко семга солененькая и зелени побольше! заворачиваем и режем острым ножом, вставляем шпажки и на стол! няма! и нас ледующий день из холодильника еще вкуснее, правда если останется ржу нимагу
У меня рецепт класик улыбаюсь
3 слоя
смазка - сметана с перцем (приправы по вкусу)
первый слой - всевозможная зелень мелко порезанная (много)
второй - морковка (тертая морковка с оливковым маслом и приправой для корейськой морковки)
третий - тертый сыр.
заворачиваю в рулет и пергамент и на ночь в холодильник, с утра просто объеденье улыбаюсь
А я свои рулетики (с грибами либо курицей либо жаренной рыбой (феле)) обязательно кладу твердый тертый сыр, зелень и протушиваю в небольшом количестве водички со сметанкой. У меня муж любит чтоб не сухие были, "влажненькие" очень счастлива
лаваш, сыр-виола, нарубленная капуста с морковкой, чеснок, майонез
обожаю рулетики из лаваша!!!

лублу намазку: творог 200г+ сливочное масло100г. взбить мискером "добела" + солька+зелень
если есть - семушки соленой мелкими кубиками туда...

еще люблю начинку "кураслива" - сливочное масло + кучочки копченой курицы и маринованой сливы бееееее

горячие, холодные...

кажется уже писала - это скорее не рулетики а конвертики: нарезать лаваш квадратиками, в середику кусок сыра, свернуть конвертик - и на сухой грячей сковороде обжарить с двуй сторон... еще горячий смазат слив. маслом - ну просто хачапури получаются ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3