Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
делала МРТ в 2008 году, просто спокойно нужно лежать 20 минут... конечно скучно, но я просто лежала и считала)))
нашли полип в носу))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу искали причину бесплодия)))
оказалось все хорошо))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Чего и всем желаю!
svetik_semicvetik писал(а):

Я делала в Инновации там МРТ открытое и не страшно =). лежишь оно гудит и все. Хотела в Лиссоде но там цены с потолка придумывают.

Я тоже там была. Проходила комплекс и в том числе МРТ. Могу посоветовать их, не пожалеете.
Я тоже делала МРТ в 2010г., искали микроаденому гипофиза, а нашли кисту в гайморовой пазухе)) Делала в институте нейрохирургии на Лукьяновке, за неделю позвонила, записалась. Минут 20 все длилось.
Мне совсем не понравилась процедура. Думала, чокнусь от этих молоточков и завываний. И двигаться нельзя. А врачи-извращенцы велели еще и дышать не глубоко и потише.
Цитата:

я просто лежала и считала

Я тоже считала до 300, чтобы по 5 минут засекать. Но обещали полчаса, а делали час. До сих пор не знаю, так долго потому, что по знакомству или из-за сложного устройства мозга улыбаюсь.
Смысла в этой процедуре никакого не увидела. Врачи с большим интересом читают заключение, а что со всем этим делать не знают. Мычат что-то в ответ. Невропатолог единственная, кто смело назначила лечение - прописала Магне Б6 ржу нимагу .
oili
магне б 6 по-моему универсально средство у невропатологов ржу нимагу

я делала МРТ дважды, и мне прям жутко это не понравилось опаньки ... дай Бог здоровья всем, чтобы такие процедуры обходить стороной!
Асяшка
Хорошо, что я не одна такая, а то посмотрела на предыдущие страницы - вроде все спокойно отнеслись, я уж подумала, что сильно нервная. С одной стороны, и вправду ничего противного не происходит - лежишь в тепле, никто и ничто до тебя и не дотрагивается, но с другой - мерзко, блин!
Согласна: Магне Б6 - мега лекарство от всегоржу нимагу
oili
знаешь,я первый раз когда делала, шла длинными и безлюдными коридорами... пришла в огромную комнату, где посередине эта косморакета стояла с корытцем, в которое меня уложили, а в руки дали грушу, такую как на танометре, со словами: "будет плохо - жмите". Я аж малость припухла от страха, такое чувство было, что сейчас меня в космос будут отправлять - а в руках только эта груша ржу нимагу
Асяшка
У нас записаться - огромная проблема. Позвонили знакомые, что записали, так я с работы и поехала. Только мужу позвонила, чтоб подъехал машину отогнать, если я буду не в состоянии после МРТ улыбаюсь
Но нормально потом поехала, хотя голова болела и кружилась немного.
"Тревожную" кнопку не давали. Мне было страшно там глаза открывать. Успокаивала себя, что лежу в солярии улыбаюсь.
МРТ делаю каждые пол года...девочки с Киева, если есть вопросы, то это ко мне...я уже спец в этом деле... ржу нимагу
Расскажу про последний раз: делала в диагностическом центре на Минском массиве. Аппарат не самый новый и обстановка не очень...но больше всего меня поразило отношение мед.персонала. Во время процедуры мне стала очень плохо (стала вся мокрая и голова кружилась), хотелось очень выбраться оттуда...но я дождалась окончания с трудом, зная что надо сделать в любом случае...А потом мне надо было ввести контраст и опять делать МРТ. Хорошо, что я была с мамой. Видя какая я оттуда вышла (потом выяснилось, что давление скакнуло), хоть бы воды мне предложили...а наоборот подгоняли...потом контраст мне не могли уколоть, в вену попасть...а потом опять туда.
Короче, я с трудом перенесла это МРТ, а мед.персонал абсолютно не отреагировал...еще раз скажу, что если бы не мама, я не знаю как бы я домой доехала........
Кисинька
да, я тоже склоняюсь к тому, что процедура нервная, надо ехать с кем-то, мало ли... хотя по идее ничего такого в ней нет, но действует она прям угнетающе опаньки ...
Асяшка писал(а):

Кисинька
да, я тоже склоняюсь к тому, что процедура нервная, надо ехать с кем-то, мало ли... хотя по идее ничего такого в ней нет, но действует она прям угнетающе опаньки ...

Согласна улыбаюсь
Еще хочу сказать в защиту этого метода исследования...
В отличае от КТ (компьютерная томография), МРТ считается безвредной процедурой, но очень информативной, особенно если есть показания...лет 20 назад только и мечтали о таком методе диагностики...
Так что, если надо, обязательно нужно сделать........
Мне делали МРТ год назад. Ничего страшного там нет. Кроме того, что после самой процедуры идешь к врачу узнавать, все ли впорядке грущу

А вот енцефалограма - нервная штука... я в обморок падаю после, ели не полежу...
Я делала МРТ первый раз в 2009 году. Нашли микроаденому гипофиза 9 мм, которая давала повышенный пролактин. Она называется пролактинома, а диагноз - гиперпролактинемия. Спасибо врачу, который верно определил "где собака зарыта" и с первого же приема отправил на это МРТ. Второй раз делала в 2010-м. Она уменьшилась на 3 мм. Динамика положительная. Естественно, не обошлось без гормональных таблеток, которые пила год и пью до сих пор. Вот сейчас надо опять ехать на МРТ. Его нужно делать каждый год. Процедура конечно неприятная. Тяжело лежать неподвижно и слушать все эти звуки. А еще если хочется покашлять или зачесалось что-то - вообще испытание)). Но там, где я его делаю (в СПб), в руки дают кнопку, которую всегда можно нажать в случае чего, и все остановится. А еще укрывают одеялом, вдруг замерзну). Если нашли что-то маленькое, в вену вводят раствор (контрастирование) и лежишь еще 5 минут. Смотрят пристально на эту мелочь.
Делают ли МРТ при сотрясении мозга?
Вроде делают, но не уверена. При ушибах головы, наверно, должны проводить это исследование.
Nyusha
А зачем? Диагноз "сотрясение" ставят совместно нейрохирург, окулист, невролог по наружным симптомам, МРТ там ничего не увидит.
Подскажите, как происходит диагностика сосудов головного мозга? Кто-нибудь сталкивался?
Angel0912 писал(а):

Подскажите, как происходит диагностика сосудов головного мозга? Кто-нибудь сталкивался?

Сама лично не сталкивалась, но недавно искала подобную информацию. Читала, что высокочастотная УЗДГ сосудов головного мозга считается востребованной и доступной в области практической диагностики http://infomrt.ru/151-uzdg-sosudov-golovnogo-mozga.html
Nyusha писал(а):

МРТ при сотрясении мозга

мне кажется его можно делать всегда - только плати деньги. это как узи. можно, но не обязательно при некоторых болезнях
Подскажите, перед МРТ головного мозга нужно ли снимать пирсинг? У меня в языке, носу и ушах. Пыталась уточнить при записи на прием это момент, но мальчик-оператор не знал ответа и врача не нашел, чтоб уточнить ржу нимагу
Alie
Да.
Я снимала сережки, цепочку. Ничего постороннего быть не должно.
Поблагодарили(1): Alie
Placebo
Спасибо большое! Теперь бы все это снять...та еще задачка, мне кажется оно все уже вросло в меня ржу нимагу
У меня ретейнеры на зубах, фиг снимешь. Делаю мрт постоянно, предупреждала, все норм
Alie
смотря из какого метала.
Вообще у меня проволока не пластик
Часовой пояс: GMT + 3