Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не преживай! это не так страшно, как кажется.,
а если и найдут чего, ттт. то чем раньше об этом узнаешь, тем лучше и быстрее будет происходить выздоровление!!
Не болей! и отпишись о результатах . мои @@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было хорошо!
Януська - кукуська
у вас так дорого, в киеве дешевле, а аппаратура самая новая, клиника совсем недавно открылась!
ты не переживай, тебе оденут наушники , чтобы хоть как то уменьшить шумы, на самом деле мне даже понравилось, всё стучит вокруг улыбаюсь у тебя в руке будет кнопка, в случае клаустрофобии или перепуга ты можешь нажать на неё, и потом тебя не глубоко завозят внутрь, там действительно ничего страшного.
А если ты боишься по поводу результатов, так любой ответ это лучше чем незнание!!! У меня кстати ничего не нашли, а симптомы были на очень страшные вещи, я уже была готова и к опухоли улыбаюсь
Мне на электроэнцефонограмме хуже было, а мрт вообще ничего не почувствовала!
Я делала в апреле 2009 г. В Донецке стоимость 550 грн. (60-70$). Причина: сильнейшая мигрень с онемением правой стороны (лицо и рука) 2 раза за месяц. Очередь не большая была, во вторник записалась на субботу. Результат: киста правосторонней височной доли. Но на узи и на ЭГГ в пределах нормы. На основании этого невропатолог сделал вывод, что киста скорее всего или врожденная или приобретенная в детстве (что скорее всего, т.к. в детстве мой старший брат ударил меня сосулькой в висок правый, нечайно конечно йоу ). Пропила гомеопатию, ттт пока держусь. Повторное через год. Но теперь наверное не скоро я это сделаю йоу Кстати в гайморовой пазухе тоже что-то обнаружили. А в сентябре у меня был гайморит и на рентгене тень в этой пазухе. Но об этом я подумаю потом бееееее
Девочки спасибо за поддержку. букетик Отправляют меня в соседний областной центр - Черновцы. Сказали, что там мне МРТ сделают бесплатно, и специалист там невропатолог там очень хороший (сказали по-лучше моего невропатолога в Каменце)
Очень хочу узнать, где можно сделать, в итернете много разной информации, но что то страшновато я тут не причем Подскажите кто через это проходил, буду рада любой информации, спасибо всем кто откликнулся улыбаюсь
kristella
я делала мрт, не страшно)
гудит сильно, но в нормальных клиниках дают вкладыши в ушки.
Точно знаю, есть в Борисе (я там позвоночник делала), а голову смотрели в ЛИСОДе (но то онкоклиника)
Спасибо, я в Москве живу (забыла указать), Вы про какой город писали?
не страшно совершенно. я проходила. клиникой не помогу - живу в другом городе.
немного утомительно и шумновато. и лежать в этой трубе не всем нравится, но я спокойно перенесла))
kristella
упс, я про Киев)
Я делала здесь: http://az-mri.com/dc/index.php
ой чет засмущалась я какой совпадение, я только только туда записалась, теперь точно поеду)))) Подскажите, как там специалисты,обородувание? Очень переживаю, потому что гармоны нарушены, вот теперь боюсь, что может мрт показать опаньки ...
kristella, делала пару лет назад. Сотрудники там очень вежливые (обычно к ним, я так поняла, после всяких инсультов людей привозят, поэтому специфика обязывает все вежливо разъяснять, предупреждать). После исследования мне выдали большой снимок и листочек с заключением (у меня было короткое, потому как особеностей не обнаружено). Там, вроде, можно еще результаты на диск записать, но мне это не нужно было.
Что еще сказать... я тут не причем Ну, чистенько, светло... улыбаюсь
Спасибо я тут не причем
kristella
из ощущений могу немного рассказать. Людям с клаустрофобией не рекомендуется эта процедура, а маленьким деткам дают наркоз (нельзя шевелится.) Лежишь в трубе, минут 15-20 наверное, мне было очень шумно, а глаза я так и не открыла пока там лежала - не хватило смелости. К концу ближе было ощущение что по подбородку течет струйка пота, все хотела ее убрать, очень она мне мешала, но двигаться ж нельзя ржу нимагу Потом врач рассказала что это было обострение нервных окончаний (или импульсов - уже не помню) - такие ощущения чрезвычайно редки. Самое главное - лежать неподвижно, не кашлять не чихать и даже сильно вздыхать не разрешают. Мне не понравилось короче очень счастлива
Я делала в Инновации там МРТ открытое и не страшно =). лежишь оно гудит и все. Хотела в Лиссоде но там цены с потолка придумывают.
делала МРТ в 2008 году, просто спокойно нужно лежать 20 минут... конечно скучно, но я просто лежала и считала)))
нашли полип в носу))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу искали причину бесплодия)))
оказалось все хорошо))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Чего и всем желаю!
svetik_semicvetik писал(а):

Я делала в Инновации там МРТ открытое и не страшно =). лежишь оно гудит и все. Хотела в Лиссоде но там цены с потолка придумывают.

Я тоже там была. Проходила комплекс и в том числе МРТ. Могу посоветовать их, не пожалеете.
Я тоже делала МРТ в 2010г., искали микроаденому гипофиза, а нашли кисту в гайморовой пазухе)) Делала в институте нейрохирургии на Лукьяновке, за неделю позвонила, записалась. Минут 20 все длилось.
Мне совсем не понравилась процедура. Думала, чокнусь от этих молоточков и завываний. И двигаться нельзя. А врачи-извращенцы велели еще и дышать не глубоко и потише.
Цитата:

я просто лежала и считала

Я тоже считала до 300, чтобы по 5 минут засекать. Но обещали полчаса, а делали час. До сих пор не знаю, так долго потому, что по знакомству или из-за сложного устройства мозга улыбаюсь.
Смысла в этой процедуре никакого не увидела. Врачи с большим интересом читают заключение, а что со всем этим делать не знают. Мычат что-то в ответ. Невропатолог единственная, кто смело назначила лечение - прописала Магне Б6 ржу нимагу .
oili
магне б 6 по-моему универсально средство у невропатологов ржу нимагу

я делала МРТ дважды, и мне прям жутко это не понравилось опаньки ... дай Бог здоровья всем, чтобы такие процедуры обходить стороной!
Асяшка
Хорошо, что я не одна такая, а то посмотрела на предыдущие страницы - вроде все спокойно отнеслись, я уж подумала, что сильно нервная. С одной стороны, и вправду ничего противного не происходит - лежишь в тепле, никто и ничто до тебя и не дотрагивается, но с другой - мерзко, блин!
Согласна: Магне Б6 - мега лекарство от всегоржу нимагу
oili
знаешь,я первый раз когда делала, шла длинными и безлюдными коридорами... пришла в огромную комнату, где посередине эта косморакета стояла с корытцем, в которое меня уложили, а в руки дали грушу, такую как на танометре, со словами: "будет плохо - жмите". Я аж малость припухла от страха, такое чувство было, что сейчас меня в космос будут отправлять - а в руках только эта груша ржу нимагу
Асяшка
У нас записаться - огромная проблема. Позвонили знакомые, что записали, так я с работы и поехала. Только мужу позвонила, чтоб подъехал машину отогнать, если я буду не в состоянии после МРТ улыбаюсь
Но нормально потом поехала, хотя голова болела и кружилась немного.
"Тревожную" кнопку не давали. Мне было страшно там глаза открывать. Успокаивала себя, что лежу в солярии улыбаюсь.
МРТ делаю каждые пол года...девочки с Киева, если есть вопросы, то это ко мне...я уже спец в этом деле... ржу нимагу
Расскажу про последний раз: делала в диагностическом центре на Минском массиве. Аппарат не самый новый и обстановка не очень...но больше всего меня поразило отношение мед.персонала. Во время процедуры мне стала очень плохо (стала вся мокрая и голова кружилась), хотелось очень выбраться оттуда...но я дождалась окончания с трудом, зная что надо сделать в любом случае...А потом мне надо было ввести контраст и опять делать МРТ. Хорошо, что я была с мамой. Видя какая я оттуда вышла (потом выяснилось, что давление скакнуло), хоть бы воды мне предложили...а наоборот подгоняли...потом контраст мне не могли уколоть, в вену попасть...а потом опять туда.
Короче, я с трудом перенесла это МРТ, а мед.персонал абсолютно не отреагировал...еще раз скажу, что если бы не мама, я не знаю как бы я домой доехала........
Кисинька
да, я тоже склоняюсь к тому, что процедура нервная, надо ехать с кем-то, мало ли... хотя по идее ничего такого в ней нет, но действует она прям угнетающе опаньки ...
Асяшка писал(а):

Кисинька
да, я тоже склоняюсь к тому, что процедура нервная, надо ехать с кем-то, мало ли... хотя по идее ничего такого в ней нет, но действует она прям угнетающе опаньки ...

Согласна улыбаюсь
Еще хочу сказать в защиту этого метода исследования...
В отличае от КТ (компьютерная томография), МРТ считается безвредной процедурой, но очень информативной, особенно если есть показания...лет 20 назад только и мечтали о таком методе диагностики...
Так что, если надо, обязательно нужно сделать........
Мне делали МРТ год назад. Ничего страшного там нет. Кроме того, что после самой процедуры идешь к врачу узнавать, все ли впорядке грущу

А вот енцефалограма - нервная штука... я в обморок падаю после, ели не полежу...
Я делала МРТ первый раз в 2009 году. Нашли микроаденому гипофиза 9 мм, которая давала повышенный пролактин. Она называется пролактинома, а диагноз - гиперпролактинемия. Спасибо врачу, который верно определил "где собака зарыта" и с первого же приема отправил на это МРТ. Второй раз делала в 2010-м. Она уменьшилась на 3 мм. Динамика положительная. Естественно, не обошлось без гормональных таблеток, которые пила год и пью до сих пор. Вот сейчас надо опять ехать на МРТ. Его нужно делать каждый год. Процедура конечно неприятная. Тяжело лежать неподвижно и слушать все эти звуки. А еще если хочется покашлять или зачесалось что-то - вообще испытание)). Но там, где я его делаю (в СПб), в руки дают кнопку, которую всегда можно нажать в случае чего, и все остановится. А еще укрывают одеялом, вдруг замерзну). Если нашли что-то маленькое, в вену вводят раствор (контрастирование) и лежишь еще 5 минут. Смотрят пристально на эту мелочь.
Делают ли МРТ при сотрясении мозга?
Вроде делают, но не уверена. При ушибах головы, наверно, должны проводить это исследование.
Часовой пояс: GMT + 3