Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я записалась на томограмму,предварительная сумма 140 гр.
Я тоже делалта МРТ, в связи с головными болями. У меня вегето-сосудистая дистония. Вообщем болит голова, при этом м.б. рвота, тошнит и т.д. Страшного в МРТ этом ничего нет, делается минут 20-25, надо просто лежать, но перед этом на голову что-то одевается и заезжашь в какую-то трубу, но у меня проблема- клаустрофобия ( я боюсь замкнутого пространства), поэтому пролежать лично для меня было тяжело, еле перележала.
Сходила я вчера на МРТ.Ишла за одним,услышала совсем другое. рыдаю
В общем все в порядке,но нашли миому 14мм.где то в гайморовой пазухе(носоглотка) рыдаю
В киеве на территории военного госпиталя, Госпитальная, 18, открылся МРТ, без очереди. Тел. 221-08-78.
Качество, говорят, хорошее.
Сделала МРТ c гипофизом все в порядке. Нашли шейную грыжу. ходила потом к мануальному терапевту. Хотя дорого, но все же пользу какую-то принесло.
а у меня пролактин был 3000, делала мрт гипофиза (2500руб)
нашили микроаденому гипофиза=( теперь пью Достинекс, надеюсь пройдет.
а как часто можно мрт делать?
Klubni4ka писал(а):

а как часто можно мрт делать?

МРТ совершенно безвредный способ узнать "что у тебя в голове". В отличие от рентгена вреда не приносит,так что можешь делать хоть 100 раз в день. Правда тогда проблемы с финансами будут ржу нимагу
Klubni4ka писал(а):

а у меня пролактин был 3000, делала мрт гипофиза (2500руб)
нашили микроаденому гипофиза=( теперь пью Достинекс, надеюсь пройдет.

ПО идее должна микроаденома уменьшится или вообще "уйти". У меня после 2 лет применения Достинекса при повторном МРТ ее не обнаружили.(пролактин самый большой 1600, и иногда 600-700, если около месяца не принимала достинекс) Но.....пролактин все одно был нестабилен. Была на Достинексе до самой Б.
Ксюнька писал(а):

В отличие от рентгена вреда не приносит,так что можешь делать хоть 100 раз в день. Правда тогда проблемы с финансами будут ржу нимагу

ржу нимагу это да! но ради здоровья на все пойдем!!
Угу)))И любых средств не жалко!Лишь бы все было ОК)
Я делала МРТ год назад из-за сильных головных болей. Выявили изменения в сосудах, пропила таблетки и все стало нормально. Сама процедура не вредна, это же не рентген!
Меня гинеколог отправляла на МРТ, но у нас в пол-ке этого не делали. Я так и не сходила, а врач, видимо, забыла, что давала мне направление. А вот сейчас думаю, может сходить... фиг его знает
Тася ((( писал(а):

Меня гинеколог отправляла на МРТ, но у нас в пол-ке этого не делали. Я так и не сходила, а врач, видимо, забыла, что давала мне направление. А вот сейчас думаю, может сходить... Unknown

Не может, а сходить. Раз врач дала направление, значит это нужно!!! Сходи обязательно
Не судьба мне видимо сходить. Я направление потеряла грущу Теперь аж до конца февраля ждать...
Сегодня получила направление на МРТ. рыдаю Высокое внутричерепное давление и подозрение на осложнение после ЧМТ 6 годичной давности (было сотрясение мозга серьёзное). Завтра будем записываться на очередь. Вся эта радость стоит около 500 грн.Переживаю ужасно. опаньки ...
не преживай! это не так страшно, как кажется.,
а если и найдут чего, ттт. то чем раньше об этом узнаешь, тем лучше и быстрее будет происходить выздоровление!!
Не болей! и отпишись о результатах . мои @@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было хорошо!
Януська - кукуська
у вас так дорого, в киеве дешевле, а аппаратура самая новая, клиника совсем недавно открылась!
ты не переживай, тебе оденут наушники , чтобы хоть как то уменьшить шумы, на самом деле мне даже понравилось, всё стучит вокруг улыбаюсь у тебя в руке будет кнопка, в случае клаустрофобии или перепуга ты можешь нажать на неё, и потом тебя не глубоко завозят внутрь, там действительно ничего страшного.
А если ты боишься по поводу результатов, так любой ответ это лучше чем незнание!!! У меня кстати ничего не нашли, а симптомы были на очень страшные вещи, я уже была готова и к опухоли улыбаюсь
Мне на электроэнцефонограмме хуже было, а мрт вообще ничего не почувствовала!
Я делала в апреле 2009 г. В Донецке стоимость 550 грн. (60-70$). Причина: сильнейшая мигрень с онемением правой стороны (лицо и рука) 2 раза за месяц. Очередь не большая была, во вторник записалась на субботу. Результат: киста правосторонней височной доли. Но на узи и на ЭГГ в пределах нормы. На основании этого невропатолог сделал вывод, что киста скорее всего или врожденная или приобретенная в детстве (что скорее всего, т.к. в детстве мой старший брат ударил меня сосулькой в висок правый, нечайно конечно йоу ). Пропила гомеопатию, ттт пока держусь. Повторное через год. Но теперь наверное не скоро я это сделаю йоу Кстати в гайморовой пазухе тоже что-то обнаружили. А в сентябре у меня был гайморит и на рентгене тень в этой пазухе. Но об этом я подумаю потом бееееее
Девочки спасибо за поддержку. букетик Отправляют меня в соседний областной центр - Черновцы. Сказали, что там мне МРТ сделают бесплатно, и специалист там невропатолог там очень хороший (сказали по-лучше моего невропатолога в Каменце)
Очень хочу узнать, где можно сделать, в итернете много разной информации, но что то страшновато я тут не причем Подскажите кто через это проходил, буду рада любой информации, спасибо всем кто откликнулся улыбаюсь
kristella
я делала мрт, не страшно)
гудит сильно, но в нормальных клиниках дают вкладыши в ушки.
Точно знаю, есть в Борисе (я там позвоночник делала), а голову смотрели в ЛИСОДе (но то онкоклиника)
Спасибо, я в Москве живу (забыла указать), Вы про какой город писали?
не страшно совершенно. я проходила. клиникой не помогу - живу в другом городе.
немного утомительно и шумновато. и лежать в этой трубе не всем нравится, но я спокойно перенесла))
kristella
упс, я про Киев)
Я делала здесь: http://az-mri.com/dc/index.php
ой чет засмущалась я какой совпадение, я только только туда записалась, теперь точно поеду)))) Подскажите, как там специалисты,обородувание? Очень переживаю, потому что гармоны нарушены, вот теперь боюсь, что может мрт показать опаньки ...
kristella, делала пару лет назад. Сотрудники там очень вежливые (обычно к ним, я так поняла, после всяких инсультов людей привозят, поэтому специфика обязывает все вежливо разъяснять, предупреждать). После исследования мне выдали большой снимок и листочек с заключением (у меня было короткое, потому как особеностей не обнаружено). Там, вроде, можно еще результаты на диск записать, но мне это не нужно было.
Что еще сказать... я тут не причем Ну, чистенько, светло... улыбаюсь
Спасибо я тут не причем
kristella
из ощущений могу немного рассказать. Людям с клаустрофобией не рекомендуется эта процедура, а маленьким деткам дают наркоз (нельзя шевелится.) Лежишь в трубе, минут 15-20 наверное, мне было очень шумно, а глаза я так и не открыла пока там лежала - не хватило смелости. К концу ближе было ощущение что по подбородку течет струйка пота, все хотела ее убрать, очень она мне мешала, но двигаться ж нельзя ржу нимагу Потом врач рассказала что это было обострение нервных окончаний (или импульсов - уже не помню) - такие ощущения чрезвычайно редки. Самое главное - лежать неподвижно, не кашлять не чихать и даже сильно вздыхать не разрешают. Мне не понравилось короче очень счастлива
Я делала в Инновации там МРТ открытое и не страшно =). лежишь оно гудит и все. Хотела в Лиссоде но там цены с потолка придумывают.
Часовой пояс: GMT + 3