Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как часто вы ссоритесь с мужем/женой?
Каждый день
7%
 7%  [ 18 ]
Несколько раз в неделю
30%
 30%  [ 70 ]
Несколько раз в месяц
34%
 34%  [ 80 ]
Несколько раз в год
18%
 18%  [ 44 ]
Не ссоримся вообще
8%
 8%  [ 20 ]
Всего голосов : 232

Автор
Опрос может быть анонимным.

Для тех, кто не хочет скрываться:
По каким причинам чаще всего сооритесь: бытовые, ревность... ?
Как вы это делаете: бьете посуду, бьете мужа, угрожаете разводом...? - опрос здесь
Кто является инициатором ссор?
Кто первый мирится?
Как долго продолжается ссора (сколько не разговариваете друг с другом)?
Что вы считаете нормой - не ссориться вообще или ссориться периодически?
Можно ли прожить всю жизнь, не поругавшись ни разу? Если это про вас - то раскройте секрет идеальных отношений.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (02.10.2006 11:59), всего редактировалось 1 раз
о-))
как тема хорошая.....как поженились небольшие ссоры были , а скорее недопонимание друг друга были часто, щас знаем друг друга лучше у нас вообще таких грандиозных ссор нет. Инициатор скорее всего я, у меня муж спокойный как слон, но если что то надоест то может взрорваться и я его могу не удержать...
ну к примеру было ранее, провода с инета не прибиты года 2 были...как уборка я об них спотыкаюсь, или дверца шкафа не сделалась пока не приехал отец....осенью сделала такой флинт ушами....написала на листе , пунк 1 - к примеру, не стиранные носки, и ниже графа , Коля сделал это через n дней ...ну и далее такой список и повесила на дверь....все сделалось в тот же вечер -))
или накрываю на стол, у нас в гостях родители, я чисто физически не успеваю...то на кухне....это все накрыть в комнате....стулье не хватает надо бежать к соседям и так далее, прошу помочь отмахивается, хотя практически всегда помогает, ладно думаю...поели, идет уборка, он пошел мыть посуду, мама моя помоги мужу, а я нет, пусть щас отрабатывает-)))
Один раз на почке всего этого я сильно разозлилась и все таки выгнала (т.к. изначально я жила отдельно, а он с родителями, то при ссоре я остаюсь а он уехжает), собрала ему сумки с вещами и выставила за дверь....думаю когда ж он придет обрано, вечер уже, почти ночь...час...два нет его....я всегда иду на устпуки если он понимает изза чего я взвинтилась....но первое время вообще не понимал....начала звонить..зима (прошлая) мороз, телефон не отвечает....потом он мне перезвонил , сказал едит на электричке к родителям....я за нимина вокзал, успела в последнеюю электрику за ним....на соседней станции он увидев меня сорвал стоп-кран...вообще блин весело было зимой бегать....после этого мы долго говорили и многое поняли..что должны любить друг друга, понимать и уважать...и лучше сразу поговорить чем ругать или обажаться...
после 2,7 лет совместной жизни или какое то не понимание то лучше просто пока перестать говорить, а если перед сном не разговариваете, лечь спать в одну кровать, а утром просыпаешься в объятиях мужа, очень хороший способ.
На опрос даже не знаю как и ответить, как таковых ссор нет, а если идет, мы всегда идем на успупки друг другу-)))
а вообще если любите друг друга, именно оба супруга а не один...то именно ссор или страшное слово скандал не должно быть в Вашем доме !!!-)))))))))))

правильно говорят трудные периоды в молодой семье 1 год, 5 лет и 15 ))))

основа наших сор...быт. Муж у меня очень домашний, как стали жить перестали вообще куда то ходить...меня сначла это все злило, а сейчас я сама инициатор походов в кино, кафе или прогулки на природу, а не жду пока меня пригласят-))) очень счастлива
У нас ссоры часто происходят по поводу ревности, потому что он у меня очень сильно ревнинвый и по поводу компутера, любит за ним провести свое свободное время, но мы стараемся сразу разруливать всю ситуацию и причину ссоры
я думала ревность к противоположному полу...ноут тоже иногда надоедает, первое время злилась, но в последне время муж на выходные даже его не открывает....-))) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
я рада что он меня понял-))
Да я такой!!!!! улыбаюсь
Когда начали встречатся он ревновал меня чутли не к каждому столбу, а сейчас столбы вродебы пропускает улыбаюсь)))
Просто я понял что столбы для тебя будут слишком большие улыбаюсь
а мы до свадьбы не ссорились вообще. как появился штамп в паспорте и кольцо на пальце так началось поехало. сейчас стали еще чаще ругаться. просто начинаютсяглупые обвинения в томчто ничего не получается с беременностью. я хоюу лечусь. и у меня по словам врача все ок. но мужа не загнать сделать анализ. считает себя умнее всех и здоровее всех. вот вчер атоже был скандал. а мне тяжело...вот хоть иди и проси кого нить чтобы помог залететь раз муж любимый не может, или просто не хочет рыдаю рыдаю
anutka
А ты с ним говорила по душам на эту тему?
Тем более если начинать лечение надо сначала мужа обследовать, тк у них меньше всего можно найти, их лечить проще чем у нас

Последний раз редактировалось: КОЮ (15.04.2006 11:38), всего редактировалось 1 раз
В основном по пустякам ругаемся
эт че тока я такая многословная-)))) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
мы первые полгода совместной жизни вообще не ссорились...
сейчас ссоримся, часто инициатором ссор выступаю я чет засмущалась я
обычно это ссоры на почве быта: кто-то что-то не убрал или не так сделал.
а вот ревности почему-то нет, ни с моей стороны, ни с его.
Мы ссоримся,редко и самое большое до вечера,а там все прекрасно чет засмущалась я йоу .................
Мы ссорились чуть-ли не с начала знакомства. Когда начали жить вместе - каждый день находился повод для ссоры. я тут не причем я тут не причем я тут не причем Представляете, каждый день до двух ночи нас разнимало... Потом надоело - успокоились. Решили пожениться и... никаких ссор внимание внимание внимание А смысл вопросик однако Все равно ведь повязаны навек вопросик однако Это все равно что сиамским блезницам ссориться - ничего не решишь, а нервы друг другу испортишь. Конечно, бывает раз в месяц "треннировка". Обычно Сонака сразу вещи собирать бежит. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А мне смешно - не могу. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Зачинщик обычно я и по пустякам всяким...
Мы с мужем редко ссоримся (ттт). В основном из-за того, что он обижается на мою критику, ну а дальше припоминаются мелкие обиды и пошло-поехало ржу нимагу Ну а потом мы быстренько миримся и все нормально. очень счастлива
Спорим каждый день ну это бытовуха! А ссоримся раз в месяц по поводу его дочки в основном! Инициатор я улыбаюсь Но больше чем час мы не молчим и миримся!
Малинка писал(а):

эт че тока я такая многословная-)))) очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Ну за меня жена скажет (я думаю) улыбаюсь
Просто на работе далеко не всегда есть время "растекаться иыслью по древу" улыбаюсь
а кто не ссорится? в любой семье это есть.
главное, найти решение вопроса и учится на ошибках, а не наступать на одни и те же граблиулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
мы с муней тож бывает ссоримся, всем пипец всем пипец , а потом так сладко миримся))) ангел
А мы не ссоримся. Практически. Сейчас попыталась вспомнить последнюю ссору и... не смогла. Зато я прекрасно помню, как мы ссорились перед свадьбой... меня просто плющило. Я боялась, какое-то было странное чувство, что теряю свою свободу, что теперь на меня ложится такая ответственность... в общем, мне приходили мысли, что моя свобода мне дороже. Обычно у мужиков такие мысли, а тут у меня, у женщины, мне даже странно было, ведь я хотела замуж, а как стала приближаться к этому, так испугалась. И в первые месяцы после свадьбы мне тоже сложновато было. В основном на почве темпераментов. Но потом все утряслось улыбаюсь и мы не ссоримся, чего и всем желаем.
Хотя я сама считаю, что иногда ссора не повредит, для разрядки улыбаюсь Ссорится, конечно, плохо, зато потом мириться хорошо очень счастлива
До родов редко ссорились, а сейчас меня почемуто все бесит, что он за компом долго сидит, что много работает, я уже и развод просила ржу нимагу чет засмущалась я он сказал что я могу идти, а Настю он мне неотдаст, но мы быстро миримся и он необижаеться на меня психичку чет засмущалась я
MAYA1606
А мне хорошо знакомо это чувство, когда все бесит, точнее какое-то раздражение вдруг ни с того ни с сего... но обычно это у меня при ПМС. Наверное, после родов тоже гармоны так себя ведут улыбаюсь
Luchistaya
Наверно, да еще усталость и недосып
Еще недавно я могла бы сказать, что мы ни разу за 4 года не ссорились. Т.к. я не могу назвать ссорой мой псих (по какой-нибудь бытовой проблемке), после которого я 2 часа дуюсь на мужа, а он в это время строит мне рожицы за спиной. Подлизывались всегда по очереди.
Но был у меня один бзик, о котором я постоянно пыталась с мужем поговорить, на что всегда получала одинаковый ответ: "Ты всё придумываешь". Короче, разговора не получалось. И вот недавно я так взорвалась!!! Высказала с рёвом и криком все, что у меня накопилось за эти годы (по поводу этой проблемы). Муж был в таком шоке, он не мог слова сказать. Оказывается, он действительно не знал, что всё так серьезно и что я ничего не придумываю, а не уходил от разговора. Я аж испугалась. Короче, мы, наконец-то, поговорили. И сейчас у меня идеальный брак!

Ну а в общем, мы всегда идем на компромисс. Я считаю, то лучше уступить мужу (именно мужу, а не всем остальным), чем тратить нервы на ругань.
КОЮ писал(а):

anutka
А ты с ним говорила по душам на эту тему?
Тем более если начинать лечение надо сначала мужа обследовать, тк у них меньше всего можно найти, их лечить проще чем у нас

ну вот я с ним договорилась, а сколько мне стоило нервов. пришлось подкупить. но он согласился
anutka, ну вот и прекрасно, удачного вам похода и ихороших анализов
пасибки. сейчас ждем результатов. брякнула мужу что у меня задержка, так все теперь ждет а потом только пойдет. и если все нормально, то меня должна замучить совесть из за тоого что я емуна мозги капала. так чсчитает мой муж.
Думаю, что если все таки подтвердится, то он уже забудет обо всем на свете и будет счастливым
а мы вообще практически не ссоримся. Ну я можь иногда бузить на него начинаю и дуюсь по какому-нибудь незначительному поводу. Тогда он меня обнимает, целует во всякие щекотные места и говорит: мой беременный капризулькин. Так обычно всё и заканчивается )))) Или он обычно нудить начинает, если голодный или спать хочет, а так всё ОК!
А вот мы ссоримся каждый день. Я уже иногда подумываю,а не совершили ли мы ошибку поженившись? Девчонки кто то такое испытывает? Как вы это перебарываете?
Мне иногда просто кажется ,что муж меня не понимает. Помогите советом ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!! я тут не причем
Мы с мужем поссорились 3 раза, причем 2 из них пока не были женаты. Первый раз был, когда только начали встречаться, после чего расстались на целый год, второй раз, когда поехали на море, ссора возникла на почве ревности, все виноват мой купальник, а третий раз ну по такой глупости, мне почему-то так захотелось, чтобы он пошел к зубному, а он так не думал, вспылил, а я заплакала, а он терпеть не может когда я плачу, а знаю об этом, а остановиться ну никак не могу, ну никак! Он и ушел гулять .. вокруг дома улыбаюсь Вот такие у нас были ссоры. Больше надеюсь ничего такого никогда не произойдет, потому что семья - это необходимость проявлять человеку уважение к другому, во многом уступать и требовать по минимуму, потому что любящий человек будет терпимым без нареканий. Иначе зачем быть вместе?
Часовой пояс: GMT + 3